0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вы смотрите телевизор

А вы смотрите телевизор?

Смотрю ли я ТВ? Нет, не смотрю. И вовсе не потому, что у меня нет телевизора. Не так давно я приобрела новый, со всякими наворотами и функциями. Выглядит красиво, и что особенно радует — удачно вписывается в интерьер. Сказать по правде, с той целью и покупала.
Причина отказа от просмотра заключается вовсе не в нехватке времени, а в рекламе.
Было время, когда листая каналы, я думала, что если бы не реклама, то я так никогда бы и не узнала, сколько всего необходимо купить.

Нужно отдать должное телевидению: помимо досуга, оно давало возможность заработать. Я не только о «Поле чудес», но и о других «интеллектуальных» передачах. Например, звонит человек в студию, называет слово — и выигрывает баснословную сумму.
Как правило, «угадайка» проходила в записи, но это никого не смущало — звонков было хоть отбавляй. Казалось бы, такое простое слово, а вот поди ж… И только в последние секунды, наконец-то, какой-нибудь эрудит давал правильный ответ.
Коря себя за скромность и нерешительность, я так и не смогла пересилить ложный стыд и позвонить. А ведь на эти деньги можно было купить и рекламируемый беспроводной утюг, и швейную машинку-малютку, и… в общем, много чего хорошего.
Поэтому покупать рекламируемый товар я решила на кровные.

Первой ласточкой была машинка. Работала она и от сети, и от батареек, и в рекламе шила всё.
Включив чудо-технику, я нажала на педаль. Машинка подпрыгнула и поскакала. Некоторое время я придерживала её рукой, направляя неровный шов и контролируя размер стежка. Словно необъезженный мустанг, она била лапкой и рвалась в бой.
Не выдержав напора, я отпустила гиперактивную крошку на вольные хлеба — скачи с богом.

Вторая попытка обещала быть более удачной.
Прибор состоял из пластмассовой колбочки и шланга. Внутри размещались ячейки, предназначенные для эфирных масел.
Цена оказалась вполне приемлемой, всего каких-то девятьсот рублей. Понимание пришло позже — для лечения простуды нужны горячие ингаляции, а чтобы насладиться приятным запахом, достаточно капнуть масло на носовой платок.

На этом моё доверие к рекламе не закончилось.
Глядя на очередную инновацию, я уже не сомневалась и не ломала голову, что подарить ребёнку на день рождения.
Конечно же «Изи Коум»! Модная заколка — самый лучший подарок для девочки.
К назначенному дню заказ прибыл. Я была потрясена — в коробке лежала не одна, а две «Изи Коум»!
Если начистоту, то от нетерпения сводило скулы. Не выдержав, я похвасталась подарком приятельнице. Она тоже восхитилась. Однако, как человек основательный и экономный, выразила сомнение, стоило ли покупать такую дорогую вещь. Полторы тысячи, плюс пересылка. Я возмутилась — как можно экономить на собственном ребёнке?! Всё же день рождения не рядовой праздник.
Утром, едва детка открыла глаза, я поздравила её и протянула подарок. Она скромно поблагодарила и пошла умываться.
Возвращаясь из парка отдыха, дочь завела меня в магазин и попросила купить ещё одну «Изи Коум», мотивируя тем, что они быстро выходят из строя.
Я посмотрела на ценник. Цена вопроса составляла сто рублей.

Со временем я стала осмотрительней. Конечно же, соблазн был, но на то она и сила воли, чтоб контролировать собственные прихоти.
Последнее, что мне хотелось купить, была ванночка для ног. Выглядела она вполне убедительно. Наливаешь воду, опускаешь ноги — и избавляешься от всех недугов. Хитрый прибор очищал организм в мгновение ока. Вот только что вода была прозрачной — и уже шлаки. Выливаешь мутную жидкость, и почти физически ощущаешь, как оздоравливаешься.
Заманчиво, но тридцать тысяч уж больно дорого. Даже для панацеи. Пришлось с мечтой расстаться.
Соблазны, кругом соблазны.

Если не радует, то хотя бы утешает, что не я одна такая. Как-то знакомая рассказала историю.
По случаю дня рождения к ней из деревни пожаловал папа.
По приезде в город мужчина первым делом отправился в торговый центр за подарком.
В тот день некая медицинская фирма выбросила в продажу лечебные медальоны. С виду ничего особенного — обычная пластмассовая безделушка, но оздоровительные возможности в ней были заключены фантастические.
В обращении медальон был предельно прост и удобен. Надеваешь на шею, контролируешь длину цепочки и можешь быть спокоен — процесс пошёл. Через некоторое время давление, холестерин и прочие показатели придут в норму. Если были иные проблемы, то и их как рукой снимет.

Очередь выстроилась огромная. Папенька, мысленно прикинув несопоставимо низкую цену с пользой, спросил крайнего. Три тысячи — это не те деньги, которые стоило экономить. Тем более на здоровье.
Вдруг дверь подсобки приоткрылась. Приняв извиняющийся вид, менеджер предупредил, что медальоны заканчиваются, и больше двух в руки отпускать не будут. Что тут началось!
По счастью, пенсия у него была с собой. Вопрос, брать один или два, отпал сразу.
Положив подарок в карман, папа мысленно возблагодарил Создателя, что тот привёл его в нужное время в нужное место, и поехал к имениннице. Про то, как она благодарила родителя, знакомая предпочла умолчать.

Читать еще:  Как сделать пучок

Вспомнился ещё случай. Как-то соседская бабулька углядела по местному телеканалу рекламируемое омолаживающее средство. Инструкция гласила, что сначала организм начнёт очищаться, а потом обновится на клеточном уровне.
Курс стоил шестнадцать тысяч. Бабушка решила не рисковать, а сначала убедиться в его продуктивности, и заказала половину. Товар привезли в тот же день, предупредив по-честному, что от половины результат ожидаемого эффекта не даст. Зря они так. Всё получилось очень даже замечательно.
Просидев всю ночь в туалете, бабуля наутро вызвала скорую, и, отлежав две недели в больнице, с обновлёнными мозгами выписалась домой. Нужно отдать должное, от последующих приобретений врачи её тоже вылечили. Видимо, в отделении имелся штатный психиатр.
Другой «божий одуванчик», заказав полный курс, была от препарата в восторге: «Выпью полстакана, а потом бегаю и бегаю, как молодая».
Похоже, главная составляющая этого снадобья, пурген. А он, как известно, от всего лечит. Но, увы, не всем помогает.
Удивляюсь, почему до сих пор не рекламируют средство от смерти? Цена вопроса могла бы выражаться в шестизначных числах. Выпил таблетку — и как медуза Turritopsis Nutricula можешь жить вечно, обратив цикл развития вспять.
А если всё же помер, то на нет и суда нет.
Потому-то я и не смотрю телевизор. Дорого и небезопасно.

Вы смотрите телевизор

Вот интересно — проводил недавно опрос среди своих друзей плюс-минус моего возраста — почти ни у кого дома нет телевизора, а те, у кого он есть — смотрят исключительно какие-то тематические каналы. Скажем, один мой товарищ увлекается «Формулой-1″ и специально купил себе огромный телевизор чтобы наслаждаться гонками. Новости по телевизору/сериалы/»аналитические передачи» не смотрит никто.

Вместе с тем, у более старшего поколения дома есть почти у всех телевизор, и многие узнают новости исключительно оттуда. Те, кто смотрит новостные телеканалы — часто считает, что то, что говорит диктор, это и есть единственно верная точка зрения — попросту потому, что не имеет никаких альтернативных источников информации. А в интернет такие люди не заходят — потому что это «сложно, дорого, непонятно, и к тому же там всякие дураки и Навальный».

Итак, в сегодняшнем посте — говорим про телевидение, про его историю и о том, есть ли у вас дома телевизор. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)

Телевидение в СССР было очень важной частью общественно-политической жизни — именно из телевизора советские граждане узнавали о том, как хорошо они живут, как загнивает Запад и сколько лет, месяцев и дней осталось до Коммунизма. В послереволюционные времена для этих же целей по городам и весям необъятной страны ездили бронепоезда и всякие там агитбригады, которые популярно объясняли народу политику партии и правительства, в 1930-е годы их место заняло радио, а в послевоенные времена его с успехом заменило телевидение — с 1955 года Телевидение имени Горького стало вещать ежедневно и 40 годами позже превратиться в Первый канал российского телевидения.

Телевизор в СССР был дорогой и статусной вещью, и часто (особенно в отдаленных частях страны) являлся единственным источником информации — в каком-нибудь отдалённом сибирском посёлке, где 10 месяцев в году зима и нет вообще ничего, телевизор был единственным окном в мир. К семье, у которой был телевизор, было принято ходить в гости — особенно это касалось просмотров футбольных и хоккейных матчей, сериалов вроде «17 мгновений весны» или просто выпусков программы «Время».

Вместе с тем, телевизор в СССР был также и рупором пропаганды — часто люди, особенно это касалось живущих во всяких отдаленных поселках, воспринимали реальность из телевизора как единственно верную — у них просто не было других источников информации, и приходилось верить всему, что говорят по телевизору.

Телевидение в девяностые годы.

С падением СССР рухнула государственная монополия на информацию — теперь уже не существовало «единственно верной» трактовки событий. Вместе с тем, ещё не существовало интернета, и всё самое интересное стало происходить на телевидение — одна за другой появлялись интереснейшие аналитические программы, стали демонстрироваться мировые фильмы, мультфильмы и передачи, и одна за другой зажигались телевизионные звезды, вроде Александра Невзорова или Влада Листьева.

Читать еще:  Как получить разряд по киберспорту в России

В общем и целом — в девяностые годы телевидение стало показывать реальную картину жизни, без пропаганды и украшательств. Кстати, именно поэтому у всех фанатов СССР девяностые годы ассоциируются с какой-то «ужасной депрессухой» — мол, «пришли проклятые либералы и развалили страну». А просто по телевизору стали показывать всё то, чего не показывали в СССР — депрессивные колхозы, нищету, деревни без электричества и непролазную грязь в тех местах, где на карте было написано «дорога».

Самое главное — в телевидении девяностых годов была свобода, и гости аналитических передач высказывали разные точки зрения по тому или иному вопросу — собственно, как это и бывает в жизни. Кстати, это тоже очень пугало и раздражало фанатов СССР — «один говорит одно, другой другое, что делать-то? Кому подчиняться? Непонятно».

Что осталось от телевидения сейчас.

На мой взгляд, телевидение как явление начало умирать где-то в середине двухтысячных — в эти годы в страны бывшего СССР стал приходить скоростной безлимитный интернет, что сделало бессмысленным сидение у телевизора в попытках узнать истину — всё появлялось намного раньше в интернете. В 2010-е стали набирать моду ютуб-каналы — наиболее популярные из них имеют аудиторию в десятки миллионов подписчиков, что сопоставимо с аудиторией крупных ТВ-каналов на пике развития.

От телевидения остались тематические каналы (музыкальные, о природе, о машинах/изобретениях и т.д.), у которых есть свои зрители. А «бывшие советские» телеканалы начали движение обратном направлении — от свободы девяностых к тотальной цензуре времён СССР.

Не знаю, как вы, а я совершенно не могу смотреть современные российские телеканалы — там какие-то бесконечные бессмысленные ток-шоу, в которых зрители перекрикивают друг друга и выясняют, чья племянница на кого переписала квартиру, бесконечные сериалы про ментов и бравых чекистов, «Поле Чудес» с банками огурцов на барабане и «новости», в которых кривляющиеся дикторы выдают тенденциозную подборку событий, добавляя эмоциональную окраску — что бы у зрителя сложилось однозначное отношение к тому или иному событию. Есть ещё «аналитические передачи», где пропагандисты разных сортов поддакивают друг другу, но иногда и спорят — одни считают, что на Украину уже можно открыто напасть, а другие возражают, что пока что ещё нет — не хватит сил. Смотреть всё это невозможно.

Ещё я не понимаю тех людей, кто живёт под постоянный «аккомпанемент» телевизора — приходит домой с работы и сразу же его включает, вырубая только поздней ночью перед сном. Лично у меня дома вообще нет телевизора — прекрасно обхожусь подборкой интересных каналов на ютубе, а новости читаю в твиттере. И совершенно счастлив.

А у вас есть дома телевизор? Зачем вы его смотрите?

Напишите в комментариях, интересно.

Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про телевидение, нажав на кнопочку ниже:

А вы смотрите телевизор?

Смотрю ли я ТВ? Нет, не смотрю. И вовсе не потому, что у меня нет телевизора. Не так давно я приобрела новый, со всякими наворотами и функциями. Выглядит красиво, и что особенно радует — удачно вписывается в интерьер. Сказать по правде, с той целью и покупала.
Причина отказа от просмотра заключается вовсе не в нехватке времени, а в рекламе.
Было время, когда листая каналы, я думала, что если бы не реклама, то я так никогда бы и не узнала, сколько всего необходимо купить.

Нужно отдать должное телевидению: помимо досуга, оно давало возможность заработать. Я не только о «Поле чудес», но и о других «интеллектуальных» передачах. Например, звонит человек в студию, называет слово — и выигрывает баснословную сумму.
Как правило, «угадайка» проходила в записи, но это никого не смущало — звонков было хоть отбавляй. Казалось бы, такое простое слово, а вот поди ж… И только в последние секунды, наконец-то, какой-нибудь эрудит давал правильный ответ.
Коря себя за скромность и нерешительность, я так и не смогла пересилить ложный стыд и позвонить. А ведь на эти деньги можно было купить и рекламируемый беспроводной утюг, и швейную машинку-малютку, и… в общем, много чего хорошего.
Поэтому покупать рекламируемый товар я решила на кровные.

Первой ласточкой была машинка. Работала она и от сети, и от батареек, и в рекламе шила всё.
Включив чудо-технику, я нажала на педаль. Машинка подпрыгнула и поскакала. Некоторое время я придерживала её рукой, направляя неровный шов и контролируя размер стежка. Словно необъезженный мустанг, она била лапкой и рвалась в бой.
Не выдержав напора, я отпустила гиперактивную крошку на вольные хлеба — скачи с богом.

Читать еще:  Какие проблемы с доставкой с Алиэкспресс

Вторая попытка обещала быть более удачной.
Прибор состоял из пластмассовой колбочки и шланга. Внутри размещались ячейки, предназначенные для эфирных масел.
Цена оказалась вполне приемлемой, всего каких-то девятьсот рублей. Понимание пришло позже — для лечения простуды нужны горячие ингаляции, а чтобы насладиться приятным запахом, достаточно капнуть масло на носовой платок.

На этом моё доверие к рекламе не закончилось.
Глядя на очередную инновацию, я уже не сомневалась и не ломала голову, что подарить ребёнку на день рождения.
Конечно же «Изи Коум»! Модная заколка — самый лучший подарок для девочки.
К назначенному дню заказ прибыл. Я была потрясена — в коробке лежала не одна, а две «Изи Коум»!
Если начистоту, то от нетерпения сводило скулы. Не выдержав, я похвасталась подарком приятельнице. Она тоже восхитилась. Однако, как человек основательный и экономный, выразила сомнение, стоило ли покупать такую дорогую вещь. Полторы тысячи, плюс пересылка. Я возмутилась — как можно экономить на собственном ребёнке?! Всё же день рождения не рядовой праздник.
Утром, едва детка открыла глаза, я поздравила её и протянула подарок. Она скромно поблагодарила и пошла умываться.
Возвращаясь из парка отдыха, дочь завела меня в магазин и попросила купить ещё одну «Изи Коум», мотивируя тем, что они быстро выходят из строя.
Я посмотрела на ценник. Цена вопроса составляла сто рублей.

Со временем я стала осмотрительней. Конечно же, соблазн был, но на то она и сила воли, чтоб контролировать собственные прихоти.
Последнее, что мне хотелось купить, была ванночка для ног. Выглядела она вполне убедительно. Наливаешь воду, опускаешь ноги — и избавляешься от всех недугов. Хитрый прибор очищал организм в мгновение ока. Вот только что вода была прозрачной — и уже шлаки. Выливаешь мутную жидкость, и почти физически ощущаешь, как оздоравливаешься.
Заманчиво, но тридцать тысяч уж больно дорого. Даже для панацеи. Пришлось с мечтой расстаться.
Соблазны, кругом соблазны.

Если не радует, то хотя бы утешает, что не я одна такая. Как-то знакомая рассказала историю.
По случаю дня рождения к ней из деревни пожаловал папа.
По приезде в город мужчина первым делом отправился в торговый центр за подарком.
В тот день некая медицинская фирма выбросила в продажу лечебные медальоны. С виду ничего особенного — обычная пластмассовая безделушка, но оздоровительные возможности в ней были заключены фантастические.
В обращении медальон был предельно прост и удобен. Надеваешь на шею, контролируешь длину цепочки и можешь быть спокоен — процесс пошёл. Через некоторое время давление, холестерин и прочие показатели придут в норму. Если были иные проблемы, то и их как рукой снимет.

Очередь выстроилась огромная. Папенька, мысленно прикинув несопоставимо низкую цену с пользой, спросил крайнего. Три тысячи — это не те деньги, которые стоило экономить. Тем более на здоровье.
Вдруг дверь подсобки приоткрылась. Приняв извиняющийся вид, менеджер предупредил, что медальоны заканчиваются, и больше двух в руки отпускать не будут. Что тут началось!
По счастью, пенсия у него была с собой. Вопрос, брать один или два, отпал сразу.
Положив подарок в карман, папа мысленно возблагодарил Создателя, что тот привёл его в нужное время в нужное место, и поехал к имениннице. Про то, как она благодарила родителя, знакомая предпочла умолчать.

Вспомнился ещё случай. Как-то соседская бабулька углядела по местному телеканалу рекламируемое омолаживающее средство. Инструкция гласила, что сначала организм начнёт очищаться, а потом обновится на клеточном уровне.
Курс стоил шестнадцать тысяч. Бабушка решила не рисковать, а сначала убедиться в его продуктивности, и заказала половину. Товар привезли в тот же день, предупредив по-честному, что от половины результат ожидаемого эффекта не даст. Зря они так. Всё получилось очень даже замечательно.
Просидев всю ночь в туалете, бабуля наутро вызвала скорую, и, отлежав две недели в больнице, с обновлёнными мозгами выписалась домой. Нужно отдать должное, от последующих приобретений врачи её тоже вылечили. Видимо, в отделении имелся штатный психиатр.
Другой «божий одуванчик», заказав полный курс, была от препарата в восторге: «Выпью полстакана, а потом бегаю и бегаю, как молодая».
Похоже, главная составляющая этого снадобья, пурген. А он, как известно, от всего лечит. Но, увы, не всем помогает.
Удивляюсь, почему до сих пор не рекламируют средство от смерти? Цена вопроса могла бы выражаться в шестизначных числах. Выпил таблетку — и как медуза Turritopsis Nutricula можешь жить вечно, обратив цикл развития вспять.
А если всё же помер, то на нет и суда нет.
Потому-то я и не смотрю телевизор. Дорого и небезопасно.

Источники:

http://www.proza.ru/2015/08/13/4
http://maxim-nm.livejournal.com/420566.html
http://www.proza.ru/2015/08/13/4

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector