Верите ли вы в Деда Мороза
DoubleBrick.ru – форум о LEGO®
Российское сообщество энтузиастов
Верите ли вы в деда мороза?
Модератор: ArsKvsh
- Перейти на страницу:
Верите ли вы в деда мороза?
#1 Сообщение МатвейБ » Пн дек 22, 2008 9:35 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#2 Сообщение G-Snow » Пн дек 22, 2008 9:38 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#3 Сообщение GarfielD » Пн дек 22, 2008 10:08 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#4 Сообщение МатвейБ » Пн дек 22, 2008 10:19 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#5 Сообщение KaiseR » Пн дек 22, 2008 10:41 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#6 Сообщение Карлсон » Пн дек 22, 2008 11:22 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#7 Сообщение Онева » Пн дек 22, 2008 11:25 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#8 Сообщение BatonMedved » Пн дек 22, 2008 11:26 pm
ДАБЛБРИК ОПАСНОСТЕ1111адин ДЕТЕ1ДЕТЕ!1111адинадин КАКБЕ КАРМА ТУХНЕТИ11111адин
А если серьезно, то если не верить, проще выпросить чтото конкретное у шнурков) мелочЬ. а приятно
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#9 Сообщение Dark Prince » Пн дек 22, 2008 11:30 pm
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#10 Сообщение Delian » Вт дек 23, 2008 12:11 am
Поверю если он подарит мне 4-комнатную квартиру и порше кайен турбо с в максимальной комплектации, ну или хотя бы 50 кило лего и маленькую квартирку где его можно хранить (на крайняк гараж).
Для нового года мне хватит теплой атмосферы праздника, елки, Дмитрия Анатолича (без него ваще никак) и чтобы было что самому подарить близким.
Дедушка маразм Мороз слишком абстрактная личность, он как буфер для подарков, я предпочитаю поздравлять людей открыто. Не обязательно быть всемогущим магом у которого огромная секретная фабрика по произвоздству игрушек скрытая подо льдом северного ледовитого океана, чтобы принести радость другим.
Подарите близким теплые слова в новогоднюю ночь, не прячьтесь за старичком в красной (или синей) шубе.
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#11 Сообщение Johnny Thunder » Вт дек 23, 2008 12:16 am
[quote. Нет, это дух нового года,. а так его нет. . ]
Нет, это дух нового года,и он есть! Ну про Бога тут не зря упомянали,похожие вопросы.
Но то,что он притащит мне Лего естественно не верю))
Итак,это всего лишь дух нового года (не путать с санта клаусом!!)
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#12 Сообщение Castle-Man » Вт дек 23, 2008 12:27 am
Лего – это моя отдушина=)
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#13 Сообщение Борок2000 » Вт дек 23, 2008 12:31 am
Есть или нет – не главное . главное чудо , ждешь сюрприз , радуешься потом . вот выклянчить дорогой набор лего у родителей просто так – проблема , получишь пересчет – *ого , это ж ползарплаты ! * , а напишешь письмо Деду морозу , отдашь родителям чтобы отправили – и никаких разговоров и расчетов , родители становятся немного печальные , но Дед Мороз дарит усе по списочку но и стараний надо приложить – Дед мороз *все видит *
А вообще иногда бывают чудеса – я мечтал о танке ( в 5 лет ) на пульте и гусеницах , но мне не могли его купить – тогда не было много денег . И вот перед новым годом шел с мамой и братом из сада и навстречу женщина совершенно незнакомая с пакетами и говорит – мой сын вырос , несу игрушки знакомым , но тяжело нести , ребята выбирайте что хотите -робот, машинки или танк . Мы выбрали танк , принесли домой – он в коробке , как новый , ездит , стреляет ,пыхтит . обалденный . ДО сих пор играем . и вспоминаем эту добрую тетю . ВОТ ТАК.
Re: Верите ли вы в деда мороза?
#14 Сообщение Delian » Вт дек 23, 2008 12:38 am
Вот вот, цель дедушки – содрать побольше бабла с родителей, потому что он якобы должен любую прихоть исполнять.
Раньше думал это круто, теперь уже нет.
Дедушка – это просто символ, радость дарят люди.
А вы верите в деда мороза?
Я была на сто процентов уверена, что мой сын уже давно не верит в деда Мороза. ( 8 лет уже, большой пацан)
и тут он мне после праздников, вечером говорит:
– ” Маам, теперь по настоящему знаю, что Дед Мороз существует!” ( мы с тобой, хорошо себя в этом году вели)
-Ну он нам под елку ТАКИЕ ПОДАРКИ положил, на которые бы у нас точно денег не хватило.
Новый ёбырь мамы, этого парнишки
Так это наказуемо!
Здесь вы видите, как неправильная постановка запятой полностью меняет смысл предложения, нарушая анальную целостность 8-летнего парнишки.
Скажем спасибо TPACT за сексуальное раскрепощение детей.
Конечно совершеннолетних, у нас же совершеннолетие с 7 лет.
Ну чего так сразу. Может папы.
Это ты зря. Даже не представляешь, на что подписалась. Хе-хе.
А из Москвы . куда? Неужто не было варианта поближе? И как происходил контакт с Великим Устюгом?
это конечно хорошо, а вот сколько раз ты показала сисечки пикабушникам? вот то то и оно
Ты тоже рациональный ребёнок?
ну фактически Дед Мороз это сказочный персонаж и он существует в фольклоре. А фольклор это часть информационного поля. Вообще говоря об информации не стоит забывать, что например в квантовой теории поля в случае чёрной дыры ситуация выглядит следующим образом: физический вакуум наполнен постоянно рождающимися и исчезающими флуктуациями различных полей (можно сказать и «виртуальными частицами»). В поле внешних сил динамика этих флуктуаций меняется, и если силы достаточно велики, прямо из вакуума могут рождаться пары частица-античастица. Такие процессы происходят и вблизи (но всё же снаружи) горизонта событий чёрной дыры. При этом возможно, что одна из частиц (не важно какая) падает внутрь чёрной дыры, а другая улетает и доступна для наблюдения. Из закона сохранения энергии следует, что такая «упавшая» за горизонт событий частица из рождённой виртуальной пары должна обладать отрицательной энергией, так как «улетевшая» частица, доступная для удалённого наблюдателя, обладает положительной энергией. Все взаимодействия частиц и их превращения в другие частицы в квантовой теории поля принято рассматривать как процессы, обязательно сопровождающиеся рождением и поглощением виртуальных частиц свободными реальными частицами. Я думаю это весьма лаконичный и крайне удобный язык для объяснения.
Ну в принципе всё понятно, только я единственное не поняла – это объяснение того, что Дед Мороз существует или не существует?
Мне кажется, он хотел сказать, что существуют Дед Мороз и антиДед Мороз.
Существует, но только не в момент когда мы проводим наблюдения.
О, спасибо! Как раз на НГ праздниках дочитал “Чистовик” Лукьяненко и он .
. точно так же объясняет сверхспособности функционалов. После Вашего текста всё стало ещё более понятно.
C 3х лет идя в магазин даю малому деньги на ЕГО покупки. Он сам выбирает что купить!) Не одного скандала за 4 года, не одного дай, нукупи. Дал деньги купил, не дал не купил. Всё просто.
Бывает что то для меня покупает или для Мамы =) Люблю Его!)
С трёх лет умеет так хорошо считать?
Многие помирают от старости, веря во всяких богов дарующих им халяву, оплаченную страданиями или ещё чем, а вы тут про детей с их дедом морозом.
В рамочку и на стенку!
Младшая сестра, которой 7 лет тоже до сих пор верит. И в школе девочке доказывала это. Моя мама свидетельницей была, когда они спорили. Ника девочке говорит “Да это точно, что есть Дед Мороз! Он мне такие подарки подарил, когда у родителей не было денег. Да, мам?”. Мама, естественно, скрывая улыбку ответила что да. Но у меня сестра та ещё хитрая лиса. Так что может она специально делает вид, что верит в деда Мороза и письма ему пишет, чтобы подарки дарили только те, которые она хочет.
Да, сынок. Ты же хорошо себя вел, вот и получил долгожданный смартфон и робота лего.
А теперь собирайся, нам пора. Нет, поедем на общественном транспорте, машина пока сломана, в следующем месяце только починю.
Верите ли вы в Деда Мороза?
На вопрос «Белгородской правды» отвечают известные белгородцы
Почему Новый год самый чудесный праздник не только для детей и как не бояться мечтать и верить в то, что любое желание обязательно сбудется.
Мария Колтакова, участница Великой Отечественной войны, прыгнувшая с парашютом в 93 года:
«В детстве у нас не было Деда Мороза. У нас была большая семья, многодетная, и мы не знали ни Нового года, ни дней рождения – никогда не отмечали. Это были 1920-е годы, я не знаю, может, у богатых людей и были ёлки, а у нас не было никогда, её и ставить было негде, комнатка была всего 14 м.
Только в 2014 году в Бресте меня Дед Мороз поздравил. Я загадала желание, и через полгода оно сбылось: я прыгнула с парашютом с высоты 3,2 тыс. метров. Это было в Беларуси на международных соревнованиях».
Борислав Струлёв, виолончелист, арт-директор фестиваля «BelgorodMusicFest – Борислав Струлёв и друзья»:
«Я не перестал верить в Деда Мороза. И всем желаю не терять дух праздника. Новый год – удивительное сказочное время. Мы любим нарядить ёлочку, украсить дом, приклеить снежинки… И я хочу пожелать, чтобы этот дух, эти яркие краски оставались в течение всего года, а не уходили вместе с украшениями, которые снимают после праздника.
А подарки могут быть разные, и не обязательно это дорогие вещи. Иногда просто достаточно подметить за родными и близкими чего бы им хотелось, и самим стать немножко Дедом Морозом. Я больше люблю дарить, чем получать. И в рамках нашего фестиваля «BelgorodMusicFest – Борислав Струлёв и друзья», когда мы дарим музыкальные подарки, я чувствую себя Дедом Морозом».
Тимур Халиуллин, органист:
«В Деда Мороза я до сих пор верю, точнее, верю в чудо. Самый яркий подарок от Деда Мороза в детстве – игрушечная железная дорога. В один из прошлых праздников на Новый год я и сам наряжался Дедом Морозом и играл волшебные мелодии на карильоне.
А однажды неожиданно для своих родственников прилетел на самолёте в родной город Ижевск прямо накануне боя курантов и постучал в дверь – с седой бородой и в красной шубе. Так что верьте в чудо, и с наступающим Новым годом!»
Елена Старостова, телеведущая программы «Белгород 24»:
«Я до сих пор верю в Деда Мороза. Считаю, что чудеса намного чаще случаются именно с теми, кто в них верит. Самое запоминающееся из детства – это поездка с родителями в новогоднюю Москву.
Для меня всегда важнее впечатления, эмоции, чем какие‑то материальные подарки. Эти яркие краски, ощущение волшебства и счастья остаются с нами на всю жизнь. И повзрослев, я стараюсь эту сказку дарить своим детям, не забывая и об обязательных сюрпризах под ёлочкой».
Анастасия Литвинова-Гладкова, начальник отдела развития системы «Активный горожанин»:
«Было мне лет восемь. В фойе «Белгородской правды», где работал мой отец, устраивали новогодние утренники для детей сотрудников редакции. Я была Красной Шапочкой – водили хороводы, пели песни. И вот я подхожу читать стихотворение Деду Морозу. Что‑то было странно знакомым в его насмешливых глазах. Читая стихотворение, я опускаю глаза и вижу знакомые ботинки и брюки. И вдруг понимаю – это мой папа. И все Деды Морозы, которые приходили ко мне – это тоже папа! Я расстроилась, дочитала с неудовольствием стихотворение, он мне вручил подарок. Но потом мы все посмеялись, конечно, а воспоминание осталось на всю жизнь».
Владимир Боровик, заместитель губернатора – начальник департамента финансов и бюджетной политики области:
«Верить в Деда Мороза нельзя переставать ни в каком возрасте! Ведь это вера в добро, в новогоднее чудо и сказку. Помню новогодние подарки, которые нам вручал Дед Мороз на утреннике в школе. Там были сладости и мандарины, что тогда, в условиях дефицита, тем более для рабочего посёлка, было просто чудо. Мне и другим отличникам подарки полагались немного побольше, чем остальным ученикам, но и те, и другие съедали мандарины даже с корками, вдыхая их чудесный аромат, который навсегда остался символом праздника.
Поэтому перед Новым годом пусть каждый вспомнит свои детские впечатления, загадает желание и от всей души поверит в то, что оно исполнится!»
Наталья Кормишина, Снегурочка белгородского драмтеатра им. М. С. Щепкина:
«Самый запоминающийся для меня момент был дома, когда я жила в Киргизии. Родители всегда устраивали для нас праздник. Сначала мы смотрели салют в 12 часов ночи, а потом бежали к ёлке. Это был самый волшебный момент. Однажды я попросила у Деда Мороза куклу, которую можно было бы кормить и пеленать. После салюта я понеслась к ёлке и нашла там эту куклу.
А перестала верить в Деда Мороза, когда мы переехали в Россию, я перешла в шестой класс и как‑то быстро повзрослела. Тут было уже не до праздников. А сейчас я сама дарю детям праздник, и это здорово – обнимать их и видеть их счастливые лица!»
Илья Штейнмиллер, Дед Мороз белгородского драмтеатра им. М. С. Щепкина:
«Я никогда не переставал верить в Деда Мороза. Потому что Дед Мороз – это надежда на лучшее, возможность поверить в добро и ощущение этого добра. И тогда для меня вопрос звучит иначе: «Когда я понял, что Дед Мороз – это что‑то большее?»
Всё началось в детстве, когда по традиции мы находили подарки под ёлочкой. И однажды случилось так, что я заметил, когда родители положили подарки под ёлку. Я улыбнулся и понял, что родители и есть тот самый Дед Мороз и что они хотят, чтобы мы, дети, верили в сказку. И я до сих пор верю в неё, потому что знаю, что без этой сказки, без этой веры, без надежды на лучшее не будет настоящего праздника, атмосферы добра и сплочённости».
Виталий Дунайцев, бронзовый призёр Олимпиады-2016 в Рио‑де-Жанейро по боксу:
«Честно говоря, не помню, когда верил в Деда Мороза, поэтому и не помню, что он мне принёс. По всей видимости, верить в него я перестал достаточно рано».
Светлана Немыкина, автор и ведущая программы «Места знать надо» ТРК «Мир Белогорья»:
«Мама у меня работает учителем в школе, а папа – на заводе, и в декабре им традиционно вручали презенты для каждого ребёнка. Я помню свой трепет, когда они говорили, что Дед Мороз передал нам с братом подарки. А это всегда были большие яркие коробки. Они прятали их где‑то в квартире. И я боялась случайно найти их до срока. Дед Мороз же передал, и ему важно, чтобы сюрприз состоялся, думала я. И для меня не было лучшего подарка, чем эти картонные теремки, доверху заполненные разномастными конфетами. Потом приходило время, и накануне новогодней ночи родители незаметно для меня и брата прятали их под ёлку.
Коробки из‑под конфет мы долго хранили, рассматривали детали рисунков. Что Дед Мороз – переодетый дядька, я не помню, как узнала, но меня это не потрясло почему‑то. Новый год по‑прежнему остался самым любимым праздником».
Дмитрий Филатов, дирижёр симфонического оркестра белгородской филармонии:
«Новый год для меня – это семейный праздник. И главный подарок – та атмосфера, которая царит в это время. Встреча за одним столом с моей семьёй, родными и близкими.
У меня было счастливое детство. А в Деда Мороза верю до сих пор, потому что я сам надеваю костюм и иду поздравлять своих маленьких друзей, дарить им подарки и петь песни в хороводе. Надо не бояться мечтать и верить, что любое желание обязательно сбудется!»
Источники:
http://doublebrick.ru/forums/viewtopic.php?t=12789&start=60
http://pikabu.ru/story/a_vyi_verite_v_deda_moroza_6426490
http://www.belpressa.ru/society/drugoe/19940.html