2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Умка мультфильм 1969

Умка мультфильм 1969 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Маленький медвежонок Умка живёт на Севере вместе со своей мамой. Большая белая медведица учит своего малыша строить теплую берлогу и ловить рыбу. Чтобы рыба не заметила медвежонка, мама советует ему прикрывать руками свой чёрный носик.

Однажды Умка и его мама увидели поселение людей. Умка ещё никогда не видел человека. Медведица предостерегает сына: люди могут снять с медведя шкуру. Чтобы вовремя заметить опасность, необходимо принюхиваться. От человека пахнет дымом.

Маленький медвежонок встретил мальчика. Он понюхал его одежду. Ребёнок пах молоком, а не дымом. У мальчика была шапка и Умка подумал, что у него две головы.

Умка весёлый медвежонок, который только начинает узнавать окружающий его мир. Он прыгает как олени, наблюдает за рыбой и слушает мамины сказки.

Когда следующий раз Умка встречает своего друга, они вместе гуляют. Медвежонок предлагает покупаться в воде, но ребёнку эта вода слишком холодная. Друзья весело болтают и узнают друг от друга много нового и интересного.

Вдруг появляется медведица, которая почуяла дым. Она волнуется за Умку. Медвежонок отвлекает свою маму, и мальчик убегает. У Умки остаётся шапка друга, которую тот потерял.

В тот же день люди уходят с этого места, а Умка с медведицей уплывают на большой льдине.

Русская сказка

Читайте, смотрите и слушайте детские сказки

Умка, мультфильм (1969)

Добрый рисованный мультик «Умка» 1969 года для многих поколений стал одним из самых любимых советских мультфильмов. История запомнилась детям благодаря красивой сказочной музыке, колыбельной песенке и необыкновенно трогательному главному герою. Надо сказать огромное спасибо студии «Союзмультфильм» и актрисе Маргарите Корабельниковой, создавшим образ веселого и искреннего малыша медвежонка Умки.

Читать еще:  Какие мфк прощают долг

Короткая история о полярном медведе

В мультфильме художники-мультипликаторы смогли передать суровую ледяную красоту Крайнего Севера. В снежной берлоге живут мама-медведица и ее маленький сынок — медвежонок Умка. Оказывается, в переводе с чукотского Умка означает «самец белого медведя», но до взрослого мишки малышу еще очень далеко. Сейчас он просто радуется детству, греется в берлоге с большой мамой и обожает слушать старые полярные сказки.

Мудрая медведица учит Умку плавать в ледяной воде, ловить рыбу, но не разрешает близко подходить к людям. «А кто такие люди?» — спрашивает медвежонок. «Это медведи, которые ходят на двух ногах, снимают шкуры и пахнут дымом» — отвечает добрая мама любопытному Умке. Но малыш совсем не боится людей, а наоборот, очень хочет познакомиться с ними поближе.

Мальчик из племени ненцев катался на быстром олене и случайно упал в сугроб. А Умка тут как тут! Сбылась его маленькая мечта, и медвежонок, наконец, сможет подружиться с человеком, который снимает голову. Мальчик смеется над новым другом: «Это не голова, а просто шапка!»

Умка зовет паренька купаться, но тот объясняет медвежонку, что детям нельзя нырять в ледяную воду. Жаль, что мама-медведица помешала общению добрых приятелей. Чтобы мальчик не испугался его большой мамы, Умка отвлекает ее большой рыбой, и парень убегает без шапки в свою большую деревню.

К сожалению, люди свернули яранги и на оленях уехали на другую стоянку. А медведь Умка так и не смог попрощаться со своим новым добрым другом. Глядя в звездное небо, мальчик видел там Большую медведицу и ее сына маленького медвежонка Умку. А малыш вместе с мамой поплыл на огромной льдине навстречу своей главной медвежьей мечте.

Читать еще:  Как правильно носить джинсы бойфренды

Друзья снова встретятся?

Мультфильм по доброго медвежонка так понравился зрителям, что через год режиссеры-мультипликаторы подарили детям и взрослым долгожданное продолжение. Умка не забыл своего маленького друга и, втайне от мамы умудрился сесть в вертолет, чтобы облететь Крайний Север и найти старого доброго приятеля.

Мультфильм «Умка»; Режиссёр Владимир Попов, Владимир Пекарь; Автор сценария Юрий Яковлев; Роли озвучивали Клара Румянова, Маргарита Корабельникова, В. Попова; Композитор Евгений Крылатов; Оператор Н. Климова; Звукооператор Борис Фильчиков; Студия Союзмультфильм, 1969 год. Смотреть детские мультфильмы, мультики в хорошем качестве видео онлайн, бесплатно и без регистрации.

Умка (1969)

Мультфильм о дружбе медвежонка по имени Умка и маленького мальчика. Им придется расстаться, так как полярная экспедиция заканчивается и людям приходится уходить из тех краёв где живут белые медведи.

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры

Знаете ли вы, что.

  • В 2006 году был снят мультфильм «Элька», в котором Умка был уже дедушкой.

Скачать бесплатно

Отзывы

Даже будучи взрослым очень обожаю этот мультик, мягкий, добрый и со смыслом, песни за душу берут. А уж сколько раз его смотрел, и не пересчитать.

Что тут еще скажешь. тут надо смотреть и восхищаться.
Интересно, эти два дизлайка поставил кто-то из простой ненависти к нашему светлому прошлому или просто больне люди?

Необычайно милый, добрый и атмосферный мультик, уютный и тёплый. Неразрывно связан с детством. Ч/б телевизор «Рубин» , на редкость снежные зимы 70-х и чудесная «Колыбельная медведицы» под новогодние праздники.
Люблю его, изредка и сейчас пересматриваю.

Волшебно милый мультик. А какие классные фразы!

Хороший советский мультфильм, учащий добру и нежности, сейчас в эпоху алчности такое не снимают, везде правит бал лишь жажда наживы.

Читать еще:  Что приготовить из сосисок

P.S. Какая cука два дизлайка поставила, вот ублюдки то, продукты современного мира, ни чего святого у этих мразей нет, жертвы ЕГЭ, безмозглые гнилые твари, готовые всё опорочить, у них нет ни совести, ни чести, нет ничего!

Ложкой снег мешая ночь идёт большая что же ты глупышка не спишь. У меня в мобильнике закачено песенка гениальная.
Посмотришь один раз запомнишь навсегда хороший мультик-!

Самый любимый.

Как в наше время «телепузиков» и прочей «нечисти» не хватает таких добрых и трогательных мультфильмов.
А какая музыка . колыбельная на все времена.
Замечательный мультфильм, проникновенный, не стареющий.

Любимый мультик нашей семьи.Большой и дружной.

«Умка» — мультфильм на все времена, ведь в нем нет недостатков.
Мультик давно — давно разобран на цитаты:

Люди — это такие медведи, которые ходят на задних лапах и могут снять с себя шкуру.
— А почему у тебя две головы?
— Это не голова, это шапка.
— Я ищу друга, а попадаются одни тюлени…

Медведи не тонут.

Ложись в снег и закрой лапой нос.

— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Я вернусь, мама: найду товарища — и вернусь!

Эклектичный по своей динамике и свежести мультик.

Советую всем,всем,всем!
10 из 10 баллов.
Приятного просмотра.

3,455 ответов, 7 секунд назад

3,424 ответа, 17 минут назад

6,719 ответов, 18 минут назад

8,915 ответов, два часа назад

Источники:

http://kadikama.ru/1723-1969-umka.html
http://russkaja-skazka.ru/umka-multfilm-1969/
http://my-hit.org/film/120208/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×