Советский спорт
Советский спорт
редизайн новостного портала
Советский спорт — не только издание с почти вековой историей, но и дружное сообщество читателей, привыкших обмениваться мнениями и впечатлениями, выдвигать теории и строить прогнозы.
Нашей главной задачей было создать удобный интерфейс для постоянных и новых читателей издания, а также удачно адаптировать работу под мобильные устройства.
Самое важное для фанатов — узнать результаты последних матчей и понять, как дела у их любимой команды. Сверху, над главным навигационном меню, расположена таблица с результатами сегодняшних и вчерашних матчей.
В этом же блоке есть ссылки на прямые трансляции и календарь событий.
Материалы отбираются редакцией вручную, но пользователь может настроить блок по своему усмотрению.
Так мы повышаем лояльность постоянной аудитории — ведь мы даем возможность сформировать блок с новостями о любимой команде или спортсмене (например, блок «Я фанат»). И еще так мы увеличиваем взаимодействие новых пользователей — мотивируем зарегистрироваться, чтобы сайт запоминал их персональные настройки.
Блок с отобранными новостями дня, который формирует редакция. Важно было получить возможность работать и экспериментировать с разными форматами подачи информации. Поэтому мы реализовали несколько вариантов сетки элементов внутри блока для разных размеров и форматов визуального и текстового контента.
Это один из самых сложных блоков в отображении, ведь необходимо привести к единому формату десяток разных типов таблиц, но сохранить отображение максимально лаконичным и понятным постоянной аудитории. Как и все блоки на странице, «Турниры» можно настроить по своим предпочтениям.
Часто для освещения темы не хватает одного дня, поэтому мы добавили на сайт возможность составлять подборки материалов, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Каждый материал дополнен тегами по теме.
Блок сюжетов сфокусирован на одной специфической теме и может быть не интересен некоторым пользователям, засорять страницу и затруднять доступ к спортивным результатам. Мы решили дать пользователям сворачивать этот блок до заголовка.
Качественный медиаконтент — основа современных СМИ. Персонализированные блоки с видео и фото материалами задерживают внимание пользователя на странице.
На сайте ведут свои авторские колонки известные спортивные журналисты, которым всегда интересно общаться со своими читателями.
Мы решили объединить эти сущности в один блок, поскольку возможность разместить свой пост рядом с лидерами мнений повышает мотивацию и соревновательный дух пользователей и помогает лидерам мнений быть ближе к аудитории.
Блок объединяет в себе спортивную аналитику и игровую динамику тотализатора. Пользователи узнают мнение экспертов по поводу предстоящих матчей, могут голосовать и участвовать в рейтинге игроков.
Советский спорт
В женском одиночном катании все три медали у россиянок — золото получила Алена Косторная.
В женском одиночном катании все три медали у россиянок — золото получила Алена Косторная.
Алена Косторная во время выступления с произвольной программой.
Серебро — Анна Щербакова.
Бронзу — Александра Трусова.
Ровно год назад события в женском одиночном катании развивались очень похоже на то, как они развиваются сейчас. Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная покоряли турнир за турниром, в разном порядке занимая высшие места, а в декабре заняли весь пьедестал взрослого чемпионата России.
Но по правилам Международного союза конькобежцев из-за возрастного ценза на чемпионат Европы ехать не могли. Сейчас же троица “ТЩК”, вновь выигравшая все медали национального первенства, с полным правом отправилась покорять европейские вершины.
Уровень конкуренток учениц Этери Тутберидзе в Граце был столь невысок, что вопрос заключался только в порядке, в котором расположатся на пьедестале юные российские фигуристки.
В итоге все три россиянки откатались в Граце хоть и не безошибочно, но на голову сильнее остальных. Бронзовая медаль досталась Трусовой.
Она допустила помарку в короткой программе, а в произвольной несколько упростила программу, если так можно назвать сокращение количества четверных прыжков с пяти до трех, но всё равно упала на двух из них.
“Нет, я не устала. Форма не самая лучшая, после праздников не до конца набрала, но это не причина плохого проката. Я просто не могу пока собраться. Для меня не сказать что намного проще выступать с тремя четверными, чем с пятью. Люблю я выступать с большим количеством четверных”, – сказала Трусова, комментируя выступление.
Александра Трусова во время выступления с короткой программой.
Щербакова в произвольной программе также зашла на три четверных прыжка.
Анна Щербакова во время выступления с произвольной программой.
С каскадом из четверного лутца и тройного тулупа справилась, с четверным флипом тоже, а вот с сольного лутца в четыре оборота упала.
Анна Щербакова во время выступления с произвольной программой.
Именно это падение, как выяснилось позднее, и решило судьбу цвета ее медали – Анна завоевала серебро.
“Эмоции смешанные. Немного расстроилась недокруту на флипе, это следствие усталости, возможно, это сказалось. Обидно, могла бы побороться за прыжки. Пока не понимаю ощущений от чемпионата Европы, пока небольшое опустошение. Эмоции, наверное, придут завтра”, – поделилась впечатлениями Щербакова.
Анна Щербакова во время выступления с короткой программой.
Косторная выступала в произвольной программе последней.
До заключительного прыжка программы она каталась на чемпионате Европы совершенно безукоризненно.
Но на тройном лутце за считанные секунды до конца произвольного проката упала.
Однако эта локальная неприятность не стала для фигуристки глобальной – Алена с преимуществом в 3,05 балла над Щербаковой завоевала золото чемпионата Европы, поставив более чем яркую точку в соревнованиях.
“Достойное выступление достойной сборной. Говорить о ренессансе, наверное, неправильно, у нас не было такого падения, чтобы был ренессанс. Правильная постановка задач во всех видах – и они принесли результат. Наши спортсмены не просто завоевывают медали чемпионата Европы, но и показывают путь развития фигурного катания в мире”, – сказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, подводя итоги европейского первенства.
Советский спорт
ежедневная (кроме воскресенья), подписная
Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23
«Советский спорт» — ежедневная российская газета; старейшее из ныне выходящих спортивных периодических изданий в России.
Содержание
История
Выходит с 20 июля 1924 года. До 19 марта 1946 года носила название «Красный спорт».
В августе 1991 года 14 журналистами, ушедшими из газеты «Советский спорт», было основано отдельное спортивное издание «Спорт-экспресс» [1] .
С декабря 2001 года в конце каждого номера публикуется телепрограмма (с 2003 года — только спортивных каналов).
В 2000-х годах издание наряду с «Комсомольской правдой» и «Экспресс-газетой» принадлежало Издательскому дому «Проф-Медиа» [2] . В настоящее время выпускается Издательским домом «Комсомольская правда» [3] . В марте 2007 года «Проф-Медиа» продала пакет акций этого издательского дома группе компаний ЕСН [4] .
С июня 2006 года газета издаётся в цветном варианте (до этого в цветном варианте издавался только выпуск «Советский спорт-Футбол») [5] .
Учредители газеты: ЗАО «Советский спорт» и Олимпийский комитет России.
Приложения
- «Советский спорт-Футбол» — издание, посвящённое российскому и мировому футболу. Выходит по вторникам. С 2004 года выходит на мелованной бумаге.
- Цветные спецвыпуски «Советский спорт» — выходят незадолго до какого-либо спортивного мероприятия.
См. также
Примечания
Ссылки
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое “Советский спорт” в других словарях:
«Советский спорт» — ежедневная газета, с 1924 (до 1946 «Красный спорт»), Москва. Учредители (1998) Олимпийский комитет России, Трудовой коллектив газеты «Советский спорт» … Энциклопедический словарь
Советский спорт — («Советский спорт»,) ежедневная газета, орган Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР и ВЦСПС. Издаётся в Москве. Первая советская спортивная газета, основана в 1924 под названием «Красный спорт», с 1946 «С. с.» … Большая советская энциклопедия
Советский спорт (газета) — «Советский спорт» Tип ежедневная (кроме воскресенья), подписная Формат A2, 16 полос Издатель ЗАО ИД «Комсомольская правда» Главный редактор Игорь Коц Основана 1924 … Википедия
Спорт в Израиле — Олимпийская сборная, 1952 год … Википедия
Спорт FM — ЗАО «М ПУЛ+» … Википедия
Спорт-Экспресс — «Спорт Экспресс» логотип издания Тип ежедневная (кроме воскресенья) Формат 8 16 полос Издатель ЗАО «Спорт Экспресс» Основана … Википедия
Спорт 1 (Россия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Спорт 1 (значения). Спорт 1 Телеканал «Спорт 1» … Википедия
Спорт в Казани — Основная статья: Казань Логотип Универсиады 2013 в Казани Казань является одним из самых развитых в спортивном плане городов России. В 2009 году Казань полу … Википедия
Спорт в Донецке — В начале ХХ века в Юзовке самыми популярными видами спорта были: велоспорт, тяжелая атлетика, гимнастика, борьба и футбол. Существовали различные спортивные общества, на нерегулярной основе. В октябре 1911 года вице губернатор Екатеринославской… … Википедия
Советский район (Курская область) — Советский район Герб … Википедия
Источники:
http://nota.media/work/sovetskiy-sport/
http://rsport.ria.ru/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1234149