25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шани ведьмак сколько лет

Шани ведьмак сколько лет

Шани — невысокая молодая девушка с темно-рыжими волосами, подстриженными чуть выше ушей, курносым носиком и карими глазами. Лютик описывает её как «не очень ладную, но все же прекрасную».

Шани обладает тонкой чувствительной натурой и жесткими нравственными установками, что выражается в её верности клятве доктора и непримиримой борьбе за жизнь любого из её пациентов. Тем не менее, как и большинство медиков, она довольно раскованна, непринужденно общается и легко сходится с людьми, а в моменте, когда Лютик застает её в постели с Геральтом она не проявляет смущения и смотрит на поэта с «весельем в глазах и наглой ухмылкой».

В книжной саге и в игре «Ведьмак» она одета в светло-зеленое платьице медички, на подоле золотыми нитками вышит посох Асклепия. В «Каменных Сердцах» она одета в болотного цвета кафтан без рукавов, белую рубашку, сапожки, черные чулки и не достающую до колен черную юбку. На шее она носит золотой кадуцей, а цвет её глаз изменен на зеленый. На свадьбу, которую посещают Шани и Геральт-Витольд, медичка одевается в праздничную одежду: в более украшенный светло-болотный кафтан, схожий с повседневным, короткую темно-красную юбку, белые чулки и красные подвязки.

В Дополнении «Каменные Сердца», прикомандированная приказом к Оксенфурту, Шани вернулась в город, где открыла собственную медицинскую практику. Когда в каналах под городом завелось чудовище, из-за которого пострадало множество граждан города, а яд монстра отравил питьевую воду, Шани, в сопровождении отряда солдат, отправилась в канализацию, чтобы добыть образец яда и изготовить противоядие.

К несчастью, весь отряд был перебит – кого достали утопцы, а до кого-то добрался монстр. Шани осталась одна, но вскоре на неё наткнулся Геральт из Ривии, который спустился в каналы по заказу Ольгерда фон Эверека. Вместе с ведьмаком Шани добыла образец яда, после чего он остался один сражаться с Жабой, а медичка, по настоянию Геральта, покинула каналы.

Спустя некоторое время ведьмак приходит к Шани домой, где вновь вынужден просить подругу о помощи. Геральту нужно призвать дух Витольда фон Эверека (что было одним из желаний его старшего брата, Ольгерда) и для этого ему нужна кадильница. Этот прибор используется в медицине и как раз есть на складе в закрытой Академии.

Медичка достала кадильницу и вместе с ведьмаком отправилась в фамильный склеп фон Эвереков близ их заброшенного поместья. Как и было задумано, Геральт вызвал дух Витольда, который, согласно воле Ольгерда, должен повеселиться как никогда. Поскольку, будучи призраком, Витольд не мог взаимодействовать с миром, он вселился в ведьмака, что сразу заметила Шани. Чтобы помочь Геральту, она предложила вместе посетить свадьбу своей подруги. Дух согласился.

Во время празднования Витольд без умолку болтал, флиртовал и соблазнял Шани, которая однако не отвечала ему взаимностью, несколько смущенная напором фон Эверека и его нахождением в теле Геральта. Вдоволь навеселившись на свадьбе, не без сопротивления, но Витольд покидает тело ведьмака, а Шани, опечаленная неприятным окончанием истории фон Эверека, просит Геральта провести с ней какое-то время. Если ведьмак согласится и верно поведет себя, то это приведет к сексу под луной на лодке посередине озера. Проснувшись на следующее утро, Геральт видит полностью одетую Шани, которая будет несколько задумчива и отстранённа.

Читать еще:  Как ухаживать за девушкой

Если Геральт впоследствии спросит у Шани, что она думает насчет той ночи, то девушка даст понять, что не представляет будущего для них двоих, поскольку он ведьмак, а она человек и не будет жить так долго, кроме того Шани не представляет, как Геральт будет сочетать свое ремесло, бродяжничество и отношения с ней. Предложив остаться друзьями и продолжить общение, медичка тем не менее покажет, что благосклонно и с симпатией относится к Геральту.

После свадьбы Геральт попросит Шани ещё об одном одолжении – узнать побольше о таинственном Ольгерде. Спустя некоторое время медичка поделится с ведьмаком новой информацией, а также проведет в ныне закрытый Университет к профессору оккультизма Прометицию Шезлоку, который многое расскажет о Гюнтере о’Диме и содержании их договора с фон Эвереком.

После этих событий Шани будет откомандирована на восточный фронт в Каэдвен. Когда война закончится, независимо от её исхода, медичка вернется в Оксенфурт, где будет работать в своей лечебнице и займет должность во вновь открытой Академии.

А сколько лет Шани?

В «Крови Эльфов» Шани учится на третьем курсе мед. факультета и ей 17 лет, по подсчётам Филиппы.

– Для тебя – просто Филиппа, – улыбнулась чародейка. – Сейчас не до правил хорошего тона. И никому не надо выходить, никто мне не мешает. В крайнем случае – удивляет. Ну что ж, жизнь – непрерывная цепь неожиданностей… как говаривала одна моя знакомая… Наша общая знакомая, Геральт. Изучаешь медицину, Шани? Который курс?

– Третий, – пробормотала девушка.

– Ах. – Филиппа Эйльхарт смотрела не на нее, а на ведьмака. – Семнадцать годков – какой прекрасный возраст! Йеннифэр многое бы дала за то, чтобы ей снова было столько же. Как думаешь, Геральт? Впрочем, при случае я сама ее спрошу.

Ведьмак очень неприятно улыбнулся.

В играх они хронологию сбили, но можно считать, что прошло лет 6-7. Итого, где-то 23-24.

Norman Bates
Я предлагаю просто забить на хронологию,т.к. она не влияет на игровой процесс. На возраст Радовида и Воорхиса я обращал внимание. И что дальше? Игра является продолжением книги очень условно,так-как автор книги не принимал участия в её разработке и не писал сценарий. А если послушать самого Сапковского,то игру вообще нельзя считать продолжением,история Геральта закончилась вместе с последней книгой. Я понимаю,что тебе неприятно видеть эти нестыковки,но это не повод связывать события игры с хронологией книги. Более того,это бессмысленно.

Кстати,Шани вновь появляется именно в игре,а не в книге. С какой стати её возраст можно привязать к книжной хронологии? Геральт как бы не пропадал на пять лет? Или нужно исправить диалоги в первой части?
-Геральт,тебя проткнули вилами и пять лет тебя никто не видел
-Ты ошибаешься,не пять,а три года

Ну накосячили слегка разрабы. Не считаю это поводом для философии

Читать еще:  Куда делся Джексон из ментовских войн

Даже тот факт, что пан Сапковский не принимал участия в создании игр

При разработке первых двух вообще-то принимал. Конечно, он не писал сценарий, но всячески консультировал разработчиков. А единственный раз, когда сбилась хронология, это года в первой части 1270-й год назвали «спустя 5 лет после войны». Ну и возрасты Радовида с Морвраном.

SpartanSoap
Это тут вообще каким боком? Разговор про её встречу с Геральтом идёт
Norman Bates
«И да, Геральт не пропадал на пять лет, о чем говорится во второй части игры.»

Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака

Однозначно определить, сколько лет Геральту на тот или иной момент саги, не удастся, так как в книгах нет упоминаний о возрасте ведьмака. Его не поздравляют с днем рождения или юбилеями. Есть лишь допущения и предположения, сопоставления некоторых фактов и событий книги, которые могли бы указать на возраст Геральта.

Есть лишь описание его внешности: не молодой, но и не старый, многое знает и многое видел. При этом надо учитывать, что ведьмаки — это уже не люди, а мутанты. Их организм был изменен под действием трав: тело крепче, чем у обычного человека, а рефлексы быстрее. И стареют ведьмаки медленнее.

Возраст Геральта из Ривии

Чтобы ответить на вопрос о возрасте Геральта, сперва необходимо оговорить, какой эпизод истории следует рассматривать, ведь повествование длится более двух десятилетий. Поэтому возьмем за исходную точку время, когда разворачиваются события в третьей книге.

Геральту не менее 45-50 лет на момент его прихода вместе 12-летней Цири в Каэр Морхен.

В книге «Кровь эльфов» (примерно 1264 год по летоисчислению фэнтазийной вселенной) в Каэр Морхен приезжает Трисс Меригольд и, увидев в замке постигающую искусства ведьмаков Цири, говорит, что здесь уже четверть века никого не тренировали. А если учитывать, что тогда самым молодым ведьмаком был Ламберт, и он был уже взрослым — как минимум 20-летним, то Геральт должен быть еще старше.

Можно попытаться высчитать, сколько лет Геральту, основываясь на возрасте Нэннике. Последняя — это жрица богини Мелитэле и целительница в Элландере, куда попадает ведьмак после раны в шею, полученной от стрыги. Нэннике хорошо знала Геральта и практически заменила ему мать.

На момент повествования был приблизительно 1256 год. Нэннике родилась в промежутке между 1201 и 1206. То есть ей на во время повествования 50-55 лет. В разговоре с Геральтом она сообщает, что знает его с малолетства, когда он был ей до пояса. Это возраст первоклассника, то есть будущему ведьмаку было около 7 лет. Допустим, что Нэннике стала жрицей примерно в 20, и тогда Геральт на 13 лет ее младше. Соответственно последнему на момент событий рассказов «Ведьмак» и «Глас рассудка» примерно 37-42 года.

В одном из интервью Сапковский сообщил, что на момент событий в книге «Крещение огнем» Геральту за 50 лет. В принципе, это вполне соотносится с предыдущими рассчетами.

Хотя в игре Witcher 3: Wild Hunt в одном из эпизодов Весемир сообщает, что Мяснику из Блавикена (это прозвище Геральта) уже 100 лет. Но игру нельзя считать книжным каноном, поэтому это заявление можно не учитывать.

Сколько лет Весемиру и другим ведьмакам

Весемир — самый старый из уцелевших ведьмаков, учитель фехтования в школе Каэр Морхен. Для своих учеников он заменял отца, всегда помогал им. Также он стал наставником и для Цири, когда она начала свои тренировки. Весемир очень стар, возможно даже старше, чем крепость Каэр Морхен, но все еще ловок и силен.

Читать еще:  Формулы скорости времени расстояния

Сколько лет Весемиру, в книге тоже не сказано. Но можно предположить, что на момент событий книги «Кровь эльфов» он прожил уже больше века. По летоисчислению нападение на крепость Каэр Морхен произошло в 1180 году. А Весемир и тогда уже был опытным бывалым ведьмаком и обучал молодых. Если предположить, что в то время ему было хотя бы 30, то на момент появления Цири в крепости ему уже должно быть 113 лет.

О возрасте других ведьмаков информации не больше. Известно, что Эскель — ровесник Геральта, следовательно ему так же более 45-50 лет. Возраст Ламберта можно предположительно определить опять же по словам Трисс. Если он самый молодой ведьмак, и обучение в Каэр Морхене не проводилось четверть века, то Ламберту примерно 45 лет.

С возрастом Цири все просто, так как ее жизнь проходит через все повествование. Как уже было сказано, учиться ведьмачьему искусству она начинает в 12 лет, а заканчивается сага, когда Цирилла уже 16-летняя ведьмачка.

Сколько лет Йеннифер

Выглядит Йеннифер примерно на 30-35 лет, хотя в одном из рассказов Лютик сказал, что кожа у чародейки такая же красивая, как у 25-летней девушки.
Однако на протяжении взаимоотношений Йениффер и Геральта появляется стойкое ощущение, что чародейка намного старше ведьмака, так как общается она с ним, как с ребенком.
И возможно не так уж не прав был Лютик, когда пошутил, что волшебница в первый раз занималась сексом с мужчиной через год после изобретения плуга.

Йеннифер сама называет свой возраст. В книге «Башня ласточки» Йен говорит Геральту, что ей 94 года, тем самым намекая ведьмаку, что не следует относиться к ней легкомысленно.
Следовательно, когда состоялась ее первая встреча с ведьмаком, ей уже было 82.

Сколько лет Трисс Меригольд

Трисс — подруга Йеннифер, тоже волшебница, и было бы логично предположить, что ей примерно столько же лет, как и чародейке из Венгерберга, и она так же хорошо скрывает свой возраст магией. Но на самом деле Трисс гораздо моложе подруги.

В разговоре с Цири Трисс сообщает, что она родилась через полвека после разгрома школы в Каэр Морхене. Следовательно год ее рождения — 1230. На момент знакомства Геральта и Йеннифер ей 25 лет. Когда произошла битва на Содденском холме, где рыжеволосая чародейка была искалечена и вынуждена была восстанавливаться больше года, ей было 32. На момент первой встречи с Цири возраст Трисс Меригольд — 34 года.

Сколько лет Лютику

Складывается ощущение, что у Лютика вообще нет возраста. Он может быть и легкомысленным, и в то же время излагать весьма философские мысли.
Сигизмунд Дийкстра говорит о Лютике, что тому около 40, но выглядит он на 30. По летоисчислению это был 1267.
Таким образом, когда Лютик появляется в повествовании в первый раз (рассказ «Вопрос цены»), ему примерно 25-26 лет, на тот момент Геральту около 38.

Источники:

http://pikabu.ru/story/shani_4372758
http://forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/characters/a_skolko_let_shani-880740/
http://witcher-serial.ru/skolko-let-geraltu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector