1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему нужно есть творог

Почему нужно есть творог каждый день? в закладки 4

Этот натуральный продукт необычайно полезен, особенно тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Важная особенность творога — он легко усваивается. Натуральный творог получают путем сквашивания молока, в результате чего лактоза, которую многие не переносят, почти полностью разрушается. Кроме того, в процессе сквашивания меняют структуру белки и становятся более легкими для усвоения.

Другое значимое преимущество — высокое содержание белка. На 100 граммов продукта приходится порядка 21 грамма чистого протеина. Состав аминокислот — безупречен. Творог содержит все ценнейшие аминокислоты, необходимые для восстановления и строительства мышечной ткани. Большая часть протеина из творога приходится на казеин, который переваривается от 1,5 до 3 часов, а, значит, после такой трапезы долго не будет хотеться есть. Творог идеально подходит для ужина. Калорийность его также не велика — от 80 до 159 ккал на 100 граммов продукта в зависимости от жирности творога. При этом диетологи настаивают, что не стоит гоняться за обезжиренным продуктом. Магазинный творог, на упаковке которого значится «0%», вероятнее всего снабжен разными добавками для придания вкуса и увеличения срока хранения. Производители часто кладут в продукт загустители-углеводы. Самый полезный творог жирностью от 2 до 5%.

Еще один плюс — обилие кисломолочных бактерий. Они нужны для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, для правильного его функционирования. Лактобактерии также содержатся в белом йогурте, ряженке, кефире. Кроме того, творог — поставщик кальция и фосфора. 100 граммов продукта — это от 80 до 160 мг кальция (суточная норма для взрослых, согласно ВОЗ, — 1000–1400 мг).

Также творог способствует похудению и жиросжиганию. Липотропные вещества, входящие в его состав, стимулируют метаболизм жиров и предотвращают их накопление, выводят жир из печени, снижают уровень «плохого» холестерина в крови. К тому же в молочном жире есть конъюгированная линолевая кислота — она также помогает организму сжигать запасы жира и наращивать мышцы. Польза творога для спортсменов и худеющих огромна — регулярное употребление способствует восстановлению мышц после нагрузки, повышает выносливость и показатели силы.

Как выбирать

Чтобы продукт принес максимум пользы, надо правильно его выбирать. Лучший творог — самодельный или купленный у проверенных продавцов-частников. Если такой возможности нет, отправляемся за ним в магазин.

Первое, что следует сделать, изучить этикетку. На упаковке и ценнике должно быть написано «творог», а не «творожный продукт», «творожок», «творожный десерт» и т.д. В состав входят только молоко, бактериальная закваска, сычужный фермент или хлористый кальций (Е509). А вот сухого молока, консервантов, сорбатов, растительных жиров, ароматизаторов и красителей быть не должно. Упаковка должна быть герметичной, неповрежденной. Сроки годности должны быть в норме, информация на этикетке — хорошо читаться.

Читать еще:  Что делает парень если ему нравится девушка

Срок хранения натурального творога — от 3 до 5 дней. Если продукт в вакуумной упаковке, — до 30 суток.

По консистенции творог должен быть мягким и маслянистым или крупинками. Цвет — от нежно-белого до кремового. Вся масса должна быть однородной — одного цвета и запаха, без вкраплений. Резкий кисломолочный запах — признак несвежего продукта.

Как хранить

Творог можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. В последнем случае сроки хранения существенно увеличиваются.

Творог, упакованный под вакуумом, допустимо держать в холодильнике до 30 суток. Тара должна быть плотно закрыта, не повреждена. Если упаковка бумажная или полиэтиленовая, желательно переложить продукт в стеклянную тару и тщательно утрамбовать. Это увеличит срок хранения. Но в любом случае не стоит увлекаться складированием кисломолочных продуктов — чем свежее, тем лучше: полезнее и вкуснее!

В морозильной камере свежий творог сохраняется до 2 месяцев. Перед заморозкой продукт рекомендуется охладить в холодильнике в течение двух часов. Снимать упаковку не нужно. А вот развесной продукт следует тщательно завернуть в несколько слоев.

Замороженный продукт перед использованием следует разморозить при комнатной температуре (без использования водяных бань и микроволновой печи). Размороженный творог менее ценный и вкусный. Обычно его используют для приготовления запеканок, сырников, блинчиков с начинкой.

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

О пользе творога мы слышим с самого детства, по привычке покупаем его в магазине и нередко едим на завтрак. Помимо укрепления костей у этого продукта есть масса полезных свойств. Вы знали, например, что он может улучшить обмен веществ и нормализовать уровень сахара в крови? Все виды творога одинаково полезны, вне зависимости от формы или жирности. А вот по вкусовым качествам лидирует творог из козьего молока.

AdMe.ru прочитал десятки научных статей на эту тему и точно знает, почему нужно есть творог каждый день. Не поделиться этой информацией было бы преступлением.

1. Обмен веществ ускорится

Витамины группы В, которых в составе творога достаточно, нормализуют метаболизм. Витамин В12, например, способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно усваивать железо. Рибофлавин вместе с тиамином преобразуют углеводы в энергию, а пантотеновая кислота участвует в обмене белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.

2. Мышцы придут в форму

Творог содержит белок казеин, который медленно усваивается и таким образом помогает наращивать мышечную массу. Недаром многие спортсмены употребляют его перед сном: аминокислоты вбрасываются в кровь, мышцы получают питательные вещества в достаточном количестве.

Кроме того, творог продлевает чувство сытости и придает энергию. Он подходит для вегетарианцев (которые не отказались от молочных продуктов), обеспечивая необходимую суточную дозу белка.

Читать еще:  Что придумала англия

3. Похудеть будет легче

Исследование 2015 года удивляет: оказывается, творог помогает худеть даже без изнурительных тренировок! Люди с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не занимаясь при этом физическими упражнениями. Другая группа людей придерживалась той же диеты, но занималась фитнесом.

Вес удалось сбросить и тем и другим. Хотите похудеть, но времени на тренажерные залы или занятия с тренером нет? Добавьте в рацион творог.

4. Женское здоровье улучшится

Молочные продукты, особенно творог, богаты протеинами, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога улучшает здоровье женщин: он поможет стабилизировать цикл, а в пременопаузальный период поддержит гормоны на нужном уровне.

Регулярное употребление творога даже способно снизить риск появления рака молочной железы. К таким выводам пришли эксперты из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Исследование на протяжении 16 лет показало: высокий уровень витамина D и кальция у женщин в пременопаузе сводит риск возникновения рака груди к минимуму.

5. Кости станут крепче

Мы с детства знаем о преимуществах продуктов, богатых кальцием: кости и зубы укрепляются. Причем пищевой кальций усваивается так же хорошо, как и специальные добавки. В твороге содержится 28 % суточной нормы кальция. Он положительно влияет на метаболизм и плотность костной ткани, а также потерю массы.

Получить максимальный эффект от кальция можно, если сделать молочные продукты частью пищевых привычек с детства. Разумно дополнить рацион ребенка творогом, молоком, сыром и другими продуктами этой группы. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности способствует профилактике остеопороза и стабилизирует нервную систему.

6. Уровень сахара придет в норму

Магний в составе творога поддерживает в норме уровень сахара в крови. Продукт полезен при диабете II типа, поскольку помогает организму бороться с болезнью и минимизировать ее влияние. Если вносите творог в ежедневное меню, учитывайте его жирность: она не должна превышать 1,5 %. Продукт с более высокой долей жирности можно употреблять не каждый день и в разумных количествах.

Когда лучше есть творог – утром, днем или вечером?

Мы регулярно слышим о пользе творога и о том, что этот продукт должен обязательно появляться у нас на столе. Решившись включить творог в свой рацион, многие задаются вопросом: утром, днем или вечером его есть, чтобы получить максимальную пользу. Может, в какое-то время употреблять творог и вовсе вредно? В попытках выяснить правду Вы рискуете столкнуться с противоположными мнениями. Чтобы понять, когда лучше всего есть творог, попробуем заглянуть глубже.

Из чего состоит творог

Среди спортсменов и людей, следящих за фигурой, творог славится высоким содержанием животного белка (до 20 %) и низким содержанием углеводов (всего 3 – 5 %). Однако польза продукта этим не ограничивается.

Читать еще:  Где отдохнуть в Беларуси с детьми

Отправляя в рот ложку творога, Вы получаете:

  • кальций,
  • натрий,
  • селен,
  • фосфор,
  • магний,
  • триптофан,
  • витамины A, E, P, B2 и B12.

Теперь выясним, в какое время суток эти вещества будут наиболее полезны.

Творог утром

Многие предпочитают начинать утро с молочных продуктов. Если это будет творог, чувство сытости обеспечено до обеда. Дело в том, что данный продукт состоит из белка казеина, который усваивается организмом очень долго.

Кроме того, с утра у нас есть возможность превратить полезную пищу в десерт. В первой половине дня происходит самая эффективная переработка углеводов, поэтому порцию творога можно со спокойной совестью дополнить медом, вареньем или шоколадным сиропом.

Это особенно понравится детям, а детскому организму просто необходим кальций. Этот микроэлемент укрепляет костную ткань и в большом количестве содержится именно в твороге. Для полного усвоения кальций требуется сочетать с жирами. Утром мы можем позволить себе более калорийную пищу, поэтому если Вы едите творог в первой половине дня, смело выбирайте жирность 9 – 12 %.

Творог днем

Днем мы посещаем спортзал, желая нарастить мышечную массу, но часто забываем: во время активных тренировок мышечные волокна разрушаются. Для восстановления и активации их роста нужен белок – и снова время вспомнить о твороге. Употребив его до начала занятия, Вы выдержите даже самые изнурительные нагрузки, а съев миску творога после, получите от спорта максимальный эффект.

Творог вечером

Есть на ночь вредно? Только не творог!

Во второй половине дня метаболизм человека замедляется, а основной прием пищи часто приходится как раз на вечер. Творог придет на помощь и здесь. Переработка казеина требует много энергии, этот белок прекрасно «подстегнет» метаболизм и заставит организм активнее тратить калории. Они продолжат расходоваться, даже когда Вы будете крепко спать. Организм останется сытым всю ночь, так что после творожного перекуса вечером, утром мы просыпаемся без чувства голода.

За качество сна отвечает гормон мелатонин, который образуется из аминокислоты триптофана. Она снижает тревожность, улучшает настроение и тоже содержится в твороге!

Этот кисломолочный продукт прекрасно впишется в полезный ужин, но нужно учесть, что вечером нельзя злоупотреблять калорийной пищей, как сахар или джемы. К творогу лучше добавить овощи или фрукты.

Вывод

Чтобы решить, когда именно есть творог, нужно выяснить, какие свойства Вам особенно важны. Польза творога будет высокой и утром, и днем, и вечером. Любителю этого продукта можно лакомиться в любое время. Важно только помнить: взрослому человеку не рекомендуется съедать больше 250 г творога за день.

Будьте самыми красивыми, здоровыми и счастливыми!

Источники:

http://diet.boltai.com/topics/pochemu-nuzhno-est-tvorog-kazhdyj-den/
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/chto-proizojdet-s-organizmom-esli-est-tvorog-kazhdyj-den-2011165/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c88ed34da127e00b331c7c8/5d52c91a1ee34f00ac7e6ecc

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector