0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему модели такие худые

Почему они такие худые – рассказывают модели

Большинство из нас, реальных земных женщин, готовы на многое, лишь бы выглядеть, как модель с телеэкрана или, того хуже, обложки модного журнала. Почему они такие худые? Как на самом деле обстоят дела, рассказывают небожительницы – известные модели.

Не спать, не есть, травиться всякой дрянью, надрываться до потери сознания в спортзале, отказывать и отказываться: «Я буду делать то же, что и она, чтобы выглядеть, как она!»

Как Миранда Керр? Высокая длинноногая красотка с гривой каштановых волос, зелеными глазами и ямочками на щеках? Или нестареющая Кристи Тарлингтон? Молодое златокудрое дарование Джиджи Хадид, ворвавшееся на подиум из бурных пенат светской жизни?

Прежде всего, нужно избавиться от иллюзий: чтобы выглядеть как модель, нужно иметь не просто волевой характер, а определенный набор данных – например, рост, длину ног, гармоничные черты лица. Повлиять на ДНК, понятно, при всем желании невозможно.

Однако чтобы сохранить полученное от природы бесплатно, то есть даром, модели сидят на строгих диетах и часами пропадают на тренировках.

Ешь мало, чтобы оставаться в форме. Разгрузочные дни творят чудеса.

Первое – это здоровое питание. Всегда, когда могу, я ем органические продукты. Я питаюсь здоровой пищей, поэтому у меня много энергии. Я действительно люблю шпинат, зелень, брокколи, авокадо.

Я думаю, что лучшее, это йога и пилатес. Также я занимаюсь по программе Ballet Beautiful, уделяю много внимания зональным тренировкам. Двигайте задницей, а не бедрами – вы же не хотите, чтобы они становились больше.

Я, на самом деле, не люблю диеты, я предпочитаю вещи попроще. Я выросла в деревне, поэтому, если хочу немного сбросить, я отказываюсь от углеводов и рафинированного сахара. Мой совет оп питанию: ничего экстремального.

Я отказалась от занятий по кун-фу лишь за две недели до родов… И, конечно, йога три раза в неделю. И я всегда имею в виду, что съела.

Я чувствую себя лучше всего тогда, когда не ем сахар, мучные изделия и молочные продукты… Но я регулярно делаю исключения.

Я обычно начинаю свой день с чашки чая для детокса. Иногда я выпиваю за день двенадцать (!) чашек.

Все начинается с питания. Я реально высчитываю и оцениваю все порции, и тренируюсь каждый раз, как только могу – это по-настоящему тяжело, с двумя детьми и работой.

Я использую Megaformer – платформу с пружинами для силового пилатеса. Это настоящая пыточная машина!

Если хотите поддерживать форму, нужно много тренироваться. Единственное, что я могу посоветовать, так это смешивать виды нагрузок – чтобы не было скучно. Не нужно делать что-то, что пугает. И, конечно, тренер – это серьезный стимул.

Я одержима аштанга-виньяса-йогой и пилатесом. Еще я живу в Швеции и имею доступ к хорошим морепродуктам, часто готовлю рыбу, запекаю овощи и делаю пюре из капусты.

Единственная диета, на которой я когда-либо сидела, это диета по группе крови. Я держалась в течение пяти лет. Большие контракты уходят к здоровым девушкам, с блеском в глазах. Вы не сможете его подделать.

Читать еще:  Страшные серии лунтика

Я часто ем на бегу, но это не значит, что я питаюсь фаст-фудом. Я живу в Нью-Йорке, здесь много органических вариантов, которые можно захватить с собой.

Я всегда бегала и занималась боксом, так как хотела развить мускулатуру. После первых родов я занялась балетом. Когда я была моложе, то постоянно втягивала живот – это помогает контролировать себя и развивает мышцы.

Я вижу тренера два раза в неделю уже шесть месяцев. Я никогда раньше не тренировалась, но теперь решила, что это необходимо для здоровья. Я хочу иметь возможность самостоятельно завязывать шнурки, когда мне будет 75.

Я занимаюсь боксом, пилатесом и делаю много выпадов. Этим летом я бегала по пляжу, это подтягивает. И во время интенсивных тренировок я действительно много ем.

Я пью много протеиновых коктейлей и занимаюсь тяжелой атлетикой.

Почему манекенщицы такие худые

Содержание статьи

  • Почему манекенщицы такие худые
  • Зачем нужны модели
  • Как худеют модели

Худые модели и вопросы бизнеса

Весьма распространен стереотип, согласно которому мужчинам нравятся девушки с внешностью манекенщиц, и именно поэтому для выступлений на подиумах выбирают худых стройных женщин. Увы, этот миф уже стал причиной смерти людей от анорексии. На самом же деле на первом месте при выборе манекенщиц стоят интересы бизнеса: шить на женщин с классической модельной внешностью гораздо проще и выгоднее.

В первую очередь, используя классические параметры, дизайнеры получают замечательную возможность кроить и шить по шаблону. Они не учитывают особенностей внешности каждой манекенщицы, ведь зачастую даже неизвестно, кто именно будет представлять вещь на подиуме. Использование традиционных лекал открывает возможности для творчества.

На худых женщин гораздо проще шить. Не возникает никаких сложностей с построением выкроек для широких бедер и пышной груди. В некотором роде шить «на вешалку» и шить на манекенщицу – одно и то же, а значит, процесс отнимает меньше времени и сил.

Худым манекенщицам подходит больше фасонов, чем полным. Они могут надеть брюки-бананы, расклешенные штаны, блузки с широкими плечами, платья с рюшами в области груди, и все это будет смотреться на них хорошо. При необходимости дизайнер может использовать самые разные объемные элементы, не боясь, что фигура женщины будет выглядеть слишком «тяжелой» в его одежде, и коллекция покажется зрителям непривлекательной. Это также полезно для бизнеса.

Каноны красоты: почему модели отличаются худобой

Долгое время в обществе были распространены стереотипы о красоте худых стройных девушек, поэтому к внешности манекенщиц предъявлялись очень строгие требования. Эти стереотипы во многом сохранились и по сей день: дизайнеры стремятся выбирать худышек, чтобы рекламировать свою продукцию как товары для красивых с точки зрения общества женщин. Интересно при этом, что в фигуре манекенщиц зачастую ничего не «цепляет» взгляд, если только девушки не рекламируют нижнее белье. Это тоже полезно для дизайнера: внимание зрителей приковано к одежде, а не к женщине, которая ее носит.

Наконец, худые девушки наиболее привлекательно выглядят на подиуме, их выгоднее всего снимать на фото- и видеокамеру, поскольку на экране и в глянцевых журналах женщины обычно выглядят полнее, чем они есть на самом деле. Чтобы фигура модели выглядела гармонично даже на обложке, сама модель должна быть достаточно худой, чтобы визуальная прибавка 4-5 кг ее не испортила.

Как модели остаются худыми

Каждая начинающая модель мечтает поучаствовать в показе именитого дизайнера. Но мало кто задумывается о том, какие изнурительные пытки стоят за хрупкостью и героиновым шиком, который до сих пор актуален в фешн-сфере. Чтобы стать невесомой нимфой с синяками под глазами и впалыми щеками, девушки терпят унижение со стороны кастинг-директоров и мучают себя диетами и слабительными. Три успешные модели поделились леденящими душу подробностями своей жизни за кулисами подиумов.

Читать еще:  Какие есть виды спорта

Почти за каждой красивой моделью стоит уродливый бизнес

«Я видела шестнадцатилетнюю модель, которая практически убила себя», – говорит Санни Педерстен, двадцатисемилетняя блондинка, переехавшая в Нью-Йорк из Дании в 2012 году, чтобы начать карьеру на подиуме. – «Она ела ватные шарики для того, чтобы выжить».

Ватные шарики заполняют желудок, создавая ощущение сытости. Это лишь один из многих секретов, благодаря которым модели остаются худыми. Мир моды — жестокий конкурентный бизнес, и модели вынуждены идти на крайние меры, чтобы пройти кастинг. Однажды попав на подиум, они должны приспособиться к постоянным тяжёлым условиям и низкой оплате своего труда.

«Чтобы похудеть, модели проходят через ад», – говорит Педерстен, которая участвовала в нескольких показах на Нью-Йоркской Неделе моды. Жившая с другими моделями, она вспоминает свою соседку, которая принимала так много слабительного, что запиралась в ванной по двенадцать часов и кричала, будто находилась в агонии. Санни терялась и не знала, стоит ли выломать дверь или вызвать скорую помощь.

«Я так за неё боялась — она была помешана на своём весе», – рассказывает Педерстен. – «Она фиксировала, сколько воды выпивала. Это жутко».

Когда Санни впервые приехала в Нью-Йорк, она так хотела понравиться кастинг-директорам, что сидела на диете, состоявшей из двадцати сигарет, чашки кофе и совсем малого количества еды в день. При росте 182 сантиметра её вес в 2012 году составлял всего 45 килограмм, и девушке было больно даже сидеть.

«На моих костях было недостаточно мяса», – говорит она.

Теперь Санни весит 54 килограмма, что также соответствует модельным параметрам, и живёт со своим мужем, который по совместительству является её персональным тренером, в Форест Хиллс. На кастингах Педерстен всегда говорили, что она слишком крупная, хотя её размер никогда не превышал тридцать восьмой.

«Мне нравятся анорексички»

На Неделе моды в прошлом сентябре «один из дизайнеров назвал меня жирной», рассказывает Санни. В другой раз, когда она была на кастинге в одном из ведущих мировых агентств, образ Педерстен понравился главе управления, но не именитому основателю агентства. «Это моё агентство, и мне нравятся анорексички», – сказал он ей в лицо.

Виктория Доксьер, двадцатичетырёхлетняя французская модель, работавшая с Prada, Céline и Alexander McQueen, совершила каминг-аут, написав книгу под названием «Нулевой размер: жизнь исчезающей модели». В ней она детально описывает ужасающие расстройства пищевого поведения, которые привели её к попытке суицида в восемнадцать лет.

Во время Нью-Йоркской Недели моды коллеги называли Викторию «подиумным йети» – из-за пушистых волос, покрывших её руки и ноги: такой волосяной покров — говорящий признак анорексии.

«Моё тело словно заменило жир волосами, пытаясь защитить себя от холода», – пишет девушка в своей книге. Однажды хрупкая модель упала прямо перед своим агентом, который попытался восстановить её: «Он дал мне кусочек курицы, когда я проходила мимо. Не приведи бог, если вы дадите модели сахар».

Другая модель, пожелавшая остаться неизвестной по профессиональным причинам, рассказывает о том, что извела себя до такой степени, что у неё пропала менструация.

«Дизайнеры хотят, чтобы твои бедра составляли в объёме 86 сантиметров, талия — 60, а грудь — 81. Я соответствую этим параметрам», – говорит девятнадцатилетняя брюнетка, которая работает в одном из ведущих модельных агентств и ведёт ироничный аккаунт в инстаграме @shitmodelmgmt. «Я никогда не смогу отклониться от этих параметров, и это пугает. Я держу эти цифры в голове каждый день».

Читать еще:  Видеорегистратор dahua dhi xvr4104c s2

Как и в случае с Педерстен, рядовая диета многих моделей — одно яблоко в день, поделённое на несколько долек. Она вспоминает, как однажды у её подруги остался один кусочек в конце дня.

«Я хочу быть хорошей сегодня», – с гордостью сказала юная модель.

Некоторые дизайнеры настолько хотят, чтобы их модели выглядели измождёнными, что не позволяют им пить в день показа — чтобы их лица не опухали.

«Мы то и дело бегали в туалет, чтобы попить воды», – вспоминает Педерстен один из показов Недели моды.

«Модель — просто симпатичная вешалка»

Оставаться худой — не единственная пытка мира высокой моды. Модель, пожелавшая остаться неизвестной, вспоминает подругу, которая появилась на показе Канье Уэста в прошлом сентябре. Никто не спросил о её размере обуви заранее, и девушке пришлось провести несколько часов в туфлях на высоком каблуке, которые были на четыре размера меньше её собственного.

«Это ещё один пример безответственного отношения к моделям. К концу презентации она с трудом могла ходить», – рассказывает девушка. – «Но Канье был с ней очень мил и посадил её в автобус — её ноги нестерпимо болели».

Не всегда достаточно великолепно выглядеть. Зачастую, чтобы пройти кастинг, вы должны либо обладать фамилией Дженнер или Хадид, либо иметь в арсенале несколько съёмок для глянцевых журналов.

«Большинство девушек на показах уже сделали себе имя — это супермодели», – продолжает рассказ анонимная модель, которая работала с такими дизайнерами, как Кельвин Кляйн, Кейт Спейд и Оскар де ла Рента.

«К примеру, показ Alexander Wang — это всегда хорошо известные модели. Из тысячи девушек кастинг-директора могут отобрать всего четыре новых лица. Меня никогда не публиковали в Vogue, и поэтому у меня нет ни единого шанса».

Но даже если вы пройдёте кастинг, ваше финансовое вознаграждение будет совсем небольшим.

«На некоторых показах вообще не платят», – говорит Педерстен и добавляет, что кастинг-директора чаще выбирают непривязанных к какому-либо агентству девушек, чтобы не платить им. «Много раз мне платили за работу одеждой».

«К сожалению, на Нью-Йоркской Неделе моды это давно является распространённой практикой», – подтверждает Сара Зифф, адвокат и основательница организации Model Alliance. По её словам, так поступают не только со свободными моделями.

«Моделям, которых представляет агентство, также часто платят вещами (например, дизайнерской сумкой или кошельком) за работу на подиуме — не только моделям на фрилансе. В результате модели часто оказываются в долгу перед своими агентствами».

Однако из-за жёсткой конкуренции девушки готовы выносить эти испытания.

«Ты никто, ты просто симпатичная вешалка», – говорит Санни Педерстен, но в то же время отмечает, что в её работе существуют не только минусы.

«Тот момент, когда ты выходишь на подиум, невозможно сравнить ни с чем».

К сожалению, несмотря на тренд на здоровые спортивные тела, высокая мода продолжает навязывать свои стандарты и не спешит свергать с пьедестала красоты экстремально худую болезненную девушку, которая еле способна передвигаться. Мы надеемся, что такие модели, как Виктория Доксьер, которые не боятся говорить о своём негативном опыте, смогут повлиять если не на индустрию моды, то по крайней мере на мировоззрение девушек, которые изо всех сил стараются походить на своих анорексичных кумиров.

Источники:

http://true-lady.ru/life-stars/1981
http://www.kakprosto.ru/kak-843317-pochemu-manekenschicy-takie-hudye
http://modnohod.ru/?p=12484

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector