На каком канале лазерсон
Илья Лазерсон: биография
Илья Лазерсон родился 8 марта 1964 года на Западной Украине. Отец работал инженером, а мама была учительницей. Вполне обычная семья. Но родители были постоянно на работе и Илье приходилось самому себе готовить обеды. Наверное, это и было первым толчком, подтолкнувшим его к такой необычной профессии. Вторым толчком послужило частое наблюдение за тем, как готовит бабушка. Она часто приезжала из Витебска погостить. Кстати. Там она жила на одной улице с Шагалом.
Будущий гений кулинарии обучался в элитной английской школе. Его сочинение на тему «Кем я хочу быть», в котором он написал, что мечтает стать поваром, повергло в шок всех преподавателей школы. Еще более он поразил окружающих, когда после 8 класса ушел в кулинарный техникум. Родители не оценили экстравагантного шага сына. Илья шел на золотую медаль, выигрывал все городские и районные олимпиады по химии и вдруг… кулинарное училище. Но поняли, что все серьезно и препятствовать не стали. Отучившись в техникуме 4 года и, закончив его с отличием, Илья пошел в армию.
Тяга к кулинарии проявилась у Ларсона еще в молодости
Начало карьерного пути
Первой серьезной работой была должность шеф-повара в только открывающемся гранд-отеле «Европа». Это была настоящая школа. На практике Илья Исаакович познал уроки мастерства, которые никогда не получил бы в советских столовых.
После «Европы» Лазерсон работал еще в нескольких ресторанах, где завоевал себе славу искусного повара. Ему приходилось кормить многих знаменитостей. Например, Майю Плисецкую и Владимира Путина.
Но только этим биография мастера не ограничивается. В открытой им школе-студии проводил занятия по повышению кулинарных навыков. Заниматься в школе могут и специалисты, и домохозяйки — студия открыта для всех желающих. Кроме того, Илья Исаакович является автором многих книг по кулинарии. В них он раскрывает секреты, как быстро приготовить ужин из минимума продуктов, рецепты и другие тонкости приготовления интересных блюд. Кулинарные книги Лазерсона это настоящие кладовые информации.
А сейчас Илья Лазерсон ведет на радио «Россия» передачу «Скорая кулинарная помощь» и «Мужчина на кухне» на радио «Зенит». В ней он дает обычные бытовые советы радиослушателям. А иногда узнает что-то интересное и от них. Со своей аудиторией Илья общается свободно, на равных, не выставляя себя знатоком. Если чего-то не знает, то прямо заявляет слушателям об этом. Но потом, конечно, кропотливо ищет информацию и восполняет пробелы.
Илья Лазерсон частый гость на кулинарных программах канала «Еда»
Илья Исаакович является президентом «Клуба шеф-поваров», радиоведущим и автором 16 книг. Но на этом не собирается останавливаться. Как утверждает сам мастер, кулинария не стоит на месте, каждый день приносит новое веяние, возникают новые тенденции. Настоящий мастер постоянно совершенствуется, он не только обладает огромным багажом знаний, но и знает, как их применить. Его мечта поучиться у таких знаменитых поваров, как Чарли Троттер, Марко Пьер Уайт. Ведь Лазерсон был одним из немногих поваров, которые попали под влияние зарубежных профессионалов.
Лазерсон часто устраивает мастер-классы
Биография Ильи Лазерсона не очень насыщена событиями. Он обычный человек. Люди, общающиеся с ним близко, подтверждают этот факт. Илья краснеет, когда слышит похвалу в свой адрес и не любит лести. Свою профессию он избрал потому, что, «попробовав однажды, втянулся». Сам себя он называет врагом долголетия. Не приемлет никакие диеты. Но рациональное зерно в них отмечает. Есть существенная разница между здоровым питанием и вкусным. Здоровая направлена на поддержание организма в норме, а вкусная на получение удовольствия от еды. Лазерсон стоит на позициях сбалансированного питания. Питание должно быть полноценным, но низкокалорийным.
Личная жизнь
Супруга Ильи Лазерсона Наталья заправляет в доме всем. Она прекрасный организатор и умеет устроить так, чтобы в доме уютно было всем. Именно она уговорила мужа переехать за город. Илья Исаакович человек городской. Он далек от деревенской тишины. В Питере у них была замечательная четырехкомнатная квартира. Уговорить его переселиться было непростой задачей для супруги. Главным аргументом послужила большая кухня. Это немаловажно для повара его масштаба. Он принял непосредственное участие в ее обустройстве и оформлении. Зато дети, которых у супругов двое, несказанно обрадовались смене обстановки.
Шеф-повар со своей женой
Сын Лазерсона пошел по стопам отца, занимается кулинарией. Сейчас он уже взрослый самостоятельный мужчина и некоторое время назад покинул родительский дом. Обучался в колледже питания. Он считает, что нет смысла гнаться за престижем учебного заведения. Ведь, если есть талант, то мастерство приобретается с любой корочкой. Но без нее на работу никто не возьмет. Дочь школьница и еще не определилась с будущей профессией.
Но дома нет психологических нагрузок, поэтому частенько свое место у плиты уступает супруге, которая тоже замечательно умеет готовить. Иногда сам мастер ставит над семьей кулинарные эксперименты. В ресторане человек не должен платить за то, что на нем пробуют блюдо. Дома же оценят, что-то посоветуют или даже покритикуют.
Илья Лазерсон является автором многих книг по кулинарии
Иногда талантливый кулинар любит побаловать разными пакостями из магазина, вроде пельменей или лапши быстрого приготовления. Свои блюда ему есть неинтересно, хочется загадки.
Однажды Лазерсона спросили, кем бы он хотел стать если бы не был поваром. Ответ был — режиссером. Ему очень нравится сначала прочитать драму, а потом посмотреть в разных постановках и сравнить. Ну если не режиссер театра, то на кухне Илья Исаакович мастер непревзойденный.
Илья Лазерсон
Ilya Lazerson
Илья Лазерсон – телеведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, один из ведущих кулинаров России, шеф-повар и директор «Кулинарной студии И. Лазерсона», а также шеф-повар компании «Фрико» и шеф-повар консультант «Академии гостеприимства». Родился 8 марта 1964 года в Ровно, Западная Украина.
Краткая биография
Начал изучать кулинарные дисциплины, когда ему было 15 лет в Ровенском техникуме общественного питания. С 1984 по 1986 год, служа в Советской армии, Лазерсон работал поваром части. После демобилизации переехал в Ленинград. В 1991 году окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института по специализации «Хлебопечение и кондитерское производство». Затем какое-то время Илья Лазерсон работал по специальности в системе советского общественного питания. В 1995 году в Санкт-Петербурге открылась пятизвездочная гостиница «Европа», куда Илья Лазерсон попал совершенно случайно, увидев объявление в газете. Позже он стал шеф-поваром этой гостиницы. Ездил во Францию по приглашению «Hotel de Crillon», затем состоялась его гастрольная поездка в Лондон, где Илья Лазерсон работал с такими мастерами, как Марко Пиа Уайт и Нико Ладенис, владельцами империй ресторанов. Также он проходил стажировку в Таиланде и США. В Париже, Новом Орлеане и Лондоне разрабатывал и осуществил концепцию «Современная русская кухня». В 1998 году Илья Лазерсон был приглашен на должность шеф-повара в известные петербургские рестораны «Флора» и «Санкт-Петербург». Являлся основателем собственной многопрофильной кулинарной школы для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии.
На Радио России Илья Лазерсон вел еженедельную программу «Скорая кулинарная помощь», автором которой был сам. А также был ведущим и автором радиопередачи «Мужчина на кухне» на питерском Радио Зенит и создателем проекта на канале Тонус ТВ «Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном».
Написал более 100 книг по кулинарии. В 1998 году были выпущены в тираж его «Классические кулинарные этюды», а «Европейская кухня – классический кулинарный репертуар» вышла в 2002 году. Также Лазерсон выпустил серию из 4-х книг «Готовлю для друзей» и серию из 30 книг под названием «Национальные кухни». Сборник «Все из мяса» вышла в 2006 году, а в следующем году – книга «Обеды с тещей». И в 2010 году была опубликована работа «Готовим без кулинарных книг». И еще множество его изданий вышло в тираж.
Илья Лазерсон
Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России». Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.
Содержание
Краткая биография
Родился на Западной Украине. После 8-го класса средней школы изучает кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме общественного питания. Служил в Советской армии, где работал поваром части (1984—1986). После армии приезжает в Ленинград (1986). Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (специализация — «хлебопечение и кондитерское производство», 1991). Работал по специальности. С 1995 года — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа». Работал также шеф-поваром известного петербургского ресторана «Невские мелодии», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии.
Публикации
Книги
- «Классические кулинарные этюды»
- «Скорая кулинарная помощь»
- «Готовим для друзей»
- «Голод не тетка»
- «Все рецепты», в том числе книга «За столом с Ниро Вульфом»
Статьи
В том числе для кулинарного журнала «Гастрономъ».
Ссылки
- Илья Лазерсон делится секретами биографии, интервью
- Илья Лазерсон в гостях газеты Петербургский курьер, «Петербургский курьер», № 51, 2006, с. 28—29
- Кулинарная школа-студия Ильи Лазерсона
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое “Илья Лазерсон” в других словарях:
Илья Исаакович Лазерсон — (р. 8 марта 1964, Ровно) один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф поваров Санкт Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России».… … Википедия
Лазерсон, Илья — Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф поваров Санкт Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная… … Википедия
Лазерсон Илья Исаакович — Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф поваров Санкт Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная… … Википедия
Лазерсон И. — Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф поваров Санкт Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная… … Википедия
Лазерсон И. И. — Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф поваров Санкт Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная… … Википедия
Лазерсон, Илья Исаакович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Лазерсон. Лазерсон Илья Исаакович Род деятельности: Шеф повар, телеведущий, радиоведущий Дата рождения: 8 марта 1964 … Википедия
Лазерсон — Лазерсон фамилия. Известные носители: Лазерсон, Владимир Борисович музыкант мультиинструменталист. Лазерсон, Илья Исаакович российский шеф повар, теле и радиоведущий, автор книг по кулинарии. Лазерсон, Максим Яковлевич … … Википедия
Лазерсон, Илья Исаакович — Шеф повар; родился 8 марта 1964 г. в г. Ровно Украинской ССР; окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности “технология хлеба, макаронного и кондитерского производства” в 1991 г.; служил в… … Большая биографическая энциклопедия
Скорая кулинарная помощь (радиопередача) — «Скорая кулинарная помощь» («Служба 325») популярная кулинарная передача на «Радио России Санкт Петербург». Существует с 1996 года. В настоящий момент выходит в эфир по воскресеньям в 12:10. Ведущие: петербургский журналист Михаил… … Википедия
Национальный бестселлер — «Национальный бестселлер» Ежегодная общероссийская литературная премия. Вручается в Петербурге за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года. Девиз премии «Проснуться знаменитым!». Премия была учреждена в… … Википедия
Источники:
http://showbiz-life.ru/lichnaya-jizn-ilya-lazerson/
http://www.ivi.ru/person/ilya-lazerson-25880
http://veter.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/938580