Можно ли гранатовый сок добавить в самогон
Гранатовые самогоны
Его упоминали еще древние греки и римляне. На его основе было произведено множество лекарств и полезных настоев. Гранат считается национальным фруктом Турции, где из него делают вкуснейшие вина, соки. Гранатовые соусы широко используют в кулинарии. У граната есть огромное многообразие видов и сортов, они отличаются цветом, вкусом, территорией произрастания. Самыми лучшими плодами граната славится Ирак, Турция и Афганистан. Гранат признан одним из самых полезных для организма фруктов. В кулинарии и медицине используются совершенно все части граната. Еще в древнем Египте были известны косметические маски, которые использовала Клеопатра, они были сделаны на основе гранатового сока. Благодаря своему богатому витаминному составу, гранат полезен при многих болезнях крови и легких. Но в нашем случае мы рассмотрим его в качестве сырья для домашнего самогона. Ниже вы сможете ознакомиться с лучшими рецептами гранатовых водок и настоек, которые так популярны у российских самогонщиков.
Его упоминали еще древние греки и римляне. На его основе было произведено множество лекарств и полезных настоев. Гранат считается национальным фруктом Турции, где из него делают вкуснейшие вина, соки. Гранатовые соусы широко используют в кулинарии. У граната есть огромное многообразие видов и сортов, они отличаются цветом, вкусом, территорией произрастания. Самыми лучшими плодами граната славится Ирак, Турция и Афганистан. Гранат признан одним из самых полезных для организма фруктов. В кулинарии и медицине используются совершенно все части граната. Еще в древнем Египте были известны косметические маски, которые использовала Клеопатра, они были сделаны на основе гранатового сока. Благодаря своему богатому витаминному составу, гранат полезен при многих болезнях крови и легких. Но в нашем случае мы рассмотрим его в качестве сырья для домашнего самогона. Ниже вы сможете ознакомиться с лучшими рецептами гранатовых водок и настоек, которые так популярны у российских самогонщиков.
Гранатовая настойка на самогоне «Рубиновое сердце»
Для этой удивительно мягкой настойке нам понадобиться: один спелый гранат, 100 грамм декстрозы, 400 мл самогона, (для этой настойки лучше всего использовать турбо дрожжи DoudleSnake C3), и немного лимонной корки.
Сначала вам нужно будет отчистить гранат, и отделить все зерна. После этого обдайте зерна кипятком и выжмете из них сок. В сок добавьте декстрозу и немного воды, так чтобы общий объем составил 200мл. Затем перелейте получившийся сок в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Варите 4-5 минут, не доводя до кипения. После чего киньте в отвар лимонной корки снимите кастрюлю с плиты. Перелейте сок в банку и добавьте в нее ваш самогон. Настаивайте настойку в течении месяца. После чего снимите с осадка. Мягкая, не очень крепкая настойка готова к употреблению. В умеренных количествах способствует пищеварению и идеально подходит в качестве аперитива.
Ликер на основе граната и самогона « ГранТурино»
Для этого освежающего ликера, который идеально подходит для приготовления коктейлей так и для самостоятельного употребления нам понадобятся:
Пол килограмма спелых гранатовых зерен, пол литра самогона, несколько грамм ароматной корицы, 2-3 гвоздички, 200 грамм виноградной декстрозы, и 200 грамм воды. Возьмите зерна спелого, сладкого граната и положите их в стеклянную банку. После чего залейте гранат водой и дайте ему постоять 2-3 часа. После чего добавьте гвоздику и корицу. Получившийся сок уберите на две недели в темное теплое место. По истечении 14 дней тщательно отфильтруйте жидкость. Зерна тщательно измельчите, и снова добавьте в жидкость. Добавьте в жидкость и настаивайте в течении трех дней. Снимите жидкость с осадка и перелейте в кастрюлю. Затем сварите сироп, для этого добавьте в жидкость 200 граммов декстрозы. Кипятите жидкость в течении трех- пяти минут. После варки нужно резко остудить сироп и смешать с вашим самогоном. Самое оптимальное время, которое должен постоять напиток это две недели. Затем можно употреблять этот вкуснейший и мягкий ликер на основе самогона и граната.
Наливка на основе самогона и граната «Кровавый винокур»
На основе самогона и граната можно делать не только настойки, но еще и наливки. Для любителей наливок этот рецепт покажется удивительно простым, а результат превзойдет все ожидания. Для того чтобы приготовить из вашего самогона эту наливку нам понадобиться: пять килограммов спелого граната, килограмм декстрозы и пол литра самогона. Отделите зерна граната от плодов и поместите их в стеклянную бутыль. Затем засыпьте зерна декстрозой и уберите бутыль в теплое темное место на две недели. Со временем из зерен выделиться гранатовый сок, отделите его от оставшегося осадка и добавьте сок в самогон. Уберите настаиваться наливку на две недели. Зерна граната можно использовать до трех раз. Наливка на основе самогона и граната готова.
Водка гранатовая. «Рубины Турции»
Традиционный турецкий рецепт приготовления водки на гранатах. Для этого нам нужно взять три спелых и сочных граната и снять с них кожуру. Затем поместить их в стеклянную бутыль и залить кипятком. Дайте коркам настоятся в течении 2х часов. После чего залейте самогоном по вкусу добавьте, 100 грамм декстрозы и уберите в темное место настаиваться на две недели. По прошествии времени снимите с осадка и добавьте немного концентрированного гранатового сока. Классическая турецкая водка готова.
Самогон Гранатовый классический
Возьмите 10 кг граната и отделите зерна от плодов. Поместите туда зерна и засыпьте их 4 кг декстрозы. Оставьте на неделю для выделения гранатового сока. По прошествии времени залейте в бродильный бак еще 17-20 литров воды, и добавьте 4 кг декстрозы. Затем засыпьте в бак пачку турбо дрожжей DoubleSnake. Брожение будет проходить от 3 до 7 дней. По окончанию брожения перегоните в самогонном аппарате. Получившийся самогон разведите до 30 градусов, разлейте по стеклянным банкам и добавьте свежих зерен граната. Дайте настояться самогону в течении 3-5 дней. После чего перегоните ваш самогон прямо с зернами граната. На выходе вы получите потрясающий гранатовый дистиллят, с кислыми гранатовыми нотками в запахе и аромате. С четким гранатовым послевкусием.
Гранатовая настойка на самогоне: выбор продуктов и рецепты
Гранат известен не только полезными свойствами, но и уникальным вкусом. Поэтому его часто применяют в создании гранатовой настойки на самогоне. Этот алкогольный напиток порадует за гостей за праздничным столом и наполнит человеческое тело необходимыми витаминами, но только если он приготовлен по правилам.
Польза граната
Люди знают гранат много тысячелетий, поскольку этот фрукт известен множеством настоев и лекарственных средств, произведенных на его основе. Самогонщики часто используют гранат, как основное сырье для создания полезного алкогольного напитка и обогащения человеческого тела витаминами.
Зерна и мякоть граната приносят пользу человеческому организму и предотвращают множество заболеваний. Основными преимуществами для человека являются следующие свойства граната:
- устранение анемии через повышение гемоглобина;
- уничтожение радионуклидов и понижение воздействия от радиации;
- укрепление нервной системы;
- способность вызывать аппетит;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- снижение уровня холестерина;
- снижение симптомов во время климакса и облегчение состояния женщины в этот период.
Многие люди, думающие о своем здоровье, а также близких людях стараются приготовить полезный для человека напиток.
Выбор фруктов
Для того чтобы подготовиться к созданию качественной настойки нужно выбрать лучшие сорта гранатов на рынке или в супермаркете.
Важно обратить внимание на ряд факторов, указывающих на спелость красного плода:
Кожица должна иметь немного подсушенный вид, если она представляет собой яркую поверхность, тогда есть вероятность, что фрукт сорвали неспелым.
- Не нужно бросаться на яркий цвет: насыщенный красный оттенок не всегда указывает на спелость, поскольку в норме гранат может быть желтоватым или иметь светло-коричневый цвет. Темные оттенки также допустимы, поскольку при выборе красного плода это не основной показатель зрелости.
- Если во время нажатия происходит хруст, тогда принято считать, что зерна внутри граната спелые и готовы к употреблению.
- Спелый фрукт всегда имеет больший вес, чем недозревшие плоды из-за большого количества сока в нем.
- Если «корона» граната имеет раскрытый, а также сухой вид, тогда можно говорить, что фрукт полностью готов к употреблению.
Если в магазине куплены слишком большие гранаты, а для создания настойки потребуется их меньшее количество, тогда рекомендуется заморозить неиспользованные зерна, которые в дальнейшем пригодятся для еды.
Подготовка фруктов
Основа фрукта – это зерна, которые следует мягко раздавить. Неприятным моментом является то, что части этого фрукта могут лопаться и пачкать одежду, а доставать по одному зерну неудобно. Специалисты в области кулинарии разработали несколько способов по правильному отделению зерен из подготовленного граната:
Гранат следует разрезать на части и положить в заранее подготовленную емкость с водой. Гранат нужно взять рукой так, что развернулась центральная часть «перевернулась наизнанку». Возможно, с первого раза проделать эти действия получится не у всех, но затем зернышки поднимутся вверх, а перегородки и кожура останутся на дне миски.
- Еще один способ заключается в том, чтобы разрезать фрукт посередине и разломить его на две равные части. Затем каждую половину переворачивают вниз и выкладывают на ладонь. После того как гранат будет выложен на ладонь нужно взять колотушку и постучать. После этого многие зерна выпадут, конечно, не все, но остальные можно убрать вручную.
Второй важный ингредиент, используемый в большинстве подобных настоек на самогоне – это цедра от лимона. Ее добывают ножом для чистки картофеля, стараясь не задевать белую кожицу. Если белая часть лимона попадет с напиток, тогда его вкус будет испорчен горечью. Цедру также можно приобрести в готовом виде.
Настойка с гранатом и лимоном
Многие самогонщики отдают предпочтение настойке, в составе которой присутствует не только гранат, но и лимон, который удваивает пользу полученного алкогольного продукта. Для противления нужно подготовить следующие ингредиенты:
самогон в количестве 750 мл;
- сахар по вкусу от 350-500 граммов;
- 3-6 гранатов;
- один лимон;
- вода в количестве 180 мл;
- анис, а также палочка корицы для вкуса.
Приготовление выстраивают по следующему алгоритму:
- В банку объемом три литра следует поместить цедру, выжимку из зерен граната, пряности и самогон.
- Емкость нужно плотно закупорить.
- Емкость должна настояться в темном месте не менее трех недель.
- Иногда банку необходимо встряхивать.
- После того как пройдут четыре недели, настойку процеживают и устраняют выжимки, которые больше не будут нужны. После процеживания жидкость возвращают в банку и добавляют сахарный сироп.
Приготовление сиропа делают также как и для варения. После того как напиток остынет, его укрывают и ставят в прохладное место, но не в холодильник. Дома рекомендуется хранить его на балконе, а летом на даче в погребе.
Повторное настаивание должно быть не менее трех недель. Рекомендуется выдержать больший срок, который должен достигнуть не менее полутора месяцев. При регулярном взбалтывании, один раз в два-три дня, настойка на гранате будет ароматной и приятной на вкус.
Готовый настой процеживают через марлю и дают немного отстояться. Затем собирают жидкость чашкой и переливают в стерилизованные банки или бутылки, имеющие широкое горлышко.
Конечный напиток будет состоять из алкоголя, насыщенного ароматом граната и тонкими нотками лимонной цедры.
Как разбавить самогон соком
Разбавить самогон соком обычно требуется, если вкус напитка жестковат или кто-то из гостей не любит вкус чистого алкоголя. Жесткий напиток может получиться как у тех, кому посчастливилось удачно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7), так и у тех, кто сумел сделать самогонный аппарат своими руками. Сок смягчает и маскирует вкус спиртного, а также снижает крепость напитка. Получается своего рода коктейль. Обычно коктейли смешиваются по вкусу того, кто будет их употреблять. Но для снижения крепости самогона до определенного значения вполне можно вместо воды использовать, например, домашний сок. Однако если Вы определили для себя, как разбавить самогон соком, то следите за количеством выпитого! Сок притупляет субъективное ощущение крепости, но градус все равно остается приличным.
Чаще всего для разбавления используются виноградный и яблочный соки, как наиболее нейтральные. С ними практически невозможно переборщить.
Как разбавить самогон яблочным соком
На самом деле, принцип разбавления любым соком будет тем же, что и принцип разбавления водой: исходная крепость самогона (в процентах) делится на желаемую крепость (в процентах). Полученное число умножается на объем разбавляемого самогона (мл), а затем из полученного значения этот же объем разбавляемого самогона (мл) вычитается. Итоговая цифра и есть тот объем сока (в мл), который нужно добавить.
Простой пример: есть 500 мл самогона крепостью 45 градусов, а хочется с помощью яблочного сока сделать крепость напитка на уровне 35 градусов.
Считаем: (45/35)*500-500= 143 (мл) — это то количество сока, которое нужно будет добавить к самогону.
Как разбавить самогон виноградным соком
Ровно так же, как и яблочным. Выбираете нужную итоговую крепость — и приступаете к действию. Основной принцип разбавления остается таким же, как и в случае с водой: лучше отмерить заранее все объемы и лить самогон в сок, а не наоборот. Это нивелирует риск помутнения напитка и окисления спирта.
Иногда соком приходится маскировать неприятный привкус самогона не вполне потребного качества, когда в процессе перегонки в питьевую фракцию все же проскочили “хвосты”. Чтобы этого не происходило, важно знать, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий ювелирно соблюсти всю технологию. Где купить самогонный аппарат, чтобы он был надежным и гарантированно качественным? Лучше всего сделать это напрямую у производителя.
Как разбавить самогон домашним соком
Домашний сок часто имеет осадок. Лучше всего будет предварительно профильтровать сок через ватно-марлевый фильтр. Также необходимо проверить его на сладость: если сок слишком кислый, подсластите его медом или сахарным песком, перемешав до полного растворения. Подсластитель лучше вводить в сок до того, как к последнему будет добавлен самогон. В остальном пропорции сок-самогон будут рассчитываться точно так же, как это было описано выше.
Рассмотрим чем еще можно разбавить самогон
Источники:
http://russamogon.ru/poleznaya-informacziya/granatovye-samogony/
http://biosamogon.ru/nastoyki/granatovaya-nastojka-na-samogone-vybor-produktov-i-recepty.html
http://alcoprof.ru/stati/samogon/kak-razbavit-samogon-sokom/