0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапицкий михаил

Министра КГБ ПНР Лапицкого ждет отставка?

Автор: Георгий Роков , 2016-07-04 16:58:29

Согласно официальной версии глава государства встретился с Заместителем Председателя Правительства РФ, специальным представителем Президента России по Приднестровью Дмитрием Рогозиным. Во время общения обсуждалась социально-экономическая ситуация и вопросы стабилизации обстановки на внутреннем валютном рынке Приднестровья.

Впрочем, по нашим данным, имела место быть и неофициальная сторона визита. Одной из целей поездки в Москву был вопрос отставки главы КГБ ПНР Михаила Лапицкого. Юридически полномочия назначения главы КГБ закреплены за Президентом ПНР, однако в силу того, что Республика находится под протекторатом России, данный аспект контролирует ФСБ РФ. По этой причине Президент отставку Лапицкого пытается согласовать с российскими силовиками.

Вопрос в том, зачем Шевчуку в принципе понадобилось увольнять главу республиканского КГБ в преддверии президентских выборов? Недавно, интернет-издание «Русский викиликс» разместило секретный документ для внутреннего пользования , описывающий концепцию предвыборной кампании действующего главы государства Республики Приднестровья Евгения Шевчука.

В одном из пунктов плана под № 2.11. содержится рекомендация заменить нынешнего главу КГБ ПНР на кандидата, лояльного Шевчуку. «Действующий Председатель КГБ ПМР генерал-майор Лапицкий М.Л. не является полностью лояльным Шевчуку Е.В. Он слишком подвержен влиянию Москвы, которая критически относится ко многим инициативам Шевчука Е.В., особенно в отношении его связей в западными, молдавскими и украинскими контрагентами. Лапицкий М.Л. ставит для себя на первое место не прямые указания Президента ПМР, а некие «интересы Республики», — приводят обоснования необходимости отставки политехнологи главы государства.

По этой причине, на их взгляд, «деятельность Лапицкого по борьбе с оппозицией Шевчуку Е.В. внутри Республики является крайне неэффективной». Авторы документа обращают внимание на то, что слабая подконтрольность Лапицкого может помешать в реализации разработанных ими специальных мероприятий по дестабилизации обстановки внутри Республики перед выборами.

«Ему нельзя доверить такие спецмероприятия в рамках предвыборной кампании, как организация вооруженных провокаций на границе», — высказывают опасения политтехнологи. Организация вооруженной провокации на границе и, соответственно, введение чрезвычайного или военного положения (пункт концепции 1.1.), по мнению авторов документа, поможет сорвать выборы. Что, на взгляд политтехнологов, является положительным моментом в условиях крайне низкого рейтинга президента Шевчука и его призрачных шансов на лидерство в ходе президентской кампании.

Еще одна идея, в реализации которой, по мнению политтехнологов, может помешать Лапицкий, инсценировка покушения на Шевчука (пункт концепции 2.9.8.). Авторы документа уверены, что было бы крайне «уместно устроить мнимое покушение на Президента Приднестровской Молдавской Республики». «Это событие должно быть широко распиарено как местными СМИ, так и зарубежными, прежде всего российскими. Обвинения в инсценировке покушения, в «самостреле», опасаться не стоит.

Читать еще:  В чём польза фундука

Менталитет приднестровцев не сильно отличается от украинского, а на Украине в 2004 году в подобную историю с фиктивным «отравлением» Ющенко В.А. поверила большая часть населения, что и позволило тому победить на президентских выборах», — аргументируют авторы документа.

Обвинить в организации покушения на главу государства они предлагают руководителя крупной компании «Шериф» Виктора Гушана (пункт концепции 2.9.9.). Дело в том, что ряд компаний, входящих в холдинг «Шериф», контролируются депутатами Верховного совета от оппозиционной партии «Обновление», имеющей большинство в республиканском парламенте. В их числе, например,

Дмитрий Огирчук (директор ООО «Шериф») и Владислав Тидва (президент «Агропромбанка»), Олег Баев (директор винно-коньячного завода «Квинт»). Политтехнологи Шевчука считают правильным абсолютно дискредитировать деятельность депутатов от «Обновления», чтобы убрать главных конкурентов на президентских выборах.

Даже если эти мероприятия будут сделаны «своими руками», то Лапицкий, по мнению авторов документа, «может начать всерьез расследовать их и выйдет на след, чего нельзя допустить ни в коем случае». «В связи с этим является крайне необходимым замена Председателя КГБ ПМР на более лояльного и подконтрольного», — настаивают они. Для этого, согласно их рекомендациям, «нужно добиться в Москве согласования на снятие Лапицкого М.Л. с его должности». «С самим Лапицким М.Л. портить отношения не следует (скорее всего, он имеет компромат на всех, включая Шевчука Е.В., и может дать ему ход).

Поэтому ему нужно предложить какой-нибудь почетный пост или заинтересовать финансово, чтобы он сам согласился на отставку и даже просил о согласовании его отставки Москву. Место Лапицкого должен занять человек из ближайшего кружения Шевчука Е.В., лично ему преданный», — расставляют точки над «i» политтехнологи главы государства.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН и ПУЛЬС

Лапицкий михаил

ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ

История солдата

Мой дедушка, Лапицкий М.В. 1914 г.р., был помошником командира подводной лодки «Л-2», долгое время подробности гибели были засекречены, наконец то информация стала доступной. Моей маме, блокаднице Лапицкой Л.М., тогда было 4 года, единственное ее воспоминание об отце это как он уходя на задание подбросил ее до потолка и поцеловал на прощанье, ему было 27 лет.

13 ноября 1941 года лодка вышла из Кронштадта с полным грузом мин для минных постановок в Данцигской бухте в составе 4-го конвоя на Ханко (эсминцы «Суровый» и «Гордый», минзаг «Урал», 3 тральщика, 6 катеров).

Читать еще:  Как называется игра

В ночь с 13 на 14 ноября 1941 года у острова Кери корабли вошли в плотное минное поле (заграждение D-46, выставленное минным заградителем «Кайзер»). На мины попали эсминцы «Гордый», «Суровый», тральщик «Т-206», охотник «МО-301». В 01.07 «Л-2» подорвалась на мине, но осталась на плаву. Подлодка встала на якорь, а экипаж субмарины приступил к борьбе за живучесть. Характер дна не давал возможности удержать корабль на месте, сильный ветер начал сносить его в сторону, и через 20 минут «Л-2» подорвалась еще на одной мине. Проходившие мимо корабли конвоя участия в спасении людей не принимали. Выделенный для помощи подлодке тральщик «Т-217» не сумел снять экипаж с аварийного корабля и вскоре ушел догонять конвой. С «Л-2» удалось спастись только мотористу Щербине, электрику Бойкову и радисту Кваснову, которые успели перебраться на стоящий рядом эсминец «Суровый» во время случайного сближения кормовых оконечностей двух кораблей. В момент гибели «Сурового» они были сняты с корабля вместе с экипажем эсминца.

«Л-2» продолжала дрейф: вероятно, днем или вечером 14 ноября она была снесена на третью мину заграждения «F-27» (выставлено МЗ «Риилахти» 4 сентября 1941) и погибла со всем оставшимся экипажем. Вместе с подлодкой погиб ее штурман, известный поэт Алексей Лебедев.

Остов субмарины был найден в 2006 году сотрудниками Морского музея Эстонии под руководством В. Мяса в точке 59°46′ с.ш./25°16′ в.д., а в июне 2012 года финская экспедиция под руководством М. Иванова провела обследование объекта. Подлодка лежит на глубине 88 метров; кормовая часть (на которую приходится район повреждений) полностью укрыта грунтом, что не дает возможность дать полную характеристику полученных повреждений.

последняя новость: 12:59

В диалоге с моделью: 8 работ художника Михаила Лапицкого отправятся в Данию

Имя художника Михаила Лапицкого долгое время оставалось неизвестным как широкой публике, так и художественным критикам. Однако в конце этого года, после интереса, проявленного к художнику посетителями «Осеннего салона», впервые проводившегося в Израиле, одна из художественных галерей Дании, Art Danmark, запросила сразу 8 живописных полотен Лапицкого для участия в выставке современного искусства, а израильский аукцион Montefiore выставил на торги одну из его работ.

Михаил Лапицкий окончил Иркутское художественном училище, известное своей школой реалистической живописи. Именно там впервые проявился особый подход Михаила к работе. Руководитель диплома потребовал от студента-выпускника соблюдения всех этапов подготовки проекта: набросков, этюдов, а Михаил сразу представил готовый холст. Это был портрет его бабушки, который впоследствии несколько лет украшал выставочный зал училища.

Читать еще:  Почему Ходор стал таким

С того времени и до сих пор Михаил Лапицкий пишет свои портреты сразу «набело», без эскизов и этюдов. Начинает на пустом холсте с глаз своего персонажа, выстраивая вокруг них все остальные элементы картины. Отчасти из-за этой «причуды» многие его работы имеют неожиданную композицию, которую одни готовы трактовать как «слабое звено», а другие – как смелый художественный ход.

После приезда в Израиль в середине 90-х молодой художник решил навсегда порвать с живописью. Лапицкий занялся вначале дизайнерскими проектами в рекламной сфере, а впоследствии и компьютерной анимацией. Трехмерная анимация настолько его увлекла, что он освоил все премудрости этой профессии самостоятельно. Михаил продал все, что у него было, и на вырученные деньги купил компьютер Silicon Grafic Station. Спустя два года Лапицкий стал профессионалом настолько высокого уровня, что лучшие компании наперебой звали его к себе. Из всех вариантов Михаил выбрал предложение, полученное им от датской компании, и следующие 3 года провел в Дании.

По его признанию, это был очень интересный опыт. Однако в один прекрасный день он собрал вещи и купил билет на самолет, который доставил его в родной Иркутск. Именно там, во время зимовья в тайге, в маленькой избушке, в компании нескольких собак и кошки, к нему вернулось желание заниматься живописью.

Вскоре Михаил вернулся в Израиль и устроил мастерскую в своей тель-авивской квартире.

Лапицкий — приверженец реалистической манеры в живописи, хотя в числе своих любимых художников прошлого называет не только Репина, Сурикова и Серова, но и Матисса, Гогена и Ван Гога. От реалистов у него точность рисунка и размах, от импрессионистов – точное чувство цвета и света.

«Я не следую ничьему стилю, но, глядя на великих живописцев прошлого, постоянно чему-нибудь учусь. Смотрю на гамму, свет. Более всего на меня действует внутренняя сила, логика рисунка», — говорит Михаил.

Его портреты, которые рождаются во время молчаливого «диалога» с моделью, подобно работам лучших мастеров прошлых эпох, способны раскрывать индивидуальность человека, изображенного на полотне.

Источники:

http://www.moscow-post.su/in_world/ministra_kgb_pnr_lapitskogo_zhdet_otstavka21502/
http://www.moypolk.ru/saint-petersburg/soldiers/lapickiy-mihail-vladimirovich
http://newsru.co.il/rest/30dec2012/lapitski705.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector