Какой салат можно сделать на быструю руку
Простые салаты на скорую руку
Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.
Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.
А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.
Как приготовить простые салаты на скорую руку – 15 разновидностей
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Морской бриз
Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат Мимоза
Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 6 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.
Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.
Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.
Белковый салат
Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Салатные листья
- Сыр адыгейский
- Лук
Приготовление:
Фасоль необходимо отварить.
Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.
Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.
Салат Греческий
Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.
Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.
Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.
Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Салат «Нежность»
Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 7 шт.
Приготовление:
Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с фунчозой
Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?
Ингредиенты:
- Фунчоза – 0,5 пачки
- Огурец – 2 шт.
- Морковь корейская – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.
После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется
популярностью во многих семьях.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Салат «Вкуснее некуда»
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.
Ингредиенты:
- Огурец- 2шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.
Какой салат можно сделать на быструю руку
Салат «Охотничий» к праздничному столу
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 грамм;
Картофель – 2 шт.; Показать полностью…
Яйца куриные – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Огурцы маринованные – 2 шт.;
Грибы маринованные – 150 грамм;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты – маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.
Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой – куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой – яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой – огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой – грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Салат “Охотничий” готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат “Арбуз” с курицей, твердым сыром и овощами!
отварное куриное филе – 100 г Показать полностью…
маслины без косточки – ½ банки
твердый сыр – 100 г
майонез – по вкусу
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Салат “Вкусняшка” с пекинской капустой
капуста Показать полностью…
свежий огурец
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи
лучок
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный и полезный диетический салат с авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо – 1 шт Показать полностью…
Красный лук – 1 шт
Зеленый салат – 1 пучок
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Фета – 100 гр
Петрушка – 2-3 веточки
Оливковое масло – 50 мл
Красный сладкий перец – 1 шт
Черные оливки (без косточек) – 15-20 шт
Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Приготовление салата с авокадо:
Подготовка: 20 мин, приготовление:10 мин
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
2. Авокадо обычно продается поштучно. А не на вес. Красивые зеленые плоды грушевидной формы. В авокадо крупная косточка, крупнее грецкого ореха. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины. Косточку вытащить. Можно конечно ее выбросить. Но кто мешает ее посадить в грунт. Вырастает красивое деревце. Я часто так развлекаюсь. Жаль только, что наших морозов оно не выдерживает.
Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Побрызгать нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешать. Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый.
3. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку. Добавить к салату в салатнице.
4. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость. Добавить авокадо в салатницу. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек.
5. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки. Добавить в наш будущий салат с авокадо.
Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лук лучше брать с удлиненной луковицей. Лук стоит нарезать очень тонко. Кстати, учитывая, что многие не любят сырой лук в салате, его количество и даже наличие — строго на ваш вкус.
6. В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца. Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом. Очищать огурец не надо, впрочем, если он немного горький, то наверняка стоит очистить.
7. Поверх салата разложить нарезанную кубиками фету. Фета (Φέτα) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный. Сыр нарезать кубиками, и добавить к салату. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики).
8. Очень аккуратно перемешать наш салат с авокадо. Не интенсивно как борщ в кастрюле, а не торопясь, буквально переворошить, стараясь не повредить нежные компоненты.
Перед самой подачей к столу полить салат оливковым маслом, самым лучшим, какое только найдете. Салат исключительно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами. Да и как закуска — он превосходен!
Очень рекомендую. На удивление, в салате отлично сочетается и состав, и калорийность и «диетичность».
Какой салат можно сделать на быструю руку
Салат «Охотничий» к праздничному столу
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 грамм;
Картофель – 2 шт.; Показать полностью…
Яйца куриные – 3 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Огурцы маринованные – 2 шт.;
Грибы маринованные – 150 грамм;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты – маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.
Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.
Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.
2 слой – куриное филе, мелко порезанное и майонез.
3 слой – яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.
4 слой – огурцы, тертые на крупной терке и майонез.
5 слой – грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.
Салат “Охотничий” готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат “Арбуз” с курицей, твердым сыром и овощами!
отварное куриное филе – 100 г Показать полностью…
маслины без косточки – ½ банки
твердый сыр – 100 г
майонез – по вкусу
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно:)
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.
У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Салат “Вкусняшка” с пекинской капустой
капуста Показать полностью…
свежий огурец
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи
лучок
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный и полезный диетический салат с авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо – 1 шт Показать полностью…
Красный лук – 1 шт
Зеленый салат – 1 пучок
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Фета – 100 гр
Петрушка – 2-3 веточки
Оливковое масло – 50 мл
Красный сладкий перец – 1 шт
Черные оливки (без косточек) – 15-20 шт
Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Приготовление салата с авокадо:
Подготовка: 20 мин, приготовление:10 мин
1. Зеленый салат, или салатные листья, можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими. Перед готовкой салата надо стряхнуть воду, можно даже слегка обсушить капли салфеткой. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не вытекал сок. Лучше всего сделать так, как делают большинство поваров — нарвать листья на клочки руками. Сложить кусочки салата в большую глубокую миску.
2. Авокадо обычно продается поштучно. А не на вес. Красивые зеленые плоды грушевидной формы. В авокадо крупная косточка, крупнее грецкого ореха. Плод авокадо надрезать до косточки ножом и разделить на две половины. Косточку вытащить. Можно конечно ее выбросить. Но кто мешает ее посадить в грунт. Вырастает красивое деревце. Я часто так развлекаюсь. Жаль только, что наших морозов оно не выдерживает.
Очистить с половинок плода авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье. Побрызгать нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешать. Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый.
3. Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку. Добавить к салату в салатнице.
4. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, слить всю жидкость. Добавить авокадо в салатницу. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек.
5. Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки. Добавить в наш будущий салат с авокадо.
Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками. Лук лучше брать с удлиненной луковицей. Лук стоит нарезать очень тонко. Кстати, учитывая, что многие не любят сырой лук в салате, его количество и даже наличие — строго на ваш вкус.
6. В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец, или два огурца. Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом. Очищать огурец не надо, впрочем, если он немного горький, то наверняка стоит очистить.
7. Поверх салата разложить нарезанную кубиками фету. Фета (Φέτα) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный. Сыр нарезать кубиками, и добавить к салату. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики).
8. Очень аккуратно перемешать наш салат с авокадо. Не интенсивно как борщ в кастрюле, а не торопясь, буквально переворошить, стараясь не повредить нежные компоненты.
Перед самой подачей к столу полить салат оливковым маслом, самым лучшим, какое только найдете. Салат исключительно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами. Да и как закуска — он превосходен!
Очень рекомендую. На удивление, в салате отлично сочетается и состав, и калорийность и «диетичность».
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/235
http://vk.com/good.tasty
http://vk.com/good.tasty