Какой маникюр лучше аппаратный или обрезной
Проверено редакцией: аппаратный маникюр vs обрезной
За чашкой кофе мы разговорились с моей коллегой Наталией. О косметике, уходе и о моде. И тут она задает мне вопрос: «А какой маникюр ты делаешь? Обрезной или аппаратный?» Я ответила, что предпочитаю аппаратный и ни за что не соглашусь ни на какой другой. А Наталия, как оказалось, предпочитает обрезной, потому что у нее тонкая кожа, она боится повредить ее машинкой.
Я стала эмоционально объяснять, что в этом нет ничего страшного, хороший мастер не допустит такого. Еще я была уверена, что качество обрезного маникюра гораздо хуже, чем у аппаратного. Но мы решили не делать голословных выводов и отправились в салон « Моя прекрасная леди », чтобы попробовать оба вида и сравнить результат.
Аппаратный маникюр
Плюсы: скорость выполнения и безупречный результат. При таком маникюре невозможно подцепить грибковую инфекцию, исключены порезы, трещины, другие повреждения. Ногти остаются ухоженными на протяжении трех недель.
Минусы: попав к плохому мастеру однажды, вы будете еще долго обходить этот метод стороной. При неправильном обращении с аппаратом очень легко испортить и повредить ногтевую пластину.
Наталия Соломенникова, fashion-редактор: «Я все же решилась на аппаратный маникюр. Оказалось, что все не так страшно, а главное — очень быстро. Не было необходимости размягчать кутикулу и держать руки в воде. Правда, у меня очень чувствительная ногтевая пластина, временами было немного больно. Перейду ли я на этот вид маникюра? Вряд ли, мне все же привычнее обрезной. Но бояться аппаратного маникюра больше не буду. Результат очень понравился».
Обрезной маникюр
Плюсы: процедура стоит недорого, и если делаете маникюр в салоне, а мастер — профессионал, то руки будут выглядеть ухоженными больше недели.
Минусы: эффект продлится недолго. Мастер работает острыми ножницами, поэтому есть риск порезаться, что крайне неприятно. Стоит обязательно проверять, чтобы все инструменты были продезинфицированы в сухожаре. Так вы исключите вероятность заражения.
Зиля Файзуллина, beauty-редактор: «Я как будто вернулась на пару лет назад. Снова ванночка и снова ножницы. Нет, мастер сделал все идеально. Но с учетом того, что я привыкла к сухому аппаратному маникюру, мне казалось, что это длится очень долго. А еще мне не хватило моего любимого момента, когда после аппаратного ухода мастер прокрашивает тонкой кистью глубоко под кутикулой. Здесь, конечно, так не получится. К слову, о покрытии. В салоне « Моя прекрасная леди » представлен корейский бренд Bandi. Я так давно искала его! Люблю за огромный ассортимент цветов, щадящую формулу и стойкость».
Наш вердикт
Каждая из нас осталась при своем мнении. Но мы сошлись на том, что девушкам с чувствительной кожей и тонкой ногтевой пластиной лучше выбирать обрезной иманикюр. Аппаратный подойдет тем, у кого крепкие ногти и низкая чувствительность.
Сделать правильный выбор и определиться с услугой не так просто.
Аппаратный маникюр подходит клиентам с плотной сухой кутикулой, склонной к активному нарастанию. Сухую кожу лучше убрать сухим способом, тогда и качество маникюра будет на уровне.
Клиентам с мягкой, влажной или тонкой кутикулой лучше выбрать классический обрезной или европейский маникюр. Здесь только аккуратный срез поможет получить красивый результат.
Важно качество выполнения услуги, поэтому выбирайте проверенных и хороших мастеров.
Сравнение аппаратного и обрезного маникюра: какой лучше?
Аккуратные ухоженные ногти – визитная карточка женщины, а это значит, что регулярный маникюр – один из основных этапов по уходу за собой. Существует множество техник работы с ногтями, однако самыми востребованными на сегодняшний день считаются аппаратный и классический обрезной маникюры. Это основные виды услуг, которые вам может предложить ногтевой мастер. Так что же выбрать: аппаратный или обрезной маникюр? Для ответа на этот вопрос, нужно разобраться в технике каждого.
Что такое аппаратный маникюр
Чтобы понять, какой маникюр лучше сделать именно вам, нужно разобраться, чем отличается аппаратный маникюр от классического обрезного. Различие этих двух способов, в первую очередь, в обработки ногтей в способе исполнения. Выполнять аппаратный маникюр, как видно из названия, нужно с помощью специального аппарата. Машинка для такого маникюра оснащена разного вида насадками, и у каждой своя функция. Одна насадка при вращении шлифует ноготь, другая удаляет омертвевшие клетки кутикулы, третья работает с заусенцами, четвертая придает ногтям форму. При таком воздействие на кутикулу, удаляются лишь омертвевшие клетки, сама же кожа остается нетронутой. Именно по это причине такой вид маникюра не подойдет дамам с неухоженными ногтями и толстой кутикулой.
Все насадки аппарата имеют тупые края. Сделано это в целях безопасности – повредить ими кожу практически невозможно. Аппаратный маникюр выполняется только на сухих руках без предварительного вымачивания пальчиков в специальной ванночке, поэтому его еще называют сухим. Такой вид маникюра отлично подойдет дамам с тонкой кожей и ломкими ногтями – выполнение процедуры на сухую препятствует расслаиванию ногтевой пластины.
Однако выполнять аппаратный маникюр лучше в салоне. В домашних условиях сделать все должным образом будет весьма проблематично. При выборе мастера обязательно ориентируйтесь на его опыт: в неумелых руках аппарат для маникюра может быть бесполезным и даже опасным.
В зависимости от типа ногтей и их состояния мастер должен выбрать насадки и скорость их вращения. Если он ошибется, процедура может быть болезненной, а ногтевая пластина пострадать или же, наоборот, видимого эффекта от маникюра не будет. Если руки в запущенном состоянии, то привести их в порядок лучше с помощью техники обрезного маникюра, и потом лишь поддерживать аппаратным.
Плюсы аппаратного маникюра
Какие же положительные стороны у данного метода обработки ногтей?
- Скорость исполнения. Обработка ногтей электрическим аппаратом занимает гораздо меньше времени, чем работа с каждым пальцем вручную.
- Не подвергает ноготь иссушению в отличие от классического обрезного, что очень актуально для женщин с тонкими и ломкими ногтями, склонными к расслаиванию.
- Замедляет рост кутикулы, поэтому повторять такой вариант обработки рук достаточно раз в две-три недели. Ваши руки будут выглядеть ухоженными длительное время.
- Безопасность процедуры. Очень мала вероятность того, что вам занесут инфекцию, поранив палец, так как насадки маникюрной машинки не имеют острых концов.
- Мягкое воздействие на ногтевую пластину и кожу вокруг нее.
Но у этого метода есть и свои недостатки.
Минусы аппаратного маникюра
- Делать такой маникюр самостоятельно в домашних условиях довольно сложно.
- У мастера в салоне тоже должен быть определенный опыт работы с этой техникой. Он должен хорошо разбираться в функциях каждой насадки, а так же в скоростях, с которой нужно вести работу. В противном случае вы можете получить ассиметричную форму ногтей, неровности, бороздки на ногтевой пластине.
- Цена такого маникюра что в домашних условиях, что в салоне будет выше, чем у классического.
- Возможен легкий дискомфорт во время процедуры: болевые ощущения, покалывания, чувство жжения из-за вибрации насадок.
- Маникюр не подходит женщинам с очень толстой, либо, наоборот, очень тонкой кожей и «запущенными» ногтями.
Что такое обрезной маникюр
Обрезной маникюр – это классический вариант обработки ногтей. В качестве инструментов здесь используют специальные кусачки, ножницы, щипчики, пилки разной жесткости, пушер и шабер. Мастера называют этот вид маникюра более агрессивным, ведь тут идет удаление кожи.
В первую очередь при обрезном маникюре вам будет предложено подержать руки в специальной ванночке с водой с добавлением эфирных масел и специальных солей. Именно по этой причине обрезной маникюр еще называют мокрым. Далее с помощью пушера, шабера или других приспособлений мастер отодвигает кутикулу и осторожно отрезает ее щипцами. Так же отрезаются все заусенцы под самый корень, если таковые имеются. И лишь подготовив кожу, специалист приступает к приданию формы ногтям с помощью щипцов и пилок. Некоторые мастера начинают работу с этого этапа, а обработкой кожи занимаются потом, но правильнее именно такая последовательность.
Классический маникюр идеально подойдет женщинам с толстой кожей и отросшей кутикулой, а так же с другими несовершенствами пальцев рук. Это более радикальный метод обработки ногтей, который позволяет достичь максимального результата. Однако если у вас капилляры расположены близко к поверхности, а кожа сама по себе очень тонкая, такой агрессивный вариант маникюра не для вас.
Плюсы обрезного маникюра
- Невысокая стоимость работы. Безусловно, инструменты для ручной обработки ногтей стоят гораздо меньше автоматического аппарата, поэтому и цена в салоне на этот вид маникюра будет несколько ниже.
- Хорошо справляется с «запущенными» случаями, придавая пальчикам аккуратный ухоженный вид. Классический маникюр справится там, где другие техники не подойдут.
- Такой маникюр можно делать самостоятельно или записаться к понравившемуся мастеру на обработку ногтей домой. В этом случае цена будет еще ниже.
- Подходит под любое дальнейшее покрытие ногтей.
- Легко справляется вросшими ногтями.
Но, как у любой другой техники, у классического маникюра есть и отрицательные стороны.
Минусы обрезного маникюра
- Риск пораниться. Если вам попался неопытный мастер или вы просто не вовремя дернулись, есть вероятность поранить пальцы острыми инструментами.
- Возможность занесения инфекции. Инструменты для маникюра редко бывают одноразовыми, поэтому их должны тщательно обрабатывать и стерилизовать. Если мастер не уделяет этому должное внимание, то может занести инфекцию через ранку.
- Кутикула при такой обработке отрастает гораздо быстрее и становится более грубой.
- Неопытный мастер может не только поранить кожу, но и травмировать ногтевую пластину, а на ее восстановление уйдет гораздо больше времени.
- Процедура обрезного классического маникюра занимает гораздо больше времени, чем аппаратный маникюр.
Сравнение двух техник маникюра
Чтобы ответить на вопрос, что лучше: аппаратный или обрезной маникюр, надо до конца разобраться в отличиях одного от другого.
Какой маникюр лучше: аппаратный или обрезной, в чем между ними разница?
Лайк полезному посту. Нам это очень важно!
Каждая девушка и женщина мечтает о красивых ноготках без лишних изъянов. Идеальным вариантом достижения этой цели будет посещение салона , предоставляющего подобные услуги, или же приобретение необходимых приспособлений для ухода за ногтями в домашних условиях. Но перед этим необходимо определить для себя, какой маникюр лучше: аппаратный или обрезной. Оба эти варианта имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждый из них следует рассмотреть отдельно.
Многие люди даже не задаются вопросом о том, какой маникюр лучше делать (аппаратный или обрезной), потому как они полностью уверены в том, что это одно и то же. На самом же деле оба метода обеспечения эстетичной привлекательности ноготкам имеют принципиальные различия, что выражается не только в технике выполнения, но и в используемом оборудовании.
Профессиональный аппаратный маникюр
Нынешний аппаратный маникюр представляет собой современную технологию обработки ногтей. Этот способ является разновидностью необрезного ухода и в последнее время стремительно набирает популярность. Основное отличие аппаратного маникюра от обрезного заключается в том, что для выполнения первого потребуется специальное оборудование, которое можно приобрести для самостоятельного использования или же увидеть в салонах.
Классический обрезной маникюр
Чтобы понять, чем отличается аппаратный маникюр от обрезного, их оба нужно опробовать на себе. Ведь все их различия и сходства можно найти не только в теории. Обрезной маникюр не зря называют классическим, потому как он является базовой основой для любого декоративного нейл-арта.
Прежде чем выбрать, какой маникюр лучше: аппаратный или обрезной, нужно обратить внимание на главные этапы техник. Рассмотрев их подробно, некоторые различия вы заметите сразу. В итоге можно будет осознать преимущества аппаратного маникюра над обрезным, или наоборот. Укорачивание ногтей в классическом уходе используются кусачки или маленькие маникюрные ножнички, которые придают ногтям одинаковую длину и форму. Затем берется пилка, ставится под прямым углом к ноготку и корректирует края пластины. Только лишь таким образом можно гарантированно защитить себя от слоения ногтей. В случае с аппаратным маникюром ногти укорачиваются схожим методом, но форма им придается отдельной насадкой аппарата.
При обрезном маникюре кутикула удаляется пошагово: Кутикула размягчается в течение 5-7 минут в ванночке с добавками в виде морской соли, мыла, эфирных масел и так далее. Специальной палочкой-пушером кутикула сдвигается так, чтобы не травмировалась ногтевая пластина. Накожными кусачками или маленькими ножницами срезается кутикула по всему периметру. На обрезанные зоны наносится специальное масло, предназначенное для кутикулы. При аппаратном уходе кутикула размягчается специальным средством, после чего шлифуется насадкой. Абсолютно все движения осуществляются от центра к краям, а после обработки проводится дезинфицирование рук и обработка маслом.
Источники:
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/lichnyy-opyt-apparatnyy-manikyur-vs-obreznoy
http://mastermanikura.ru/dizajn/apparatnyy-ili-obreznoy.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b5c3b199bef9e00a82f61df/5b7abe82be285b00a8e45e0b