7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое третье правило бойцовского клуба

14 лучших цитат “Бойцовского клуба” Чака Паланика

Чак Паланик – автор знаменитого «Бойцовского клуба» после двух десятков лет молчания пообещал написать продолжение своего культового романа. Теперь в виде серии комиксов. История героев книги будет посвящена событиям, которые развернутся спустя десять лет после описанной в оригинальном романе истории.

И разумееется, по словам Паланика, продолжение будет “мрачным и запутанным”. Книга обещает увидеть свет в 2015 году. А мы пока вспомнили самые яркие цитаты “Бойцовского клуба”.

Даже если я видел, что недавно кто-то от души подрался, передо мной был уже другой человек. Кто ты в бойцовском клубе — это одно, а кто ты в остальной жизни — иное.

Эй, ты создал меня. Ты создал никчемное альтер эго для повышения тонуса, так ответь за это.

Суть бойцовского клуба не в победах и поражениях. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках, как в церкви пятидесятников. После боя проблем меньше не становилось, но тебе на них было начхать. Каждый чувствовал, что возродился.

… накачанным может себя назвать любое суфле.

— Я хочу знать всё. — К хренам твои знания. Забыть всё, что знаешь, – вот что нужно. Всё, что якобы знаешь о жизни, о любви и дружбе, и главное — о нас с тобой.

Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни…

Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Третье правило Бойцовского клуба: в схватке участвуют только двое. Четвертое правило Бойцовского клуба: не более одного поединка за один раз.

Пятое правило Бойцовского клуба: бойцы сражаются без обуви и голые по пояс.

Седьмое: бой продолжается столько, сколько надо.

Восьмое и последнее: если вы первый раз бойцовском клубе, вы обязаны принять бой .

Ударь меня… Не хочу умирать без шрамов!

Люди рабы своих вещей. То, что ты имеешь, в конце-концов имеет тебя и становится твоим хозяином.

Когда у тебя во рту пистолет, и ты сжимаешь зубами его ствол, говорить удается только одними гласными.

Наше прошлое — это уже только история. И как только вы это осознаете, оно больше не имеет власти над вами.

Потеряв все — обретаешь свободу? Свободу надо искать в себе самом.

Люди действительно готовы продать все, если цена их устроит.

Мы причиняем боль тем, кого любим, но оказывается, что бывает и наоборот .

Читайте также

«Нам приходилось засыпать все искусственным снегом»: На премьере фильма «Лед 2» актер Александр Петров рассказал о трудностях съемок

В Нижнем Новгороде актера пригласили в состав команды ХК «Торпедо» [фото, видео]

На «Оскаре» впервые за 92 года выступит певица из России

Джазовая звезда Анна Бутурлина исполнит саундтрек из мультфильма «Холодное сердце 2»

В США назвали худшие фильмы прошлого года: на «Золотую малину» претендуют «Кошки», Сталлоне и Траволта

А «Джокер» номинирован в категории «Самое безответственное и неуважительное отношение к человеческой жизни и общественному имуществу»

Дарья Донцова больше не самый популярный писатель в России

«Королеву иронических детективов» впервые за долгие годы обошел «король ужаса» Стивен Кинг

Валерий Гаркалин попал в больницу с подозрением на пневмонию

65-летнего артиста положили в стационар

Со старинным альтом обошлись хуже, чем с толстым котом: в Домодедово задержали инструменты российских музыкантов

Из-за проблем на таможне исполнители отказываются от старинных альтов и скрипок в пользу современного ширпотреба

Дарья Михайлова: «Если мужчина постоянно изменяет, а женщина продолжает за него цепляться, мне это непонятно»

В театре «Человек» вышел моноспектакль по пьесе Елены Исаевой «Тюремный психолог». Режиссер-постановщик и исполнитель — актриса Дарья Михайлова

«Мы с женой вдвоем родители Ёжика и Лошадки»: в Минск приехал папа «Ёжика в тумане» Юрий Норштейн

Знаменитый художник-мультипликатор раздает автографы на книжной выставке и удивляется, что все признаются в любви к его герою

Он выжил в катастрофе вертолета, пережил инсульт и смерть сына. Легендарный «Спартак» Кирк Дуглас ушел из жизни в 103 года

“КП” рассказывает историю легендарного актера, чьи родители бежали в начале 20 века из Российской империи [видео]

Сергей Есенин, умерший почти сто лет назад, завёл личный аккаунт в Instagram

В создании странички ему «помогла» тюменская учительница Алия Исалимова [фото]

Возрастная категория сайта 18+

Читать еще:  Как избавиться от похмелья

Бойцовский клуб. Шрамы неизбежны

Бояться боли и крови, бояться того, что не сможешь справиться с противником. Ты никогда не дрался, но теперь это в прошлом.

Идеей бойцовского клуба (Fight Club) уже давно был пропитан воздух в спортивных залах, местных дворах и улицах, но именно Чак Паланик в 1996 году своей книгой разложил по полочкам и подробно описал идею, смысл и идеологию движения. Англоязычная книга с закрученным сюжетом, возможно, осталась бы не замеченной, но Девид Финчер в 1999 году блестяще её экранизировал.

Так покатилась волна бойцовских клубов. Они как после радиоактивного дождя — неведомые грибы, принимающие разные формы и содержание, выросли на плодотворной почве циничного общества.

Это было видно. В глазах у всех. Мы просто это вынесли на поверхность. Все об этом только и говорили, но мы с Тайлером дали имя этому. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

На этой планете тех, кто ничего не слышал о бойцовском клубе, наверное, наберется не больше 1 % — это африканские детишки, беззаботно бегающие от носорогов, ну и еще моя подруга. Фильм «Титаник», как линейка в виде Оскаров, не несет такой яркости и жизненности характеров в сравнении с «Бойцовским клубом» Девида Финчера. Если кто-то из читателей не смотрел ни то, ни другое, вероятно, он находился много лет в плену у лунатиков. Однако, спешить в прокат не стоит. Прибережем «Титаник» до лучших времен (когда нам будет скучно на пенсии, мы посмотрим его, поедая глыбу мороженного, но это будет потом).

«Бойцовский клуб» (FC) входит в 250 лучших фильмов по версии IMDb ( на 31 января 2008 года) и занимает 23 место. Хотя, конечно, помимо фильма стоит прочитать и книгу, она все ставит на свои места и позволяет узнать немного больше – то, что так и осталось за кадром у Девида Финчера. Расслабьтесь, рецепты взрывчатых веществ, изложенные в книге, фиктивные.

Начальник спрашивает меня: — Почему каждый уик-энд ты попадаешь в какую-нибудь передрягу?
Шрамы украшают мужчину, говорю я.
Фабричное состояние вышло из моды. Когда я вижу старые автомобили производства 1955 года, которые выглядят так, словно только что сошли с конвейера, мне становится противно. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

Идея бойцовского клуба состоит в том, что каждый мог прийти туда подраться – выпустить пар. В современном обществе насыщенном цинизмом, подхалимством, надменностью, притворными улыбками, видимым благополучием и повальной цивилизованностью — сложно сдержать эмоциональное напряжение и глубокий стресс. Бойцовский клуб – радикальное решение психологических проблем, физическая разрядка, возвращение к первобытному и животному миру.

Когда после поединка возвращаешься к повседневному существованию, кажется, что кто-то повернул ручку громкости. Ничто не может заставить тебя потерять самообладание. Твое слово — закон, и даже если другие сомневаются в этом или отрицают это, и тогда ничто не может заставить тебя потерять самообладание. «Бойцовский клуб». Чак Паланик
.
Клуб рассматривался, как возможность понять себя и свои возможности, победить свой страх уличных драк, выплеснув негатив в поединок, попробовать свои возможности и осознать свою силу. В каждом из нас живет воин, дикарь и головорез, кровь помнит битвы и гены способны на многое. Но то, что развивалось и оттачивалось веками, заключено за белым воротничком с печатью в виде галстука.

Ты это не твой счёт в банке, ты это не то, где ты работаешь, ты это не машина, которую ты водишь, ты не содержимое своего бумажника, ты не цвет хаки, который на тебе надет, ты — танцующее и поющее дерьмо мира. Упасть на самое дно — это не оторваться на пару дней, не уехать на семинар. Перестань контролировать всё на свете. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

Филиалы бойцовского клуба существуют в каждом крупном городе, если его нет — значит, Вы просто о нем ничего не слышали. В интернете появилось множество сайтов, поддерживающих и координирующих мероприятия. Бойцовские клубы имеют свою идеологию и основаны на некоммерческой основе в отличие от боев без правил, которые всегда существовали в подпольном мире и основаны на деньгах.

Правила и условия современных бойцовских клубов (БК).

Необходимые вещи для посещения бойцовского клуба:

Бинты для рук (для избегания выбивания пальцев).

Основные правила боев — это 8 правил героя Тайлера Дердена из «Бойцовского клуба» Чака Паланика.

Правила бойцовского клуба.

Господа, добро пожаловать в Бойцовский клуб! Первое правило Бойцовского клуба: Никому не рассказывать о бойцовском клубе

Читать еще:  Почему экран телефона зеленеет

Второе правило Бойцовского клуба: Никому никогда не рассказывать о бойцовском клубе!

Третье правило Бойцовского клуба: если противник теряет сознание, или делает вид, что теряет, или говорит «Хватит!», поединок окончен.

Четвёртое правило: В поединке участвуют только двое. Никто не проводит поединков больше, чем один за вечер.

Пятое правило: Бои идут один за другим.

Шестое: Биться следует голыми по пояс и без обуви.

Седьмое правило: Поединок продолжается столько, сколько потребуется.

И восьмое, последнее правило: если это ваша первая ночь в Бойцовском клубе — вы должны драться.

Первые два правила созданы для того, что бы их нарушать, но лишь в разумных пределах.

Дополнительные правила в большинстве существующих бойцовских клубах (Fight Club).

В бойцовском клубе можно участвовать, если участник старше 18 лет, нет смертельных болезней и он мужского пола.

Из защитных средств: капа и бинты для рук.

Современные бойцовские клубы, не смотря на кажущую агрессивность,не ставят цели покалечить Вас. Запрещено наносить тяжелые удары сопернику: удары в пах, позвоночник, кадык, ломать конечности, поражать глаза, бить локтем.

Оппонент на бой выбирается путем предложения любому из присутствующих, также могут пригласить на схватку и тебя. Каждый может отказаться от брошенного вызова без объяснения причин и ущемления гордости. В случае затруднения в выборе следует обратиться к организаторам; они подберут противника равного по возможностям, если это возможно.

Фото и видео съемка возможна лишь при согласии организаторов.

Клуб не ставит перед собой цели «Проекта Разгром» Чака Паланика и не участвует ни в политике, ни в тайных организациях и не имеет проблем с милицией.

Соперник по схватке – не враг, главный принцип – уважение друг к другу. Бои не только ради победы. Настоящий мужчина: сильный и добрый, истина — в гармонии души и силы тела. Бойцовский клуб – это равенство, свобода и братство.

Ты не имеешь права говорить ничего, потому что бойцовский клуб существует только в период от начала и до конца встречи. Ты видишь паренька, что работает в копировальном бюро. Ты познакомился с ним месяц назад. Он забывал подшивать при помощи дырокола заявки и прокладывать цветные пластиковые разделители между различдыми заказами, но в клубе этот парень бился как бог. Десять минут он выколачивал душу из главного бухгалтера, который был больше его в два раза, а затем повалил его на пол и лупил, пока тот не взмолился о пощаде. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

Проба бойцовского клуба

Это не сложно. Страха нет, скорее азарт, адреналина хоть отбавляй. Бой начинается обменом ударами в стиле нон стоп. Разбита бровь, жжет кулаки, противник тоже помятый, багровый и перекошенный. Две минуты боя и организаторы останавливают бой. Пожатие рук, похлопывание по плечу и улыбки. Позже перекись водорода и умывание холодной водой. Травм нет, ссадины, немного опухшее лицо и чувство уверенности в себе.

Не рассказывай никому. Пять правил «Бойцовского клуба»

Двадцать лет назад, 15 октября 1999 года, в американский прокат вышел фильм Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Картину приняли не слишком хорошо — она рассказывала о низменных сторонах человеческой натуры и о подпольных кулачных поединках, работала на разрушение западных ценностей, а многие увидели в этой черной комедии низвержение традиционной американской мечты. Со временем страсти улеглись, а «Бойцовский клуб» вошел в золотой фонд мирового кино — где и должен был оказаться с самого начала.

Не говори о «Бойцовском клубе»

Началось всё с одноименного романа Чака Паланика. Он был журналистом по образованию, недолго работал по профессии, а потом много лет был механиком по дизелям в крупной компании. Впрочем, от идеи стать писателем Паланик не отказывался; в 1995-м он даже посетил курсы Тома Спанбауэра, придумавшего метод «опасного писательства» (dangerous writing). С этих курсов Паланик вынес любовь к минималистской прозе и использование болезненных личных воспоминаний как источника вдохновения.

Но собственно «Бойцовский клуб» существовал и до этого и даже был издан: в первом варианте это был короткий семистраничный рассказ о том, как мужчины любят проводить свободное время. Рассказ появился как отражение личного опыта: однажды Паланик подрался во время отдыха на природе, а после возвращения на работу коллеги старательно не замечали его синяков и ссадин и не расспрашивали о них.

Никогда не говори о «Бойцовском клубе»

Вообще первым романом Паланика должны были стать «Невидимки» (Invisible Monsters), написанные как раз под влиянием курсов Спанбауэра, но издатели отвергли рукопись как слишком возмутительную. И тогда он развернул в роман рассказ о «Бойцовском клубе», а сам рассказ превратился в шестую главу этого повествования.

Читать еще:  Как разархивировать файл zip на компьютер

Любопытно, но роман Паланика был издан, хотя вряд ли его можно назвать более возмутительным, чем «Невидимки» (они вышли в 1999-м, на волне успеха фильма). Знаменитым автор не проснулся. Первый тираж «Бойцовского клуба» был скромным, всего 5 тысяч экземпляров, и фурора роман он не произвел, но получил положительные отзывы и привлек внимание кинокомпании 20th Century Fox и режиссера Дэвида Финчера. Права на экранизацию, кстати, тоже обошлись не слишком дорого — всего в $10 тысяч.

Вообще никогда не говори о «Бойцовском клубе»

В принципе, у фильма по «Бойцовскому клубу» были все слагаемые успеха. Финчер успел привлечь к себе внимание киноманов третьей частью франшизы «Чужой» и неонуаром «Семь». Брэд Питт тоже уже отметился как актер — в его фильмографии были те же «Семь», роль сумасшедшего в «Двенадцати обезьянах» Терри Гиллиама и пара романов с популярными актрисами (с Дженнифер Энистон они поженились в 2000-м). Бюджет, правда, оказался весьма приличным для психологического триллера по роману малоизвестного автора ($63 млн), но тратиться на рекламу студия не стала, а отзывы критиков были далеко не восторженными: слишком возмутительным он был. Так что в прокате «Бойцовский клуб» с треском провалился. Кассовые сборы в США составили лишь $37 млн; во всем мире фильм заработал $100 млн.

Рецензии, кстати, были противоречивыми. Кому-то из критиков фильм понравился, другие находили его «ужасно подавляющим».

«Если, как сказал Финчер, эта картина должна быть смешной, то смеются создатели над зрителями», — написала Лиза Шварцбаум из издания «Entertainment Weekly».

Вообще никогда и никому не говори о «Бойцовском клубе»

Споры по поводу фильма Финчера шли долго, а закончилось всё как-то обыденно: просто в один момент «Бойцовский клуб» стал культовым. Картину рассматривали как подведение итогов 90-х, как критику общества потребления и как иллюстрацию зарождения фашистского общества. Появлялись различные подражатели, которые даже брали за основу правила «Бойцовского клуба» из книги.

Этих правил, кстати, всего восемь, но самыми известными до сих пор остаются первые два, которые звучат почти одинаково — (никогда) не говорить о «Бойцовском клубе». Остальные касались норм поведения на ринге, которые в некотором смысле обеспечивали участникам поединка некоторую иллюзию безопасности. А в проекте «Разгром» правил было как раз пять: два про то, что не надо задавать вопросы, про ненужность извинений, про запрет на ложь и про доверие Тайлеру Дёрдену (герой Бреда Питта). В целом — ничего сложного, любой может запомнить и применять на практике.

Даже не думай о том, чтобы с кем-нибудь поговорить о «Бойцовском клубе»

Любопытно, что для всех участников экранизации «Бойцовский клуб» стал хорошей такой ступенькой в карьере. Финчер сейчас один из самых влиятельных режиссеров не только в кино, но и на телевидении (он запускал сериал «Карточный домик). Эдвард Нортон (Рассказчик) снимается много и регулярно, у него три номинации на «Оскар», а Хелена Бонэм Картер (Марла) — одна из самых известных британских актрис. Про Брэда Питта всё и так понятно. У него впечатляющий послужной список (у него и «Оскар» есть — как у продюсера «12 лет рабства»), он продолжил появляться в светской хронике, став частью Бранджелины после многолетнего союза с Анджелиной Джоли. В этом году, кстати, Питт будет одним из главных претендентов уже на актерский «Оскар» — за роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды. в Голливуде». Правда, награда ему не гарантирована — есть еще и Хоакин Феникс из «Джокера».

Ну а Чак Паланик продолжает писать «возмутительные» книги, которые, правда, возмущают общество уже не так сильно. Несколько раз речь заходила об экранизации других произведений писателя, но в реальности фильм вышел лишь по роману 2001 года «Удушье». В середине 2010-х Паланик вернулся к самой известной своей книге и выпустил графический роман «Бойцовский клуб-2». Этот формат оказался удачным, и в 2019-м писатель выпустил третью часть — также в виде графического романа в нескольких выпусках. Но с теми же самыми героями и их детьми.

Источники:

http://www.kp.ru/daily/26109/3005517/
http://mensby.com/sport/fight/273-fight-club
http://aif.ru/culture/movie/ne_rasskazyvay_nikomu_pyat_pravil_boycovskogo_kluba

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: