5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие есть известные фермерские сыроварни

Какие есть известные фермерские сыроварни

— Главный универсальный магазин
ул. Красная площадь, 3 (ТЦ ГУМ 1ый этаж)
Сеть магазинов BILLA
ул. Часовая ул., д. 13
ул. Перовская ул., д. 32, стр. 1
ул. 3-ий Митинский пер., д. 3
ул. Волгоградский пр-т, д. 73, стр. 1
ул. Прокатная ул., д. 2
ул. Ленинский пр-т, д. 74
ул. Фрунзенская наб., д. 30, стр. 2
ул. Зеленый пр-т, д. 24, стр. 1
ул. Новочеркасский б-р 41, корп 4
ул. Мичуринский ул. проспект, Олимпийская деревня д.4, к3

магазин продуктов и кондитерская » Don Giulio «
ул. Покровка, 27с1 (м.Курская, Чистые пруды, Чкаловская)

— Сеть магазинов «LavkaLavka»

«Фермерская лавка»
ул. Пятницкое шоссе, 27 (м.Мякинино, ТЦ Вегас)

— ЭкоБазар, «Сырная лавка»
ул. Ветеранов, 2 (г. Мытищи)

— Сеть магазинов МАВТ
https://mavt.ru/info/marketplaces/ — «Винотека Соловьева»
ул. Карла Маркса, 81
— Сеть магазинов SPAR
ул. Труда, 166
ул. Бр. Кашириных,133
пр. Комсомольский, 113
— «Фермерский магазин»
Университетская Набережная, 62
— «Колбасная лавка»
ул. 40-летия Победы, 7
ресторан «Классика жанра»
ул. Красная, 71
— лавка «Эко Фуд 74»
ул. Тернопольская, 6
«Белый рынок»

Сеть магазинов Магнум Винотека
ул. Юлиуса Фучика, 1
ул. Сакко и Ванцетти, 99
ул. Луначарского, 133
ул. Ленина, 69
ул.Свердлова, 58
— Сеть магазинов Винная лавка «Кино Домино»
ул. Малышева, 5
ул. Куйбышева, 21
ул. Белинского, 86
ул. Ткачей, 17
Сырная лавка CHEF ЦИМФЕР
ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», ул. Амундсена 63.
— Сеть фермерских магазинов «СПАС»
ул. Луначарского, 137
ул. Ленина, 70
ул. Щорса, 62
— Фермерский магазин «MrPorken`s»
КП Мельница, пер.Яблоневый 271/1
— Кулинария «Теплица»
ул. Степана Разина, 95
— Кулинария «Люблю»
ул. Октябрьская, 39

— сырная лавка «ЕСТЬ СЫР»
Нижний тагил, ТЦ КИТ

ул. Черноисточинское шоссе, 49

«Сырный дом»
ул.Рубежная, 174
(ТЦ МЕГА)
«Кормим правильно»
ул.Энтузиастов, 16
ул.Чернышевского, 84

Сыроварни

«Истринская сыроварня»:
за пармезаном

Частная сыроварня, где варят сыр с использованием итальянских бактерий, по собственно разработанным, а также традиционным немецким и итальянским рецептам, без консервантов и каких-либо добавок, все корочки съедобны.

Сюда – за вкуснейшими выдержанными и твердыми сырами – «аналогами» пармезана, швейцарского, тирольского сыра.

Есть необычные сыры – крестьянский, который варят при максимально низких температурах для сохранения всей пользы молока, и вымоченный в медовухе и пиве.

«Мамонтовская сыроварня»:
сыры для вегетарианцев

Здесь варят ремесленные сыры ручной работы без сычужного фермента животного происхождения: такой вариант сыра подойдет для вегетарианцев.

Кроме того, здесь большой выбор козьих сыров, в том числе, выдержанных, что редкость сегодня. Заслуживает внимания выдержанный полутвердый сыр из козьего молока, козий сыр с голубой плесенью и свежайшая фета.

Сыроварня «Дольче Латте»: за бурратой и моцареллой

Здесь качесвтенные и очень вкусные сыры от настоящих итальянских сыроваров. Технология, рецептура, ферменты для сыров – все из Италии, поэтому сыры абсолютно не отличаются от итальянских.

В 2018 г. буррата «Дольче Латте» была признана лучшей среди молодых сыров России, а это говорит о многом!

За чем сюда идти? За свежайшей бурратой из высокожирного молока джерсийских коров (оно почти не отличеатся от буйволиного). В ассортименте сыроварни ремесленные сры, сделанные вручную – буррата с черным итальянским трюфелем, секрет которой кроется в добавлении перемолотого черного трюфеля и капельки трюфельного масла. Стоит попробовать моцареллу тречча, деликатесные «ниточки» страчателлы и мягкую качотту.

Кстати, именн она этой сыроварне закупают сыры большинство московских ресторанов.

Сыроварня «BeauREVE «Масловка»:
за настоящими французскими сырами

Всем поклонникам, «страдающим» по настоящим французским сырам – срочно сюда! Здесь все так, как это было бы где-нибудь, скажем, в Бургундии – уникальная рецептура от настоящих французских сыроделов с 40-летним стажем сыроделия, созревание сыра в аутентичных сводчатых подвалах 19 века, специально отреставрированных для сыроварни, собственная ферма для контроля качества сырья, но главное, производство французского сыра без нагревания, сохраняющее полезнейшие лактобактерии живыми.

Что попробовать? Сладко-пряный «Миффстраль» с ореховым послевкусием (у сыра есть своя личная история), сливочный «Де вуж» по 400-летнему французскому рецепту, «Золотой слиток» с нотками лаванды и полыни, выдержанные полутвердые козьи сыры, пастушьи сыры по аутентичным рецептам.

Читать еще:  Как забыть увиденное видео

Сыроварня «Сырная история»:
за деликатесными французскими сырами

Еще одна сыроварня, специализирующаяся на французских сырах, которые делают из фермерского молока, со строгим контролем качества.

Здесь стоит попробовать деликатесный свежий «Кроттен» из козьего молока, сливочно-грибной «Кларин» с плотной белой корочкой, зрелый, острый «Мюгет» и пирамидки молодого сыра «Сент-Пьер» из козьего молока.

Сыроварня «Итальянские традиции»:
за итальянскими сырами

А эта сыроварня специализируется на итальянских сырах по традиционным рецептам: тем, кто тоскует по пармезану – срочно сюда!

Все сыры производятся ремесленным способом со строгим соблюдением технологии по итальянским рецептам.

Здесь можно найти редкие в частных сыроварнях выдержанные сыры – пикантный сыр «Мантова», выдержанный «Тревизо», зрелый козий сыр «Монте Бьянко», а также разные виды качотты – от сыра с черным перцем и трюфелем до выдержанного. Итальянский сыр с голубой плесенью, конечно, тоже есть.

Ферма-сыроварня «Деревня»:
за грана падано и овечьим камамбером

Сыроварня на ферме полного цикла: от заготовки кормов до варки сыра со строгим контролем качества сырья.

Здесь можно найти настоящий камамбер из овечьего молока и редкие итальянские сыры, сваренные и выдержанные по старинным итальянским рецептам – грана падано, пармиджано и овечий выдержанный сыр (почти пекорино).

Сыроварня «По-Рижский фермер»:
за необычными сырами по авторским рецептам

Ремесленная сыроварня с очень интересными сырами по авторским рецептам.

Здесь можно попробовать мягкий густой сыр с мытой корочкой и прованской лавандой, норвежский сыр из сыворотки, которая выпаривается до состояния кармелизации, из-за чего сыр приобретает красивый шоколадный оттенок, или терпкий и сливочный одновременно сыр «Бородино» с тмином и кориандром.

«Сыр & Beer»:
за мягкими сырами с белой плесенью

Ремесленная сыроварня с вкусными сырами с белой плесенью в упругой корочке.

Стоит обратить внимание на камамбер, бри с трюфелем, мягкий сыр «Велансе». При его изготовлении сыр обсыпают сначала углем, а поверх него выращивают корочку из белой плесени, что придает сыру острый и неповторимый вкус.

Также здесь производят нежнейшую буррату и фруктово-ягодные соусы для сыра.

«Сыроварня Ко&Со»:
фермерские козьи сыры

Здесь производят фермерские сыры ручной работы из молока коз, которых на ферме больше пятисот! Производство сыра полностью ручное, а в процессе не используются никакие добавки.

Здесь интересный сыр «Пепельный конус» типа бюш-де-шевр в золе, десертный сыр «Кроттен» с кусочками манго, ананаса и лесного ореха, козий камамбер и таледжио с мытой коркой.

«Ипатов. Мастерская сыра»:
за сырами в белой корочке и в вине

Сыроварня с полностью ручным производством – здесь нет ни одного автоматизированного процесса.

Сыры готовят из фермерского молока со строжайшим контролем качества сырья и по старинным нормандским рецептам.

Здесь можно найти очень необычные варианты сыров в белой корочке – пикантный сыр с белой плесенью с прослойкой золы, выдержанный в красном сухом каберне-совиньон, деликатный козий сыр с плесенью и более плотный, выдержанный в вине.

Сыроварня «Артизан»:
за вкусными мягкими сырами

Эта ремесленная сыроварня специализируется на мягких сырах.

Сюда стоит прийти за мягким сырами из фермерского молока – козьим сыром с белой плесенью «Робиола», страчателлой для вкусных тостов, сливочным свежим (буквально пару дней вызревания) сыром «Томини», бурратой и моцареллой из коровьего молока.

«Частная сыроварня Артема Ильиных»:
за выдержанным чеддером

На этой частной сыроварне варят вкусный халуми с томатами и оливками (обычно халуми делают без добавок), фермерские свежие сыры, например, сулугуни, и выдержанный чеддер – этот сорт сегодня редко встретишь на сыроварнях.

Все без каких-либо добавок, консервантов и красителей, из фермерского молока.

ECO.KOSHER:
за монтазио и сыром из рикотты

Сыры здесь варят по строгим стандартам качества из фермерского молока, конечно, без консервантов и добавок.

Внимания заслуживает моцарелла, качотта – с травами, чесноком, паприкой, довольно необычный сыр «Кофетто» из рикотты, камамбер, фета, редкий у нас, но знаменитый и распространенный в Италии сыр «Монтазио», приготовленный по итальянскому сырному стандарту.

Читать еще:  Как работать с дизайнером

Сыроварня «История в Богимово»:
за органическими сырами из молока породы коров джерси

Здесь сырованя – только часть фермерского хозяйства полного цикла: от заготовки кормов, до варки сыров из молока коров породы «джерси», которое отличается повышенной жирностью (6-8%).

Сюда за очень вкусными органическими сырами – гаудой, сицилийской проволой, качоттой, свежайшим сулугуни, который хранится не более пяти суток.

Ферма «Покров»:
за полезными овечьими сырами

Это полноценное фермерское хозяйство с собственной сыроварней.

Здесь можно найти большой выбор свежих овечьих сыров – испанский «манчего» из жирного овечьего молока, выдержанный «Эль манто», сицилийский «Страто романно» с выдержкой 12 месяцев, и даже халуми и рокоту здесь делают из полезного овечьего молока.

6 сыров от российских фермеров, которые мы точно советуем вам попробовать

Найти вкусный и качественный сыр непросто. В супермаркетах высокий риск столкнуться с поддельными продуктами: по данным «Роскачества», 80% творога и сыра в России — подделка. На рынке качество будет лучше, но и цены там значительно выше. В итоге большинство из нас покупают обычные магазинные сыры, к качеству и составу которых есть большие вопросы.

Чтобы вам было проще найти вкусные и натуральные сыры, посмотрите нашу подборку популярных сыров от фермеров «Ешь деревенское». Они изготавливают и твердые сорта, и мягкие, и плавленный сыр. Даже камамбер делают не хуже, чем во Франции! Главное — все сыры 100% натуральные, никакой химии и вредных добавок в них нет.

Камамбер

Этот мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока с корочкой из белой плесени появился во Франции. Его принято есть с мёдом, грецкими орехами, кислыми ягодами (например, клюквой и смородиной), яблоками и грушами. Они лучше всего раскрывают вкус сыра. Запивать камамбер советуют шампанским или красным сухим вином.

Делать такой сыр научились и российские фермеры. Например, Алексей Рубцов — он наш главный поставщик французских плесневых мягких сыров. Производство у него в Сергиевом посаде. Там есть даже небольшая лаборатория, где молоко для будущего сыра проверяют на белок, жирность, плотность и отсутствие антибиотиков.

Состав: молоко коровье пастеризованное, закваска мезофильная, сычужный фермент, penicilium candidum, geotrichum candidum, хлористый кальций, соль поваренная пищевая.

Цена: 225 рублей за 100 г

Средняя оценка этого продукта на сайте «Ешь деревенское» составила 5* на основе 6 отзывов:
. великолепный сыр . СПАСИБО … — Елена Черепанова

Сулугуни

Наверняка вы пробовали сулугуни в хачапури — его используют в качестве начинки. Он очень нежный, в меру соленый. Сыр подойдет для пиццы, еще его можно обжаривать в муке — вкус получится необычный. Традиционно сулугуни производят вручную из цельного нормализованного коровьего молока.

Домашний сулугуни делает фермер Александр Боков. Его сыроварня находится в Дубне, а молоко для сыра закупают на коровьей ферме Виктора Дорохова в деревне Павловичи. С этим фермером мы тоже давно сотрудничаем и уверены в качестве его продукции. Благодаря свежему молоку и проверенным технологиям, сулугуни у Александра Бокова получается упругий, плотный и при этом тающий во рту.

Состав: молоко пастеризованное, хлористый кальций, термофильная бактериальная закваска, сычужный фермент микробиального происхождения, соль.

Цена: 315 рублей за 250 г

Средняя оценка этого продукта на сайте «Ешь деревенское» составила 5* на основе 46 отзывов:
Очень понравился сыр, по соли то, что нужно, не слишком соленый. — Дмитрий Потапов

Моцарелла

Это один из самых популярных итальянских сыров. Делают его из цельного коровьего молока. Мягкую моцареллу используют для салатов, твердый сорт — в пицце. Вкус у моцареллы очень нежный, слегка пресноватый, с легким молочным запахом. Хранится сыр в рассоле.

Моцареллу тоже можно найти среди продукции Александра Бокова. Он готовит её по итальянскому рецепту с соблюдением всех технологий. Благодаря этому моцарелла получается нежной, идеальной для салатов и других блюд.

Состав: молоко коровье натуральное, соль поваренная пищевая, натуральный сычужный говяжий фермент, рассол (вода питьевая, соль поваренная пищевая).

Читать еще:  Как стать увереннее в себе

Цена: 440 рублей за 350 г

Средняя оценка этого продукта на сайте «Ешь деревенское» составила 4* на основе 47 отзывов:
Хороший продукт, свежий, похож на настоящую итальянскую моцареллу. Хорош в разных салатах и сам по себе. — Вера Гурьева

Сыр из другой солнечной европейской страны — Греции. Он крепко просолен, прекрасно подходит для овощных салатов и картофельных запеканок. А еще можно добавлять его в яичницу и бутерброды. Получится очень вкусно.

Попробовать фету, как в Греции, можно у ферма Максима Селиванова. Его ферма находится на территории национального парка Завидово, на берегу реки Лама. Животные здесь днем находятся на естественном выпасе, а вечером — в просторных стойлах, где их держат без привязи. А еще Максим включает животным классическую музыку, потому что уверен, что хорошее настроение животного влияет на вкусовые характеристики молока.

Состав: натуральное цельное коровье молоко, молокосвёртывающий фермент растительного происхождения, молочная закваска, соль, рассол (вода, соль).

Цена: 120 рублей за 110 г

Средняя оценка этого продукта на сайте «Ешь деревенское» составила 4* на основе 25 отзывов:
Хороший сыр. Более соленый, чем магазинная фета, что надо учитывать при использовании. — Ольга Мелешко

Твердый сыр

Настоящий пармезан в обычных супермаркетах не найти, а на рынках или ярмарках он стоит дорого. К тому же многие не уверены, что твердый сыр российского производства будет таким же вкусным и качественным, как импортный сыр из той же Италии.

Попробуйте сыр «Истринский» от Олега Сироты и вы забудете об этих предрассудках. «Истринский» сыр — аналог швейцарского сыра Бергкезе. Это твердый сыр с мягкой коркой, сладковатым вкусом и ореховыми нотками. Его оценили по достоинству даже в Европе: в ноябре 2018 года сыр «Истринский» стал бронзовым призером сырной олимпиады Kasiade в Австрии.

Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.

Цена: 595 рублей за 330 г

Средняя оценка этого продукта на сайте «Ешь деревенское» составила 5* на основе 13 отзывов:
Очень вкусный сыр, с приятным послевкусием. Похож на молодой пармезан. — Тулба Вероника

Чеддер

Этот сыр появился в Англии и стал одним из самых популярных в мире. Он идеален для сырной тарелки, приготовления сырных супов, бутербродов, яичницы… Кажется, он подойдет абсолютно для всего.

Настоящий домашний чеддер вы можете найти у фермера Андрея Ефимова. Для приготовления сыра он использует только свежее коровье молоко и готовит по традиционным рецептам британских сыроделов. В результате сыр получается бледновато-желтого оттенка, с плотной, крошащейся текстурой. Продукция Андрея уже получила несколько награда. Например, летом его сыроварня заняла первое место в номинации «Твердые сыры» на фестивале на сыроварне «Русский пармезан».

Состав: цельное пастеризованное молоко, мезофильная закваска, фермент микробиологического происхождения, натуральный краситель аннато, хлорид кальция, соль.

Цена: 340 рублей за 240 г

Средняя оценка этого продукта на сайте «Ешь деревенское» составила 5* на основе 13 отзывов:
Сыр качественный, очень вкусный. Имеет характерный для Чеддера вкус. В следующий раз не забудем включить в заказ этот деликатес. — Сазонова Нина

Важно, что эти сыры и все другие продукты, которые вы видите на сайте «Ешь деревенское», фермеры готовят под заказ. Это значит, что вы получите свежайшие продукты из натуральных ингредиентов, которые сделали специально для вас. Никакой химии, добавок или некачественных ингредиентов. А еще на сайте всегда можно узнать больше о фермерах и посмотреть хозяйство: как содержатся животные, где созревает сыр.

Заказать более 30 сортов натурального сыра можно на сайте «Ешь деревенское». Ищите их в разделе «Молоко и яйца»: в нем есть отдельные разделы с мягкими и твердыми сырами. И не забудьте получить скидку 500 рублей на первый заказ! Для этого введите промокод DZEN при оформлении заказа.

Источники:

http://xn--80adjge7a1ai3j.xn--p1ai/
http://foodfriends.ru/people-and-food/superfood/dairies-where-to-buy-the-most-delicious-cheese.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ba367c7d322e700a9eb835f/5de0fc2bb26206164872f12b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector