2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие бывают фрукты

Фрукты

Фрукты – съедобный плод кустарника или дерева. Это важная составляющая пищи человека, животных.
До XVII столетия названия «фрукт» не существовало, плоды именовались овощами, овоштами. В 1705 году появилось наименование «fructus», которое используется в обиходе и по сей день.
По содержанию кислоты и вкусовым качествам все фрукты разделяют на следующие виды:
– кислые, выводят мочевую кислоту, уменьшают уровень холестерина, расщепляют насыщенные жиры;
– полукислые, снабжают организм минералами, белками;
– сладкие, содержат рекордное количество витаминов А, В, С, Е;
– нейтральные – источники макроэлементов, белков.
Полезные свойства плодов:
– укрепляют иммунитет, предотвращают болезни;
– снабжают организм витаминами, клетчаткой, минеральными веществами (антиоксидантами);
– улучшают пищеварение;
– нормализуют работу сердца;
– заряжают энергией и бодростью;
– препятствуют образованию тромбов и камней в мочевом пузыре;
– выводят шлаки;
– ускоряют обмен веществ, борются с лишним весом;
– стимулируют умственные возможности человека;
– очищают кожу.
Список самых ценных фруктов: яблоки, хурма, авокадо, банан, черника, грейпфрут, инжир, киви, ананас, виноград, лимон, ежевика.
Каждый день чередуйте употребление плодов и будьте уверены здоровье отблагодарит вас с лихвой!

Цитрусовые

Цитрусовые у многих людей ассоциируются не только с вкусными фруктами, но и полезными. С малого возраста людям внушают, что такие экзотические помощники отлично справляются с поддержкой иммунитета и выступают лучшими друзьями тех, кто склонен к простудным заболеваниям. Несмотря на то, что у многих людей на них оказывается.

Купуасу

Купуасу – это известный, полезный экзотический фрукт, который по своим некоторым показателям нечто схож с плодом какао. Его часто можно встретить на берегах реки Амазонки, также его часто можно встретить в джунглях таких стран как Перу, Бразилия, Боливия, Колумбия. Купуасовые деревья выглядят достаточно необычно, высотой.

Черная сапота

Черная сапота (Diospyrosnigra) – тропический плод, выращивают в восточной Мексике и Центральной Америке, и является разновидностью хурмы. Продукт известен различными другими распространенными названиями, такими как черная хурма, шоколадные фрукты и шоколадно-пудинговые фрукты. Черная сапота – ароматный плод с тонкой и.

Померанец

Померанец – это вечнозеленое невысокое дерево с тонкими, длинными и колючими ветвями. Листья блестящие, зеленые сверху, и светло-зеленые снизу. Если внимательно посмотреть на листочки, то можно заметить небольшие ямочки с эфирными маслами. На дереве расположены крупные ароматные цветы, с четырьмя-восемью лепестками. Плод.

Маклюра

Маклюра яблоконосная или оранжевая – тутовое плодовое растение родом из Америки. Сегодня это дерево можно встретить в центральной, южной и восточной Европе. Необычные крупные плоды маклюры получили романтичное название – адамово яблоко – и ценятся среди народных целителей как панацея от всех болезней. Лечебные средства.

Пепино (дынная груша)

Пепино, дынная груша, дынное дерево, грушевая дыня – все эти названия южноамериканский кустарник получил неслучайно. Плоды пепино очень схожи формой с грушей, а вкус очень напоминает сладкую дыню. Спелые плоды дынной груши утоляют жажду и прекрасно освежают. Пепино можно есть как отдельный фрукт, а можно добавлять во.

Клементины

Наверное, многие из нас покупали и лакомились сочными цитрусами, даже не догадываясь, что это и есть клементины. Все потому, что они уж очень напоминают своих ближайших родственников – мандарины. Но все же раз ботаники выделили их в отдельную разновидность цитрусовых, значит, отличия между обоими фруктами таки существуют.

Кто-то когда-то в давние времена увидел, что терновые кусты не сгорают в огне. «Магия!» – сказали тогда наши предки. Но через много веков исследователи им возразили: «Нет! Эфирные масла!». Оказалось, что под воздействием высокой температуры на стеблях растения проступают эфирные масла, которые и создают «магическую» защиту от.

Персик

Латинское название персика – Prunus persica, что переводится как «персидское яблоко» (в некоторых источниках – «персидская слива»). Считаете такое название нелогичным? Но если знать, что эти сочные плоды попали в Западный мир благодаря Александру Македонскому из Персии, то все становится предельно ясно. Кстати, с тех пор.

Свити

Такое сладкое название скрывает за собой яркий зеленый фрукт, со свежим цитрусовым ароматом и неповторимым вкусом сочного сладкого грейпфрута. Удивительно? Нисколько. Ведь этот фрукт специально и создавался для того, чтобы улучшить вкусовые качества этого бесценного цитруса. Оробланко, помелит, свити ‒ у него много.

Рамбутан

Рамбутан – это экзотический фрукт, размером примерно с грецкий орех, окружённый небольшими отростками, которые на первый взгляд напоминают мелкие щупальца. Рамбутан очень нежный на вкус, именно поэтому он получил распространение во всём мире, и каждый путешественник считает своим долгом обязательно попробовать его.

Цитрон

Цитрон (цитрус медицинский) — это кустарник (или дерево) из семейства рутовых, который растет в тропическом или субтропическом климате в странах Азии и Средиземноморья. Его родиной является Западная Индия. Считается, что в страны Средиземноморья цитрон попал после похода туда Александра Македонского. Этот фрукт упоминается.

Мангостин

Жители нашей страны впервые услышали о мангостине в популярном фильме “Гостья из будущего”, когда Алиса делилась рецептом обычного “брамбулета” со своей подругой Юлей. Правда, по ее рецепту мангостин нужно было жарить. Оказывается, что мангостин — это не выдумка Кира Булычева, а вполне существующий плод, но его не.

Дуриан

«Съесть первый раз дуриан – значит получить совершенно еще не изведанное ощущение. А ради этого, право же, стоит съездить на Восток!» Майн Рид. Этот экзотический фрукт пользуется очень большой популярностью не только у аборигенов стран Малайзии и Таиланда, где он произрастает, но и у многих путешественников, посетивших эти.

Лонган

Лонган – вечнозеленое дерево семейства сапиндовые, культивируемое во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Таиланде, Тайване ради съедобных плодов. Наименование экзотического фрукта происходит от «longan», что в переводе означает «глаза дракона». Плод лонган – источник минеральных веществ, аскорбиновой кислоты, полисахаридов.

Чомпу

Экзотические фрукты давно перестали ассоциироваться с реальной экзотикой. Вместо одиноких мореплавателей океаны пересекают огромные торговые суда. Именно они доставляют заморские лакомства на полки магазинов возле каждой первой хрущевки. Но даже сейчас попадаются достаточно редкие виды фруктов, за которыми не.

Карамбола

Экзотические фрукты давно заполнили отечественные рынки и поселились в хрустальных вазочках посреди стола каждой первой хрущевки. В этой вазочке обязательно красуется трехмерная пятиконечная звезда – карамбола. В странах бывшего СНГ она пользуется особым почетом. Каждый из нас выпивали по несколько литров сладкого.

Читать еще:  Как продать слона

Гуава

Экзотические фрукты перестали быть чем-то недосягаемым и совершенным. Каждое первое заведение пестрит наличием ягод годжи, рамбутана или гуавы в меню. Из фруктов готовят популярные смузи, заумные блюда или продают в сыром виде целиком. Люди успели приобщиться к кулинарным практикам дальних стран и спокойно вводят ранее.

Папайя

Экзотический фрукт заслужил репутацию самого эффективного сжигателя жира и белка. Расщепление обусловлено высоким уровнем содержания папаина. Фермент, кажется, готов расщепить даже бетонную кладку. Папаин используют в традиционной медицине для лечения заболеваний ЖКТ, опорно-двигательной системы, внешних и внутренних.

Нектарин

Нектарин – подвид персика обыкновенного, характерной особенностью которого является гладкая кожица как у сливы. Родина фрукта – Китай. В переводе с греческого «нектарин» означает «напиток Богов». Считается, что при регулярном употреблении, плод продлевает жизнь человека. Основные поставщики культуры: Кипр, Греция, Тунис.

Джекфрут

Растение с красивым названием джекфрут еще называют индийским хлебным деревом. И это правильно, потому что оно является действительно близким родственником хлебного дерева. Джекфрут получил гордое звание национального фрукта Бангладеша. И его плоды очень крупные, до 90 см в длину и до 34 кг весом. Поэтому они по праву.

Грейпфрут

Грейпфрут относится к тропическим фруктам семейства Рутовые. Растущие на деревьях плоды грейпфрута внешне напоминают гроздья винограда, что и послужило поводом для образования его названия, которое заключает в себе соединение двух иностранных слов английского происхождения grape («виноград») и fruit («фрукт»). В 30-х годах.

Хеномелес

Хеномелес. Если кто впервые слышит это название, то вот так сразу даже невозможно догадаться, о чем идет речь. А под таким экзотическим именем прячется не менее экзотическое, но очень красивое растение – японская, или цветущая, айва. Правда, с ботанической точки зрения, «японская» – это всего лишь одна из разновидностей этого.

Питахайя

Питахайя или драконовый глаз – родственник сладкой питайи, плод растения из семейства кактусовых, рода Hylocereus. Визуально культура напоминает обычное дерево, пальму. Однако на самом деле это вьющийся эпифитный лианообразный кактус. Родина растения – Центральная и Южная Америка, Мексика. В настоящее время питахайя.

Саподилла

Саподилла (масляное дерево, ахра, чику, ламут) – плодовое дерево семейства Сапоровые. Родина фрукта – Южная Мексика, культивируется в Индии, Индонезии, Малайзии, Пакистане, на Филиппинах, Шри-Ланке, во Вьетнаме. Спелые плоды саподиллы напоминают картофель: они также имеют овальную конфигурацию, сверху покрыты.

Слива

Ренклод, Венгерка, Мирабель… Можно долго перечислять любимые многими название сортов. Говорят, что их есть не меньше шести тысяч. А можно их всех назвать одним понятным словом – слива. Порой этот фрукт незаслуженно меркнет на фоне диковинных экзотов. А зря, поскольку является очень полезным и вкусным. Общая.

Черимойя

Само совершенство. Так в свое время Марк Твен охарактеризовал плоды черимойи, культуры известной сегодня как дерево-мороженое или кремовое яблоко. Кстати, в истории эти ароматные фрукты с нежной мякотью известны также как «потерянные плоды инков» или «жемчужина Анд». А изображения черимойи на керамике доисторической.

Полезные свойства фрукта фейхоа

Слышали ли вы когда-либо о фейхоа? Если нет, тогда пора знакомиться с этим экзотическим фруктом, поскольку он не только изумительно вкусный и ароматный, но еще чрезвычайно полезный. Что такое фейхоа? Фейхоа – представитель семейства миртовых, к которому также принадлежат гуава и эвкалипт. Родина этого растения – прохладные.

Лаймы – небольшие ярко-зеленые экзотические фрукты, которые заслуживают того, чтобы оказаться в центре всеобщего внимания. Многие считают, что область использования этих плодов ограничивается только приготовлением коктейлей или маринадов для рыбы. На самом деле, если бы больше людей знали о полезных свойствах этих.

Бергамот

Своей нынешней славой это растение обязано не в последнюю очередь… чаю. Но не обычному, а тому, который во всем мире известен как Earl Grey – тот самый напиток с ароматом цитруса. А все потому, что сами плоды этого дерева из-за своего специфического вкуса не столь популярны. Общая характеристика Бергамот (научное название Citrus.

Список названий фруктов и ягод по алфавиту

Каждый человек нуждается в витаминах и минералах. Для этого необходимо правильно питаться. Важно чтобы в нашем рационе ежедневно присутствовали фрукты. Плоды растений ценный источник полезных веществ.

В мире существует множество видов растений. Фрукты, список которых достаточно велик, удивляют нас разнообразием форм, вкусами, запахами. Они поражают наше воображение умением приспосабливаться к конкретным условиям среды обитания.

В этой статье представлен список фруктов и ягод, как они называются по алфавиту. По данному списку легко можно находить статьи о фруктах и ягодах, произрастающих на разных континентах и в разных странах, в том числе в России. Здесь вы получите необходимую, интересную информацию о пользе и применении тех или иных плодов растений, о сортах, дикорастущих видах, о чудесах селекции, об особенностях выращивания.

Фрукты и ягоды по алфавиту

Абрикос
Абрикос маньчжурский
Абрикос сибирский
Абрикос Триумф Северный
Авара
Авокадо
Авокадо Хаас
Австромиртус сладкий
Адамово яблоко (Маклюра)
Азимина
Азимина трёхлопастная
Айва
Айва бенгальская
Айва китайская
Айва японская
Акебия
Акебия пятерная
Аки (растение)
Актинидия
Алыча
Ананас
Аннона пурпурная
Аннона разнолистная
Аннона сетчатая
Антильский абрикос
Апельсин
Апельсин кровавый(красный)
Араза
Арбуз
Арбуз желтый
Аргания колючая
Архат (растение)
Асаи (ягода)
Астрокариум колючий
Африканский вишнёвый апельсин

Бабако
Баиль
Баккорея вкусная
Баккорея Мотли
Бакупари
Банан
Банан мини
Барбадосская вишня
Барбарис
Белая сапота
Билимби
Бирсонима толстолистная
Боярышник
Боярышник мексиканский
Бромелия пингвин
Брусника
Бунхозия серебристая
Бузина черная

Гандария
Гарциния индийская
Гарциния Ливингстона
Гарциния Прейна
Генипа американская
Гетеромелес
Гилоцереус коста-риканский
Гилоцереус крупноцветковый
Годжи (ягоды)
Голубика
Голубиная слива
Гранадилла
Гранат
Гревия азиатская
Грейпфрут
Грумичама
Груша
Груша грушелистная
Груша иволистная
Груша Аббат Фетель
Груша Конференция
Груша Лада
Груша Нэши (Китайская)
Груша лесная
Груша лохолистная
Груша обыкновенная
Гуава
Гуава земляничная
Гуайява
Гуанабана (Сметанное яблоко)
Гуарана

Давидсония
Дакриодес съедобный
Дереза китайская (ягода)
Джаботикаба
Джамбоза
Джамболан
Джамбу
Джекфрут
Довиалис кафрский
Дуриан
Дынная груша
Дынное дерево дуболистное
Дынное дерево кундинамаркское
Дынное дерево пятиугольное
Дыня
Дыня Гуляби (Чарджуйская)
Дыня Торпеда
Дыня Канталупа (Мускусная)
Дыня Колхозница
Дыня Эфиопка

Читать еще:  Кто такой жук носорог

Жаботикаба
Жердела
Жимолость

Звёздчатое яблоко
Земляника
Земляничное дерево красное
Земляничное дерево крупноплодное
Земляничное дерево Менциса
Земклуника
Зизифус (Унаби)

Икако
Илама
Имбу
Инга съедобная
Инжир
Инжирный персик
Ирга
Ирга азиатская
Ирга канадская
Ирга круглолистная
Испанский лайм

Каимито (каинито)
Каламондин (Цитрофортунелла)
Калина
Каму-каму
Канистель
Канталупа (растение)
Капулин
Карамбола
Кариокар бразильский
Карисса
Карисса каранда
Карисса крупноцветковая
Кассаба
Кафир-лайм
Квини
Кепель
Кешью
Кивано
Киви
Кизил обыкновенный
Китайская клубника (восковница) красная)
Клементин
Клюква
Клубника
Княженика
Кокколоба ягодоносная
Кокона
Кокос
Конфетное дерево
Корлан
Костяника
Красника
Криптокария белая
Крыжовник
Ксимения американская
Кудрания триостренная
Кумкват
Купуасу

Лайм
Лангсат
Лардизабала
Лимон
Лимонник
Личи
Логановая ягода
Лонган
Лукума
Лума остроконечная

Маболо
Магический фрукт
Малайское яблоко
Малина
Малина майсорская
Малина пурпурноплодная
Манго
Манго индийское
Манго пахучее
Мангостин
Мандарин
Мандарин уншиу
Маракуйя
Маранг
Мараскиновая вишня
Марула
Минеола
Мирциария сомнительная
Можжевельник
Момбин жёлтый
Момбин пурпурный
Момордика кохинхинская
Мора
Морошка
Мунтингия
Мушмула
Мушмула германская
Мушмула японская

Пальма тукум
Пальмировая пальма
Пальчиковый лайм
Пандан полезный
Панданус (кьюра)
Папайя
Папеда ежеиглистая
Пассифлора нежнейшая
Пепино
Переския шиповатая
Персик
Питахайя
Питецеллобиум сладкий
Питомба
Платония
Плумкот
Помело
Померанец
Пулазан
Пурума цекропиелистная

Рамбутан
Рангпур
Родомирт войлочный
Роллиния слизистая
Рука Будды
Рябина красная

Салак (змеиный фрукт)
Саламандровое дерево
Сантол
Саподилла
Сапота
Сахарное яблоко
Свити
Сереноа
Сизигиум масляный
Сизигиум метельчатый
Сизигиум сердцевидный
Сизигиум южный
Сикана душистая
Склерокария
Слоновое яблоко
Слива
Сметанное яблоко
Смородина белая
Смородина красная
Смородина черная
Страстоцвет лавролистный
Страстоцвет съедобный
Страстоцвет четырёхгранный
Страстоцвет язычковый
Стрихнос колючий
Суринамская вишня

Тамарилло
Тамаринд
Танжело
Танжерин
Терн
Терминалия Фердинанда
Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко)

Фалса
Фейхоа
Ферония (Деревянное яблоко)
Физалис перуанский
Фикус
Фикус кистевидный
Фикус священный
Филлантус кислый
Финик
Финик королевский

Шелковица
Шефердия серебристая
Шиповник

Какие бывают фрукты

Абрикос

АБРИКОС – древесное плодовое растение. Состав сахар 10,5 %, клетчатка 0,8%, органические кислоты 1,3%, витамины Р, В и РР, но больше всего каротина. Свежие абрикосы сохраняются при комнатной температуре до 3-5 дней, в холодильнике до 2-3 недель.Какие бывают фрукты? Подробнее

Авокадо

Авокадо / Центральная Америка/ – богаты провитамином А, витаминами С, Д и Е и группы В. Имеет мягко-ореховый вкус. Мякоть едят ложками прямо из кожуры,посыпав солью или перцем, спрыснув лимонным соком или уксусом. Подробнее

АЙВА – деревце семейства разноцветных. Плоды айвы крупные, темно-желтого или грушу или яблоко, с твердой мякотью, сильным и приятным ароматом. Плоды айвы содержат провитамин А, витамины В 1, В 2, С, Е, РР, калий, дубильные вещества, углеводы и фруктозу. Из айвы готовят варенье, желе, цукаты Собранные плоды сохраняются до февраля. Описание фруктов Подробнее

Ананас

АНАНАС/Южная Америка и субтропики/ – эффективное средство для поддержания стройной фигуры. Едят в сыром виде или в салатах. Мясные блюда при добавлении ананаса становятся нежнее. Сок листьев служит для обработки ожогов. Подробнее

Апельсины

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы. Подробнее

Арбуз

Арбуз – сладкая, крупная ягода с гладкой полосатой поверхностью и сочной розовато-красной мякотью. Был завезен в 8 веке из Индии, успешно торговавшей с Киевской Русью, а происхождение свое он ведет из пустынь Южной Африки, где и сейчас в долинах можно найти густые заросли дикого арбуза. Подробнее

Бананы

БАНАНЫ /родина – Индо-Малазийский регион/. В мякоти содержатся вещества, благодаря которым мы ощущаем чувство радости и душевный комфорт. Бананы используют для приготовления салатов, конфитюров, продукт.Сушеные бананы – питательный продукт.Незрелые бананы варят, жарят или запекают. Спелые плоды бананов – слабительное. Подробнее

Виноград

Виноград — вкусный и высококалорийный продукт питания. Трудно найти людей, которых бы не привлекало это творение Солнца, Разума и Труда человеческого. Подробнее

Гранат

ГРАНАТ /Субтропики Азии от Ирана до Северной Индии/ – плод едят с семечкой или без нее. Кожура и кожица применяется как глистогонное, антидиарейное средство, также для лечения дизентерии. Сок прописывают при простуде и жаре. Семена граната стимулируют выработку гормонов. Подробнее

Грейпфрут

ГРЕЙПФРУТ – это самостоятельная культура. Плоды до 10-15 см в и. Кожура светло- или темно-желтая или светло-зеленая. Мякоть составляет 50-70 % массы плода. Грейпфруты употребляются в свежем виде и для приготовления варенья, компотов, соков. Плоды могут храниться при t 13-10 до июля. Подробнее

Груши

Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушеныеплоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель. Подробнее

Гуайява

Гуайява обыкновенная/Центральная Америка, тропики и субтропики/. Мякоть богата витамином С и пектином. У плода приятный кисло-сладкий ароматный вкус, похожий на грушу или клубнику. Спелые плоды едят свежими или вареными. Сок используют для ароматизации мороженого. Незрелые плоды используют как средство против диареи. Подробнее

Дыня — растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода. Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии. Подробнее

Инжир

Инжир /Фига,смоковница/ дерево семейства тутовых из рода фикус. Плоды большие зеленые, желтые или фиолетово-черные. На вкус сладкие или кисло-сладкие. Инжир содержит сахар. белки, клетчатку, витамины А, С, В 1, В 2, минеральные вещества. Инжир чем мясистее, тем вкуснее. Подробнее

Карамбола

КАРАМБОЛА /старфрут/ Ее плоды повышают защитные силы организма/за счет витамина С/, а благодаря присутствию магния выводит из тканей избыток жидкости. Карамбола также может быть отличным слабительным Подробнее

Кивано

КИВАНО – африканский колючий огурец. Оказывает тонизирующее действие, так как богато витаминами С и В. Плод нужно разрезать; желеобразную мякоть, вкус котором представляет собой нечто среднее между лимоном и свежим огурцом. Подробнее

Читать еще:  Чем почва отличается от горной породы

Киви.Высокое содержание в этих плодах витамина С способствует укреплению иммунной системы и стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа приобретает упругость и здоровый румянец. Подробнее

Кокос

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА /Юго-Восточная Азия/. Кокосовую мякоть едят в свежем виде или высушенную и натертую на терке используют как пряную добавку к различным блюдам, выпечке или сладостям Подробнее

Кумкват

КУМКВАТ /Китай и Индокитай/плоды едят сырыми со сладкой кожурой. Кумкват укрепляет иммунитет и естественные защитные факторы кожи. Настойка из кумквата с медом снижает уровень холестирина крови и помогает избавиться от сухого кашля. Подробнее

ЛАЙМ /родина – Индо-Малайская область/ Плод на вкус очень кислый, но обладает сильным лимонным ароматом. Сок лайма используется для придания аромата чаю и алкогольным напиткам, а также добавляют в выпечку, соусы и различные блюда. Сок лайма находит применение в медицине, например от головной боли, кашля, ревматизма и артрита, сердцебиения и геморроя. Подробнее

Лимон

Родина лимонов – Индия. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. Подробнее

ЛИЧИ /Китай/. Под красной кожурой находится съедобная стекловидно-белая или красноватая плотная, очень сочная, кисло-сладкая, ароматная мякоть плода с несъедобной косточкой. Употребляется в пищу в сыром виде. Подробнее

Манго

МАНГО /Восточная и Юго-Восточная Азия/ – необычайно богато каротиноидами веществами, из которых образуется витамин А, отвечающий за функцию зрения. Мякоть плода плотная, к моменту созревания сочная, очень ароматная, к моменту полного созревания на вкус кисло-сладкая. Подробнее

Мангостан

МАНГОСТАН /мангустан/. Родина Юго-Восточная Азия Мангостан относится к самым вкусным и популярным тропическим фруктам. Толстая кожура плода несъедобна. Грубой оболочкой плода окружен венец из 8 светло-коричневых семян, каждое из которых, в свою очередь, окружено толстой, мягкой, сочной белоснежной оболочкой /ариллусом/. Подробнее

Мандарины

Плоды мандарина очень вкусны в свежем виде. Из них готовят компоты, соки, варенье, мармелад, конфеты, используют в кулинарном производстве, приготавливают фруктовую воду и ликероводочные изделия. Подробнее

Нектарины

Нектарин — фрукт, представляющий собой безволосый персик. Несмотря на распространённый миф, нектарин получен методом селекции или простой мутации персиков и не является гибридом персика и сливы. По биологическим особенностям и химическому составу плодов нектарин близок к персику обыкновенному. Подробнее

Папайя

ПАПАЙЯ, ДЫННОЕ ДЕРЕВО /тропическая Америка/. Внешняя кожица в фазе спелости имеет цвет от зеленого до оранжево-желтого. Мякоть очень сочная зеленоватая, желтая или яркая оранжево-красная мякоть на вкус сладкая и ароматная. Мякоть спелых плодов едят в сыром виде без кожуры и семян. Для улучшения вкуса мякоть сбрызгивают лимонным соком. Подробнее

Пепино

ПЕПИНО, ДЫННАЯ ГРУША /родина высокогорье Анд Колумбии/ Плод пепино яйцевидная, круглая или овальная ягода. Светло-желтая, мягкая, очень сочная сладкая мякоть имеет вкус дыни или груши. Плоды едят сырыми без кожицы. Подробнее

Персики

Персик – плод сочный от 30 до 200 гр. Настоящие персики плоды опущенные, косточка отделяется от мякоти; Павии плоды с пушистым налетом, косточка не отделяется;Брюньоны голые плоды, косточка отделяется; Нектарины – неопущенные мелкие плоды.Спелые плоды персика при комнатной температуре – хранить не более 7 суток, при температуре 0 от 2 недель до 1,5 месяца. Подробнее

Питайя

ПИТАЙЯ – /родина юг Мексики/ Спелые плоды – фиолетово-крас нота , реже желтого цвета. Плотная кожура толщиной 1 см окружает полость, заполненную прозрачно-белой, очень сочной пульпой. Пульпа спелого плода имеет нежный сладко-кислый вкус. Подробнее

Помело

ПОМЕЛО – /Юго-Восточная Азия/. Плоды помело самые крупные из всех цитрусовых. Они могут достигать в диаметре 50 см и весить более 1 кг. Умеренно сочная мякоть плода разделена на 11-18 долек, с которых легко снимается оболочка. Очень большие соковые мешочки довольно рыхло соединены друг с другом и имеют от вкус. Подробнее

Рамбутан

РАМБУТАН – /родина – п-ов Малакка/. Плоды едят преимущественно сырыми. Несъедобная кожура легко удаляется, если надрезать ножом. Масса плода от 15 до 100 гр. Кожура покрыта мягкими 2 см колючками, которые и дали имя плоду /рамбут означает волосы/. Подробнее

Томарилло

ТОМАРИЛЛО, ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО/родина Южно-Американские Анды/. Оранжевая, цвета томата или пурпурно – красная, часто тёмными полосками кожица плода тонкая, прочная, гладкая и блестящая. Сочная мякоть с кисловатым ароматным вкусом имеет консистенцию сливы. Вкусные спелые ягоды едят в сыром виде ложкой из кожуры, разрезав плоды и посыпав мякоть с семенами сахаром. Подробнее

Физалис

Физалис, перуанская вишня, капский крыжовник/родина Анды/. Плод – желтая или светло-коричневая круглая ягода размером 1-2 см. Спелые плоды ароматные, сладкие на вкус. Ягоды едят сырыми вместе с семенами или используют как ингредиент для пудингов, фруктовых салатов и мороженого, а также для десерта тушеные с медом или сахаром. Подробнее

Хурма

Родиной хурмы скорее всего является Китай, откуда она распространилась в Восточной Азии, затем начала выращиваться в Японии. Только в конце 19 века о хурме узнал весь мир. Насчитывается от 200 до 500 разновидностей хурмы. Подробнее

Черимойя

Черимойя /родина Анды/. Плод диаметром до 20 см. Под оболочкой – кашеобразная, кисло-сладкая мякоть с очень приятным ароматом. Плоды с изысканным вкусом. Едят их, когда они полностью созреют. При слабом нажатии на кожуре остается вмятина. Семена ядовиты. Черимойю используют при приготовлении фруктовых салатов или мороженного. Молотые семена служат средством от вшей и других паразитов. В народной медицине поджаренные семена считаются сильным рвотным и слабительным средством. Подробнее

Яблоки

Плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. Подробнее

Клубника

Клубника – царица ягод, настоящая королева вкуса, аромат которой не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Это не только отличное лакомство, но и прекрасное лекарство, которое дала сама природа. Подробнее

Источники:

http://foodandhealth.ru/frukty/
http://fructberry.ru/frukty/spisok-fruktov-i-yagod
http://fruktovikov.ru/frukty.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: