1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая сексуальная ориентация у Макрона

Брижит оказалась ширмой? Вокруг Макрона во Франции разгорелся громкий гей-скандал (фото)

Во Франции неожиданно разразился громкий скандал, в центре которого оказался президент республики Эммануэль Макрон. Вечером 26 июля глава государства сделал заявление, которое взбудоражило миллионы европейцев. Касалось оно увольнения начальника личной охраны Макрона Александра Беналля.

«У Александра Беналля никогда не было ядерных кодов! Беналля никогда не был моим любовником!» — заявил президент Франции.

Даже не знаешь, какое из этих заявлений вызывает больший шок. Франция — ядерная держава. И как-то в голове не укладывается, что доступ к так называемому «ядерному чемоданчику» или «ядерной кнопке» мог быть у 26-летнего охранника, сына иммигрантов из Марокко. Для Европы это звучит особенно болезненно после серии терактов, потрясших Старый Свет за последние годы и организованных выходцами из Марокко, которые проживали во Франции и Бельгии.

Второе заявление Макрона показывает, что в Европе все больше людей начинает верить в то, что его брак с бывшей школьной учительницей — всего лишь прикрытие гомосексуальности. Слухи о нетрадиционной ориентации президента Франции впервые возникли после сообщений о фотографиях, сделанных папарацци. На них Макрона запечатлели в лесу в компании с бывшим руководителем Radio France Матье Галле. Снимки так никто и не рискнул опубликовать.

Тогда французский лидер дал интервью, в котором в частности заявил: «Утверждение, что мужчина не может жить в браке с женщиной старше него по возрасту, если только он не скрытый гомосексуалист или альфонс, является гомофобией. Если бы я был гомосексуалистом, я бы сказал об этом и жил бы открыто».

Скандал с Галле угас быстро. Французам понравилось, что президент не стал его замалчивать, а быстро и решительно высказался публично. Но теперь они не понимают, почему Макрон повел себя иначе, когда дело коснулось Александра Беналля.

Новый гей-скандал вырос из скандала политического. Несколько дней назад французские СМИ опубликовали фотографии, сделанные в Париже 1 мая 2018 года. На них Беналля, одетый в полицейскую форму, избивает дубинкой демонстрантов, в том числе женщину.

Очевидно, что начальник охраны президента Франции совершил два преступления. Не являясь офицером полиции, он надел форму и использовал ее для совершения противоправных действий по отношению к гражданским лицам. Второе преступление вытекает из первого — Беналля избил людей на улице.

Оказалось, что Макрон узнал об этом сразу же. Президенту доложили полицейские. Но глава государства дал понять, что эту историю нужно скрыть от общественности. Фотографии свирепствующего Беналля несколько раз пытались пустить в ход — открыть уголовное дело. Но всякий раз следователям указывалось на то, что их действия вызовут неудовольствие в Елисейском дворце.

Макрон в итоге превысил свои полномочия. И не раз. Президент не позволил начать расследование. Президент не уволил Беналля. Президент, когда история все же выплыла наружу, всего лишь отстранил своего любимчика от работы на две недели без выплаты жалования. И только скандал вынудил его уволить Александра.

И вот теперь Макрон пожинает плоды своих ошибок. Биографию Беналля журналисты изучили вдоль и поперек. И у них есть много вопросов.

Александр Беналля вырос в бедном квартале в Нормандии. Будучи подростком, он стал активистом Социалистической партии Франции. Его пригрел Эрик Плюмер, который отвечал за службу безопасности. Он стал использовать юношу для охраны различных партийных мероприятий и там знакомил его с руководством, включая бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Тогда же Беналля познакомился с Макроном.

Александр стремительно продвигался по службе, но его карьера внезапно оказалась прервана ДТП. В 2012 году Беналля возил министра промышленности Арно Монтебурга. Однажды Александр стал виновником аварии и бежал с места происшествия.

Читать еще:  Как ухаживать за спиреей

Под суд его не отдали. Молодой человек тихо уехал на несколько лет в Марокко, где продолжал заниматься вопросами охраны и безопасности. Однако, очевидно, Беналля не терял связи со своими французскими покровителями. Когда Эммануэль Макрон объявил о создании собственной партии и намерении баллотироваться в президенты, Александр тут же вернулся в Париж и стал вскоре правой рукой молодого амбициозного политика.

Многие замечали, что Макрон и Беналля практически неразлучны. На всех фотографиях Александр словно тень стоял за спиной Эммануэля. Они вместе ездили отдыхать, катались на лыжах, ходили под парусом, совершали велосипедные прогулки. Мадам Макрон реже видели с ее мужем, чем мсье Беналля.

Став президентом, Макрон выбил для своего начальника охраны жалованье — 140 тысяч долларов в год. Беналля обосновался в просторной квартире в районе, где когда-то президент Франсуа Миттеран прятал свою любовницу и незаконнорожденную дочь. В распоряжении Александра было несколько автомобилей.

Но и это еще не все. Беналля попытался создать свою маленькую армию! Он хотел, чтобы его людям позволили использовать автоматическое оружие, бомбы с перечным газом, пуленепробиваемые щиты и многое другое. Сам он повсюду носил пистолет Glock.

Что ждет Александра Беналля после увольнения, пока не ясно. А вот Эммануэль Макрон продолжает удивлять. Еще недавно президент Франции резко критиковал президента США за отношение Дональда Трампа к СМИ. Как известно, нынешний хозяин Белого дома регулярно называет журналистов производителями фейков. А теперь Макрон фактически использовал опыт своего американского друга, комментируя скандал с Беналля. Вслушайтесь: «Мой бывший помощник допустил большую серьезную ошибку. Однако, мы имеем дело с прессой, которая больше не ищет истину. Журналисты показывают нам фотографии и восклицают: „Смотрите! Вот шокирующие снимки!“ Я согласен — сцена неприемлема и заслуживает порицания. Но я бы хотел увидеть, что предшествовало этой сцене, что произошло потом. Я хотел бы получить не вырванный из контекста эпизод, а узнать, что произошло на самом деле».

Интимная тайна разрушит карьеру Макрона

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников. Хотя нынешний кризис стал самым серьезным для Макрона за время его президентства, еще более важно то, что он приоткрывает тайну, являющуюся ахиллесовой пятой французского президента. И это прямо касается его сексуальной ориентации.

Уже две недели во Франции бушуют страсти вокруг дела Беналлы. Все началось с публикации в газете Le Monde видео, на котором видно, как некий гражданский в полицейском шлеме во время митинга 1 мая избивает демонстрантов в Париже. Неизвестный оказался советником по безопасности президента (а на 1 мая он был заместителем директора администрации президента Франции) Александром Беналлой – 26-летним французом марокканского происхождения, отвечающим за обеспечение безопасности главы государства.

Макрон уже через два дня взял на себя ответственность за происшедшее – однако, как выяснилось, до этого, по сути, он покрывал своего сотрудника. Ведь об избиениях стало известно на следующий же день после митинга, а Беналлу лишь на две недели отстранили от работы и потом перевели на пост советника главы государства. При этом его функции не изменились, он по-прежнему отвечал за безопасность главы государства. Но не только – по сути, Беналла был приятелем и фаворитом президента. И получал явно не соответствующие его формальному положению зарплату, мигалку, квартиру и звание подполковника гражданского резерва жандармерии.

Сейчас Беналлу уже уволили из Елисейского дворца, но расследованием его дела занимаются параллельно прокуратура и специальная комиссия парламента. Оппозиция называет дело Беналлы «государственным», потому что президент Франции знал об избиении участников митинга, но ограничился временным отстранением Беналлы от должности и не передал информацию в прокуратуру. Во вторник на голосование в парламенте поставили даже резолюцию о вотуме доверия правительству – но так как партия Макрона имеет большинство в Национальном собрании, кабинет министров устоял.

Читать еще:  Как принимать кагоцел для профилактики

Однако дело Беналлы так просто не замять, оно еще потреплет нервы Макрону. Дело не в том, что упал его рейтинг, а французская пресса уже говорит о разочаровании в Макроне:

«Сегодня уже не остается сомнений: сам стиль президента республики, его манера управлять и манера общаться – то, что часто воспринималось как высокомерие или пренебрежение, все чаще не нравится. Он хотел укрепить вертикаль власти, чтобы укрепить президентскую власть. Но вертикаль эта может стать его ахиллесовой пятой. Он намеревался придать большую значимость президентской функции. Но он может сам себе навредить, утрируя черты, путая процесс исполнения власти с авторитаризмом в стиле власти цезаря».

Так пишет Le Figaro.

Но настоящая ахиллесова пята Макрона известна всей французской элите, и она вовсе не та, которую называет газета.

Само появление Макрона на политическим небосклоне было настолько стремительным и искусственным, что его биография и является его главной проблемой. Точнее, одна деталь – предполагаемый гомосексуализм Макрона. Разговоры о нем идут и в связи с делом Беналлы (того называют любовником президента), заставляя Макрона публично опровергать это:

«У Александра Беналлы никогда не было доступа к кодам для запуска ядерных ракет. Александр Беналла никогда не жил в квартире в 300 квадратных метров в районе моста Альма. Он никогда не получал 10 000 евро и не был моим любовником».

Макрон уже не первый раз отрицает наличие у него «бойфренда» – в период предвыборной кампании пресса написала о его связях с главой Radio France Матье Галле, и тогда Макрон заявил, что «если во время обсуждения сплетен на кухне или в частном письме вам сообщают, что я веду двойную жизнь и встречаюсь с Матье Галле или с кем-то еще, то это моя голограмма, но никак не я».

Однако проблема в том, что Макрону не верят. Говорят, что за отрицание очевидного его презирают даже в «голубых кругах» Парижа. Проблема не в том, голубой Макрон или нет – Францию уже давно приучили к политикам «нетрадиционной ориентации». Открытым геем был, например, мэр Парижа. Проблема в том, что Макрон не был бы избран президентом республики, если бы он был открытым гомосексуалистом – большинство французов пока еще привержены если не семейным ценностям, то хотя бы естественному разделению полов. Поэтому Макрон шел на выборы как примерный семьянин. Более того, история его брака стала немаловажной частью его популярности среди женского электората.

Брижит Тронье старше мужа на четверть века – и это умиляло многих. Рассказ о романе, который возник у еще школьника Эммануэля с учительницей литературы, а спустя годы привел к их браку – все это действовало на многих. Пара поженилась лишь в 2007-м, к тому времени у Брижит было уже трое детей и внуки от первого брака. И если выяснится, что семейная жизнь была лишь частью реальной жизни Макрона, это станет страшным ударом по его репутации.

Потому что выяснится, что он врал своим избирателям – сначала по поводу Матье Галле, потом из-за Александра Беналла. Ложь первого лица – конец его карьеры. И тогда Макрону не переизбраться в 2022 году, если он вообще сумеет остаться президентом. Вопрос только в том, последует ли реальное, с доказательствами разоблачение – или кукловодам выгоднее просто использовать тайну Макрона для манипулирования и управления им. В любом случае, Макрон сидит на бомбе с часовым механизмом, таймер которого находится не у него в руках.

Читать еще:  Что такое лендинг

Шанс на спасение у него, впрочем, есть – разоблачение может последовать уже после его ухода из Елисейского дворца, когда «взрыв бомбы» уже не будет иметь таких разрушительных не только для него, но и для республики последствий. Почему так вполне может случиться? Потому что различные кланы французского истеблишмента понимают, что разоблачение Макрона станет сильнейшим ударом по всей элите – и приблизит победу Марин Ле Пен. В этом главная гарантия сохранения «тайны Макрона».

Гей, французы! Помешает ли победе Макрона его ориентация

У главного кандидата на пост президента Франции скандальная репутация.

После того, как Эммануэль Макрон стал лидером выборной гонки, набрав в первом туре 23% голосов, обогнав представителя «Национального фронта» Марин Ле Пен на два пункта, к его фигуре приковано повышенное внимание.

«Интересно, Макрон гей?!» — написал у себя на страничке известный российский блогер Илья Варламов. — «А Вы, Илья?», — попыталась осадить женатого блогера известная правозащитница Евгения Альбац. Мол, кому какое дело?

Однако, для многих французов это действительно принципиальный вопрос.

Не в первый раз

Быть геем во Франции — не криминал. Мэр Парижа с 2001 по 2014 год Бертран Деланоэ не скрывал своих наклонностей и до сих пор довольно популярен. Однако, многие французы были возмущены, когда Франсуа Олланд 28 мая 2013 года легализовал однополые браки, так же разрешив нетрадиционным парам усыновлять детей. По стране прокатились многочисленные митинги протеста, которые довольно жестко подавлялись полицией.

При этом Макрону приписывают связь с главой Radio France Матье Галле. Его также регулярно видят в компании джентльменов соответствующего образа жизни.

— Среди людей, которые его поддерживают, мы обнаруживаем Пьера Берже, многолетнего соратника и мужа Ива Сен-Лорана, открытого гомосексуала, ратующего за однополые браки. За ним стоит очень богатое гейское лобби, — заявил депутат от партии «Республиканцы», известный психиатр Николя Дюик.

Скандал тут же подхватила мировая пресса. Макрон вынужден был оправдываться.

— Если подробно говорить об ужинах в городе, об электронной переписке, то имеется в виду якобы моя двойная жизнь с господином Галле или с кем-то еще. Это была моя голограмма, которая гуляет без меня, поскольку это не мог быть я! — попытался отшутиться кандидат.

А почему, собственно, оправдываться? Дело в том, что официально он давно и счастливо женат на своей бывшей учительнице родного языка, которая старше его на 24 года. При том, как судачат, связь их началась, когда Эммануэлю было всего 15 лет. За такое во многих странах педагога посадили бы на длительный срок. Но это — Франция.

Впрочем, сторонники теории о нетрадиционной ориентации молодого политика подчеркивают, что геи как раз тяготеют к женщинам постарше. И Бриджит Тронье всего лишь «борода» (так на сленге называют женщин-спутниц гомосексуалов). А значит, Макрон попросту обманывает своих избирателей. И что же от него ждать дальше?

Сейчас экс-министр экономики наиболее вероятный кандидат в президенты. Против его главного и теперь единственного соперника Марин Ле Пен объединился весь правящий класс — правые и левые. Но пример с Дональдом Трампом показывает — ни в чем нельзя быть стопроцентно уверенным. Возможно, «голубой» компромат еще может сыграть свою роль во французской политике.

ПЫ.СЫ. Ну вот и дожили. Геи уже в президенты лезут. Прям Великая Французская Гейская Революция. А мы ругали Клинтон за Монику. Так он святой, по сравнению с Макроном.

Источники:

http://fakty.ua/276436-brizhit-okazalas-shirmoj-vokrug-makrona-vo-francii-razgorelsya-gromkij-gej-skandal-foto
http://news-front.info/2018/08/02/intimnaya-tajna-razrushit-kareru-makrona/
http://cont.ws/post/596748

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector