2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как стать скаутом модельного агентства

Содержание

Кто такой модельный скаут и как им стать? Рассказывает Любовь Любиновская

Модельный скаут – это человек, который занимается поиском моделей. Им может быть как мужчина, так и женщина, которые хотят работать в модельном бизнесе, видят его изнутри и не боятся заводить новые знакомства. Скауты находят моделей практически везде: на улице, в кафе и торговых центрах, в учебных заведениях, клубах и даже магазинах. Скауты могут работать как на одно агентство, так и на несколько.

Мы пообщались с Любовью Любиновской – ex-cкаутинг директором международного агентства Starsystem Kiev и сооснователем Pret-a-porter MMG в Украине. Любовь работает в модельном бизнесе уже более 10 лет. Она является первым спикером на территории СНГ, обучающим скаутингу.

Много ли модельных скаутов в Украине и как им стать?

К сожалению, действительно талантливых скаутов в Украине можно пересчитать по пальцам. Очень многие из них перегорают, а некоторых переманивают европейские агентства. Перегорают обычно из-за неуверенности в себе и неправильной денежной мотивации со стороны наших агентств. Неуверенность в себе – это не о самооценке, это о неправильно расставленных приоритетах модели между «кто главный – агентство или скаут». До подписания моделью контракта главный – скаут, но не все это осознают и часто бывают обмануты. Те, кого переманили зарубежные агентства, – бывшие модели, у которых есть выходы на все агентства, и они знают, как работает этот бизнес. Остальным нужно учиться. Именно поэтому я разработала онлайн-курс для скаутов, где каждый, кто хочет или уже соприкоснулся с этой профессией, найдет для себя полезную информацию: как защитить себя, свои деньги, своих моделей и так далее. Вы можете узнать все это в Kiev Fashion Institute на моем курсе «Работа модельного скаута». Регистрация открыта.

Почему в индустрии так мало украинских моделей?

Это связано с нашим менталитетом. Не то чтобы украинки невоспитанные или ведут себя неподобающим образом – наоборот, мы слишком закрыты. Нас с детства учили быть очень вежливыми со старшими, никому ничего не рассказывать, не общаться с незнакомцами, не улыбаться, не смеяться громко в общественных местах и т.п. Поэтому, к примеру, наши модели кажутся американцам незаинтересованными в работе, ведь они очень общительные и легко идут на контакт. Признайтесь: если к вам на работу придет очень стеснительный и закрытый человек, полюбите ли вы его как личность? Нашим моделям нужно учиться раскрываться и отдавать энергию, каждый раз создавать шоу, и неважно, это съемка технического лукбука или обложка Vogue. Сюда же я отнесла бы неумение правильно одеваться и незнание английского языка.

Как правильно выбрать материнское агентство?

Никогда не спешите с выбором материнского агентства. Если у вас есть потенциал, лучше походите в разные агентства, чтобы прощупать и понять, с кем вам будет комфортнее работать. Пусть приглашают и зовут все. Пока вы не подписали контракт, вы имеете право выбора. Не выбирайте агентство по количеству подписчиков в социальных сетях, по громкой проплаченной рекламе или по TV-шоу. Любое TV-шоу – это ШОУ, а любая реклама– это PR, вам нужно смотреть глубже.

Какие существуют правила общения с агентствами?

Читать еще:  Как бороться с депрессией

Задавайте агентству правильные вопросы: оплачиваются ли съемки, дорога, визы, работает ли агентство с местным рынком, есть ли модели этого агентства на models.com (хотя это не всегда показатель, если агентство новое), с кем работает агентство за границей (количество контактов), работают ли напрямую с зарубежными брендами, как происходит общение в поездке, какой процент выплачивается модели при работе за рубежом и дома, сколько моделей и менеджеров работает в агентстве, насколько оперативно решаются вопросы и т.д. Смотрите на ответы и только после этого принимайте решение. Можете придумать ситуационные задачи. К примеру: «Что вы будете делать, если я останусь без документов и денег в чужой стране?» или «Что мне делать, если я прилечу в другую страну, а агентство обанкротится?». Любая форс-мажорная ситуация подойдет.

Не забывайте: контракт вы можете подписать со скаутом, менеджером, ассистентом, а заниматься вами могут другие люди. Очень важно общаться именно с теми, кто будет вести ваш плейсмент.

В работе модельного скаута важно не только найти модель, но и поддерживать ее в тонусе. Как правильно заниматься спортом, чтобы иметь модельную фигуру?

Я думаю, что, если в Украине появится тренер, который будет заниматься именно моделями и который будет понимать, как должна выглядеть модельная фигура, он будет очень богат. Проблема в том, что любой тренер в Украине может сделать из вас качка, но никак не Victoria’s Secret. Юные девочки, услышав «Тебе нужно похудеть», начинают голодать, сидеть на овощах и воде, активно работая над язвой желудка, но не над лишними сантиметрами в бедрах. Худеть не нужно, нужно правильно питаться и пить натуральные, а не синтетические витамины. И конечно, спорт: йога, бег, растяжки, для невысоких девушек – плавание 1-2 раза в неделю, так как этот вид спорта вытягивает позвоночник на пару сантиметров. Мне лично импонирует фитнес-тренер Roni Kangun – он формирует модельные фигуры.

Стать частью моделинга

GO MODEL

Начни свою модельную карьеру сейчас!

ТОП 250+ модельных агентств | Любой возраст, рост и параметры | Не требуется опыт работы

Профессиональный модельный профиль

Ваш профиль просмотрят ТОП 250+ модельных агентств

Часто задаваемые вопросы

ЧТО ТАКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПОДДЕРЖКА ФОТО?

МЫ РАБОТАЕМ ЗА ВАС!

После того, как вы заполните и отправите свои данные в форме на сайте, наши профессиональные сотрудники подготовят и представят ваши фотографии международным модельным агентам и скаутам, представляющим более 250 ведущих агентств отрасли на всех основных рынках, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Париж, Милан, Лондон, Германия, Греция, Испания, Австралия, Токио, Сингапур, Тайбэй, Гонконг, Корея и другие.

ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА ДЕСЯТЬ РАБОЧИХ-ДНЕЙ!

После проверки ваших фотографий мы отправим отчет об ответах агентства на вашу почту в течение 10 рабочих дней. Если агентство заинтересовано в том, чтобы представлять вас, мы предоставим вам профессиональные консультации и рекомендации.

НУЖНЫ ЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ?

Нет. Вам не нужны профессиональные фотографии, чтобы присоединиться к GO model.

Обычные снимки отлично подойдут. Даже «селфи», снятые в зеркале, могут подойти.

Постарайтесь включить хотя бы один снимок с четким лицом и один снимок тела, чтобы агенты, скауты и клиенты могли понять, кто вы.

ВАЖЕН ЛИ ВОЗРАСТ, РОСТ ИЛИ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕРУ?

Мы принимаем начинающих моделей всех возрастов, размеров и высот.

Многие из модельных агентств, с которыми мы работаем, занимаются коммерческим моделирование, а также отделы с большими размерами, детского моделирования, в дополнение к своим отделам моды.

Мы приветствуем мужских моделей, женских моделей, моделей миниатюрных и больших размеров, зрелых моделей, моделей детей и младенцев. Опыт работы моделирования не требуется.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К НАМ?

GOmodel.ru — это скаутинговая компания, которая предоставляет услугу, в рамках которой вы получите доступ к наиболее авторитетным в отрасли агентам по моделированию и разведке. Мы делаем всю работу за вас, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, работаете ли вы с законными модельными компаниями. Мы также предоставляем услуги по управлению моделями для членов, которые пользуются услугами ведущих модельных агентств.

В дополнение к вашему профессиональному профилю моделирования и невероятной экспозиции, вы также получите выгоду от нашего 15-летнего опыта в областях продвижения по службе, переговоров по контракту, международных отношений и отношений с материнскими агентствами, организации путешествий, размещения за границей и получения рабочей визы в зарубежных странах. без дополнительной оплаты.

Читать еще:  Какая минимальная ставка в Винлайн

КАКАЯ ВАША ГАРАНТИЯ?

GOmodel.ru гарантирует, что ваши фотографии будут рассмотрены и оценены лучшими в отрасли модельными агентами и скаутами, представляющими более 250 ведущих международных модельных агентств, а результаты вашего отчета о передаче фотографий будут заполнены и загружены в вашу учетную запись в течение 10 рабочих дней с момента даты подачи.

Я НЕ ЖИВУ В РОССИИ ИЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, МОГУ ЛИ Я ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?

Абсолютно! Мы приветствуем начинающих моделей со всего мира. Мы регулярно размещаем моделей, которые базируются в таких странах, как Великобритания, Испания, Бразилия, Австралия, Польша, Хорватия, Украина и многие другие страны мира. Кроме того из всех городов России.

GO MODEL

Начни свою модельную карьеру сейчас!

ТОП 250+ модельных агентств | Любой возраст, рост и параметры | Не требуется опыт работы

Как я зарабатываю деньги, просто общаясь с красивыми девушками. Откровения скаута модельного агентства

Для некоторых людей модельный бизнес кажется закрытым элитным клубом, в который не пускают простых людей. Но сегодняшний гость журнала Reconomica , Илья, рассказал, как он нашёл себе подработку в модельном бизнесе, при этом он ни разу не позировал перед камерой. Он стал скаутом модельного агентства. Скаут модельного агентства — это профессионал, специализирующийся на поиске и привлечении к сотрудничеству девушек, у которых есть перспективы сделать карьеру в fashion бизнесе. Эта работа подразумевает свободу, ведь работать можно удаленно. Итак, слово Илье.

Как я стал скаутом модельного агентства

Меня зовут Илья, мне 24 года, я проживаю во Владивостоке.

Около года назад я работал продавцом в магазине электронных сигарет. Получал я за это небольшие деньги (за месяц работы в графике 2/2 мне платили около 20 тысяч), но работать было очень легко. Тогда я решил, что должен найти себе удалённую подработку. Так вышло, что особых умений у меня нет, чтобы заниматься условным дизайном или копирайтингом, так что я стал искать другие варианты.

Слово «скаут» меня заинтересовало

Около трёх недель я лениво просматривал удаленные вакансии на различных сайтах (а их очень много), пока не наткнулся на вакансию скаута.

Одно слово «скаут» меня заинтересовало, постоянные «дизайнеры» и «девелоперы» уже приелись к тому моменту. Я кликнул на вакансию, и оказалось, что её суть – искать моделей для московского модельного агентства.

Я сразу понял, что хочу этим заниматься:

  1. Не требовалось каких-то сложных навыков.
  2. С девушками всегда приятно общаться.
  3. За каждую девушку, которая пришла на кастинг, платили 800 рублей.

В модельном бизнесе есть определенные параметры, которым нужно следовать.

Я связался с автором объявления, чтобы он рассказал мне о работе. Оказалось, что работа подразумевала свободу. Мне предлагали 3-4 даты в месяц, на которые я мог назначать кастинги. Для того чтобы кастинг состоялся, я должен был найти не меньше 10 девушек на одну дату. Уже позже мы решили, что можно найти и 8, но об этом позже. Само собой, я не могу искать просто красивых девушек.

Определенные параметры внешности

В модельном бизнесе есть определенные параметры, которым нужно следовать. Если честно, то моё представление о красоте и раньше, и сейчас не совпадает с миром моделей.

Что касается поиска потенциальных моделей, то в этом у меня была свобода. Каждая девушка, которая подходила по параметрам, должна была быть одобрена моим начальством, в ином случае её не допускали до кастинга.

Что касается внешности, то агентство работает по нескольким типажам:

  1. Яркая внешность, грудь от 2-го размера, красивые губы, ровный и маленький нос. Рост — от 173 до 183 сантиметров. Возраст — от 17 до 23 лет. У девушки не должно быть силикона, всё должно быть натуральным. Таких чаще всего берут в клипы и рекламу.
  2. Называют «Беби-фейс» («Детское лицо»). Рост — от 174 до 179. Возраст — до 20 лет. Должны быть «мягкие» скулы, светлые глаза, светлые натуральные волосы. Обязательно должны быть пухлые губы. Девушки с такой внешностью пользуются популярностью при съёмках для каталогов.
  3. Самый престижный, его называют «Фэшн». Рост — от 175 сантиметров. Возраст — до 22 лет. Девушки этого типажа имеют узкое лицо, длинные волосы, прямой нос. Таких берут для продолжительных кампаний, фото-рекламы, билбордов. Все европейские бренды работают именно с этим типажом.
Читать еще:  Как продвигать лендинг пейдж в интернете

Для того чтобы кастинг состоялся, я должен был найти не меньше 10 девушек на одну дату.

Я потратил немало времени для изучения каждого из типажей, так как для меня всё это было шоком. Не самые симпатичные (на мой взгляд) прекрасно подходили по параметрам моему начальству, а те, которые казались мне очень красивыми, пролетали мимо кастингов.

Только через 3-4 месяца работы я научился оценивать внешность не как мужчина, а как профессионал.

Моя работа скаутом моделей

Начал свою работу я в социальных сетях. Я искал паблики, в которых юные модели пытаются найти себе работу. После этого писал им в личные сообщения и сообщал о проектах, для которых мы ищем моделей. Несмотря на то, что предложения я делал интересные, соглашались на кастинг далеко не все. Со временем я отработал скрипты, которые позволяли мне тратить на общение как можно меньше времени.

На свой первый кастинг я собирал моделей около месяца. Приходилось постоянно переносить даты, так как я не успевал найти подходящих девушек в нужном количестве. На первый свой кастинг я собрал 9 девушек, за это мне заплатили 7 200 рублей. После этого я понял, что нужно работать в более высоком темпе.

Часть из этих денег я потратил на рекламу в пабликах, связанных с индустрией моды (около 2 000 рублей я вложил в эту идею), плюс я продолжал писать разным девушкам в личные сообщения. Следующий кастинг я собрал дней за 15, на нём было 12 девушек, за что я получил 9 600 рублей.

Сколько я зарабатываю

Мне понравилось, что оплату за свою работу я получал в день прохождения кастинга. Через 3-4 месяца подработки я потерял свою основную работу (магазин закрылся из-за низких продаж), так что в момент поиска работы моя подработка меня выручила. Спустя месяц поиска основной профессии, я устроился администратором в хостел, что позволяло мне заниматься подработкой. Я продолжаю работать на модельное агентство и сейчас, но уже не так активно.

Такая работа надоедает, так что я организовываю только один кастинг в месяц, за что, в среднем, получаю 7-8 тысяч рублей — для меня это неплохие деньги за небольшие усилия, которые я прикладываю.

Кстати говоря, устроиться на такую работу проще простого. Практически любое крупное агентство нуждается в скаутах, о чем они иногда пишут прямо на своих сайтах. Можно просто написать на почту по поводу вакансии и, скорее всего, вам предложат посотрудничать.

Я потратил немало времени для изучения каждого из типажей, так как для меня всё это было шоком.

Трудности этой работы

Самое сложное в моей работе – объяснить модели, что я главнее её. Это делается не для того, чтобы повысить мою самооценку.

Проблема в том, что когда 18-летняя девушка считает себя моделью (не имея настоящего опыта работы), то она относится к другим людям с пренебрежением. Это можно назвать звездной болезнью, вот только звёздами они не становятся. Такие девушки могут выносить мозг просьбами о переносах кастинга, встрече с руководством агентства. Было случая четыре, когда девушки просили заказать и оплатить им такси до места проведения кастинга. С такими нужно сразу же обозначать жёсткую позицию либо прекращать общение.

Чтобы девушка сразу же стала доверять вам, нужно рассказать ей об агентстве, в котором вы работаете. В противном случае она будет относиться к тебе как к парню, который подошёл к ней в студенческой столовой и зовёт на Бали.

Эта работа научила меня, что деньги можно зарабатывать даже в тех сферах, о которых ты ничего не знаешь. Главное – пробовать.

Источники:

http://fw-daily.com/kto-takoy-modelnyiy-skaut-i-kak-im-stat-rasskazyivaet-lyubov-lyubinovskaya/
http://gomodel.ru/signup/
http://reconomica.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%83%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×