4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как рисовать нью йорк

Как нарисовать Нью-Йорк за окном

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. загрунтованный и натянутый холст размером 58 х 45 см
  2. кисти: плоские №9 и 14; круглые №3 и 6
  3. графитовый карандаш
  4. палитра
  5. пинен, ветошь
  6. десять масляных красок: кадмий красный, белила титановые, ультрамарин, серая Пейна. хром желтый, умбра натуральная, охра желтая, умбра жженая, кобальт синий, кармин ализариновый

Композиция. Изображение этого окна художник обнаружил в журнале, а силуэт города увидел на фото в чьем-то альбоме. У него сразу возникло идея объединить эти элементы. Прежде всего, он сделал эскиз, чтобы проверить, насколько выполним такой замысел, — ведь если окно получится недостаточно заметным, оно будет похоже на пейзаж на стене. Но даже после этого художнику пришлось кое-что исправлять по ходу работы.
Заметную роль в этой картине играет освещение. Яркий свет в комнате хорошо сочетается с городскими огнями за окном. Тени на стенах делают скучную поверхность более разнообразной и намекают на необычный интерьер помещения.

Определите пропорции окна и нарисуйте его карандашом. Смешайте кадмий красный с белилами и большим количеством пинена. Затонируйте этой смесью холст. Цвет необязательно должен быть равномерным. Ветошью втирайте краску в холст до тех пор, пока ее слой не станет напоминать прозрачную пленку. Дайте краске высохнуть.

Смешайте кадмий красный с небольшим количеством белил и разбавьте смесь пиненом. Плоской кистью №14 изобразите стену, нанося краску короткими мазками в разных направлениях, чтобы окрашенная поверхность получилась неоднородной. Не переживайте, если очертания окна окажутся не очень ровными — позже это можно будет исправить.

Совет
Лессировка
Это технике заключается в нанесении непрозрачной или полупрозрачной краски поверх высохшего цветного слоя, в результате чего его цвет немного меняется. На картине видны обо оттенка: и основы, и лессирующей краски. А если смотреть с определенного расстояния, они сливаются и образуют третий цвет. Лессировка позволяет создавать приглушенные и сложные переходы цвета.

В нижней части окна изобразите темный передний план (озеро в Центральном порке). Используйте для этого фиолетовую краску, полученную в результате смешивания

Взяв плоскую кисть №14 изобразите небо разбавленной смесью белил, ультрамарина и серой Пейна. Вверху наносите краску равномерно, однако по мере приближения к горизонту накладывайте ее так, чтобы нижняя краска проглядывала сквозь верхнюю, т.е. лессируйте.

Изобразите здания. Постарайтесь точно передать силуэты домов: они играют в картине важную роль. Наш художник скопировал фото, прикрепив его к холсту, чтобы было удобнее работать.

Фиолетовой смесью изобразите отражения зданий в озере. Первый этап роботы над картиной закончен. Дайте краскам высохнуть.
Обратите внимание, кок розовая основа, которая проглядывает сквозь прерывистые мазки, придает небу теплое сияние.

Читать еще:  Как проявляется аллергия на малину

Изобразите раму окна с правой стороны смесью охры желтой и белил. Затем плоской кистью №14 нанесите на высохшие стены тонкий прозрачный слой чистого кадмия красного. Такое наслоение красок (лессировка) помогает добиться глубины оттенков.

Напишите более светлой смесью охры желтой и белил раму окна с другой стороны, чтобы показать, куда падает комнатный свет. Для прорисовки этой узкой полоски идеально подойдет плоская кисть №9.

Смесью умбры натуральной, охры желтой и белил напишите ролету, используя ту же кисть №9. Смешивайте эти три краски в разных пропорциях, чтобы изобразить ровную и свернутые части ролеты. Дайте краскам высохнуть.

Чтобы сохранить края окна ровными, приклейте поверх рамы бумажную клейкую ленту. Круглой кистью № 6 нанесите на красные стены темную прозрачную краску — смесь умбры жженой и кармина, сильно разбавленную пиненом. Осторожно разровняйте краску, сохраняя легкую неравномерность мазков.

Изобразите ночное освещение Нью-Йорка, нанося на здания точечные мазки белой краской (не забудьте и об отражениях домов в воде). Используйте для этого круглую кисть №3.

Наметьте стул темно-коричневым цветом, полученным в результате смешивания умбры жженой, ультрамарина, серой Пейна и белил. Обратите внимание: угол стула на первом плане создает ощущение пространство и зрительно отодвигает стену и окно. Осветлите коричневую смесь белилами и плоской кистью №9 изобразите подоконник и небольшую тень справа.

Для завершения картины недостает нескольких штрихов. Прежде всего, выровняйте внутренний край окна, проведя тонкую полоску светлой голубовато-зеленой краской, полученной в результате смешивания кобальта синего, хрома желтого и капли белил. Слегка затемните этот цвет и напишите им края ролеты.
Изобразите тень на оконной раме слева, отсветы и тени на ролете. Передайте блики света на стуле, используя те оттенки охры, которыми вы писали ролету. Кадмием красным придайте теплый оттенок подлокотнику.
Хромированные части изобразите смесью серой Пейна, белил и небольшого количества кобальта синего, а рефлексы -коричневой смесью.

Как нарисовать Нью-Йорк поэтапно, с помощью фото-схемы в любой технике?

Как нарисовать Нью-Йорк поэтапно, с помощью фото-схемы в любой технике?

Как нарисовать Нью-Йорк самостоятельно с помощью пошаговой схемы?

Как нарисовать Нью-Йорк в любой технике, красками, мелками, пастелью, углем, карандашами и другими художественными материалами?

Олицетворением Нью-Йорка, его символом и символом всей Америки является статую Свободы.

Статую Свободы будем рисовать с помощью фото-схем, которые показывают пошагово весть процесс.

Приготовьте лист ватмана такого формата, какой сможете осилить: это может быть и альбомный лист, и половика ватманского листа или даже полный А3.

Также вам понадобится твердо-мягкий карандаш и стирательная резинка.

Начните рисовать Статую Свободы с того, что наметьте основные оси фигуры.

Обратите внимание на их соотношение и наклон по отношению друг к другу.

Читать еще:  Где отмечают День Патрика

далее рисуйте голову, плечи, руки, покажите объем тела и наметьте факел в руке.

Лишь после того как все основные формы будут нанесены правильно, приступайте к детальной проработке лица, складок одежды.

Фото-схемы помогут вам нарисовать Статую Свободы в Нью-Йорке правильно.

Можно также нарисовать панорамный рисунок центра города Нью-Йорк и статуи Свободы как на фото.

Там, кстати, есть башни-близнецы, их тоже нарисуем.

Начнем с того, что наметим линию горизонта, линию воды и линию основания острова со статуей.

Их расположим в левой части.

Нарисуем постамент для статуи.

Затем саму статую.

С правой стороны будем рисовать сити вью с небоскребами.

Намечаем общие очертания, затем начинаем добавлять детализацию.

В самом конце рисунка главные элементы обводим более жирно, чтобы их выделить и приблизить, применим штриховку для придания объема рисунку.

Панорамный рисунок Нью-Йорка готов!

Уличное рисунки в Нью-Йорке (48 фото)

Многих художников городские власти приглашают специально, устраивают им выставки (есть даже специальное место для мастеров стрит-арта, New York Street Gallery), но кто-то по старинке продолжает расписывать стены нелегально, несмотря на то, что в Нью-Йорке это карается штрафами.

Интересно, что далеко не всех привлекают исключительно одноразовые проекты. Художники со всех концов света съезжаются в Бушвик именно для того, чтобы пожить и поработать среди таких же, как они сами. Так за несколько лет власти Нью-Йорка смогли создать настоящий арт-кластер.

В этом посте есть фотографии работ не только из Бушвика, но большинство всё же собрано именно там.

Работа чилийского художника Дасика Фернандеса в Бруклине. Называется «На крыше» («On the rooftop»). Фернандес родом из столицы Чили Сантьяго, но живёт и творит в Нью-Йорке.

Художник Jesus Saves рассказывает, что родился в Нью-Йорке и вырос на граффити, а странный псевдоним взял в 1995-м году, когда «посвятил свою жизнь Богу». При этом он настаивает на том, что не религиозен. По словам художника, он испытывал проблемы с наркотиками, оказался сначала на улице, а затем в больнице, но бог дал ему ещё один шанс. Он начал рисовать в граффити именно в Бушвике. Jesus Saves говорит, что в его квартале было очень темно (в буквальном смысле), и своими работами он пытался «осветить» его и дать людям надежду.

Работа известного художника Джеймса Буллоу, который родился в США, но жить предпочитает в Берлине. Называется «Beg. Borrow. Steal». Можно перевести как «Просить [милостыню]. Занимать [брать в долг]. Красть» или «Проси. Занимай. Кради».

Картина ещё одного уроженца Бушвика, пуэрториканца Nepo, которому помогал его друг El Coro. Nepo рассказывает, что ему всё равно, на какой поверхности рисовать, но место, где появится картина, имеет значение: оно должно привлекать людей. Впрочем, художник признаётся, что ему нравится работать со ставнями.

Читать еще:  Как выжить в тайге

Работа уроженца Милана Федерико Массы, известного как Iena Cruz. Он тоже живёт и творит в Бруклине.

Аргентинец Рамиро Даваро-Комас вдохновляется путешествиями, комиксами, скейтборд-культурой, анимацией, а также европейскими и южноамериканскими граффити. Помимо Нью-Йорка, он рисует в Амстердаме, Берлине, Праге, Майами, Бостоне и Буэнос-Айресе.

Одна из работ для Bushwick Collective – стрит-арт-галереи под открытым небом, где «выставляются» художники со всего мира.

Работа австралийской художницы-самоучки Vexta, которая называет себя «кочевником наших дней» и рисует всюду от Мельбурна до Мехико. Известна своей страстью к геометрическим элементам и сопоставлением человеческой и животных форм.

Картина художника-латиноамериканца, известного под ником Spok Brillor.

Иногда стрит-арт немного портят собачки.

Видимо, группа художников поделила стену на секции. А картина сверху – это социальная реклама организации, призывающей граждан США пить больше воды.

Отличное сочетание граффити, скелета и гриля.

В процессе создания.

Встречаются и куда менее масштабные, но очень милые работы.

Художник Wizard skull специализируется на персонажах из мультфильмов, преобразовывая оригинальные кадры самым скандальным образом. А Рональда Макдональда он, видимо, просто недолюбливает.

Работа рядом с баром Pine Box Rock Shop в Бушвике. Бар про себя говорит, что он всячески приветствует веганов, а владеет им команда барменов и музыкантов.

Велопрокат в хипстерском районе особой популярностью не пользуется: тут у всех свои байки. Но орнамент симпатичный.

Работа итальянского уличного художника Марко Буррези, известного как Zed1. Любит кукол, клоунов, эльфов и литературных персонажей.

Бразилец Эдуардо Кобра, создавший эту картину, известен и москвичам: именно он нарисовал 12-метровый портрет Майи Плисецкой на стене четырёхэтажного дома на Большой Дмитровке.

Работа дуэта ICY and SOT. Оба они – уроженцы Ирана, но живут и творят (а ещё катаются на скейтборде) в Бруклине. Многие их работы посвящены теме прав человека и социальной справедливости.

Поддержка отечественного автопрома.

День открытых дверей.

Белочка от известного художника Питера Роа.

Граффити-реклама здесь тоже совершенно обычное дело, так что уличное искусство приобрело и коммерческую составляющую. Вот солнечные очки рекламируют.

И водку. На такой рекламе специализируется компания Colossal Media (граффити на заглавной фотографии тоже делала она). Все картины рисуются вручную, выглядит очень круто. В год художники фирмы разрисовывают в среднем 400 стен для крупнейших брендов, и в последнее время такая реклама становится в США всё популярнее.

Телеведущая рекламирует свой канал на YouTube.

Реклама премьерного сезона сериала – тоже обычное дело.

Источники:

http://linteum.ru/uroki/zhivopis/maslo/kak-narisovat-nyu-jork-za-oknom/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1966689-kak-narisovat-nju-jork-poetapno-s-pomoschju-foto-shemy-v-ljuboj-tehnike.html
http://fishki.net/1610165-ulichnoe-risunki-v-nju-jorke.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector