Как приготовить салат с болгарским перцем
10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт: Салаты с болгарским перцем
Поделится c друзьями:
Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.
Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.
Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах , особенно в диабетических и вегетарианских салатах .
Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка , которую и может оказать перец. Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения .
Салат «Средиземноморский»
Необходимые ингредиенты для средиземноморского салата :
- сухая или замороженная морская капуста – 150 г
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
- вареный картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленые оливки – 10-15 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яблочный уксус – 1 ч. ложки
- чеснок – 1 долька (по желанию)
- молотый черный перец
- сахар
- соль по вкусу
Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.
Капусту белокочанную порубить достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы , томаты и болгарский перец порезать небольшими кружочками.
Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лучок нашинковать. Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Украсить салат оливками без косточек.
Салат «Радужные фантазии»
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 400 г
- перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- укроп
- сахар, соль по вкусу
Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.
Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат «Детство»
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- вареные яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- вареный картофель – 4 шт.
- отварная морковь – 1 шт.
- маслины без косточек – 100 г
- майонез, соль по вкусу
Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.
На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.
Салат с болгарским перцем и баклажанами
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец – 4 стручка
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- растительное масло
- майонез провансаль – 150 г
- рубленая зелень – 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.
Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.
Легкий салат «Зеленый рай»
Необходимые ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
- капуста пекинская – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- щавель – 1 пучок
- листья салата – 1 пучок
- зелень петрушки (укропа)
- сливки – 150 г
- соль, перец по вкусу
Пекинскую капусту порезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить и легкий салат готов.
Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцем и брынзой
Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец – 4 стручка
- брынза – 200 г
- свежие помидоры – 5 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- огурец – 2 шт.
- сметана – 5 ст. ложек
- зелень петрушки и укропа
- перец, соль по вкусу
Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы порезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить в воде на 30 минут).
Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.
Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- отварной говяжий язык – 600 г
- разноцветный болгарский перец – 3 шт.
- помидор – 400 г (или помидорки черри)
- красный крымский лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- майонез оливковый
- молотый черный перец, соль по вкусу
Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.
Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.
Салат с перцем – «По-пражски»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины :
- свинина – 250 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 небольшая луковица
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- яблоки «антоновка» — 2 шт.
- лаймовый сок – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло
- майонез провансаль
- соль
- укроп
- кинза
- черный молотый перец
Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.
Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты:
- кальмары– 250 г
- отварной рис – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез оливковый
- соль молотый перец
- паприка
Кальмары очистить от пленочек и отварить в слегка подсоленной кипящей воде около 4 минут. После варки дать остыть и нарезать кубиками. Аналогично порезать яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, кальмары и болгарский перец.
Соединить все ингредиенты с отварным рисом. Посолить и поперчить, добавить паприки по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Салат с болгарским (сладким) перцем
Упорядочить рецепты по:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 3-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Зелень – 0,5 пучка
Перец молотый – 2 щепотки
Капуста пекинская – 1/2 вилка;
Фета или брынза – 200 грамм;
Помидоры – 4 штуки;
Огурцы – 2-3 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Маслины – 0,5-1 банка;
Масло оливковое – 5 ст. ложек;
Лимон – 0,3 штуки;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик;
Сухие итальянские травы – 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
Пекинская капуста – 1 вилок
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Капуста белокочанная – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Масло подсолнечное – 60 мл.
Куриная грудка копченая – 250 г
Помидор большой – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец сладкий – 100 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливки – по вкусу
Заправка:
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Баклажаны – 4 штуки;
Помидоры розовые – 2 штуки;
Перец болгарский желтый – 2 штуки;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелень кинзы – 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Вареное говяжье сердце – 350 граммов;
Сладкий красный перец – 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с – 1 банка;
Красный лук – 1 штука;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус – 2 ст.л.;
Приправа “Хмели-сунели” – 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) – щепотка.
Перец болгарский – 1 шт;
Перец чили – 1/2 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – 1 пучок;
Соевый соус – 2 ст.л;
Семена кунжута – 1 ст.л;
Кориандр – 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) – 1/2 ч.л;
Уксус винный – 2 ст.л;
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное филе – 1 шт;
Огурцы маринованные – 2 шт;
Яйца куриные – 2-3 шт;
Картофель – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец болгарский красный – 2-3 шт;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Майонез – по вкусу.
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
Зелень – по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая – 1 ч.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корейская заправка – 1 пакетик
Сыр твёрдый – 100 г
Перец сладкий – 1 шт.
Яйца варёные – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Говядина отварная – 250-300 г
Фасоль красная отварная – 1 банка
Маринованные огурцы – 4-5 шт. (небольших)
Листья салата – 50 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов – по 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – пару веточек
Куриное филе – 400 грамм;
Грейпфрут – 1 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Соевый соус – 3 ст.л;
Черный молотый перец, травы – по вкусу;
Для заправки:
Оливковое масло – 1 ст.л;
Горчица острая – 1 ч.л;
Сок грейпфрута – 1 ч.л;
Куриное филе – 1 шт.
Капуста пекинская – 150 г
Горошек консервированный – 4 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль, зелень – по вкусу
Куриное филе – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец зелёный – 1 шт;
Перец красный – 1 шт;
Укроп – 0.5 пучка;
Твёрдый сыр – 100 грамм;
Майонез по вкусу.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:
Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% – 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:
Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Фасоль (сухая) – 120 г
Перец болгарский (красный) – 160 г
Стручковая фасоль – 150 г
Чеснок (средний) – 1 зубчик
Репчатый лук – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Оливковое масло – для обжаривания
Кальмары – 50 грамм
Осьминоги – 50 грамм
Креветки – 50 грамм
Мидии – 50 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Укроп – 0,5 среднего пучка
Тунец в собственном соку – 1 банка
Перец сладкий – 0.5 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – по вкусу.
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Болгарский перец – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
куриное мясо готовое – 300 г;
кукуруза – 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый – 1 шт.;
морковь по-корейски – 150 г;
майонез – по вкусу;
чипсы – 1 маленькая упаковка;
петрушка – несколько листочков.
Подборка рецептов салатов с болгарским перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из сладкого перца (красного, зелёного, жёлтого)!
Источники:
http://lifehacker.ru/salat-s-bolgarskim-percem-recepty/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2598-salaty-s-bolgarskim-percem.html
http://www.iamcook.ru/theme/pepper-salads