4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить летний суп

Рецепты летних супов

Любите ли вы легкие диетические супы с пользой для здоровья и потрясающим свежим вкусом?

Нежный крем-суп из кабачков на основе куриного или овощного бульона, с добавлением жирных сливок и картофеля с луком.

Свекольник со шпинатом

Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.

Холодник на воде

Свекольный холодник на воде, приготовленный по этому несложному рецепту, получится не менее вкусным и ароматным, чем классический холодник на кефире.

Щи из крапивы и щавеля

Лето дарит нам всем возможность питаться вкусно и полезно, ведь жаркий сезон так богат свежими овощами и травами.

Свекольник с колбасой

Порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом. Холодный свекольник с колбасой является прекрасной альтернативой окрошке и разнообразит ваше меню.

Суп с кукурузой

Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.

Боннский суп для похудения

Кто не хочет вкусно питаться и, в тоже время, похудеть? Рецепт знаменитого боннского супа для похудения поможет вам в этом.

Суп с кальмарами и овощами

Этот суп с кальмарами и овощами идеально подойдет на ужин для тех людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете.

Суп из лисичек получится невероятно вкусным, а рецепт потребует минимум ингредиентов. Ароматный суп из свежих грибов понравится и взрослым и детям.

Ботвинья – это вкусный холодный суп из свекольной ботвы и щавеля, рецепт которого принадлежит русской кухне.

По этому рецепту суп из крапивы получится очень вкусным и обязательно понравится вашей семье. Оригинальный и ни на что не похожий вкус оценят по достоинству даже гурманы.

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом идеально подойдет для вкусного и полезного обеда. Суп из щавеля получится очень ароматным и приятным на вкус, с характерной кислинкой.

Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд.

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея, рецепт которого порадует вас простотой и быстротой приготовления, отлично подойдет как для похудения, так и просто для легкого обеда.

Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.

Читать еще:  Как выбрать охотничьи лыжи

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Суп из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов порадует вас своей нежной консистенцией и превосходным ароматом. К тому же он полезный и отлично подойдет для диетического питания.

Если вы хотите приготовить вкусный гречневый суп с курицей, этот рецепт поможет вам.

Суп из кабачков

Полезный, нежный суп из кабачков. Если вы приверженец здорового питания – этот рецепт обязательно понравится вам.

Этот суп из спелой клубники готовится всего за 15 минут, а родные будут в восторге от этого оригинального десерта. Особенно любят этот яркий клубничный суп малыши.

Суп пюре томатный

Классический испанский рецепт томатного супа пюре. Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, тем более что готовить ее так просто.

Рецепт этого овощного супа – проще простого. Он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт порадует своей простотой, а сам суп своим оригинальным вкусом.

В этом супе сплошная польза для организма, в нем сочетаются спелые помидоры и превосходный аромат сыра с чесноком.

Рецепт окрошки с мясом вам обязательно понравится. Этот суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий.

Окрошка на квасе

Настоящий холодный летний суп. Есть много рецептов окрошки – этот полностью на квасе, благодаря чему окрошка приобретает приятный, хлебный вкус.

Окрошка на тане

Тан – распространенный напиток на Кавказе, откуда он и родом. У нас как самостоятельный напиток он не популярен, но хозяйки часто готовят окрошку на его основе.

Окрошка на воде

Несмотря на то, что основную часть окрошки занимает вода, она получается вкусной и ароматной. Такая окрошка очень легко переваривается организмом, что немаловажно в жаркую погоду.

Окрошка с колбасой

Простой рецепт окрошки с колбасой и редисом. Идеально заменит наваристый горячий суп в жаркую погоду, ведь кефир отлично усваивается организмом именно в жару.

Рецепт окрошки из разряда “проще простого”. Ее принято подавать как дополнение к основному мясному блюду или омлету.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
Читать еще:  Как зародилась жизнь на Земле

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Весенне-летние супы: 10 легких рецептов

Суп традиционно считается зимним блюдом. Он согревает после морозной прогулки и насыщает организм питательными веществами. А что делать летом? Совсем отказаться от супов? Ну, уж нет! Супы вполне могут быть легкими и низкокалорийными — именно то, что нужно для жаркого времени года.

Делимся вкусными рецептами супов, которые в этом теплом сезоне должен попробовать каждый. Не поддавайтесь стереотипам и составляйте яркое весенне-летнее меню!

Традиционный гаспачо

  • Помидор — 650 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Багет (подсушенный) — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Вымойте помидоры и перец. Нарежьте небольшими кубиками
  2. Чеснок нарежьте полосками.
  3. Положите в блендер чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, уксус, перец и 1-2 ч.л. соли. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Протрите через сито (по желанию). Накройте и поставьте в холодильник.
  5. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху зеленью.

Вегетарианский морковный суп

  • Морковь — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кокосовое и оливковое масло — по 2 ст.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Индийские специи “Гарам Масала” — 3 ч.л.
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.
  • Лайм — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Микрогрин — для украшения
  1. Под водой тщательно промойте морковь. Разрежьте ее на продольные кусочки.
  2. Небольшими кубиками размером в 0,5-1 см нарежьте лук.
  3. Разогрейте духовку до 220 °С. На лист для выпекания разложите алюминиевую фольгу. Равномерно распределите на нем предварительно нарезанные морковь и лук. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте индийскими специями, молотым перцем и солью.
  4. Через 25-30 минут овощи вытащите из духовки. Высыпьте карамелизированные морковь и лук в блендер. Добавьте к ним молоко, сок лайма и щепотку соли. Пюрируйте массу до однородного состояния.
  5. Если морковный суп получается очень густым и тягучим, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Делать это необходимо до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Приготовленное блюдо выложите в тарелку, полейте кокосовым маслом и украсьте листками микрогрина.
Читать еще:  Как открыть интернет магазин без вложений

Рецепты летних супов

Топ популярных рецептов холодных летних супов, которые при помощи диетолога мы сделали еще и самыми полезными.

В жару, когда и есть-то не хочется, легкие супчики – самый лучший выход. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Обсуждаем самые популярные рецепты летних супов с нашим экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко.

Более русского блюда сложно вообразить. А это еще и самый популярный холодный летний суп. Наверное, в каждой семье есть свой особый рецепт окрошки – у кого-то специальный квас, кто-то обязательно добавляет редиску или хрен, кто-то никогда не кладет картошку. Но мы будем обсуждать самый классический рецепт. Разве что традиционную колбасу заменим отварной курицей – для пользы тела.

Картофель отварной -2-3 шт.
Грудка куриная отварная – 1 шт.
Средний огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриной вареной – 2 шт.
Укроп-петрушка, зеленый лук – по вкусу.
Квас домашний (или окрошечный из магазина) 1-1,5 литра

Ингредиенты порезать кубиками, зелень порубить помельче, чтобы дала сок. Все перемешать, залить квасом, при желании добавить сметаны.

Калорийность: 49 ккал.

Его называют по-разному в разных восточноевропейских странах , но суть одна – готовится этот супчик со свеклой. Где-то на основе кефира, но чаще – на свекольном отваре или маринаде. В Испании в него добавляют копченое мясо или хамон, чтобы было сытнее. Где-то в обязательном порядке сдабривают сыром (брынзой или фетаксой). А кто-то делает чистой воды окрошку – на квасе или на кефире, просто добавляя маринованную свеклу. Мы же говорим о самом легком варианте.

1-2 некрупные свеклы.
1 свежий огурец.
1-2 шт. отварного яйца.
Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
9-процентный уксус, соль, сахар, черный перец по вкусу.

Трем сырую свеклу на крупной терке, заливаем водой, в которой растворены сахар, (на вкус, но не очень крепко). Отвариваем свеклу до готовности (примерно 40-50 минут в зависимости от объема), остужаем.

Мелко режем всю зелень, трем на крупной терке огурец, смешиваем со свекольным отваром. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем половинку вареного яйца и ложку сметаны.

Калорийность: 36 ккал на 100 граммов

Источники:

http://foodideas.info/recepti-letnie-supy
http://food.inmyroom.ru/posts/20130-vesenne-letnie-supy-10-legkih-receptov
http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/retsepty-letnikh-supov/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: