Как появилась энергия
Феномен энергии – откуда она и вообще что такое энергия?
официальная наука не имеет ответа,может вы скажите?
Всё, что имеется в окружающем нам мире и что мы можем (или не можем) наблюдать своими глазами и агрегатами, является материей в разных формах её деформации. А мы пытаемся эти деформации описать той или иной характеристикой. Энергия – это одна из таких характеристик. Я профессионально работаю в этой области и могу Вам дать точное определение энергии и силы, которое Вы не найдёте ни в одном учебнике: 1) энергия – это количественная мера деформированного состояния материи, описывающая данное состояние интегральным способом; 2) сила – это количественная мера деформированного состояния материи, описывающая данное состояние дифференциальным способом. Как видите, отличие силы от энергии определяется лишь способом описания: интегральный в одном случае, дифференциальный в другом. Связь между силой и энергией такова: E = INT(F dx), где INT – знак интеграла, dx – дифференциал перемещения. По этой причине силовое и энергетическое описание любого процесса выполняется по-разному. Если мы описываем некоторый процесс в терминах силы, нам приходится составлять дифференциальные уравнения. Но если описываем в терминах энергии, тогда составляем уравнения алгебраические. И так происходит потому, что в понятии энергии уже заложен интеграл. А решение алгебраических уравнений всегда проще решения уравнений дифференциальных. По этой причине начинать надо всегда с энергетического описания задачи и лишь после этого переходить к силовому описанию. Но за простоту надо платить. И плата состоит в том, что при энергетическом описании ускользают многие важные детали. Вот например процесс броска мяча под углом к горизонту. Используя энергетический способ описания этой задачи, мы можем узнать высоту и дальность броска, но траекторию полёта узнать не сможем. Для этого надо использовать силовой способ описания.
Надо понять следующее: энергии как чего-то материального в природе не существует. Энергия – это всего лишь способ описания. Существуют формы деформации материи, которые постоянно переходят одна в другую. Поэтому вопрос “откуда появилась энергия” не имеет смысла. Более правильным будет вопрос “откуда появилась материя”. Но вряд ли кто-то сможет ответить на этот самый основной вопрос философии.
И если я прав, тогда получается очень важный практический вывод: энергия, будучи всего лишь характеристикой, не может быть преобразована в материю (точно также как плотность свинца невозможно преобразовать в свинец). А если так, тогда все эти эксперименты с увеличением массы разгоняемых в коллайдерах частиц из-за преобразования энергии в массу показывают что-то иное, чем традиционно считают. Когда я начал поднимать информацию, то обнаружил потрясающую вещь: оказывается, за всю историю современной науки не было поставлено ещё ни одного эксперимента, в котором измерялась бы напрямую масса летящей частицы. Измеряется всегда изменение энергии: либо затраты энергии на разгон частицы, либо выделение энергии при столкновении частицы с мишенью. Затем эти повышенные энергозатраты перебрасывают на массу и получают увеличенную массу. А если энергия тратится на что-то иное? Ведь этот вопрос до сих пор никто даже не ставил, и уж тем более не выяснял.
Так вот я выяснил следующее: действительно, затраты энергии на разгон частиц в коллайдерах тратятся вовсе не на увеличение массы частиц, а на преодоление сопротивления физического вакуума. Когда частица ускоряется, она ускоренным движением своего гравитационного поля деформирует окружающий нас физический ваккуум, а тот реагирует на это созданием сил сопротивления. И чтобы преодолеть эти силы, приходится тратить всё больше и больше энергии, которая и уходит в вакуум. А из него энергию потом снова можно получить.
Понять всё написанное мною будет трудно. Трудно потому, что мы привыкли относиться к энергии, как к чему-то материальному. И если мы этот термин опускаем, тогда у нас просто не остаётся слов для описания действительности.
Топливо человека: откуда берется энергия и зачем она нужна организму?
Мы живем в очень трудное и напряженное время. Чтобы жить и творить в этом хаотичном мире, нам прежде всего нужна энергия. Она лежит в основе каждого движения и действия, но откуда же она сама берется?
В природе
Все мы прекрасно знаем, что для всего живого на нашей планете источником энергии является Солнце. Оно посылает световую энергию, благодаря которой растет трава и остальная растительность. Корова или другое животное, поедая траву, использует ее для выработки молока.
Человек же в процессе питания наполняется все той же энергией. Можно с помощью солнечных батарей собрать энергию Солнца и преобразовать ее в электричество.
Энергия в организме человека
Во-первых, надо отметить, что энергия человеческого организма существует в двух видах. Первый вид, называемый физическим, обеспечивает жизнедеятельность организма, физическую и умственную работу, а также продолжение рода.
Второй вид, так называемая психическая энергия, отвечает за внутреннее, духовное. Говоря об энергетике человека, подразумевают качество именно психической. Энергетика каждого человека уникальна, в отличие от физической, которая одинакова у всех. Рассмотрим их по отдельности.
Физическая
Основными источниками физической энергии, так называемой жизненной силы человека, являются пища и кислород. Организм человека получает ее в результате обмена веществ, а точнее – вследствие распада АТФ, аденозинтрифосфорной кислоты.
Эта кислота является своеобразным аккумулятором, накапливающим питательные вещества, которые поступают из пищи. Этот процесс может происходить как под действием кислорода, так и без него.
Вот почему так важны процессы пищеварения и питания. Если человек ведет активный образ жизни, то ему нужно больше сил, следовательно, ему нужно больше еды. Ведь продукты питания состоят из углеводов, белков и жиров, которые обеспечивают организм силой. Кроме еды и кислорода, немаловажными факторами являются полноценный сон и вода.
Всем известно, что после хорошего сна и отдыха человек восстанавливает свои силы, а хронический недосып ведет к стрессу, что, в свою очередь, истощает запасы. Что касается воды, то необходимо насытить ею организм, так как ее циркуляция ускоряет обмен веществ, что ведет к повышению сил.
Психическая
Оно зависит от образа жизни, качества мышления, нравственности личности. Мы знаем, что человек – это микрокосм, поэтому между человеком и Вселенной (макрокосмом) происходит обмен энергий.
Каждая мысль человека, каждая эмоция и поступок – влияют на состояние Космоса. Вот почему так важно работать над собой, очищать свои мысли, облагораживать поступки.
Истощение физической мы можем распознать по голоду, усталости. Стоит нам подкрепиться, выспаться и хорошенько отдохнуть – и мы снова в форме. К сожалению, разобраться с психической не так просто.
Распознать качество энергетики могут не все, а только особые люди, называемые магами, экстрасенсами, которые владеют полной информацией о ней. Как же простому смертному определить, в каком состоянии находится его энергетика, и возможно ли это?
Признаки наполненности
Если энергетика человека сбалансирована и аура находится в хорошем состоянии, то у него:
- отличное самочувствие. Такой человек болеет редко, так как у него повышен иммунитет;
- большая привлекательность. Такие люди, наполненные внутренней силой, очень уверены в себе, обаятельны и неизменно притягивают к себе окружающих. Поэтому у них очень много друзей и знакомых;
- большая активность. Люди с повышенной энергетикой все время в движении, они очень деятельны и у них все качества лидера.
Причины отсутствия
Что же забирает энергию у человека, делает его опустошенным:
- отрицательные эмоции. Беспокойство, тревога, гнев, зависть, обида истощают нервную систему, крадут жизненные силы. Поэтому крайне важно в корне подавлять подобные чувства;
- сильная загруженность. Нельзя перегружаться, работать по ночам. Нужно обязательно высыпаться, нормально отдыхать, чтобы наполниться энергией;
- вредные привычки. Различного вида зависимости крадут жизненные силы, поэтому очень важно бросить курить, пить и избавиться от других вредных привычек;
- отсутствие общения с природой. Безумный ритм больших городов изматывает душу, отнимает бесценную энергию. Вот почему так важно время от времени бывать на природе, дышать свежим воздухом, вдыхать живительную прану и получать целительную энергию.
Как же увеличить жизненную энергию и жить полноценной здоровой жизнью?
Для ее повышения и здоровой жизни необходимо избавиться от вредных привычек, контролировать свои эмоции, чувства. Важно быть оптимистом, верить в добро и в Бога. Нужно наполниться любовью к окружающему миру, к людям. Не менее важно иметь цель в жизни, постоянно развиваться.
Видео по теме
О том, откуда берётся и куда уходит энергия, в видео:
История энергии
Термин «энергия» происходит от слова energeia, которое впервые появилась в работах Аристотеля.
Концепция энергии стала следствие идеи живой силы, которую Лейбниц определил как произведение массы объекта и квадрата его скорости; Лейбниц верил, что общая живая сила сохраняется. Для объяснения замедления из-за трения, он предположил, что теплота есть совокупность случайных движений частичек материи (точка зрения, которую разделял Исаак Ньютон, за более чем век до того, как это было принято в науке).
Маркиза Эмили дю Шатле в книге Уроки физики (Institutions de Physique), опубликованной в 1740 году, объединила идею Лейбница с практическими наблюдениями Виллема Гравесена (Willem Jacob ‘s Gravesande), чтобы показать: энергия движущегося объекта пропорциональна его массе и квадрату его скорости (не скорости самой по себе как полагал Ньютон).
В 1807 году Томас Юнг первым использовал термин «энергия» в современном смысле этого слова взамен понятия живая сила [1] . Гюстав Гаспар Кориоли́с впервые использовал термин «кинетическая энергия» в 1829 году, а в 1853 году Уильям Ренкин впервые ввел понятие «потенциальная энергия».
Несколько лет велись споры, является ли энергия субстанцией (теплород) или только физической величиной.
Развитие паровых двигателей требовало от инженеров разработать понятия и формулы, которые позволили бы им описать механический и термический коэффициенты полезного действия своих систем. Инженеры такие как Сади Карно, физики такие как Джеймс Джоуль, математики такие как Эмиль Клапейрон и Герман Гельмгольц — все развивали идею, что способность совершать определенные действия, называемая работой, была как-то связана с энергией системы. В 1850х годах, профессор натурфилософии из Глазго Уильям Томсон и инженер Уильям Ренкин начали работу по замене устаревшего языка механики с такими понятиями как «кинетическая и фактическая (actual) энергии» [2] . Уильям Томсон соединил знания об энергии в законы термодинамики, что способствовало стремительному развитию химии. Рудольф Клаузиус, Джозайя Гиббс и Вальтер Нернст объяснили многие химические процессы, используя законы термодинамики. Развитие термодинамики было продолжено Клаузиусом, который ввел математически сформулировал понятие энтропии, и Джозефом Стефаном, который ввел закон излучения абсолютно чёрного тела. В 1853 году Уильям Ренкин ввёл понятие «потенциальная энергия» [2] . В 1881 Уильям Томсон заявил перед слушателями: [3]
The very name energy, though first used in its present sense by Dr Thomas Young about the beginning of this century, has only come into use practically after the doctrine which defines it had . been raised from mere formula of mathematical dynamics to the position it now holds of a principle pervading all nature and guiding the investigator in the field of science.
Приблизительно в течение следующих тридцати лет эта новая наука имела несколько названий, например динамическая теория тепла (dynamical theory of heat) или энергетика (energetics). В 1920х годах общепринятым стал термин «Термодинамика», наука о преобразовании энергии.
Особенности преобразования тепла и работы были показаны в первых двух законах термодинамики. Наука об энергии разделилась на множество различных областей, таких как биологическая термодинамика и термоэкономика (thermoeconomics). Параллельно развивались связанные понятия, такие как энтропия, мера потери полезной энергии, мощность, поток энергии за единицу времени, и так далее. В последние два века использование слова энергия в ненаучном смысле широко распространилось в популярной литературе.
В 1918 было доказано, что закон сохранения энергии есть математическое следствие трансляционной симметрии времени, величины сопряженной энергии. То есть энергия сохраняется, потому что законы физики не отличают разные моменты времени (см. Теорема Нётер, изотропия пространства).
В 1961 году выдающийся преподаватель физики и нобелевский лауреат, Ричард Фейнман в лекциях [4] так выразился о концепции энергии:
There is a fact, or if you wish, a law, governing natural phenomena that are known to date. There is no known exception to this law—it is exact so far we know. The law is called conservation of energy; it states that there is a certain quantity, which we call energy that does not change in manifold changes which nature undergoes. That is a most abstract idea, because it is a mathematical principle; it says that there is a numerical quantity, which does not change when something happens. It is not a description of a mechanism, or anything concrete; it is just a strange fact that we can calculate some number, and when we finish watching nature go through her tricks and calculate the number again, it is the same.
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/613385-fenomen-energii-otkuda-ona-i-voobsche-chto-takoe-energija.html
http://ezoterica.club/meditatsiya/otkuda-beretsya-energiya.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/945520