5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить копию договора с мтс

Как получить копию договора с мтс

Пользуюсь VISA QIWI WALLET уже очень давно, лет 5-6, сразу как только появилась возможность идентификации, сразу поехал специально в Москву и полностью идентифицировал счет в салоне Мегафона. Пользовался данным кошельком довольно успешно, считал его самым удобным среди других прочих. Все было хорошо. И вот в один прекрасный момент 22 декабря в 00.25 приходит смс о том, что кошелек заблокирован. Причем заблокирован по абсолютно непонятной мне причине. Как потом написала СБ “В целях обеспечения безопасности денежных средств”. На счету лежит более 300 000 рублей. Никакую информацию по телефону узнать невозможно, все операторы отправляют писать заявление на сайте в СБ. Написал, очень долго ждал ответа. В итоге пришел ответ -стандартная отписка, что нужно предоставить набор документов, среди которых есть такой пункт как “копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера”.

Мой договор с МТС заключался в 2005 году, т.е. 11 лет назад и естественно копии у меня нет, т.к. за такой долгий период она была утеряна, к тому же договор заключался не на меня, а на мою маму, и в последствии был переоформлен на меня, при этом никаких документов в МТС не выдавалось. Сообщил все это в QIWI, на что мне ответили (где-то через сутки и ночью) просто какую-то отписку “Копию паспорта вы можете запросить у вашего провайдера сотовой связи”. Такое ощущение, что отвечал какой-то сонный сотрудник. Причем тут вообще копия моего паспорта? и почему я ее должен запрашивать у провайдера сотовой связи(?). Причем копию своего паспорта и сканнированную и фотографированную я прикреплял к письму. Скорее всего СБ ошиблись и имели в виду “копирую договора об оказании услуг”. Я написал в техподдержку МТС, где получил официальный ответ: “Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского Сервиса МТС.

Читать еще:  Почему больно глотать

К сожалению, копия договора не может быть предоставлена в связи с тем, что законодательство РФ не предусматривает обязанность оператора связи предоставлять клиенту свой экземпляр договора на оказание услуг связи. Договор об оказании услуг связи подписывается в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон. Если Вам требуется подтвердить, что Вы являетесь владельцем договора выполните, пожалуйста, заказ “Ежемесячного счета” (в данном документе указана информация о владельце). Для заказа документа авторизуйтесь, пожалуйста, в “Личном кабинете” по ссылке https://login.mts.ru/amserver/UI/Login?goto=https%3A%2F%2Flk.ssl.mts.ru%2F&gx_charset=UTF-8&service=lk&auth-status=0 Для получения пароля заполните форму “Получить пароль по SMS”, затем перейдите в раздел “Интернет-Помощник”/”Счет”/”Ежемесячный счет”. Мы надеемся, что данные рекомендации будут Вам полезны.” Ежемесячный счет, как то советуем МТС, я оправил в QIWI, жду ответа до сих пор. Техподдержка отвечает крайне медленно. Если данный счет КИВИ не устроит, то получается замкнутый круг. КИВИ требует документ, который невозможно предоставить!

Что делать и как вернуть деньги? Зачем вообще блокировать идентифицированный кошелек который функционировал 5-6 лет без каких-либо проблем?

Получение копии договора с оператором связи

В 2006 г. была куплена СИМ-карта МТС. В 2008 г. номер был переоформлен на другое лицо. В 2012 г. последний владелец номера написал письменное заявление в компанию с требовнаием выдачи копии договора на основании ее утери. Причина получения копии – отсутствие информированности о своих правах и обязанностях, подозрения на нарушение оператором связи условий договора. Прошло уже 3 месяца, МТС выдавать копию отказывается, но письменно об этом написать не хочет (стату обращения – в обработке). Вправе ли потребитель потребовать через суд обязать оператора выдать абоненту копию договора? На основании какой ст. ГК или Закона о Защите прав потребителей?

Прямо об обязанности выдать копию договора в Законе РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 ничего не говорится.

Но Вы вправе ссылаться на обычай делового оборота и на свое право на информацию и требовать обязать продавца предоставить копию договора либо расторгнуть договор. Последнее подействует на оператора отрезвляюще!

Читать еще:  Как сделать стим на русском

Законе РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 – 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Можно также сослаться на Гражданский кодекс РФ:

Статья 432. Основные положения о заключении договора

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Также можете написать жалобу в ФАС (Фед. антимонополная служба) и в Роскомсвязь.

Заключить договор

Стать корпоративным клиентом МТС и заключить договор на услуги мобильной или фиксированной связи может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

Заполните заявку, и наш эксперт свяжется с вами в ближайшее время.

Другие удобные способы заключить корпоративный договор:

  • оставить заявку по телефону 8 800 250 20 00
  • приобрести тарифы и услуги мобильной связи в салонах МТС
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • ИНН;
  • Информация о банковских реквизитах компании;
  • Оригинал или нотариально заверенная копия Свидетельства о внесении записи о юридическом лице в ЕГРЮЛ или лист записи ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц);
  • Копия Свидетельства о собственности или аренде помещения (для подключения услуг фиксированной связи).
Читать еще:  Чем занимаются в мвд

При обращении руководителя – Выписка из решения или протокола собрания уполномоченного органа юридического лица, подтверждающая полномочия руководителя организации.

При обращении доверенного лица – Доверенность представителя юридического лица на подключение услуг мобильной или фиксированной связи.

При обращении руководителя бюджетной организации – Приказ/Распоряжение о назначении/утверждении на должность единоличного исполнительного органа (руководителя) бюджетного учреждения.

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • ИНН;
  • Оригинал или нотариально заверенная копия Свидетельства ЕГРИП или Лист записи ЕГРИП (Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей);
  • Копия Свидетельства о праве собственности или аренде помещения (для подключения услуг фиксированной связи).

При обращении доверенного лица ИП – необходима Доверенность на представителя ИП на подключение услуг мобильной или фиксированной связи.

  • Доверенность, оформленная на бланке, размещенном на официальном сайте МТС www.mts.ru, заверенная печатью и личной подписью ИП;
  • Нотариально заверенная доверенность;
  • Доверенность для представительства перед МТС для ИП;
  • Доверенность, заверенная Консулом РФ.
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • ИНН;
  • Информация о банковских реквизитах компании;
  • Оригинал или нотариально заверенная копия Свидетельства о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц;
  • Копия Свидетельства о собственности или аренде помещения (для подключения услуг фиксированной связи).

При обращении руководителя – Доверенность от головной организации, подписанная и заверенная руководителем головной организации.

При обращении доверенного лица – Доверенность на представителя на подключение услуг мобильной или фиксированной связи. Это может быть:

  • Доверенность от головной организации, подписанная и заверенная руководителем головной организации;
  • Нотариально заверенная доверенность, подписанная руководителем филиала;
  • Доверенность, подписанная и заверенная руководителем филиала и Доверенность от головной организации на руководителя филиала, подписанная и заверенная руководителем головной организации.

Источники:

http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/8546347/
http://www.9111.ru/questions/2102033/
http://uln.mts.ru/business/podderzhka/kak-stat-klientom/zaklyuchenie-dogovora

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: