8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отдать ребёнка в модельное агентство

Для зарегистрированных пользователей

Как ребёнку попасть в модельный бизнес

Но в последнее время, наряду со взрослой модой, активно развивается детская. Всё больше молодых модельеров обращают внимание на детей и выпускают свои линии детской одежды. Соответственно для них встаёт вопрос о поиске юных моделей.

Сейчас уже с самого рождения ребёнок может попасть в модельный бизнес. Конечно, он не сможет сделать этот шаг самостоятельно, это должны будут сделать его родители. Родителям надо будет взвешенно подойти к этому вопросу и быть уверенным в том, что их ребёнок сможет справиться с ролью модели. Ребёнок должен не бояться фотокамеры, повышенного внимания к своей персоне, должен вести себя естественно и раскованно. По возможности, надо будет отдать ребёнка в какую-либо студию (модельную, хореографическую, театральную), на спорт или вокал, т.к. это также будет влиять на то, насколько ребёнок будет востребован в качестве модели.

Если вы приняли решение о том, что хотите видеть своего ребёнка моделью и он согласен с этим, необходимо сделать портфолио. Конечно, желательно, чтобы снимки для портфолио делал профессиональный фотограф в профессиональной студии, что порой очень и очень дорого. Но, при отсутствии такой возможности, можно попробовать сделать такие снимки самому, желательно подбирать красивый фон, антураж, понаблюдать за ребёнком, сделать много-много фотографий и из них выбрать лучшие. Тем более что современные цифровые фотоаппараты есть сейчас практически в каждой семье.

Далее фотографии надо перекинуть в компьютер и можно будет обработать либо в Photoshop, либо в другой программе, например в программе Microsoft Office Picture Manager. Фотографию можно обрезать с нескольких сторон, развернуть, сжать, убрать эффект красных глаз и т.д. Фото можно или напечатать или сохранить в электронном варианте. Надо отметить, что электронный вариант портфолио приобретает с каждым днём всё большую популярность в сфере глобальной интернетизации.

Если вы решили делать портфолио самостоятельно, постарайтесь, чтобы снимки были похожи на профессиональные: посмотрите портфолио других детей-моделей, придумайте где можно снять ребёнка – улица, помещение (надо чтобы на фотографии было как можно меньше посторонних вещей, чтобы ребёнок выделялся). Придумайте образ, оденьте в красивую одежду, сделайте хорошую причёску. То есть подойдите к этому вопросу основательно.

Портфолио готово.

Теперь есть несколько вариантов либо носить его лично в разные модельные агентства, модельные дома, киностудии и т.д. Либо зарегистрироваться в интернете на одном из профильных сайтов, например на ФэшнБанке или в группе в Контакте.

В интернете разместить информацию намного проще, но и шансов получить приглашение на кастинг или на участие в показе или в съёмке намного меньше, чем при личном контакте.

Поэтому не стоит ждать годами, когда вас пригласят, а надо самим искать информацию о кастингах и не бояться посылать информацию со ссылкой на уже готовое портфолио.

И не забывайте, что дети растут и портфолио, также как и другую информацию о росте, весе ребёнка и т.д. надо постоянно обновлять.

Если вы прошли первоначальный кастинг по фото, вашему ребёнку предстоит пройти очный кастинг. Подготовьтесь к тому, что он может быть в самое неудобное для вас время – например в будний день в середине рабочего дня и на другом конце города. Обычно, к сожалению, так и бывает. Взвешайте все моменты, сможете ли вы отвезти ребёнка и, конечно, ребёнка надо к кастингу подготовить, то есть предупредить, что там надо будет делать. Например, если вы едете на кастинг для показа одежды, то неплохо будет ребёнку показать немного ФэшнТВ, то есть чтобы он знал, что от него будут требовать и, что ему надо будет делать: ходить как модель, надевать другую одежду и т.д.

Если вы прошли и очный кастинг, дальше задача хорошо выступить на самом показе или отработать в фотостудии, то есть ребёнку надо объяснять, что делать и как себя вести (например, слушаться фотографа, не уходить со сцены), ребёнку, тем более в маленьком возрасте, надо обязательно помогать.

Читать еще:  34 размер одежды это какой русский

Сейчас стать моделью может любой ребёнок, т.к. дизайнеры шьют разновозрастную одежду, и если ребёнок не подошёл по параметрам для платья или костюма из коллекции одежды для младенцев, то может идеально вписаться в одежду для дошкольников и т.д.

К детям-моделям не предъявляют такие строгие требования по параметрам, как к взрослым моделям. Главное, чтобы ребёнку нравилось быть моделью. Но без помощи родителей, особенно лет до 10, у детей вряд ли, что получится. Поэтому не лишайте ребёнка возможности стать моделью, хотя бы в детстве, ведь это так интересно.

Модельное агентство для детей.

Когда я закрываю глаза, сразу вижу свою малышку на подиуме. Вот она выходит, и зал замирает, каждый следующий ее шаг сопровождается вожделенным дыханием мужчин и завистливым шипением женщин. Она прекрасна. И это не мое скромное материнское эго. Это всемирное и всенародное признание. Думаете, можно мечтать о чем-то большем?

Правда, маниловщиной не страдаю. Я даже уже с психологом посоветовалась. Вот, что мне сказала Галина Александрова: «Я уважаю родителей, которые помогают своим дочкам пробиться в люди. Сейчас можно получить высшее образование, но что тебя будет ждать? Нищенская зарплата в 200 долларов? Как на эти деньги жить?
Продвигая своего ребенка в модельном бизнесе, вы помогаете ему завести полезные связи. У молодых моделей повышается самооценка. Я консультировала одну очень худую девочку с большим носом, и посоветовала маме отдать ее в модельное агентство. Все комплексы как рукой сняло.
А потом все мы хотим хорошо выйти замуж. Мужчины любят девушек, умеющих подать себя. Так что, если не сложится с модельным бизнесом, дочка просто найдет приличного мужа».

Какие бывают агентства

Сами руководители школ и агентств не считают направление детского модельного бизнеса выгодным, а потому либо халтурят, доставляя радость клиентам и принося самим себе прибыль, либо делают это еще одним из направлений работы, либо маскируют под ним что-то похожее на модельное агентство, например, детскую вокальную студию.
Самые серьезные модельные агентства для детей при ведущих домах моды. Они кровно заинтересованы в детях: смену растить надо, молодежные коллекции показывать надо и у конкурентов хлеб отобрать тоже надо. В модельном агентства Вячеслава Зайцева работают с детьми от 7 до 13 лет. Главное для них при отборе — желание ребенка. Ты приходишь в день набора на кастинг. Каждый ребенок проходит по подиуму и Вячеслав Михайлович лично отбирает, кого взять, а кого нет. Отобранные три месяца занимаются и проходят курс хореографии, мастерства на подиуме, пластики. Три месяца стоят 300 долларов. Тебе не дадут никаких обещаний, но если у ребенка в процессе обучения проявляются способности, его берут в театр моды при доме, которым руководит Марина Дорогян.

Второй тип модельных агентств — детские школы. Назвать их в чистом виде «кузницей моделей» нельзя. В большей или меньшей степени, хождение по подиуму лишь довесок. В них научат и бедрами качать, и быть естественными, и красиво двигаться. Руководители в один голос скажут фанатичной мамашке, что чему-то научить и чего-то добиться за три месяца невозможно. Лучше отдать ребенка заниматься сразу лет на 7-9 лет Все зависит от того, во сколько начать.
На просмотрах преподаватели обращают внимание не на фигуру и не тип лица, а на блеск в глазах. Если ребенок хочет заниматься, он подходит. Нет у них цели учить ребенка качать на подиуме бедрами, как взрослая тетя. Девочки и мальчики должны быть естественными и двигаться красиво, органично, а не правильно. Исходя из выше сказанного, свою работу они строят не столько на организации показов модной одежды, сколько на постановках шоу. В программу обучения входят дефиле, хореография с занятием у станка и на пуантах, актерское мастерство. Ддети танцуют степ, жонглируют. Кстати, когда у детей спрашивают о будущей работе, они говорят, что хотели бы стать хирургами, ветеринарами, донорами, и лишь малый процент хочет работать в шоу -бизнесе.

Есть и чисто театральные школы. Например, еще не так давно бывшая на слуху школа телевизионного мастерства Натальи Крачковской. Туда набирали детей без комплексов, свободных и раскрепощенных, а главное- с денежными родителями. Плата за обучение дорастала до 3.000 долларов в месяц. Зачисление в школу проходило на основе просмотра. Отсидев в очереди и потолкавшись в душных коридорах, ребенка просили пройтись под музыку или без, прочесть стишок и выполнить еще какие-нибудь задания экзаменаторов. Если повезло — тебя с ребенком ждало обучение.

Читать еще:  Что такое дайджест

На детской площадке познакомилась с мамой. Ее старшая дочка — дипломированная модель. Она мне рассказала: «Когда Саше было 7 лет, бабушка где-то нашла объявление о наборе в школу моделей. Мы заплатили 9 тысяч за три месяца обучения. Никаких просмотров и партфолио не было. Просто отдали деньги и стали ходить на три часа занятий по субботам. После окончания курса нас пригласили на экзамен. Дети минут 40 походили по сцене и каждому выдали дипломы о том, что теперь они могут быть моделями. Больше никто о малышах не вспоминал. А между прочим, обещали последующее трудоустройство!»

«Но это все не про нас! — думала я, разглядывая носик дочурки, торчавший из рюшек чепчика. — Мою красавицу обязательно примут на работу и она станет самой востребованной. А уж от интернет-предложений отбоя не будет».

Есть модельные агентства для детей, которые проводят «виртуальные кастинги»: просматривают фотографии и общаются с родителями, которые рассказывают о ребенке всё, вплоть до его привычек и темперамента. В таких агентствах нет ни занятий, ни тренингов. Там ничему не учат. Фотографии помещают в базу данных и терпеливо ждут от заказчика заявки на подходящий типаж и возраст.

Что иметь при себе

На что рассчитывать

В лучшем случае ребенка научат двигаться под музыку и танцевать. В учебные курсы многих школ включены дефиле, хореография, актерское мастерство. Возможно, кому-то это пригодится. В худшем — дадут диплом об окончании школы моделей. Он роли в жизни не сыграет, но гордиться можно до пенсии. Шанс продолжить обучение есть у немногих. И из них произойдет естественный отсев тех родителей, чьим кошелькам оказалось это не по карману, и тех детей, у которых мечта о красивой жизни была лишь мечтой родителей.

Инна Дягилева, психолог (привожу это мнение справедливости ради, а вовсе не от солидарности): «Ко мне часто приводили детей с нервными срывами. Мамы рассказывали, что все делали для ребенка и даже устраивали в школу моделей. Начинаешь разговаривать с девочкой и понимаешь, что у ребенка неоправданно завышенная самооценка. Она по чисто внешним данным не модель: и уши оттопырены, и ноги косолапые. Девочка с рождения мнила себя принцессой, а тут ее прилюдно опозорили, не признали красоты. Часто родители заставляют ребенка заниматься. Ребенок боится наказания и старается не огорчать маму и папу. Он постоянно находится в состоянии стресса.
В первую очередь родители виноваты во всех бедах дочери или сына. В модельные школы отдают с 3, 5, 7 лет. В этом возрасте ребенок и понятия не имеет, что такое фотомодель и супер-звезда. Ему навязывается мысль о прекрасном будущем и его избранности, лишая тем самым ребенка возможности выбора и самоопределения. Как и каждые серьезные занятия, будь то спортом, искусством, балетом, подготовка профессиональных моделей лишает детей детства. Вместо того, чтобы играть в куклы и машинки, малыши учатся чему-то совершенно для них не интересному. Они с малых лет приучаются жить по законам взрослых. Их основная цель — добиться успеха любыми способами.
Бывали случаи, когда дети жестоко избивали друг друга, изукрашивая лица синяками.
Я глубоко уверена, что модельное будущее детей, прежде всего, нужно родителям, для реализации своей мечты. Мамы мучают своих девочек и таскают их из школы в агентство, из агентства в школу. Все безрезультатно. Некоторых это приводит в бешенство, и они выливают свою агрессию на детях. Одна мама так желала дочери глянцевого будущего, что после провала на очередном кастинге забила пятилетнюю дочку до полусмерти».

Чего стоит бояться

Пустых обещаний позвонить по мере необходимости. Сплошь и рядом случаи, когда после окончания модельного агентства для детей, школ моделей мамам давали все мыслимые и немыслимые обещания, а в результате они по несколько лет не получали ни одного предложения. Цена за курсы и ежемесячная плата не должна превышать 1.000 долларов. Насторожись, если от тебя требуют профессионального портфолио ребенка, сделанного местными мастерами.

Те, кому повезет, и они станут моделями, что с ними?

Примеров много и ни одного утешительного. Одна маленькая американка имела громадный успех. Уже в 6 лет она была известна, и о ней снимались сюжеты. Мама очень рано отдала ее в модельный бизнес, где ее научили делать все по-взрослому. Все восхищались ее развитой не погодам женственностью и сексуальной привлекательностью. В один из дней девочку нашли мертвой. Когда насильника поймали и провели психологическую экспертизу, выяснилось, что маньяка привлекла сексуальность маленькой модели.
Известны примеры и в нашей стране. Вторая красавица России поплатилась за красоту зрением — ей в лицо плеснули серной красотой. Жизнь спасти удалось, а вот кожу и зрение нет.

Читать еще:  Какую оперу написал Моцарт

И даже если карьера ребенка будет очень успешной, и она завоюет мир своими 90-60-90, долог ли век модели? Ее рабочий возраст ограничивается 35 годами. Модели в этом возрасте уходят на пенсию. Хорошо, если удалось в промежутке между фотосессиями и дефиле обзавестись полезными связями или мужем. Чаще всего такого не происходит. Красивую женщину не воспринимают как умного собеседника и делового партнера. В итоге в 35 лет ей приходится заново начинать свою жизнь. Причем с нуля: получать образование, профессию. Труд фотомодели нелегок и требует постоянного физического напряжения, а вот деятельность головного мозга полностью атрофируется. Пользуясь падкостью мужчин на красивые попки, можно продавать себя, а в более зрелом возрасте заняться сутенерством. Еще можно читать сказки в детской программе, а если у тебя есть хотя бы какой-нибудь слух, можно попробовать стать поп-звездой. Большинству же дорога в никуда и разочарования похлеще детских. Здесь релаксироваться с помощью новой Барби или похода в «Макдональдс» не получится. Вместо мороженого могут придти на помощь наркотики или алкоголь.

Может ли ваш ребенок стать моделью: как агентства выбирают детей?

В мире моделинга свои законы. Попасть туда непросто, а удержаться еще сложнее. Или нет?

Директор детского модельного агентства ANNmodels честно рассказала, каких детей зовут на работу в Европу и кто из юных моделей может стать знаменитостью.

Мы сразу предупреждаем детей, что это работа, которая требует сил и отдачи.

Какой возраст детей-моделей самый востребованный?

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels) 4 Сен 2018 в 10:04 PDT

У детей-моделей нет градации по возрасту — правильно делить их на группы по росту. Самый востребованный рост среди детей — от 116 до 146 сантиметров (обычно это мальчики и девочки от 4 до 12 лет). Далее идут дети до 165 сантиметров — подростки (для них мало предложений по работе в Европе и Азии, но можно найти хорошие кастинги в России). Все, кто выше, — взрослые.

Есть ли какая-то разница между требованиями к мальчикам и девочкам?

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels) 9 Май 2018 в 3:21 PDT

Все зависит от запроса клиентов — тех, кто заказывает съемки или устраивает показ. Нужны либо мальчики, либо девочки определенных параметров, типажа. Иногда оговаривают даже цвет глаз, но требования одинаковые ко всем — раскрепощенность, живость, умение ярко проявлять эмоции, опыт работы на камеру.

Взять, например, длину волос: как девочкам, так и мальчикам предпочтительно иметь длинные волосы — это позволяет создавать разные образы. Даже когда заказчики ищут младенцев для своей рекламы, то указывают — «с волосами».

Каких детей-моделей приглашают работать за границу?

Публикация от Детское МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО (@annmodels) 28 Июл 2018 в 10:20 PDT

Все зависит от того, о какой стране и даже части света мы говорим. Европа или Азия — везде свои требования и ожидания.

Например, в Европе чаще приглашают на работу детей не выше 140 (в последнее время даже 146) сантиметров, в Азии верхняя граница роста детей-моделей, как правило, 130 сантиметров. Мода на типажи в Европе периодически меняется, но всегда любят рыжих, светловолосых, зеленоглазых ребят стройной комплекции (одежда для съемок и показов чаще рассчитана на средний рост и средние параметры). В Азии популярны славянские типажи — голубоглазые блондинки и голубоглазые же брюнеты.

Но со временем все, как и мода, меняется: сейчас в моде холодные типажи (если делить их по цветотипу). Раньше кареглазых детей на европейские кастинги брали с неохотой, а сейчас они пользуются успехом. Хотя в Китае они до сих пор не особо востребованы.

Источники:

http://www.fashionbank.ru/articles/article1154.html
http://www.kleo.ru/items/family/child_model.shtml
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/kak-deti-stanovyatsya-modelyami

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector