1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как не заболеть раком

Можно ли предупредить рак? Как не заболеть раком?

Онкологические заболевания являются одной из основных проблем современного здравоохранения во всех развитых странах мира, в большинстве из которых смертность от злокачественных новообразований занимает второе место. Можно ли предупредить рак? Можно. Как не заболеть раком? К сожалению, приходится говорить только о снижении риска развития рака.

Известны сотни причин, повышающих риск вызвать злокачественную опухоль.

Удельный вес характера питания в развитии рака составляет 30-35%, курения-30%, инфекционных (вирусных) агентов-17%. Из-за незнания основ профилактики, лени и занятости мы ежедневно подвергаем риску свое здоровье.

Огромное значение в первичной профилактике онкологических заболеваний имеют:

  1. Оптимальное питание;
  2. Отказ от курения, алкоголя;
  3. Нормализация веса;
  4. Уменьшение избыточного солнечного воздействия;
  5. Регулярная физическая активность.

Питание.

Продукты, которые способствуют развитию онкологии

  1. Краситель E-125 (цвет мака SX) и регуляторы кислоты E-510 (хлорид аммония), E-513 (серная кислота), E-527 (аммония гидроокись)
  2. Консервант бензонат натрия E-211 (маринованные огурцы, ватрушки, фруктовые пироги, консервы, салатные заправки, креветки, паштет, косметика).
  3. Алкоголь.
  4. Сахар (особенно белый рафинированный).
  5. Бензопирен (копченные мясные изделия, особенно холодным методом, шпроты). 5) Картошка Fast Food, которая долго не темнеет, не портится
  6. Соль. В большом количестве канцерогена. Нам натрий нужен как органическое соединение, который находится в разной зелени, а не в соединении с хлором.
  7. Соусы, сухие супы и многие другие продукты содержат усилитель вкуса E-621 (глютомат натрия).
  8. Дрожжевой хлеб. Способствует благоприятную среду для грибков.
  9. Орехи. Особенно земляные орехи. Идеальная почва для грибка плесени.
  10. Консервы. Не готовьте на зиму много консервов, из которых клетка получает уксус, соль и больше ничего, поэтому ешьте живую пищу.
  11. Еда FastFood. Много раз перегретый жир и транс жиры являются сильными канцерогенами.
  12. Три чашечки кофе в день на 60% увеличивают риск заболеть раком груди.
  13. ГМО и гормоны роста — их широко используют в птицеводстве и в скотоводстве.

В противораковую тарелку можно положить.

  1. Приправы — куркума и имбирь.
  2. Овощи — чеснок, лук порей, красный перец, синий лук, капуста, цветная капуста, брокколи, цветная капуста. Конечно термическая обработка должна быть при температуре 50° С. Еще из овощей на тарелку можно положить — свекла, репа, сельдерей, шпинат, баклажаны, кабачки, хрен, морковка, огурцы, редиска, кресс-салат, редька, горох и бобы, помидоры (содержит ликопин).
  3. Масла — оливковое, льняное.
  4. Ягоды — клюква, черника, голубика, ежевика (ягоды, которые имеют синий цвет, содержат антиоксиданты).
  5. Фрукты — сливы, персики, нектарины.
  6. Также и соя может быть хорошим противораковым средством (конечно, не ГМО).
  7. Куркума — сильное противовоспалительное средство. Ее употребление уменьшает риск заболеть раком печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и крови (лейкемия). Наблюдается, что, например, индийцы, которые регулярно употребляют куркуму, раком легких болеют в 8 раз реже, толстой кишки — в 10 раз реже, молочной железы — 5 раз реже, почек — 10 раз реже и простаты даже в 50 раз.

Опухолевая профилактика.

  1. Освободись от таких негативных эмоций как ощущение вины, гордости, ненависти осуждения и презрения, желания отомстить. Эти эмоции буквально «съедают» твое тело.
  2. Питание. Старайся поменять привычки нездорового питания. Меньше употребляй продукты, которые кормят раковые клетки. Не пей соки из пачек, газированные подслащенные напитки, а пей много живой воды.
  3. Максимальная профилактика бактерий, грибков, паразитов. Осторожно с антибиотиками и гормонами.
  4. Если среди родственников есть больной раком, профилактически используйте антиоксиданты (цинк, селен, витамины A и E).
  5. Берегите себя от ушибов, травм.
  6. В обыденные дни больше перемещайтесь пешком, не используйте лифт, летом купайтесь в естественных водоемах. Каждый день по крайней мере один час физической нагрузки.

Пять способов уничтожить раковые клетки

Об очередной панацее в борьбе со злокачественными опухолями рассказывает журналист интернет издания Naturalnews Дж. Ландсмэн. Он озвучивает версию, которую предлагает доктор Берни Сигел, предсказывающий в очередной раз победу над тяжелым недугом с помощью здорового образа жизни и психотерапии. Читатели согласны с рекомендациями эскулапа как не заболеть раком?

Большинство раковых заболеваний можно предотвратить при помощи простых, но эффективных изменений в нашем рационе и образе жизни. Тем не менее, почти половине людей, лично столкнувшихся с подобными заболеваниями, врачи предлагают только хирургию, химиотерапию или облучение — методы, которые никогда не избавят человека от рака насовсем.

Если вы хотите знать, как убить раковые клетки естественным способом, ниже приведены несколько вариантов решения проблемы. Конечно, врачи сочтут эти методы «ненаучными» и не стоящими усилий. Но, положа руку на сердце, признайтесь: разве больной раком человек не попытается опробовать все возможные максимально безвредные способы? Вот пять методов борьбы с раковыми клетками.

  1. Отношение. Доктор медицинских наук Берни Сигел, убедительно доказал, что путь к исцелению лежит через любовь. Иммунная система может побороть рак, если сама от него не пострадала, а любовь к себе и самореализация помогают сохранить иммунитет сильным. Когда речь идет о раке, никогда не стоит недооценивать силу прощения, благодарности или приятия самого себя.

  1. Движение. Будет справедливым заметить, что большинство больных раком улучшили бы свое состояние за счет физической активности. В отдельных случаях чрезмерно интенсивные упражнения могут привести к обострению воспалений. Но в целом физическая активность облегчает дыхание, улучшает кровообращение и поглощение кислорода, повышает мобильность, выносливость и помогает нарастить мышечную массу.
  2. Диета. В организме каждого из нас есть раковые клетки. Однако здоровая иммунная система не даст им причинить организму какой-либо вред. И, честно говоря, нет лучшего способа поддержания иммунитета на высоте, чем пища, не содержащая искусственных добавок — фрукты, овощи, травы и свежая вода. Избегайте обработанных продуктов любой ценой, чтобы уменьшить бремя токсинов на ваш организм.
  3. Витаминные добавки. У всех людей — свои специфические потребности в питательных веществах, основанные на наследственности и образе жизни. Если вы устраните все «пробелы» в вашем питании, вы снизите риск развития рака. Выбирая добавку, вы должны проконсультироваться со специалистом, которые подберет вам правильную комбинацию витаминов A, B, C, D, минералов — цинка, селена, магния, — пищеварительных ферментов и пробиотиков для повышения иммунной функции.
  4. Восстановление энергии. Традиционная медицина игнорирует этот метод, однако большинству больных раком помогают различные способы наращивания энергии — это и упражнения на глубокое дыхание, и тай-чи, и методика улучшения сна. Также на пользу пойдут прогулки на природе, как можно более длительные, снижения воздействия электроприборов и налаживание отношений с окружающими, особенно с близкими людьми.

PS: Вот так вот. Как говорится, дешево и сердито. А вся остальная наука может отдохнуть…

Читать еще:  Как можно найти человека

Повышаем иммунитет — защищаемся от рака

Рак, онкология… Эти страшные слова в последнее время звучат все чаще и чаще. Почему же количество страдающих онкологическими недугами неуклонно растет, и можно ли предотвратить их появление?

По мнению исследователя Дмитрия Синько, много лет посвятившего изучению причин возникновения рака, злокачественные образования появляются, как правило, на фоне расшатанного иммунитета. Основными факторами риска здесь являются:

  1. Наследственность. Обычно если кто-то из членов семьи болел раком, шансы на болезнь у потомков возрастают.
  2. Затяжные стрессовые ситуации.
  3. Наличие доброкачественных опухолей, которые могут при определенных условиях переродиться в рак (многие из них врачи считают предраковым состоянием).
  4. Работа на вредном производстве (например, с токсичными химическими препаратами).
  5. Курение, которое, как известно, ведет к интоксикации организма, проблемам с сосудами и раку легких.
  6. Длительное воздействие электромагнитного излучения (в группу риска автоматически попадают пользователи мобильных телефонов и компьютеров, т.е. подавляющая часть городского населения).
  7. Неправильное питание — употребление в пищу жирных, рафинированных, а также генно-модифицированных продуктов. Доктор биологических наук Ирина Ермакова связывает с потреблением ГМО всплеск онкологических заболеваний во всем мире.
  8. Употребление некачественной воды — загрязненной или содержащей вредные примеси.
  9. Длительное пребывание в экологически загрязненной атмосфере (там, где воздух и вода токсичны или радиоактивны).
  10. Длительное нахождение на солнце, частое посещение соляриев.
  11. Присутствие в организме различных паразитов. Их активность может способствовать росту метастазов.

Далеко не всегда наличие этих факторов риска зависит от нас. Но мы можем принять профилактические меры, которые помогут удержать иммунную систему в равновесии и снизят шансы стать онкологическим больным. Итак…

  1. Избегайте негативных эмоций. Перестаньте обижаться на весь мир и держите себя в руках в случае возникновения неприятной ситуации. Чтобы купировать стрессы, занимайтесь аутотренингом. Нужные упражнения легко найти в Сети и специальной литературе.
  2. Ваш жизненный график должен быть сбалансированным. Для еды, работы и сна должно быть отведено определенное время. Помните, что если вы недосыпаете, нерационально питаетесь или работаете слишком много, ваш иммунитет начинает давать сбои.
  3. Уделяйте внимание правильному питанию! Профилактике рака требует потребления пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены. Например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. В периоды, когда ваш иммунитет ослаблен – например, при простуде или гриппе – ваш рацион должен на 80 процентов состоять из овощей и фруктов, содержащих природные антиоксиданты. А вот рафинированные продукты, сладкое и жирное лучше исключить, есть поменьше мяса. Для поддержания кислотно-щелочного баланса ешьте лимоны и пейте зеленый чай.
  4. Пейте только чистую воду! Лучше употреблять родниковую. Воду для питья желательно непременно кипятить. Если водопроводная вода в вашей местности не очень хорошая, пользуйтесь фильтрами.
  5. Укрепляйте иммунную систему. Для этого служат занятия спортом, закаливание, а также прием специальных пищевых добавок, витаминов, антиоксидантов (См. БАД – это то, чего не хватает нам в пище , а также Как правильно выбрать поливитамины ). Особенно полезны селен, препараты из сока гриба веселки, масло чайного дерева. Кстати, сопротивляемость организма повышают и регулярные занятия сексом.6. Чаще бывайте в экологически чистой обстановке. Старайтесь при малейшей возможности выезжать на природу и побольше ходить пешком.

Что можно съесть от рака?

Медики утверждают, что существует множество продуктов, способных предотвращать онкологические заболевания. А что делать, если недуг уже развился? Казалось бы, «поздно пить боржоми, когда почки отвалились». Но это отнюдь не так…

Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок — в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства.

Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Любые продукты из сои предотвращают рост злокачественных клеток, а также снижают токсическое воздействие при облучении и химиотерапии. Миндаль и абрикосовые косточки содержат леатрил, убивающий раковые клетки.

Герой «Ракового корпуса» Солженицына лечился от онкологического недуга при помощи древесного гриба. Действительно, грибы маитаке, шиитаке и реи-си, растущие на Востоке (преимущественно в Китае), содержат полисахариды под названием бета-глюкан, являющиеся мощными иммуностимуляторами. Приобрести их можно в сушеном виде, в специализированных магазинах и супермаркетах. Следует добавлять эти грибы в различные блюда.

Недавно ученые открыли, что в стебле ананаса скрыты два элемента, один из которых стимулирует иммунитет, а второй блокирует выработку специфического белка, который вырабатывают раковые клетки, что снижает темп роста опухолей. Но мы привыкли употреблять больше мякоть этого фрукта. Так что, скорее всего, из ананасовых стеблей просто будут готовить лекарственный препарат.

И все же — полагаться только на диету при исцелении онкологии не стоит. Как бы ни были вам неприятны противоопухолевые процедуры, необходимо через них пройти. А употребление в пищу вышеописанных продуктов сделает лечение более эффективным.

7 отличных новостей для тех, кто панически боится заболеть раком

Пожалуй, не будет преувелечением сказать, что рак страшит больше других болезней. Люди воспринимают онкологию как смертный приговор, а частое упоминание в СМИ темы рака подогревает растущую в обществе канцерофобию. Сейчас многие страдают боязнью заболеть раком и часто «находят» симптомы болезни, даже испытывая легкое недомогание.

В AdMe.ru тоже сталкивались с онкофобией. Но мы считаем, что от страхов нужно избавляться как можно скорее, поэтому подготовили для вас 7 утешительных фактов о самой страшной болезни в мире. Мы не призываем вас игнорировать настораживающие симптомы и консультации врачей — мы просто хотим, чтобы вы меньше паниковали.

1. Если из родинки растет волос — это, скорее всего, не меланома

Многие обладатели родинок боятся меланомы. Для них есть хорошая новость: если из родинки растет волос, то она, вероятнее всего, доброкачественная. Дело в том, что если волос смог прорасти, то структура кожи не изменена. При злокачественном образовании на коже каналы, сквозь которые прорастают волосы, образовываться не могут.

Читать еще:  Что нужно для фехтования

Однако если на месте родинки волосы росли, а потом вдруг перестали, то это необязательно связано с онкологией. Но с походом к врачу лучше не тянуть.

2. Доброкачественные новообразования в большинстве случаев остаются таковыми

Практически все доброкачественные образования не переходят в злокачественные — за редким исключением, которое составляют, в частности, полипы кишечника (их лучше удалить, потому что они могут переродиться в рак). А вот многие новообразования в груди, например фиброаденомы, практически не становятся злокачественными, как и кисты яичника и миома матки.

3. Если у вас вскочила болезненная шишка — это с большой долей вероятности не рак

Большинство злокачественных опухолей не болит. Поэтому, если у вас на коже или под кожей появилась болезненная на ощупь шишка, это, скорее всего, не рак. Но это вполне может быть опасная инфекция, которую необходимо лечить, поэтому стоит обязательно обратиться к врачу.

4. Симптомы, которые длятся годами, вряд ли могут быть раком

Если вы годами кашляете, мучитесь головной болью или вздутием живота — это не онкология. Если бы это был рак, он бы давно убил вас. Однако это может быть другое, пусть менее опасное, но неприятное заболевание, поэтому обратитесь все же к врачу.

5. Симптомы, которые приходят и уходят, говорят о том, что заболевание не онкологическое

Вскочившая, а потом исчезнувшая шишка, сыпь, которая прошла через неделю, или выделения, которые внезапно пропали, — это не рак. Онкология подразумевает симптомы, которые усиливаются со временем. Исключение — рак кишечника: он вызывает диарею с кровью, которая может приходить и уходить.

6. Рак молодеет — это миф

Кажется, что молодых пациентов с диагнозом «рак» стало больше, но это не так. В России средний возраст заболевших в 2007 году составлял 63,5 года, а в 2017-м — 64,5. В США средний возраст больного раком составляет 66 лет, причем на долю людей младше 20 лет приходится около 1 % всех диагнозов, а больше всего подвержены коварной болезни люди в возрасте от 55 лет — на их долю приходится чуть меньше 80 % случаев онкологии. Просто сейчас мы стали получать больше информации об онкобольных благодаря СМИ, соцсетям и благотворительным фондам.

7. 30–50 % онкозаболеваний можно предотвратить

По данным Всемирной организации здравоохранения, 30–50 % случаев рака можно предотвратить, всего лишь сменив образ жизни на более здоровый. Вот ряд доказательных советов, как защититься от онкологии:

  • Не курите.
  • Не позволяйте окружающим курить у вас дома и на рабочем месте.
  • Контролируйте свой вес.
  • Больше двигайтесь, избегайте сидячего образа жизни.
  • Ешьте много цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов. Ограничьте употребление высококалорийных продуктов, сладких напитков, красного мяса и продуктов с высоким содержанием соли.
  • Откажитесь от алкоголя или хотя бы ограничьте его употребление.
  • Избегайте большого количества солнца и соляриев.
  • Старайтесь не контактировать с канцерогенами на работе, следуйте инструкциям по охране здоровья и технике безопасности.
  • Проверьте радиационный фон дома.
  • Прививайте своих детей.
  • Кормите своего младенца грудью.
  • Ограничьте использование заместительной гормональной терапии.

Простые 16 советов как не заболеть раком

Домрачев Николай Иванович (доктор биологических наук)

Совет№1. Прекратите курить, избегайте табачного дыма; не потребляйте продукты, приготовленные на трансжирах (современные маргарины, особенно импортные) и растительных (подсолнечного) маслах, которые готовятся на улице, забегаловках и других местах. А также быстро приготовляемую пищу, даже если Вам говорят, что пища готовится на оливковом масле первого и холодного отжима, не верьте — это не так (это очень дорого). Одновременный приём чипсов, гамбургеров и другой быстро приготовляемой на вредных жирах пищи, консервированного пива и курение — самый короткий путь к онкологическим заболеваниям.

Совет№2. Никогда не ешьте цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны и т.д.) с коркой. Корку безжалостно выбрасывайте.

Совет№3. Помните, что рак начинается из-за недостатка активных форм метионина, точнее креатинфосфата. Его дефицит ведёт к нестабильному энергоснабжению клеток – первопричине всех заболеваний и преждевременного старения. Обеспечьте своему организму поступление метионина с пищей, но только не в виде лекарств. Ежедневная норма — не менее 4 г метионина, при этом: 1 г с крупой, хлебом, хлебобулочными изделиями, яйцами; 1 г с мясом, мясопродуктами и рыбой; 1 г с молоком и молокопродуктами; 1 г с овощами, фруктами, дикорастущими и культурными растениями. Знайте, что лучше всего, когда метионин поступает за счет травяной муки люцерны или семян амаранта. В том случае, когда Вы не употребляете мясо, можете его заменить рыбой, молокопродуктами, в крайнем случае, увеличьте количество овсяной крупы, семян амаранта, порошка люцерны, пшеничных отрубей, зародышей пшеницы.

Если не получается, то дополняйте поступление этой ценнейшей аминокислоты его аптечными высококачественными L-формами – витамин U (метионин, гептрал и т.д.).

Принимая метионин (гептрал, витамин U), никогда не забывайте принять глицин под язык, и не стесняйтесь об этом напоминать врачу — на кону Ваша жизнь.

Совет№4. Для достаточного синтеза креатинфосфата предельно посильно загружайте мышечные структуры организма:

  • физическими упражнениями, прогулками на посильные расстояния, плаванием. Не менее 7 тысяч шагов в день;
  • медовым массажем по нашей методике регулярно нормализуйте внеклеточные жидкостные потоки. Эмульсию делать так: 1 ст.л. мёда + 1 ч.л. настойки эвкалипта+1 ч.л. настойки пиона. При непереносимости мёд заменить на сахар;
  • правильным дыханием заставляйте работать мышечные структуры органов дыхания. Исключительно положительный эффект получается от пения народных песен. Не менее 1 часа в день, чтобы не попасть в группу риска по раку;
  • включением в меню пищи, богатой пищевыми волокнами, заставляйте работать мышечные структуры пищеварительного тракта;
  • специальными упражнениями активизируйте работу сердечно-сосудистой и лимфатической системы, не допуская из засорения и разрушения.

Совет№5. Откажитесь от использования в пищу подсолнечного, кукурузного и соевого масел горячего способа приготовления. Если это не возможно, то никогда не потребляйте более одной столовой ложки таких масел со всеми видами продуктов, такими как хлеб, хлебопродукты, выпечка, консервы.

После приема этих масел обязательно примите, если нет противопоказаний одну таблетку аспирина (индометацина или отвар коры ивы). Больные онкологическими заболеваниями никогда не должны, пока не вылечатся, использовать в пищу растительные масла, кроме льняного пищевого масла первого холодного отжима. Для них источником жиров должны стать морские рыбы и морепродукты, свежее свиное соленое сало, конина, черный молодой барашек. Запрещается, есть говяжий жир.

Читать еще:  Как снимают трюки в кино

Совет №6. Не злоупотребляйте жирами, мясной пищей, яйцами и рыбой. Жареные, копченые, консервированные и искусственные продукты запрещены.

Совет №7. Научите себя каждый день утром и вечером полоскать ротовую полость противовоспалительным составом с корой ольхи серой. Утром пить сок свеклы, в обед сок моркови, а вечером сок капусты. Эти продукты активно включайте в свой рацион. Для резкого улучшения вкуса я всегда рекомендую соки смешивать с соком одного яблока.

Совет №8. Не забывайте, запасы магния сжигаются стрессом. Для того чтобы своевременно пополнить свой организм магнием, употребляйте сушеные (не жареные!) семечки подсолнечника, пейте минеральную воду с содержанием магния не менее 200 мг в 1 литре; а также принимайте травяной порошок люцерны; употребляйте морскую рыбу и морепродукты.

Совет №9. Будьте предельно внимательны к использованию в пищу богатых серотонином продукты таких, как бананы, грецкие орехи, ананасы, баклажаны, красные сливы, а в случае болезни они полностью запрещены. На их родине дикие племена никогда не едят бананы в свежем виде (жарят на углях, делают запеканки). И ещё. Не злоупотребляйте богатой триптофаном пищей: рыбой, мясом, кровью, соевой и подсолнечной халвой. В случае необходимости и только строго с разрешения лечащего врача избыток серотонина следует удалять с помощью резерпинсодержащих препаратов.

Совет №10. Следите за кислотно-щелочным равновесием организма. Откажитесь от кофе, искусственных напитков, и запретите их пить детям!

Совет №11. Всегда реализуйте стрессовые гормоны, только не с помощью чревоугодия, табака, алкоголя и наркотиков, а физическими нагрузками. Очень эффективно гашение осуществляется рыдающим дыханием. Длительный стресс — это прямая дорога к онкологическим недугам. Не забывать смазывать углубление подошвы ног настойкой йода и дышать изовалериановым эфиром настойки валерианы, как я демонстрирую при встречах.

Совет №12. Периодически один раз в 5 лет очищайтесь от критической массы раковых клеток. В этом Вам помогут главные враги рака – абсцизовая кислота и мощный апоптозный фактор из эллаговой кислоты и смеси чистых газов биоэтилена+NO+Xe. Дышите ароматом яблок (этилен) и как можно больше зелени (АБК). Особенно много абсцизовой кислоты в ростках пшеницы, в траве и корневищах пырея, семенах льна. Доброта, вера и любовь помогут Вам сохранить здоровье.

Совет №13. Регулярно один раз в год делайте анализ Вашей крови:

  • глутатионпероксидаза в крови;
  • серотонин в сыворотке (его метаболиты в моче);
  • магний в сыворотке;
  • креатинкиназы (КК и КК-МВ) в сыворотке;
  • общий холестерин в сыворотке;
  • ЛПВП в сыворотке;
  • Креатин в моче.

Все вышеперечисленные параметры должны быть в норме, а отношение общего холестерина к ЛПВП никогда не должно быть больше цифры 4. (Общий холестерин ЛПВП) ≤ 4. Если обнаруживаются отклонения, с помощью врача нормализуйте их. Всегда помните, что раковой болезни не бывает, если не активизированы онкогены.

Совет №14. Для того, чтобы восстановленного глутатиона было достаточно, следите за обеспечением организма витаминами С, Е, А и селеном. Селена будет достаточно, если ежедневно пить фиточай из душицы; фиточай из кипрея, манжетки, копеечника и люцерны, а также фиточаи с добавками родиолы, мяты, ежевики, малины. Ежедневно есть чеснок.

Совет №15. Научитесь любить не кислые настои чайного гриба на листьях яблони с курагой и черносливом, свежеприготовленные соки, кисломолочные продукты, квас, сложные первые и вторые блюда, а также хлебопродукты с порошком травы люцерны — самого доступного низкокалорийного белково-витамино-минерального продукта с лучшим соотношением цены и качества. Уникальными оздоровительными свойствами обладают продукты микробиологического экстрагирования растительного лекарственного сырья.

Совет№16. Больному в течение 7,5 лет придерживаться следующей диеты:

Ежедневно 200 грамм свежеприготовленного домашнего творога, тщательно смешанного с 50 мл льняного масла+ 50 мл молока +25 г кураги +25 г чернослива +25 г кедровых орешек + чеснок по вкусу;

— не менее 150 г свежих фруктов (яблоки, груша, абрикосы, вишня, малина, черная смородина, калина, лесная и луговая земляника, облепиха, темный виноград, лесная рябина, черника, хурма, инжир);

— не менее 200 г свежих овощей (капуста, тыква, кабачки, ст.свекла, морковь, помидоры, огурцы, редька, редис, кольраби, зеленого горошка, лук репка, чеснок), кроме того как можно больше свежей зелени петрушки, черемши, сельдерея, любистока, шпината, мяты, иссопа, базилика, тимьяна, салата, лука перо, горчицы, кресс-салата, листовой капусты, бутоны люцерны синей посевной и дикорастущие соцветия дикой редьки и звездчатка);

— 100 г сухого порошка травы люцерны по вкусу добавлять в мясной и рыбный фарш, в супы и каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты;

— мясо — оленина, лосятина, конина, деревенские куры; печень, легкие, сердце, почки; рыба – сельдь и скумбрия. Суммарно 250 г. Тушить или варить;

— крупа для каш и супов из ядриц кедра, семян льна и тыквы, пшена, овса и ячменя;

— постоянно пить 2-дневный настой чайного гриба на листьях яблони. Мясо, рыбу и крупы перед приготовлением необходимо всегда 5 часов выдерживать в 30 дневном кислом настое чайного гриба.

За 30 минут до еды в обед или ужин пить 1 стакан лечебного коктейля. Для этого берут 100 г обезжиренной чистой свиной кожи (мусульмане крупные жилы скота), мелко режут и затем опускают в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Доводят до кипения и варят на медленном огне под крышкой до полного разваривания, периодически доливая воду до первоначального объема. Полученному гелю дают чуть остыть, до терпимого, и наливают полстакана. В него быстро выжимают сок одного апельсина, перемешивают и выпивают.

Категорически запрещается курить и пить пиво!

Фото 1. Люцерна синяя посевная в момент сбора. Срезают эту часть растения.

Мой народный рецепт

приготовления концентрата абсцизовой кислоты из сока люцерны синей посевной.

Берут верхнюю часть побега (25 см) люцерны в фазе бутонизации и измельчают на мясорубке.

Для ежедневного приготовления концетрата 1 здоровому человеку требуется 200 г зел. массы. На год требуется заморозить 365 таких порций в отдельных пакетиках, а онкобольному в 3 раза больше. Больные принимают концентрат не менее 3 трех раз в день.

Отжимают из зелёной массы сок. Замороженные порции предварительно медленно размораживают в термосах при закрытых крышках.

Отжатый сок слоем в 0,5 см выливают в простую глиняную миску без глянца и рисунка (на фото из специального стекла) и ставят на 40 минут под холодные солнечные лучи или кварцевой лампы.

Концентрат АБК принимают до еды, здоровый человек один раз в 20 ч, а онкобольной не менее 3 раз.

Источники:

http://ivitaminy.ru/stati/mozhno-li-predupredit-rak.html
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-otlichnyh-novostej-dlya-teh-kto-panicheski-boitsya-zabolet-rakom-2124715/
http://xn—-8sbebhr4blat8knb.xn--p1ai/blog/prostye-16-sovetov-kak-ne-zabolet-rakom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector