1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как говорить правильно макарон или макарун

Макарон vs Макарун: в чём разница?

Эта неравная битва в правильности произношения любимого десерта длится достаточно долгое время. Да, большинство людей нашей замечательной планеты по сей день не знают, как правильно-таки произносить: Макарон или Макарун?! В этой статье ниже мы всё же разберем то, как правильно произносить и в чём различия между двумя, казалось бы, одинаковыми блюдами.

Различие этих двух прекрасных десертов всё же есть, и оно во многом: начиная от цвета, заканчивая местом проживания.

  • Место проживания: десерт макарон всё же произошёл во Франции, а Макарун из Америки;
  • Происходят оба эти блюда от одного общего дальнего предка – миндальное печенье. Просто в французской версии оно звучало как: macaron, а на английском macaroon. Со временем макаронс и макарунс стали двумя самостоятельными десертами.
  • Во Франции макарон был очень дорогим, поэтому популярен он был больше в Америке, однако там, придумали свой макарон, которые всё же правильнее называть Макарун. Почему? У этих двух блюд схожестей мало. В чем их различия? Об этом читайте ниже в статье.

Отличительные признаки Макарона и Макаруна

Сейчас кратко изложим отличия и тех и других, чтобы в дальнейшем вы не путались в этих двух совершенно разных десертах.

  • Изначально французский десерт;
  • Воздушное печенье-безе;
  • По форме походит на небольшой гамбургер;
  • Макарон выглядит сверху как гладкая куполообразная верхушка с плоской основой и слегка взъерошенной окружностью;
  • Макарон тает во рту;
  • Макароны бывают различных вкусовых видов: кокосовые, мятные, лимонные, словно сахарная вата, с имбирём или с фуа гра.
  • Не длительный срок хранения.

  • Изначально американское печенье содержащий низкий уровень жира;
  • Миндальное печенье, в которое входит сахар и тёртый кокос и кешью;
  • Макарун не имеет определённой формы, он может окунаться в шоколад, чаще режется ломтиками;
  • Начинают макарун исходя из своих предпочтений будь-то вишня, мёд, клубника, ваниль. В общем всё то, что ваша душа и фантазия пожелает.

Теперь, вы знаете отличия между макаронами и макарунами и наверняка сможете с друзьями за чашкой чая сможете отведать эти два прекрасных десерта, общаясь о чём – то прекрасном.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вязание (335)
  • девочкам (64)
  • Для кукол (1)
  • Женщинам (24)
  • Малышам (88)
  • мальчикам (117)
  • Мужчинам (9)
  • общее (30)
  • Дача (436)
  • Баня (6)
  • Дом (75)
  • Домашние цветы (1)
  • Ландшафт (48)
  • Огород (234)
  • Сад (67)
  • Здоровье (259)
  • Идеальный ремонт, переделки дачи (1)
  • История России и Украины (9)
  • Консервация (345)
  • Апельсин, киви, шелковица, виноград, инжир (9)
  • Арбузы, дыни (6)
  • Баклажаны (39)
  • Вишня, черешня, абрикос, слива (5)
  • Всё остальное (12)
  • Грибы (8)
  • Заготовки для первых блюд (9)
  • Заморозка (26)
  • Зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль (10)
  • зизифус (2)
  • Кабачки, тыква (27)
  • Капуста, зелень, лук, чеснок (14)
  • Клубника, малина, ежевика, смородина (20)
  • Мясо (22)
  • Огурцы (19)
  • Перец (6)
  • Помидоры (10)
  • Свекла (12)
  • Соусы (15)
  • Сушка (23)
  • Яблоки, груши (19)
  • Кулинария (2159)
  • БЕЗЕ (14)
  • Блины, оладьи, драники (39)
  • Блюда из мясного фарша (98)
  • Блюда из овощей (160)
  • Блюда из субпродуктов (42)
  • Блюда из яиц (24)
  • Блюда молочные (13)
  • Буженина (10)
  • Булочки, бублики (37)
  • бутерброды и быстрые завтраки (79)
  • вторые блюда (39)
  • Вторые блюда – мясо (164)
  • Вторые блюда – рыба (125)
  • Выпечка (45)
  • Выпечка из бисквитного теста (64)
  • Выпечка из дрожжевого теста (33)
  • Выпечка из заварного теста (9)
  • Выпечка из песочного теста (23)
  • Выпечка из слоёного теста (30)
  • Готовим на природе (45)
  • Грибы (16)
  • Детское питание (98)
  • Заготовки полуфабрикатов (25)
  • Заливное, сальтисон, холодец (15)
  • Идеи для красивой выпечки (9)
  • кулинарные мелочи (104)
  • Напитки (29)
  • пасха (38)
  • Пельмени, вареники, манты (23)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье, трубочки, вафли, пряники (117)
  • Пироги сладкие (70)
  • Пироги закусочные (43)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (156)
  • Пост (31)
  • рецепты на новый год (40)
  • Салаты (с рыбой или мясом) (22)
  • Сладости без выпечки (20)
  • Соусы (23)
  • Хлеб (31)
  • Музыка (17)
  • Развитие детей (27)
  • Разное (58)
  • Рукоделие (21)
Читать еще:  Какие бывают слова с переносным значением

Цитатник

Гениально и просто. Рецепт картофеля с овощами и мясом в рукаве ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ: .

Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовле.

Ингредиенты: Мука пшеничная — 350 г Кефир — 150 г Яйца куриные — .

div style=”text-align: center;”> Бюджетное и крайне вкусное блюдо, которое можно п.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАКАРОНЫ ИЛИ МАКАРУНЫ. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ

А ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ “Макарун” или “макарон”. В чем различия? ОТВЕТ тут:
Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако она есть. Макарон (макарОнни) и макарУн – это 2 РАЗНЫХ ВИДА миндального печенья. МАКАРОН – французское печенье, а МАКАРУН – американское и выглядят они совершенно по разному.
На французском звучит, как macaron, а на английском macaroon. Сегодня французский макарон известен как легкое печенье-безе. А английский макарун — жевательный, влажный и ароматный. Разница в произношении наложилась на особенность развития этого печенья в разных странах, и в результате возникла путаница.

Макарон (Macaron) – это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры 🙂 Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколад так и джем.

Макарун (Macaroon) – это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом.
На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье, похожее на то, которое продают у нас – в России

Читать еще:  Какая процедура банкротства физических лиц

Макаруны или макароны? Как правильно

В наше время гостей трудно удивить даже самым вкусным и красивым тортом. Зато легкие воздушные десерты будут встречены восхищенными и любопытными взглядами. Изысканные европейские пирожные и хрустящее американское печенье станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.

Макаруны или макароны?

Как вы уже догадались, мы хотим поговорить вовсе не о традиционной итальянской пасте или вторых блюдах, приготовленных из нее. Напротив, речь пойдет об удивительных десертах из миндальной муки. Из-за похожего звучания, названия печенья легко перепутать. А если говорить прямо, то многие люди даже не в курсе, что это совершенно разные десерты. Поэтому мы предлагаем разобраться в этом вопросе и расставить все точки над «i».

Пирожное макаронс

Macaron – это миниатюрное печенье-безе, по форме напоминающее гамбургер. Оно состоит из двух круглых бисквитов, соединенных прослойкой нежного крема. Тесто для пирожного готовят из самых простых продуктов:

Из него выпекают из него круглые заготовки, а потом скрепляют половинки джемом, шоколадным ганашем или карамелью. Современные кондитеры без устали экспериментируют с классическим рецептом, удивляя публику все новыми видами пирожного. Популярный десерт может иметь фисташковый, ванильный, шоколадный и кокосовый вкус. Среди экзотических вариаций можно выделить макаронс с фуа-гра и белыми трюфелями.

В Европейских странах пирожное макарон принято дарить друзьям и родным во время визитов или на праздник. Десерт обычно преподносят в изящной коробочке, украшенной многочисленными бантиками и ленточками. Эта замечательная традиция постепенно перенимается и жителями нашей страны.

Печенье макарун

Macaroon – легкий десерт с роскошным кокосовым вкусом. Печенье покрыто тонкой хрустящей корочкой, но внутри остается мягким и нежным. Состав макарун также очень прост. Для его приготовления используют:

Читать еще:  Что делать если не отвечает скайрим

Довольно часто в тесто кладут миндаль, пекан или кешью, а сразу после выпечки десерт окунают в расплавленный шоколад. Иногда макаруны готовят с начинкой из меда, орехов, ванили, варенья или вишни.

Особенности приготовления десертов

Несмотря на схожесть названий любимого печенья, для каждого вида нужен особый подход. Так, американский десерт без труда приготовит любая хозяйка, имеющая даже небольшой кулинарный опыт. Для этого ей достаточно смешать ингредиенты, выложить тесто на пергамент и запечь его до готовности. Украшением для печенья послужит растопленный шоколад, орехи и цветная посыпка.

Приготовление французских пирожных требует от кондитера ювелирной точности. Ингредиенты взвешиваются на весах, а затем соединяются по особой технологии, называемой macaronage. В идеале бисквит должен иметь идеальную текстуру, выпуклую верхнюю часть и плоское пористое «дно». Начинка для этого десерта должна быть однородной, плотной, но не вязкой.

Несколько полезных советов

Если вы хотите научиться готовить настоящие макаронсы, запаситесь терпением. Чтобы достичь полного соответствия, вам предстоит изучить все секреты и тонкости кулинарного процесса. Зато результат превзойдет самые смелые ожидания, вы сможете почувствовать гордость за результат своего труда и услышать в свой адрес заслуженные комплименты.

Источники:

http://interesnoo.xyz/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD-vs-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD-%D0%B2-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/
http://www.liveinternet.ru/users/3995035/post442988624/
http://konfizry.ru/macaron-ili-macarun.html

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: