Как делать мясо по французски
Мясо по-французски
Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
Мясо по-французски
Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Свинина а-ля “Мясо по-французски”
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Мясо по-французски в микроволновке
Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!
Мясо по-французски “От тети Любы”
Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.
Мясо по-французски “Альтернатива”
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски – это сухость мяса! Но по этому рецепту – никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!
Мясо по-французски
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.
Мясо по-французски
Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете “Мясо по – французски” в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.
Запеканка “Мясо по-французски”
Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Мясо по-французски
Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Подробней о мясе по-французски .
Рецепты вторых блюд → Мясо по-французски
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.
Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Любимое многими мясо по-французски – нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.
Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Мясо по-французски, на самом деле, – изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на феноменальную популярность этого блюда. Мясо, запечённое под сырной шубкой, – это всегда беспроигрышный вариант!
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Мясо по-французски – это вкуснейшее и очень сытное блюдо. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Рецепт сытного, сочного и нежного мясного блюда – мясо по-французски. Готовится мясо в духовке, благодаря чему приобретает аппетитную румяную корочку.
Мясо по-французски такое вкусное и сочное! Лук, мясо, а сверху – запечённый сыр. Можно готовить из куриного филе или мягкой свинины. Не жалейте лука, он тоже получается очень вкусным.
Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта – использование джина для придания мясу мягкости, а блюду – особого аромата.
Рецепт сочного мяса под шубкой, запечённого в духовке. Для рецепта подойдёт любой вид мяса, я готовила свинину. Запечённое мясо с помидорами и сыром получается очень вкусным, а главное сочным. Прекрасно подойдёт как на обед, так и на праздничный стол!
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Простой вариант мяса по-французски – свинина, запеченная с луком, под румяной сырной корочкой.
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, помидоров и мяса.
Вкусное запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее!
Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.
Запеченное мясо с овощами получается очень нежным благодаря соусу. Прекрасный вариант для ужина.
Великолепное блюдо из свинины, с луком, сыром и майонезом Сдобри “Провансаль”. Мясо по-французски, безусловно, станет украшением любого праздничного стола.
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту – с помидорами и сыром!
Существуют разные способы приготовления мяса по-французски. По этому рецепту мясо запекается с луком, майонезом и сыром.
Шикарный обед для всей семьи. Рекомендуем к воскресному обеду мясо по-французски.
Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт “большой котлеты” из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром – блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!
Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.
Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.
Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.
Упрощенная версия мяса по-французски – куриные ножки, тушенные с картошкой и помидорами, под сыром. У вас получится полноценный ужин – куриное мясо сразу с гарниром. Такое мясо по-французски на сковороде можно приготовить и в будний день, и в выходной, собрав всю семью за большим столом.
Вкусное мясное блюдо – как праздничное, так и для обычного ужина. Готовится предельно просто.
Мясо используют разное, готовят мясо по-французски из говядины, мясо по-французски из свинины, мясо по-французски из курицы. Хотя мясо, как правило, режут на кусочки, делают и мясо по-французски с фаршем. Чтобы знать, как приготовить мясо по-французски, вам следует запомнить несколько простых рекомендаций. Мясо по-французски надо запекать, чаще готовят мясо по-французски в духовке и мясо по-французски в микроволновке, реже – мясо по-французски в аэрогриле и мясо по-французски в мультиварке. При этом можно приготовить и мясо по-французски на сковороде. Теперь о том, как делать мясо по-французски. Небольшие кусочки мяса укладываются на противень, самзываются майонезом или другим соусом, а сверху кладутся прочие ингредиенты. Это может быть мясо по-французски с грибами, мясо по-французски с картофелем, мясо по-французски с помидорами. Очень изысканный рецепт – мясо по-французски с ананасами, которые придают мясу интересную кислинку. Приготовление мяса по-французски немыслимо без лука, его можно не жалеть. Кроме этого, чтобы приготовить вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления часто рекомендует посыпать его сыром. Гарнир к мясу по-французски может быть разный, обычно делают мясо по-французски с картошкой, но если вам надоел такой гарнир, попробуйте приготовить мясо по-французски с рисом, со стручковой фасолью, с брокколи или другими овощами.
Если у вас всё же остались какие-то вопросы, касательно того, как готовить мясо по-французски, рекомендуем вам просмотреть мясо по-французски (пошаговый рецепт), который не только расскажет, но и очень наглядно покажет, как сделать мясо по-французски. Также если вас интересует оформление этого блюда или его внешний вид, попрробуйте мясо по-французски (рецепт фото) или мясо по-французски с фото. Наконец, также рекомендуем вам воспользоваться такой подсказкой, как мясо по-французски – рецепт видео или мясо по-французски (видео) и приготовить мясо по-французски в онлайн-режиме с опытным поваром.
Мясо по-французски
Упорядочить рецепты по:
Говядина или телятина – 400 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец душистый – по вкусу
Соус чили сладкий – по вкусу
Сахар – по вкусу
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец красный – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 г
Масло подсолнечное – для смазывания формы
Картофель – 800 г
Репчатый лук – 200 г
Чеснок – 2 средних зубчика
Сыр (твердого сорта) – 100 г
Сметана – 350-400 г
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Свинная вырезка – 400 грамм;
Картофель крупный – 2 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Растительное масло – 2 ст.л;
Горчица зернистая – 2 ст.л;
Специи для мяса – по вкусу;
Черный перец – по вкусу.
- 167 Ккал
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл
Сырок плавленный – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2-3 ст.л.
- 158 Ккал
Филе/бедра куриные – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Специи – по вкусу
Картофель – 500-700 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 4-5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез/сливки – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помидоры – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Нравится подборка?
поделись с друзьями!
Свинина корейка или мякоть – 600 г
Кольца консервированного ананаса – 8 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Твёрдый сыр – 200 г
Чёрный молотый перец – по вкусу
Куриная грудка – 400 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр твердый – 100 г
Свинина (вырезка): 2 кусочка;
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец: по вкусу;
Мякоть свинины – 600 г
Ананас консервированный – 5-6 колечек
Помидор – 2 шт. (небольших)
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Картофель – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Свинина (вырезка, корейка) – 600 г
Грибы (отварные) – 300 г
Репчатый лук – 150 г
Перец черный (молотый) – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 180 г
Сыр (твердого сорта) – 180 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез (или сметана) – по вкусу
Свинина постная – 120 г
Картофель – 1 шт.
Майонез – 100 мл
Перец – по вкусу
Приправа для свинины – по вкусу
Сыр голландский – 100 г
Шампиньоны свежие – 6-7 шт.
Свиная отбивная – 700 г
Сыр твердый – 150 г
Зелень свежая – 5-6 веточек
Масло растительное – 3 ст.л.
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Свинина (мякоть как на отбивные) – 240 г
Картофель – 3 шт
Репчатый лук – 1 шт
Шампиньоны – 5 шт
Сметана – 260 мл
Твёрдый сыр – 60 г
Чеснок – 1 зубчик
Травы прованские сухие – 2 щепотки
Растительное масло – 1 ст.л
Чёрный молотый перец – по вкусу
Картофель – 500 г
Филе индейки – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Картофель – 8-10 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Свинина (мякоть) – 600 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Сыр твердый – 200 грамм;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло растительное – 1 ст. ложка;
Укроп – небольшой пучок.
Мясо (свинина) – 700 г
Репчатый лук – 130 г
Сыр (твердого сорта) – 150 г
Чеснок – 2 больших зубчика
Майонез (сметана) – 170 г
Перец ч.м. – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Масло оливковое – по вкусу
Перец – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Свиная корейка на кости – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Картофель и грибы – для гарнира
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сыр твёрдый – 60 г
Сметана – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мясо по-французски — это блюдо, которое впервые было приготовлено для графа Орлова, и носило название в честь него, Veau Orloff (в переводе Телятина по-Орловски). В классическом варианте, телятина По-орловски представляет собой запеканку из свежей телятины, грибов, картофеля под соусом бешамель. СО временем рецепт был значительно упрощен, в качестве мяса стала использоваться говядина, свинина, или вовсе фарш, а вместо соуса Бешамель стали использовать сметану, сливки и даже майонез. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мяса по-французски с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=162
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902
http://www.iamcook.ru/theme/french-meat