Где поесть в Феодосии
Где можно вкусно и недорого позавтракать в Феодосии
Перед походом на пляж не стоит сильно наедаться, но и совсем голодным загорать тоже скучновато. Поэтому, если не получилось перекусить в отеле или не хочется готовить самому, стоит заглянуть в одно из заведений общественного питания Феодосии.
Ресторан быстрого питания накормит сочными и аппетитными бургерами уже в 10:00 утра. Их тут более 20 разновидностей по доступным ценам. Стоимость обычного гамбургера и чизбургера 65-75 рублей, двойного – 130 рублей, двойного Гранд чизбургера – 210 рублей. Кроме того, есть ролл-шашлык, мясо в лаваше с овощами за 160 рублей.
Для тех, кто любит побыстрее и не желает стоять в очередях, – бистро “Центральное”. Хоть это слово в простонародье и означает “мгновенно”, время ожидания заказа в заведении указано как 50 минут. К услугам гостей на завтрак блинчики с творогом, с курицей, грибами и сыром, с яблоками, кашки гречневая и рисовая с молоком. И куда же без яичницы, без глазуньи, омлета и запеканки? Для любителей еды посущественней – картофельные драники с сыром, грибами и зеленью. Всё очень бюджетно, средний чек – 400 рублей, позавтракать можно и дешевле.
Для ранних пташек работает с 8 часов утра, специализация – европейская и русская кухня. Трудятся тут активно и до глубокой ночи, но есть и простые завтраки в виде блинчиков, сырников, яичницы и прочих каш. Основные блюда меню – пицца, роллы, рыба и морепродукты, по вечерам устраивают шоу, в бар алкогольные и безалкогольные напитки. Средний чек – 400 рублей.
Кафе со стилизованным под охотничий дом интерьером, с чучелом волка, огромной головой вепря на стене и русской печью. Работает круглосуточно, поэтому с завтраком не промахнутся. Перекусить с утра предлагают блинчиками с мясом или творогом, сырниками со сметаной, глазуньей с беконом, омлетом с сыром и молочной овсяной кашей. Стоимость завтрака – не больше 250 рублей.
Симпатичное кафе с местами на открытой веранде, утопающей в море южной зелени. Предупредительный персонал готов к приему гостей уже с 8 часов утра. Кухня в основном русская и привычная для нас европейская и . шашлык. Для лёгкого завтрака можно выбрать сырники, блинчики, пельмени по-домашнему, несколько видов омлета и яичницы. На десерт вас будет ждать выпечка, штрудель и слойки. Средний чек – 700 рублей, завтрак обойдётся дешевле.
Оригинальное кафе на проспекте Айвазовского с большим выбором блюд европейской и русской кухни. В меню – рыба, морепродукты, мясо, курица, действует накопительная система скидок и скидка в 20% на день рождения. С 9 часов утра порадуют дежурными завтраками – кашей, глазуньей, сырниками и блинчиками. Средний чек – 600 рублей.
Не самое бюджетное заведение, зато в центре города, неделеко от свето-музыкального фонтана. Можно с 9 часов утра зайти выпить чашечку кофе с десертом, а если аппетит уже разыгрался, есть блюда посерьёзнее. Стоимость американо – всего 50 рублей, латте – 100 рублей, латте «Рафаэлло» (с белым шоколадом, сливкам, ореховым сиропом и кокосовой стружкой) – 150 рублей. Ну, и всякие трамису с чизкейками. Салаты, бутерброды, средний чек за завтрак – около 400 рублей.
Заведение респектабельное, поэтому об утренней трапезе отдыхающих позаботились. Есть специальное меню с комплексными завтраками: каждый день недели завтрак новый: сырный конверт, овсяная каша на молоке, чай с лимоном; сырники со сметаной, пирожок с курицей, чай; домашний хлеб с маслом и сыром, гречневая каша на молоке, пирожок «Курник», чай; блины с бананом и джемом, пирожок с курицей, чай. В воскресенье – яичница из трех яиц, домашний хлеб с маслом и сыром, овсяная каша на молоке, чай с лимоном. Стоимость завтрака – 350 рублей.
Ресторан при одноименном отеле. Под зонтиками на морском берегу. С 10 часов утра можно позавтракать блюдами русской, итальянской или японской кухни. Обычные завтраки тоже есть: блинчики с грибами, яйцо-пашот, блинчики с творогом, «Итальянский завтрак» (кусочки колбаски, сыра и лазаньи), «Мексиканский завтрак», сырники и кусочек торта на десерт. Средний чек – 600 рублей.
Кафе с необычным интерьером на улице Горького. Само здание заточено под проведение выставок, вечеров музыки и театральных встреч. Из еды блюда итальянской и европейской кухни – пицца, паста, рыба, морепродукты. На завтраки с 9 часов утра стандартный набор из глазуньи, блинчиков, сырников и каши. Обычный средний чек – 1 000 рублей, завтрак будет дешевле.
Знаешь крутое место и оно не попало в подборку?
Понравилась подборка?
Еще читают
Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам максимально полезный контент.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Условиями использования файлов cookie.
Где вкусно поесть в Феодосии
Гастрономический туризм в Феодосии только набирает обороты. Но как можно приехать в черноморский город и не заказать местные морепродукты! Особенно жителям тех городов, куда привозят замороженную рыбу. Вкус только что пойманной, конечно, не сравнится. Крымское побережье славится барабулей – небольшая рыба, которую здесь готовят мастерски.
Морепродукты готовят на гриле, добавляют в салаты и вторые блюда. Как вам, например, плов с мидиями? В городских кафе и ресторанах вы встретите блюда традиционной крымскотатарской кухни. Закажите барбекю: на тлеющих углях тут готовят не только мясо, но также рыбу и овощи. И, конечно, гвоздь программы – люля-кебаб. Горячий, в меру острый, с овощами и зеленью. Мы подскажем, что где вкусно поесть и что непременно стоит попробовать на курорте.
Свежие морепродукты, приготовленные на гриле, – гордость Феодосии.
Традиционное блюдо
Люля-кебаб
Традиционное крымскотатарское блюдо люля-кебаб при желании приготовит каждый. Но крымские повара делают его особенным. Секрет в том, что говяжий фарш надо хорошенько отбить. Его просто берут, кидают в миску — и так не меньше ста раз. Фарш смешивают с луком и специями, яйца не добавляют. После того, как мясо отбито, оно уплотняется и садится на деревянные шампуры без проблем. Запекают люля-кебаб примерно 20 минут.
Первые блюда
Суп-пюре с шампиньонами
Легкий суп на обед, когда не очень хочется есть в жару. Для его приготовления берутся шампиньоны, картошка, морковь и лук. Все ингредиенты, кроме картошки, обжариваются. В этом, пожалуй, и заключается отличие приготовления в Феодосии. Суп получается более насыщенным и ароматным. Чтобы выглядело аппетитнее, украшают поджаренными грибами и зеленью.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Плов с мидиями
Плов из мидий — это шедевр, пахнущий летним Крымом. Его готовят на сливочном масле. Помимо моркови и лука, для обжарки берут сладкий перец и черри. При этом все овощи готовят отдельно друг от друга. Еще один нюанс: их обильно сахарят и поливают лимонным соком. Рис отваривают и только потом добавляют в котелок к овощам и мидиям. Сверху посыпают куркумой, барбарисом, перцем и чесноком.
Перед приготовлением скумбрию маринуют в лимонном соке с перцем и оливковым маслом.
Фото: pixabay.com
Скумбрия с баклажанами
Блюдо, которое готовят на углях. Скумбрию маринуют в лимонном соке с перцем, солью, оливковым маслом и чесноком. Рыбу укладывают на порезанные кружочками баклажаны и заворачивают в фольгу. Запекают на мангале не больше 25 минут. Подают обычно со сладким перцем и свежими огурцами.
Десерты
Медовые батончики
Любимый десерт жителей Феодосии — медовые батончики с кунжутом и курагой. Никакого теста, только перечисленные ингредиенты, которые смешивают, делая из них густую массу. Десерт не обязательно в форме батончиков, могут быть шарики.
Лучшие рестораны и кафе Феодосии, где можно вкусно поесть
Мы изучили все заведения Феодосии и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!
«Творческая» столица Феодосия вряд ли способна удивить любителей пафосных заведений общепита.
Время здесь словно остановилось – редко где блистают изысканные кафе и ресторанчики, современные бистро, пиццерии и столовые.
Все это, безусловно, есть, но еще не обласкано вниманием инвесторов.
Как и в любом приморском городке, главные гастрономические нити протянулись вдоль центрального бульвара и набережной. Наперебой предлагают перекусить чебуреками, мороженым и шашлыком. Более требовательные к еде туристы, но ограниченные в бюджете, ищут недорогие столовые с сытной солянкой и котлетами – тут их много.
Большинство увеселительных мест располагает открытыми террасами, где проходят не только трапезы, но и танцы до упада.
Радует, что на курорте россыпь заведений с шикарными видами: можно вкусно поесть под шелест волн и крики чаек. В стороне не останутся и более притязательные путешественники, их ждут в гости «вкусные» места на базе гостиниц и отелей.
В начале июня в городе проходит фестиваль «Барабулька», предлагающий насладиться дарами моря.
Из всего разнообразия гастрономических мест в Феодосии мы выбрали лучшие, сформировав рейтинг. Он поможет легко сориентироваться в кулинарной картине курорта.
Эрмитаж
Вкусно, изысканность в каждой детали, отменная винная карта, официанты в перчатках – все это «Эрмитаж». Шикарный ресторан относится к отелю «Алые паруса», являясь его гастрономическим флагманом.
Меню авторское, шеф, получивший образование за границей, часто вносит в него изменения, каждый раз удивляя постоянных гостей новыми угощениями. Словом, заведение для истинных гурманов.
Устройте себе обед или ужин в рыбном стиле, морепродукты здесь впечатляют. Да и мясные блюда не отстают: их готовят из отборной фермерской телятины, баранины и свинины. Непременно стоит отведать индейку под ягодным соусом. Во время завтраков «Эрмитаж» работает на шведской линии.
Карта блюд представляет собой смесь итальянской, русской и крымской кухонь. Имеется детское меню.
Цены: стоимость яств довольно высокая, одно посещение семьей в полном составе может опустошить кошелек тысяч на 5-6. Порция местной камбалы стоит больше 2000 р. Салаты от 250 до 600 р., борщ 300 р., десерты 200-270 р. Из детского меню: супчик «Смешарики» 210 р., чикенбургер с салатом 290 р., котлетки из телятины 180 р.
Капитан Грей
Тому, кто оценил «Эрмитаж», понравится и это чудесное кафе, расположенное в том же здании на шестом этаже. Готовят для гостей «Капитана Грея» те же самые повара. Романтичный уголок, переносящий на страницы феерии Александра Грина о мечте и чуде. С «палубы» открывается захватывающая панорама, плетенная из города, полоски ажурных гор и феодосийского залива.
Дизайнерской доминантой стал, разумеется, корабль с алыми парусами.
Эстетическое удовольствие подкрепляет кулинарное мастерство. Достойны похвал особенно шашлык из свинины, жареные перепелки, камбала – акцент в заведении сделан на гриль.
Цены: шашлык от 180 до 400 за 100 гр. в зависимости от вида мяса. Жареная кефаль на мангале стоит 280 р. Салаты 220-500 р.
Подзорная труба
Излюбленный уголок местных жителей и гостей Феодосии. Раньше на этом месте была пиццерия «Итальянский дворик», со сменой хозяев концепция изменилась, а характер кухни остался.
Теперь это стильное заведение в морской тематике: в декоре появился настоящий штурвал, корабельные канаты, ракушки – селфи получаются великолепными.
Пиццерия угощает не только вкусной пиццей с разнообразной начинкой. Имеется все, что присуще национальной кухне солнечной родины Леонардо да Винчи и Рафаэля Санти, от пасты до превосходных салатов и десертов.
Цены: пицца в пределах 250-450 р. за круг.
Антресоль
Заведение с легкой руки владельцев обрело статус арт-кафе. Концепция выдержана почти идеально: антураж изысканного особняка составлен из ковки, кружева, дерева и музыкальных инструментов, в углу стоит пианино, оживающее по вечерам. По выходным «Антресоль» становится площадкой для проведения творческих вечеров. Гостям Феодосии советуют непременно сходить сюда.
Кухня под стать, меню отличается интересными блюдами. Можно вкусно поесть мидий в сырном соусе, кефаль на гриле с овощами, пасту в авторском исполнении, теплый салат с печенью. Порции радуют приличными размерами.
Вечера скрашивает терпкий коньяк и ароматное кофе.
Цены: цены на еду стандартные для курорта. Теплый салат с телятиной 450 р., хамон 380 р., супы стоят в пределах 200 р. Угощают блинами – чуть больше 100 р. за порцию. За шашлык из свинины просят 180р./100 гр. Кефаль на огне – 450 р. Бокал белого муската 160 р. Средний счет на человека составляет 1200-1500 р.
Старый город
Еще одно арт-кафе, не менее популярное, обустроено в историческом здании, что добавляет ему шарма. Фоном звучит приятная лаундж-музыка. На улице пространство грамотно зонировано – столики для курящих в отдалении, никто никому не мешает.
«Старый город» — место для страстных поклонников пиццы. Их пекут на настоящих итальянских коржах, тесто тонкое, а начинки много, ингредиенты подобраны грамотно. Между проим, лучшая пицца в Феодосии.
А еще обязательно нужно попробовать здешние суши и роллы, они на пять балов! Сашими подают в компании с огуречными слайсами и морской капустой. В меню свежайшие салаты, в том числе превосходный «Цезарь». Из напитков фаворитом является «Мохито», ради него стоит прийти жарким летним днем.
Кроме пива алкоголя нет.
Цены: один гость вполне уложится в 1000 р. На двоих при заказе пары салатов, коктейлей, чая и двух-трех пицц принесут чек на сумму около 2500 р.
Под луной
Романтичное название себя оправдывает.
Душевное кафе с лиричной музыкой фортепиано в белоснежном здании, как бонус – красивая галерея Айвазовского с одной стороны и бескрайняя лазурь моря с другой. Идеальное местечко для свиданий.
Ужин не обойдется без нежных рыбных блюд и бутылочки терпкого вина. Любителям мяса тоже стараются угодить, готовят шашлыки на гриле. Вечер предлагают завершить душистым кальяном, чашкой чая с изумительным десертом, например, чизкейком или меренговым рулетом.
Цены: простенькое вино, два салата, пара горячих блюд – 2500 р. Кальян стоит 500 р.
Мирамар
Выгодно выделяется на фоне крымских заведений и дизайном, и уровнем обслуживания.
Удивительный гастрономический островок с террасой в нескольких метрах от морского прибоя построен совсем недавно. Внутри мягкое освещение, россыпь привлекательных мелочей для уюта, живой огонь в камине. Такие ресторанчики можно встретить если только на юге Франции.
Специфика кухни – морепродукты и рыбные блюда.
Меню украшают мидии в соусе из белого вина, жареная барабулька, свежайшая чуларка, калкан, саргана. Однако не рыбой единой… Она разбавлена шашлыками, салатами, овощами на гриле и уж вовсе тривиальными картофелем фри, зеленым борщом и куриными крыльями гриль. Ребенка легко накормить, например, блинчиками с соусом из свежей малины.
Цены: три штуки блинов стоят 250 р., кефаль с овощами 450 р., крылышки гриль 340 р. Покушать вдвоем получится на 4000-4500 р.
Кампари
На пафос ресторан не претендует, мебель и отделка видавшие виды.
Когда-то такой дизайн был на пике моды, но теперь обстановка напоминает столовую. На все это вполне можно закрыть глаза, потому что в «Кампари» могут накормить даже самого капризного гурмана. В кулинаром плане он явно в лидерах во всей Феодосии.
Повара знают секрет вкуснейшей барабули с жареным луком, умеют обращаться с мясом и овощами, все получается на «отлично». Говядину, свинину, баранину готовят как на сковороде, так и на огне. Мангальная зона открыта для обзора, можно наблюдать, как готовится ваше блюдо. Фирменный паштет – то, что попробовать надо непременно. А также внимания заслуживают десерты, например, торт «Наполеон», сладкоежки его очень хвалят.
Центром притяжения юных гостей становится искусственный водопад, спадающий в пруд – в нем обитают рыбки.
Вообще для ребенка здесь предусмотрена каждая мелочь, от детского меню до стульчиков для кормления малышей.
Цены: на две персоны за обед или ужин, состоящие из рыбы, рапанов и белого вина, предстоит заплатить в районе 2500 р.
Источники:
http://likengo.ru/feodosia/guide/gde-mozhno-vkusno-i-nedorogo-pozavtrakat-v-feodosii-414.html
http://www.kp.ru/russia/feodosiya/gde-vkusno-poest/
http://xn--e1agiku.xn--d1acj3b/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC/%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B8