7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что ты любишь есть на завтрак

Мои любимые быстрые завтраки. А чем любите завтракать вы?

У кого как, а у меня самое любимое время для еды – утро! Обожаю завтракать! В одном интернет-магазине мне попалась книга Юлии Высотской “Быстрые завтраки”, она то и вдохновила меня на этот маленький проект Книга кстати сама по себе неплохая, рецепты просты и не требуют каких-то особенных ингридиентов, но сейчас не об этом.

Итак, мои самые любимые “быстрые завтраки”

Все умеют готовить яичницу. Мне нравится жарить яйца с зеленой стручковой фасолью и обязательно под крышкой, чтобы желтки хорошо пропеклись.

Оладьи готовила твороженные, по рецепту из книги Ю.Высотской. Классический вариант мне нравится больше.

Этот вариант хорош, когда завтракать не очень то и хочется. или хочется послаще Половинку грейпфрута посыпать коричневым сахаром и поставить в микроволновку на пару секунд, пока сахар ни растает.

Блины классические, тонкие. Эти – на кефире. На молоке тоже хороши! К мёду и сметане отлично подойдут любые свежие или замороженные ягоды.

И наконец, последний вариант. Тут всё придельно просто. Главное, выбрать вкусный творог и варенье.

А чем любите завтракать вы?

Овсянка ( или хлопья из 7 злаков). на воде, без соли, сахара, масла.. и зеленый чай с имбирем, лимоном и медом ( мед, не добавляю в горячий чай, а просто беру ложкой. ) . -)

Я тоже за овсянку!! Финского производства, по вкусу очень хороша!

Люблю на молоке, а муж без молока- с маслом, медом и грушами.

Если забуду накануне купить груши-вот закончились, утром паника-с чем есть кашу? Ну и кофеек с утреца.

Я сама делаю смесь для каши из гречневых и пшенных хлопьев, которые готовятся без варки, плюс такой же геркулес (куда же без него!). Заливаю минимальнвм количеством кипятка, а когда хлопья размягчатся, выкладываю поверх любые замороженные ягоды и еще минуты 2 прогреваю в микроволновке. Каша получается почти сухая (как я люблю), а ягоды почти “живые”. Ну, и кофе (я без него утром не могу обойтись).

Ох, все любят овсянку. А я вот сколько не пыталась, так и не смогла себя к ней приучить 🙂

Читать еще:  Кто такой католик

Я! я не люблю овсянку! терпеть ее не могу, но готовлю для семьи))

Для меня самый вкусный завтрак, впрочем как и обед, и ужин, и даже десерт – это соленая еда. К сладкому я равнодушна.

Поэтому, идеальный завтрак – греча с луком и грибами:) или с зеленым горошком, или с морковью и стручковой фасолью. И сыр!! вкусный твердый сыр. Но с этим делом сейчас стало совсем плохо, ибо санкции.

Овсяные хлопья крупные или мелкие с отрубями (беру те, которые варятся не более 10 минут, время написано на пачке). Вечером(!) сыплю в пиалку, добавляю чуть меда или протертых ягод с сахаром + мацони или любой натуральный йогурт или простоквашу густую + (себе, по желанию) специи для десертов (корица, кардамон, ваниль, коричневый сахар) из мельнички. Перемешать, можно оставить на столе на кухне, не убирая в холодильник. С утра бегом зубки чистить и можно кушать )

Поскольку у меня у всего семейства вечный недостаток веса и мильон болячек (мама – 160/60 а 76 лет, следующее поколение вообще по идее не должно существовать, у обоих 25-30 кг до нормы не дотягивает), завтракаем плотненько. Но ни черта не помогает.

Готовит завтрак мультиварка. С вечера закидываю в нее мороженые куриные запчасти без кожи кубиками, лук, морковку, коренья, перец горошком, на решетку для варки на пару кладу картоху в кожуре, промытую до стерильности или отмороженную цветную капусту, броколли, еще что-нибудь по вкусу. Тимьянчик, чеснок, розмарин, перец белый. И ставлю на отложенный старт в режим варки на пару овощей. Утром будит запах итальянской кухни и писк мульки. Далее возможны варианты. Можно съесть мясо с гарниром. Либо блендером в пюре, добавив сливок или сметаны, потом все это в стакан, и прихлебывать на бегу. Или даже сосать через трубочку в машине, потому что сразу от дома начинается часовая пробка.

Свежеприготовленный домашний творог. Готовим вечером. Литр молока смешать с 500-ми мл кефира и нагреть. Свернувшуюся массу откинуть на сито, оставить на ночь в холодильнике. Утром обнаружить не кислую массу, похожую на сыр маскарпоне, а не а надоевший творог, есть с медом, орехами и сухофруктами или зеленью. Сыворотку тоже можно употребить внутрь с медом или соком, в блины, а можно наружно, умыться, сделать маску для волос.

Читать еще:  Как попасть на фотосессию для детей

Когда совсем лениво шевелиться, есть НЗ – парентеральное питание, белковые коктейли для беременных.

что вы любите есть на завтрак?

Проснулась в рань-раньюю, начала готовить.

Приготовила супик, замутила пирожки морковкой, на завтрак фасольку с омлетом и сосиской. Сижу ем довольная)

Чем вы любите завтракать?

Девочки, а кто-нибудь как я любит кушать что-то сладкое на завтрак? Я вот стараюсь весь день сладкое не есть, но вот на завтрак обязательно. Сегодня чай пила с Зефирюшкой, обожаю зефир!

Ой, я тоже зефирюшки люблю))) Очень прикольно, с подругой можно чай попить с зефиром и когда на улице с ребенком гуляем, он тоже зефир кушает, особенно удобно мегакосичку так кушать, она большая.

Я люблю пшенную кашу с маслом!)))

не могу по утрам кушать… до рвоты… не пихается

Мне нравятся стандартные завтраки: творог с вареньем, блинчики, домашние вафельки, яйцо кокот, или итальянские завтраки (моцарела, чери, базилик, сыр, мяско на тонком лавашике все это запекается в духовке), йогурт с фруктами, овсяночку с ванилькой и слив маслом.

Я люблю овсяную кашу с молоком, без добавок и чаекс с имбирем и лимоном)

Что есть на завтрак

Омлет с фасолью или горшком

Гречка с пармезаном и зеленью

Каша овсяная на молоке и сахарозаменителе с ягодами

Творог с бананом и мёдом

Сырники запечённые в духовке

Макароны с сыром

Тортилья с сыром, овощами и красной рыбой

Овсянка с хлебцами сыром

Гречка с яйцами(смешиваю)

Пшено с творогом

Бутеры из многозернового хлеба сыра

За свои переживаешь? А вот сейчас мы их вилкой.

– Омлет (яйца, масло, зелёный лук)

– Яичница (с грибами/фасолью/др)

– Хлопья цельнозерновые/злаковые с малиной и йогуртом (без сахара)

– Чёрный хлеб с куриным паштетом

– Кофе без сахара must-have!

яишница, блнчики, оладья, творожные оладья, но это скорее на выходных. Больше всего люблю яйца-мешанку с помидорами

Хотя я сама в рабочие дни ем просто овсянку (запариваю кипятком) и цельнозерновой хлеб с сыром и чаем. Просто и быстро.

Читать еще:  Как восстановить удаленное фото в контакте

Еще вариант – приготовить например киш с фетой и есть каждое утро по кусочку

-Йогурт или творог;

-Чай с зефиром или мармеладом;

-Горячий бутерброд с сыром;

-Блинчики или оладьи собственного приготовления с мёдом,сгущенкой или сметаной.

Мы кушаем на завтрак:

-каши(овсянка,пшено,греча и т.д.)

-яичницы с сыром,помидорами,омлеты и т.д.Просто отварные яйца с бутербродом-черный хлеб с авокадо и солёной рыбкой просто обожаю.

-Блины,оладушки из рисовой муки.

Вечером могу испечь пирог типа шарлоки на завтрак.

Мюсли с йогуртом и орешками,апельсиновый сок.

Омлет с брокколи

Омлет со стручковой фасолью

К яйцам низкоуглеводный цельнозерновой хлеб.

В каши добавляю сливочное масло, варю на воде.

Заморозка готовая овощная смесь киноа с овощами, булгур с овощами, бурый рис с овощами.

Всегда пью кофе на завтрак.

🙂 а сколько по вашему жарится яичница? По секрету – 5 минут максимум

1. Каша (овсяная либо пшённая) на воде, без молока, сахара и соли.

2. Ложка оливкового масла.

3. Мандарин либо клубника (мороженная продаётся).

5. Вода либо растворимый шиповник.

Первые три позиции смешиваю, чтобы защитить зубы от кислоты фруктов.

Я наедаюсь только горячей пищей, поэтому

– каши: или пшенная/овсяная на кокосовом молоке (1 чашка кокосового молока и 2 чашки воды), в овсяную добавляю кленовый сироп;

– яичница со свежими болгарским перцем и помидорами;

к ним бутерброды из бездрожжевого хлеба, сливочного масла и стейков индейки (обжариваю с каплей масла, охлаждаю, разрезаю вдоль на тонкие пластины) или отварной говядины;

– тортилья с запеченой индейкой, кукурузой, помидорами и болгарским перцем;

– сырники/творожная запеканка с ягодами и сметаной (сейчас не ем, т.к. нельзя молочные продукты, но люблю и раньше ела с удовольствием);

– картофельные котлеты с сметанным соусом с зеленью;

– яйца-пашот с чиабатой, салатным листом и сыром;

– овощное рагу с лепешкой;

– паста из гречневой муки с овощами.

Много чего еще, у нас завтрак обычно самый затейливый прием пищи.

Источники:

http://www.livemaster.ru/topic/1039831-moi-lyubimye-bystrye-zavtraki-a-chem-lyubite-zavtrakat-vy
http://www.baby.ru/blogs/post/350825345-10861024/
http://www.woman.ru/health/diets/thread/5161981/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: