Что ты любишь есть на завтрак
Мои любимые быстрые завтраки. А чем любите завтракать вы?
У кого как, а у меня самое любимое время для еды – утро! Обожаю завтракать! В одном интернет-магазине мне попалась книга Юлии Высотской “Быстрые завтраки”, она то и вдохновила меня на этот маленький проект Книга кстати сама по себе неплохая, рецепты просты и не требуют каких-то особенных ингридиентов, но сейчас не об этом.
Итак, мои самые любимые “быстрые завтраки”
Все умеют готовить яичницу. Мне нравится жарить яйца с зеленой стручковой фасолью и обязательно под крышкой, чтобы желтки хорошо пропеклись.
Оладьи готовила твороженные, по рецепту из книги Ю.Высотской. Классический вариант мне нравится больше.
Этот вариант хорош, когда завтракать не очень то и хочется. или хочется послаще Половинку грейпфрута посыпать коричневым сахаром и поставить в микроволновку на пару секунд, пока сахар ни растает.
Блины классические, тонкие. Эти – на кефире. На молоке тоже хороши! К мёду и сметане отлично подойдут любые свежие или замороженные ягоды.
И наконец, последний вариант. Тут всё придельно просто. Главное, выбрать вкусный творог и варенье.
А чем любите завтракать вы?
Овсянка ( или хлопья из 7 злаков). на воде, без соли, сахара, масла.. и зеленый чай с имбирем, лимоном и медом ( мед, не добавляю в горячий чай, а просто беру ложкой. ) . -)
Я тоже за овсянку!! Финского производства, по вкусу очень хороша!
Люблю на молоке, а муж без молока- с маслом, медом и грушами.
Если забуду накануне купить груши-вот закончились, утром паника-с чем есть кашу? Ну и кофеек с утреца.
Я сама делаю смесь для каши из гречневых и пшенных хлопьев, которые готовятся без варки, плюс такой же геркулес (куда же без него!). Заливаю минимальнвм количеством кипятка, а когда хлопья размягчатся, выкладываю поверх любые замороженные ягоды и еще минуты 2 прогреваю в микроволновке. Каша получается почти сухая (как я люблю), а ягоды почти “живые”. Ну, и кофе (я без него утром не могу обойтись).
Ох, все любят овсянку. А я вот сколько не пыталась, так и не смогла себя к ней приучить 🙂
Я! я не люблю овсянку! терпеть ее не могу, но готовлю для семьи))
Для меня самый вкусный завтрак, впрочем как и обед, и ужин, и даже десерт – это соленая еда. К сладкому я равнодушна.
Поэтому, идеальный завтрак – греча с луком и грибами:) или с зеленым горошком, или с морковью и стручковой фасолью. И сыр!! вкусный твердый сыр. Но с этим делом сейчас стало совсем плохо, ибо санкции.
Овсяные хлопья крупные или мелкие с отрубями (беру те, которые варятся не более 10 минут, время написано на пачке). Вечером(!) сыплю в пиалку, добавляю чуть меда или протертых ягод с сахаром + мацони или любой натуральный йогурт или простоквашу густую + (себе, по желанию) специи для десертов (корица, кардамон, ваниль, коричневый сахар) из мельнички. Перемешать, можно оставить на столе на кухне, не убирая в холодильник. С утра бегом зубки чистить и можно кушать )
Поскольку у меня у всего семейства вечный недостаток веса и мильон болячек (мама – 160/60 а 76 лет, следующее поколение вообще по идее не должно существовать, у обоих 25-30 кг до нормы не дотягивает), завтракаем плотненько. Но ни черта не помогает.
Готовит завтрак мультиварка. С вечера закидываю в нее мороженые куриные запчасти без кожи кубиками, лук, морковку, коренья, перец горошком, на решетку для варки на пару кладу картоху в кожуре, промытую до стерильности или отмороженную цветную капусту, броколли, еще что-нибудь по вкусу. Тимьянчик, чеснок, розмарин, перец белый. И ставлю на отложенный старт в режим варки на пару овощей. Утром будит запах итальянской кухни и писк мульки. Далее возможны варианты. Можно съесть мясо с гарниром. Либо блендером в пюре, добавив сливок или сметаны, потом все это в стакан, и прихлебывать на бегу. Или даже сосать через трубочку в машине, потому что сразу от дома начинается часовая пробка.
Свежеприготовленный домашний творог. Готовим вечером. Литр молока смешать с 500-ми мл кефира и нагреть. Свернувшуюся массу откинуть на сито, оставить на ночь в холодильнике. Утром обнаружить не кислую массу, похожую на сыр маскарпоне, а не а надоевший творог, есть с медом, орехами и сухофруктами или зеленью. Сыворотку тоже можно употребить внутрь с медом или соком, в блины, а можно наружно, умыться, сделать маску для волос.
Когда совсем лениво шевелиться, есть НЗ – парентеральное питание, белковые коктейли для беременных.
что вы любите есть на завтрак?
Проснулась в рань-раньюю, начала готовить.
Приготовила супик, замутила пирожки морковкой, на завтрак фасольку с омлетом и сосиской. Сижу ем довольная)
Чем вы любите завтракать?
Девочки, а кто-нибудь как я любит кушать что-то сладкое на завтрак? Я вот стараюсь весь день сладкое не есть, но вот на завтрак обязательно. Сегодня чай пила с Зефирюшкой, обожаю зефир!
Ой, я тоже зефирюшки люблю))) Очень прикольно, с подругой можно чай попить с зефиром и когда на улице с ребенком гуляем, он тоже зефир кушает, особенно удобно мегакосичку так кушать, она большая.
Я люблю пшенную кашу с маслом!)))
не могу по утрам кушать… до рвоты… не пихается
Мне нравятся стандартные завтраки: творог с вареньем, блинчики, домашние вафельки, яйцо кокот, или итальянские завтраки (моцарела, чери, базилик, сыр, мяско на тонком лавашике все это запекается в духовке), йогурт с фруктами, овсяночку с ванилькой и слив маслом.
Я люблю овсяную кашу с молоком, без добавок и чаекс с имбирем и лимоном)
Что есть на завтрак
Омлет с фасолью или горшком
Гречка с пармезаном и зеленью
Каша овсяная на молоке и сахарозаменителе с ягодами
Творог с бананом и мёдом
Сырники запечённые в духовке
Макароны с сыром
Тортилья с сыром, овощами и красной рыбой
Овсянка с хлебцами сыром
Гречка с яйцами(смешиваю)
Пшено с творогом
Бутеры из многозернового хлеба сыра
За свои переживаешь? А вот сейчас мы их вилкой.
– Омлет (яйца, масло, зелёный лук)
– Яичница (с грибами/фасолью/др)
– Хлопья цельнозерновые/злаковые с малиной и йогуртом (без сахара)
– Чёрный хлеб с куриным паштетом
– Кофе без сахара must-have!
яишница, блнчики, оладья, творожные оладья, но это скорее на выходных. Больше всего люблю яйца-мешанку с помидорами
Хотя я сама в рабочие дни ем просто овсянку (запариваю кипятком) и цельнозерновой хлеб с сыром и чаем. Просто и быстро.
Еще вариант – приготовить например киш с фетой и есть каждое утро по кусочку
-Йогурт или творог;
-Чай с зефиром или мармеладом;
-Горячий бутерброд с сыром;
-Блинчики или оладьи собственного приготовления с мёдом,сгущенкой или сметаной.
Мы кушаем на завтрак:
-каши(овсянка,пшено,греча и т.д.)
-яичницы с сыром,помидорами,омлеты и т.д.Просто отварные яйца с бутербродом-черный хлеб с авокадо и солёной рыбкой просто обожаю.
-Блины,оладушки из рисовой муки.
Вечером могу испечь пирог типа шарлоки на завтрак.
Мюсли с йогуртом и орешками,апельсиновый сок.
Омлет с брокколи
Омлет со стручковой фасолью
К яйцам низкоуглеводный цельнозерновой хлеб.
В каши добавляю сливочное масло, варю на воде.
Заморозка готовая овощная смесь киноа с овощами, булгур с овощами, бурый рис с овощами.
Всегда пью кофе на завтрак.
🙂 а сколько по вашему жарится яичница? По секрету – 5 минут максимум
1. Каша (овсяная либо пшённая) на воде, без молока, сахара и соли.
2. Ложка оливкового масла.
3. Мандарин либо клубника (мороженная продаётся).
5. Вода либо растворимый шиповник.
Первые три позиции смешиваю, чтобы защитить зубы от кислоты фруктов.
Я наедаюсь только горячей пищей, поэтому
– каши: или пшенная/овсяная на кокосовом молоке (1 чашка кокосового молока и 2 чашки воды), в овсяную добавляю кленовый сироп;
– яичница со свежими болгарским перцем и помидорами;
к ним бутерброды из бездрожжевого хлеба, сливочного масла и стейков индейки (обжариваю с каплей масла, охлаждаю, разрезаю вдоль на тонкие пластины) или отварной говядины;
– тортилья с запеченой индейкой, кукурузой, помидорами и болгарским перцем;
– сырники/творожная запеканка с ягодами и сметаной (сейчас не ем, т.к. нельзя молочные продукты, но люблю и раньше ела с удовольствием);
– картофельные котлеты с сметанным соусом с зеленью;
– яйца-пашот с чиабатой, салатным листом и сыром;
– овощное рагу с лепешкой;
– паста из гречневой муки с овощами.
Много чего еще, у нас завтрак обычно самый затейливый прием пищи.
Источники:
http://www.livemaster.ru/topic/1039831-moi-lyubimye-bystrye-zavtraki-a-chem-lyubite-zavtrakat-vy
http://www.baby.ru/blogs/post/350825345-10861024/
http://www.woman.ru/health/diets/thread/5161981/