2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из свинины

Свинина

В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить – на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .

Мой воскресный обед – свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Когда любимому мужчине захотелось мяса – свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Жареная картошечка с мясом – просто и вкусно.

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Мясо по-французски – очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин – вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами – простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!

Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант – сочно, насыщенно и сытно.

Мясные пальчики из свинины – коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Оджахури – это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи (“оджахури” по-грузински – “семейное”). Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель – обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

Фрикасе из свинины – мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: “Уксус в рецепте, фу”. Но – вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Читать еще:  Как отмыть жир с деревянной кухонной мебели

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось “Телятина по-орловски”, но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как “Мясо по-французски”.

Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри “Провансаль”, с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива – это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет – это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.

Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны.

Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.

Мясо в соевом соусе значительно мягче и нежнее. Попробуйте!

Очень нежное мясо, просто тает во рту.

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.

Свинина, запечённая с картофелем, помидорами и сыром, – мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Свинина, запечённая под хрустящей корочкой из хлебной крошки, – эффектное горячее блюдо, приготовление которого не займёт много сил и времени. Мясо, маринованное в оливковом масле с лимоном, специями и пряностями, аппетитно уже само по себе, а румяная “шубка” из хлебной крошки, приправленной абрикосовым джемом и перцем чили придаёт блюду ещё более красочный вид и пряный вкус. Попробуйте!

Тушёные свиные рёбрышки в сковороде с картошкой и овощами – довольно простое в плане приготовление, но отличное по вкусовым качествам блюдо! Это прекрасный вариант вкусного обеда или ужина, ведь сочные рёбрышки и аппетитные овощи отлично сочетаются между собой.

Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем – такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.

Читать еще:  Где можно сдать анализ ДНК на национальность

Свинина

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Свинина “Звуки Франции”

Если Вы любите “мясо по-французски”.. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом “Бешамель”.. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.

Горячее из свинины “Медвежья лапа”

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени – и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему “брассированная” не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Читать еще:  Кто открыл цезий

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

Свинина

Упорядочить рецепты по:

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Свинина мякоть – 300 г

Колбаса варено-копчёная – 150 г

Колбаса сырокопчёная – 100 г

Колбаски баварские – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец – по вкусу

Рассол из маслин – 100 мл

Лимон – для подачи

Мясо (свинина) – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – 5 см корня

Соевый соус – 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Масло подсолнечное – для смазывания формы

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Свинина (мякоть) – 600 г

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Паприка молотая – 0.5 ч. л.

Куркума – 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый – по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука пшеничная – для панировки

Сливки (10-15%) – 200 мл.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мясо (свиная шейка) – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соевый соус – 2 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Картофель – 800 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Сметана – 350-400 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Что приготовить из свинины?

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении – различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты – печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=193
http://www.iamcook.ru/ingredients/svinina

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: