6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из сосисок

Сосиски

Упорядочить рецепты по:

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) — 30 г

Начинка:

Для смазывания:

Посыпка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 160 г

Начинка:

Колбасные изделия — 100 г

Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.

Шпикачки (сардельки) — 800 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Перец красный острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт.

Банка 720 г — 2 шт.

Для маринада:

Уксус белый винный — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Для теста без дрожжей:

Кефир — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Дополнительно:

Тесто слоёное — 450 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Вода + молоко — 250 мл

Дрожжи сырые — 20 г

Мука пшеничная — 380 г

Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки

Вареные сосиски в/с — по вкусу

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Куркума молотая — 1 щепотка

Подсолнечное масло — для фритюра

Мука пшеничная — 160 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 200 г

Прованские травы — по вкусу

Что приготовить из сосисок?

Современная сосиска представляет собой колбасное изделие, изготовленное из отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Однако в более дешевых аналогах сосисок мяса кладут совсем немного, добавляя его заменители, причем как натуральные, так и не натуральные. Помимо прочего в состав сосисок могут входить усилители вкуса, различные стабилизаторы и консерванты, именно поэтому мы не рекомендуем употреблять их в пищу. Однако если вы хорошо относитесь к данному полуфабрикату и не брезгуете им, попробуйте рецепты блюд из сосисок от наших авторов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Сосиски

Сосиски в ролле

Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

Куриные сосиски

Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!

Булочки с сосисками

Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.

Сосиски в сушках

В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.

Сосиски по-корейски

Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут

Сосиски в тесте

Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.

Пирожки для пикника с сосиской

Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.

Читать еще:  Сколько вселенных существует в космосе

Трубочки с сосиской и гречкой

Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.

Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».

Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.

Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.

Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).

Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).

Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.

Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.

Что можно приготовить из сосисок? 9 кулинарных изобретений


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by

Блюда из сосисок/google.by

9 оригинальных рецептов из мяса, которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г. твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
Читать еще:  Как сделать антигравитационный двигатель

№2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

№3. Запеканка овощная с сосискам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картошки
1 л банка горошка
4 головки лука
0,5 кг сосисек
по 2-3 помидорины и перца
зелень по вкусу

Для соуса:
200 мл сметаны
200 г. сыра
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.ложки муки
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски .
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

№4. Рисовая запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. круглозерного риса
4 яйца,
2 крупные луковицы
1 пучок укропа
8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром)
3 ст.л сметаны
50 гр. твердого сыра
соль
перец
любимые специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху — смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке

35мин.

  • Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.
  • №5. Запеканка макаронная с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    125 г. макарон
    2 луковицы
    1 ст. л. томатного пюре
    2-3 сосиски
    250 г. сыра
    30 г. сливочного масла
    соль, перец по вкусу
    свежая зелень
    майонез

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

    №6. Курица по-королевски с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    крупная курица около 3 кг.
    чеснок 2 зубчика
    кабачок среднего размера
    репчатый лук 80 г.
    баклажаны 200 г.
    сосиски в натуральной оболочке 200 г
    сливки 80 г.
    оливковое масло 10 ст. л.
    хлеб 8 ломтиков
    яйца 2 шт.
    тимьян, соль, перец по вкусу

    для лукового мармелада:
    сливочное масло 80 г.
    репчатый лук 60 г.
    херес 1/4 стакана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

    №7. Жаркое с беконом и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    800 г. молодого картофеля
    75 г. бекона
    2 луковицы
    4 помидора
    2 ст. л. растительного масла
    сосиски 300 г.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

    №8. Пенне с сосисками и сладким перцем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    8 сосисок
    1/4 чашки оливкового масла
    1 большая луковица, мелко порезанная
    4 зубка чеснока, мелко порезанных
    2 болгарских перца, тонко порезанных
    1/4 чашки порубленной петрушки
    2 ст. л. хереса
    2 чашки томатного сока
    соль
    450 г. макарон пенне

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

    №9. Мясо с брокколи и сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 маленькая луковица
    1 ч. ложка растительного масла
    соль, молотый черный перец
    1 ч. ложка горчицы
    сушеный тимьян на кончике ножа
    1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
    подкопченые сосиски 3 шт.
    1/2 яблока
    1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
    2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/ingredients/frankfurters
    http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=200
    http://koko.by/recipes/10778-chto-mozhno-prigotovit-iz-sosisok-9-kulinarnykh-izobretenij.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector