4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем кормят в Сапсане

Скоростной поезд Сапсан – отзыв

Еда в Сапсане, что и почем+фото блюд и общие впечатления от поездок

Я буду подробно рассказывать о еде в Сапсане. И об остальных впечатлениях.

Я ехала в этом поезде дважды в жизни. Первый раз года 3-4 назад. Мне было некуда положить мои вещи, потому что стойку для чемоданов заняли китайцы. как говорится, кто первый пришел, того и тапки. Надо было приходить к самому началу посадки.

Первый раз было интересно и непонятно.

Второй раз, было интересно и понятно. Мне крупно повезло и на пути и туда и обратно у меня не было соседа по креслу и потому я там спала скукожившись.

Санкт-Петербург-Москва шел утром в 7.10. Было бы круто, если бы на утреннем рейсе они приглушали свет. Потому что когда ты прикатил на вокзал вставши в 4.30 утра, хочется еще поспать малек. Но не тут-то было. На пути в Москву я хотела было позавтракать в вагоне-ресторане (хотя я не из тех людей, кто готов выложить тысячу за завтрак, а максимум рублей 250). Но я все проспала, и потому отведать сапсановской пищи мне удалось только на обратном пути.

Обратно у меня был вечерний поезд в 19.30. Есть я отправилась буквально сразу, заранее изучив меню, которое находится в бортовом журнале в кармашке кресла впереди стоящего.

Вашему вниманию предлагаются выдержки из меню и стоимость блюд:

Порции рассчитаны на девушек, которые едят как малюсенькие птички, один листочек салата за обедом.

Его высочество, овощной салат:

Такой ужин обошелся мне в 780 рублей. (Уму не постижимо).

Впечатления от поездки и поезда

Моя история поездки такова. Сапсан для меня в обыкновенное время дорог. Я не готова платить 2-3 тысячи за билет в одну сторону на такое короткое расстояние. Однако, у них есть акция “День рождения”. Суть в том, что можно купить билет со скидкой 50% и совершить поездку за неделю до и после даты вашего рождения и как раз такой вариант меня устраивал, т.к. в Москву я собиралась на выходные. Билеты в обе стороны обошлись мне в чуть больше 3000 со страховкой в 200 рублей в оба конца. Особенность покупки акционных билетов-покупка в стационарной кассе. Билеты на Сапсан можно купить за 60 суток и есть там один поезд, билеты на который могут стоить 999 руб., соответственно 499 рублей по скидке. Но мне нужно было выкупить в течение недели.

Читать еще:  Когда продолжение ивановых

Пока я ехала в Москву я спала, у меня не было особых взаимоотношений с проводниками. Не сразу поняла, как раздвигать кресла. Помог мужчина.

На пути обратно я не спала, поела, посмотрела кино, показывали “Женский батальон”. Вещание с перерывами, что-то отключалось и какое-то время звука в наушниках не было. А потом на одной из волн я стала слушать детские сказки.

Тут в отзывах пишут о персонале и хамском отношении. Я за три раза поездок не сталкивалась, но могу сказать, что отношение вежливое, но не такое радушное что ли..никто вам в попку дуть не будет.

Создалось впечатление, что я еду не в Москву, а к себе на дачу, так эта поездка проходит незаметно, быстро.

Не забывайте приезжать на вокзал чуть раньше, чтобы пройти досмотр.

Тест поезда. Чем кормят в вагоне-бистро «Сапсана»

Мало кто знает, что в поезде «Сапсан» есть специальный вагон-бистро. В стоимость билета на проезд в котором включено питание на 2000 рублей.

Несколько дней назад я ехал в таком вагоне из Москвы в Угловку. У нас с женой было два с лишним часа, чтобы каждому наестся на 2000 рублей.

Вагон-бистро разделен на две части. В одном – бар, где пассажиры поезда могут купить еду, и барные столы. В другой – сидячие места. Те самые, на которых едут пассажиры по билетам. Все места расположены по два друг напротив друга возле столиков.

В отличие от других вагонов здесь нет телевизоров. Если вы купили сюда билет, вас будет ждать табличка «зарезервировано», а на столах будет лежать меню.

Цены доступные и на включенные 2000 рублей можно с лихвой наестся. Это если без алкоголя. На алкоголь, мне показалось, наценка великовата.

Официант подходил к нам несколько раз, в том числе, пока поезд еще стоял в Москве, и шла посадка.

Еда здесь самолетного типа. Это значит, что ее не готовят прямо в вагоне, а разогревают в духовых шкафах в заводской упаковке. Ее состав лучше не читать: консерваторов, красителей и усилителей вкуса там хватает. Но надо признать, что на вкус все очень достойно. Продукты выглядят свежо и при разогреве не теряют своих качеств.

Наша поездка продолжалась немногим более двух часов. Когда мы поняли, что наелись, а депозит еще не исчерпался, мы попросили собрать нам определенные позиции в дорогу. Здесь мы столкнулись с дефицитом десертов. А еще с нерасторопностью официанта. Пакетик с едой он нам выдал, когда поезд уже остановился на станции Угловка. Это было нервно, поскольку стоянка поезда всего одну минуту. И приборы он с собой, конечно, не положил.

Читать еще:  Стоит ли выходить замуж за иностранца

Кроме того, меня удивило, что официант по мере обслуживания, ходил с какими-то листочком и делал пометки. На мой вопрос, «сколько мы еще можем заказать», он отвечал примерно так: «Ну, деньги на счету еще есть. Где-то рублей 700, наверное». По итогу чека или какого-нибудь документа, где было бы расшифровано, чего и сколько мы съели, мы не получили.

Вагон-бистро не может быть полноценной заменой ресторана именно в силу того, что все блюда разогреваются и подаются в одноразовых контейнерах, а не на тарелках, как в поездах дальнего следования. Но если вы голодны, то наесться можно запросто, главное быть непривередливым. С другой стороны, подобная система гарантирует, что еда не испорченная и соблюдены санитарные нормы при ее приготовлении.

И да. Если вы не взяли билет в вагон бистро, помните, что вы можете прийти сюда и перекусить теми же самыми блюдами. Помимо приоконных столиков, которые обычно не распродаются целиком, здесь есть еще и два барных стола.

Теперь о ценах. Поскольку на «Сапсан» распространяется система, при которой билеты стоят тем дороже, чем меньше времени остается до отправления, то заранее вычислить точную стоимость невозможно. Однако прослеживается четкая зависимость – билет в бистро обычно стоит примерно на 2000-2200 рублей дороже, чем в обычный эконом. Выходит, вы переплачиваете те самые деньги, на которые вас и покормят. Стоит это того или нет, решайте сами. Лично я в бистро больше не поеду. Но перекусить зайду.

Другие материалы в рубрике # тест поезда можно найти по этому тэгу.

Что можно покушать в Сапсане? Рассказывает шеф-повар

Чем кормят в поездах Сапсан вопрос, который волнует многих путешественников. Давайте узнаем секреты приготовления еды и послушаем рекомендации от шеф-повара, который отвечает за питание в поездах быстрого следования.

Закончилось время отпусков и каникул, наступила пора деловых поездок. Большая часть пассажиров являются нашими постоянными клиентами, покупая билеты на Сапсан и путешествующими несколько раз в месяц. Для них Сапсан — синоним безопасности, комфорта и высокого уровня сервиса.

Это самые лояльные и одновременно самые требовательные пассажиры — они привыкли к высококлассному обслуживанию на борту и их трудно чем-то удивить. Вероятно, к концу месяца они успевают посмотреть все фильмы и попробовать все блюда нашего меню. Однако, если посмотреть на привычные вещи с другой стороны, можно увидеть в них много пользы и стабильного комфорта.

Читать еще:  Где найти хорошую работу

Питание в дороге, особенно если впереди долгий рабочий день или долгожданная встреча с близкими людьми, должно быть в первую очередь безопасным.

Варианты питания на утренние, дневные и вечерние рейсы Сапсана

Поэтому в баре-бистро мы предлагаем начать с простых и понятных блюд, которые вы хорошо знаете. Ведь не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое.

На завтрак мы рекомендуем классические блины на молоке со сметаной для детей или с красной икрой для взрослых — привычное и любимое всеми блюдо, приготовленное поварами RBE Group с любовью.

В баре-бистро большой выбор напитков на ваш вкус — крепкий чай, кофе черный или с молочной пенкой.

Часов в 11, когда обедать еще рано, в качестве легкого второго завтрака можно выбрать салат «Цезарь» с курицей — знакомое, но очень вкусное блюдо.

На обед советуем сделать свой выбор в пользу борща с говядиной. Как и блины, он традиционно входит в меню бара-бистро и является визитной карточкой «Сапсана». С ним отлично сочетается любая из наших чиабатт — с курицей, ветчиной, бужениной или слабосоленым лососем.

После долгого и продуктивного дня необходимо восполнить запас энергии и выбрать что-то сытное и питательное — свинина по-мюнхенски с жареным картофелем лучший выбор.

Вырезка запекается с приправами, к мясу подается классический гарнир из картофеля и соус демиглас. Легким дополнением к мясу станет овощное ассорти — томаты черри, огурцы, сельдерей, болгарский перец, зеленые салаты ромейн и радиччио, петрушка и оливковое масло.

Полезная и вкусная еда в поезде Сапсан — это реально

Каждое из этих блюд своим привычным и свежим вкусом добавит вашей поездке уюта и комфорта.

Подарит ощущение, что вы позаботились о своем организме, дали ему необходимые питательные вещества и сделает вашу поездку спокойной и приятной.

По словам Сергея Шихова, шеф-повара RBE Group, «Основная идея каждого цикла питания — польза для здоровья, желание удивить пассажиров и креативный подход к работе.

Мы хотим радовать и удивлять пассажиров вкусными, полезными блюдами ресторанного уровня, которые понятны по составу и не слишком сложны в сервировке. Современная тенденция ресторанного и бортового питания — простые и полезные блюда в интересной подаче. Это то, к чему мы стремимся».

Источники:

http://irecommend.ru/content/eda-v-sapsane-chto-i-pochemfoto-blyud-i-obshchie-vpechatleniya-ot-poezdok
http://zen.yandex.ru/media/id/5afc125f79885edd8eeaaef7/5bd5e44868be0c00aa8b398d
http://poezd-bilety.ru/articles/chto-vhodit-v-racion-pitaniya-v-sapsane/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: