0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на новый год 2018

Что приготовить на Новый год 2018

Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском новых новогодних рецептов, идей для украшения новогоднего стола и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные новогодние рецепты и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.

Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол, выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда, которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год – не исключение. Вариантов здесь великое множество – вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».

Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух – символ наступающего Нового года – очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты.

Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.

Запеченный окорок в медовой глазури

Ингредиенты:
1 свиной окорок (около 4,5 кг),
1 стакан меда,
1/4 стакана горчицы,
1/4 стакана сахара,
80 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить противень несколькими листами алюминиевой фольги – это позволит облегчить последующую очистку. Срезать лишний жир с окорока, выложить его на противень, посолить, плотно накрыть фольгой и запекать в течение 45 минут.
Смешать мед, горчицу, сахар, сливочное масло и кардамон в маленькой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не растворится, около 3 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Когда окорок будет готов, достать его из духовки, снять фольгу и увеличить температуру до 220 градусов. Используя острый нож, сделать на всей поверхности мяса ромбовидный рисунок. Размер ромбов должен быть около 2,5-3 см. Не делайте надрезы более 6 мм в глубину.
С помощью кисти смазать окорок примерно 1/3 стакана глазури и запечь в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, смазать четвертью оставшейся глазури и повторять каждые 15 минут, пока вся глазурь не закончится, а корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это занимает приблизительно 55-60 минут. Дать окороку постоять перед нарезкой от 20 до 30 минут.

Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.

Запеченный окунь в слоеном тесте

Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня,
60 г небольших вареных креветок,
500 г слоеного теста,
1 яйцо,
2 столовые ложки зелени укропа,
2 столовые ложки молока,
мука,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать креветки, мелко нарезанный укроп и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и молоко в маленькой миске.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать половину теста в прямоугольную форму около 5 мм толщиной и на 10 см длиннее, чем филе рыбы. Выложить одно филе кожей вниз на тесто, оставив с одного конца немного больше места для формирования хвоста. Выложить креветочную смесь на рыбу и накрыть сверху вторым филе. Смазать края теста взбитым яйцом.
Раскатать оставшееся тесто до такого же размера и накрыть сверху рыбу, осторожно нажимая на края, чтобы запечатать их. Используя небольшой острый нож, обрезать излишки и придать тесту форму рыбы. При помощи чайной ложки сделать полумесяцы на тесте в виде чешуи (но не протыкать тесто). Из обрезков теста сформировать плавники и рыбий глаз. Смазать блюдо оставшимся яйцом, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.

Салат из тунца с рисом

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса,
2 стакана воды,
450 г консервированного тунца,
100 г оливок,
2 помидора,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

Читать еще:  Кто развалил СССР

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/2 банки консервированной фасоли,
1 огурец,
100 г сыра,
2 вареных яйца,
100 г сухариков из белого хлеба,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта,
зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.

Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.

Рулетики из ветчины с грибами и сыром

Ингредиенты:
200 г ветчины,
200 г грибов,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
50 г оливок или маслин,
2-3 столовые ложки майонеза,
листья салата,
сливочное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.

Сырные шарики в ореховой посыпке

Ингредиенты:
250 г сливочного сыра,
250 г сыра твердых сортов,
200 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.

Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок – что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.

Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты:
Для кекса:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
250 г сливочного масла комнатной температуры,
6 больших яиц,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки апельсиновой цедры,
1/2 стакана апельсинового сока,
3/4 стакана натурального йогурта,
1 чайная ложка корицы,
щепотка соли.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
3 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и слегка посыпать мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, используя миксер, взбить размягченное сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с апельсиновой цедрой и соком.
Уменьшив скорость миксера, добавить муку и йогурт в три захода. Добавить корицу и взбить. Вылить полученное тесто в форму и стукнуть форму об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать готовому кексу остыть в форме в течение 30 минут, после чего извлечь его из формы и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбить сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Равномерно нанести глазурь на кекс и дать ей застыть в течение 1 часа.

Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше новогодних рецептов, которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год – удачным!

12 рецептов для новогоднего стола

ELLE — с новинками новогодних рецептов

Каждый год, готовясь к Новому году, помимо традиционной классики хочется украсить стол новыми новогодними рецептами. Идей закусок, основных блюд и, самое главное, праздничных десертов существует огромное множество, поэтому выбрать из них самые подходящие очень сложно. ELLE попытался сделать это за вас и предлагает лучшие кулинарные рецепты 2018 года, актуальные для встречи Нового года.

Праздничное меню 2018 начинают составлять с рецептов новогодних салатов. Простые в приготовлении и при этом оригинальные закуски и салаты — самый простой способ удивить гостей и домочадцев. В этом сезоне в эпицентре внимания свежая клюква и капуста.

Витаминный салат с клюквой

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Свежая клюква — 1 пачка (250 г)
  • Морковь — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление

  1. Клюкву хорошо промыть и половину порции перетереть в пюре.
  2. Капусту и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке), помять руками, всыпать сахар и соль, еще раз помять. Добавить масло, вмешать клюквенное пюре, после чего украсить салат свежими ягодами.

Любителям новогодних рецептов в русском стиле понравится быстрый салат из языка и шампиньонов, благо готовый язык теперь легко можно найти в супермаркете. Такой рецепт новогоднего меню особенно понравится главе семейства.

Салат из языка с шампиньонами

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г
  • Отварной язык — 200 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез и соль — по вкусу
Читать еще:  Аварком Сибирь

Приготовление

  1. Яйца отварить, шампиньоны промыть, мелко порезать и обжарить на сковородке. Перец нарезать мелкой соломкой и смешать с шампиньонами. Мелко порезать маринованные огурцы и яйца, добавить в салат.
  2. Последним вмешать в салат мелко порезанный язык и заправить салат майонезом.
  3. Посолить по вкусу.

Рецепты новогодних блюд на 2018 год не ограничиваются салатами. Например, отличной закуской к новогоднему столу станут сырные крокеты.

Сырные крокеты

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 2 часа
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Сыр (бри или камамбер) — 250 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сыр разрезать на дольки и обвалять в муке. Яйца взбить с оливковым маслом и солью. Выложить на блюдо панировочные сухари. Поочередно обвалять сыр в яичной смеси и в сухарях, после чего поставить в холодильник на час.
  2. Масло разогреть в глубокой сковороде и порциями обжаривать крокеты до золотистого оттенка.
  3. Подавать теплыми, предварительно обмакнув в бумажное полотенце.

Рецепты горячих блюд на Новый год 2018 не требуют больших временных затрат. Классическому горячему для новогоднего стола в этом году можно предпочесть горячие закуски, например, шашлыки из курицы или креветок с овощами, или же приготовить для друзей сырное фондю.

Сырное фондю на Новый год

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Грюйер — 250 г
  • Сыр Эмменталь — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Холодная вода — 1 ст.л
  • Мускатный орех — щепотка
  • Багет — 2 шт

Приготовление

  1. Сыры натереть на мелкой терке.
  2. Вино, тертый сыр, лимонный сок подогреть на слабом огне, непрерывно перемешивая.
  3. Добавить мускатный орех и подавать с кусками багета.

Интересные рецепты для новогоднего стола получаются из запеченных баклажанов. Самый простой из них — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 1 час
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружками, выложить на противень, посолить, обильно полить оливковым маслом и оставить на 20 минут. Помидоры тоже нарезать кружками, выложить поверх баклажанов.
  2. Сверху обильно посыпать тертым сыром и залить блюдо растительным маслом.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Среди напитков тоже есть чем удивить гостей. К примеру, новогодний рецепт латте предполагает обязательное добавление корицы и разбухающих в теплом кофе зефирок marshmallows.

Новогодний латте

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Латте — 1 чашка
  • Корица — 1 ч.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Зефирки marshmallows — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить латте по классическому рецепту, добавить 1 ложку меда, половину чайной ложки корицы и посыпать сверху зефирками.

Любителям оригинальных алкогольных коктейлей предлагается множество интересных новогодних рецептов с шампанским.

Фруктовый пунш с шампанским

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Персиковый сок — 2 стакана
  • Свежие нарезанные фрукты — 400 г
  • Свежая клюква — 150 г
  • Шампанское — 2 стакана
  • Газированная вода — 1 стакан (Спрайт или содовая)

Приготовление

  1. Все жидкие ингредиенты смешать и добавить фрукты и ягоды.

Коктейль «Северное сияние»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Шампанское — 100 мл
  • Водка — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Лед

Приготовление

  1. Водку смешать в шейкере с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавить в бокал, наполненный мелким льдом, залить сверху шампанским.

Коктейль «Ягодный»

  • Сложность Просто
  • Тип Напиток
  • Время 5 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Ягодное пюре — 100 г
  • Водка — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл
  • Мелко покрошенный лед
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Приготовление

  1. Смешать водку, ягодное пюре и лимонный сок в шейкере.
  2. Выложить мелко покрошенный лед в высокий бокал, залить водочную смесь, после чего влить шампанское.

Рецепт новогоднего печенья, который позволит занять праздничным делом всю семью, очень прост и быстр в исполнении.

Новогоднее печенье с глазурью

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 275 г
  • Ванильный экстракт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Половина яичного белка
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Красители на выбор

Приготовление

  1. Сахар взбить с маслом комнатной температуры, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто, после чего раскатать его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1 сантиметр.
  2. Вырезать формочками печенье всей семьей и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать печенье в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудить на решетке.
  3. Для глазури белок взбить до пиков, всыпать половину порции сахарной пудры и взбивать до полной гладкости. Всыпать оставшуюся половину пудры и перемешать, после чего добавить выбранный краситель.
  4. Украшать остывшее печенье с помощью специального кондитерского мешка или кисточкой.

Помимо печенья можно сделать новогодние пряники — этот рецепт тоже не потребует много времени.

Новогодние пряники

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Специи — по вкусу (гвоздика, кардамон, мускатный орех, половина чайной ложки корицы)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л (для глазури)

Приготовление

  1. Масло перемешать с медом и сахаром и растопить на слабом огне.
  2. Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и специями. Добавить муку к остывшей масляно-медовой массе и замесить тесто. Раскатать до толщины 1 см и вырезать печенье.
  3. Выпекать 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Новогодние рецепты торта в год Собаки радуют поклонников легких ягодных десертов.

Ягодный торт со сливками

  • Сложность Средне
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 4 ч.л
  • Йогурт — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Яйцо — 4 шт
  • Ванильный экстракт
  • Свежие ягоды — 500 г
  • Сливки 35% — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
Читать еще:  Из за чего конфликт израиля и палестины

Приготовление

  1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Взбить йогурт с сахаром и соком лимона, добавить яйца и ванильный экстракт. Всыпать муку и взбить.
  2. Тесто равномерно поделить на три части, выпекать три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Каждый корж остудить.
  3. Крем приготовить, взбив все ингредиенты до пиков и убрав в холодильник на час.
  4. Коржи обмазать кремом, каждый слой проложив свежими ягодами.
  5. Украсить торт сверху оставшимися ягодами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Новогодний стол 2018

Торт «Собачка»

Печенье, булочки и пряники «Собачки»

Салат «Собачка»

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018

Новогодний стол в год Желтой Земляной Собаки

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2020
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
  • Статьи о Новом годе

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Что должно быть на новогоднем столе?

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного празднования Нового года 2018! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть салаты, и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и салат «Собачка», выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Горячие мясные блюда – самый настоящий хит любого праздничного застолья! Значит, обязательно нужно приготовить что-нибудь эдакое, вкусное, ароматное и чрезвычайно аппетитное, например, свиную рульку, фаршированную рисом и овощами! Готовится она очень просто, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Отличным вариантом станет и запеченная говяжья грудинка, так что все, кто равнодушен к свинине, могут приготовить это замечательное блюдо!

Мясо будет уместно не только в виде горячих блюд, но и в виде разнообразных закусок, лента новых и популярных рецептов в нижней части страницы здесь постоянно обновляется!

А те, кто предпочитает мясо птицы, могут побаловать себя и своих близких удивительно вкусной и ароматной уткой или гусем.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный торт «Собачка» приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и печенье, булочки и пряники «Собачки» – такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Источники:

http://kedem.ru/holidays/chto-prigotovit-na-novyj-god/
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/12-retseptov-dlya-novogodnego-stola/
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnij-stol-2018/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: