1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто такой кандидат в президенты Грудинин

Выборы президента РФ 2018

Павел Грудинин
Баллотируется от КПРФ

Подал документы в ЦИК 28.12.2017
ЦИК утвердил документы 29.12.2017
Зарегистрирован в качестве кандидата 12.01.2018

Павел Грудинин – кандидат в президенты России 2018, которого поддерживают левые оппозиционные силы, включая «Левый Фронт» и КПРФ. Биография Павла Грудинина включает такие важные вехи, как долговременная и эффективная работа в совхозе им. Ленина, бытность депутатом Мособлдумы, активная работа в качестве политического и общественного деятеля.

Биография

Дата рождения Павла Грудинина – 20.10.1960-го года. Родился будущий политик в столице, а в 61-м его родители перебрались на работу в подмосковный Ленинский район, где, в том числе, расположен совхоз, с которым в дальнейшем была связана трудовая деятельность Грудинина и его семьи.

По окончании школы в родном районе, Грудинин прошел обучение на инженера-механика, после которого отправился трудиться в совхоз, где быстро (с 82-го года) занял должность заведующего мастерской (механика).

90-й-95-й годы – Грудинин занимал пост замдиректора предприятия. В 95-м году талантливого руководителя общее собрание совхоза, сменившего организационную структуру на ЗАО, выбрало директором.

На роли директора Грудинин провел все последующие годы, совхоз имени Ленина за время его руководства постоянно демонстрировал высокие темпы роста, экономическую стабильность и обеспечивал качественные социальные условия сотрудникам и их семьям.

Жена Павла Грудинина подарила ему двух сыновей-наследников. В основном, личная жизнь общественного деятеля и руководителя совхоза остается за пределами внимания СМИ.

Политика

В 2001-м году Грудинин завершил обучение в президентской Академии госслужбы, специализировался в области юриспруденции. В одном из интервью политик отмечает, что в те же годы выступал в качестве консультанта президента.

В период с 1997 по 2011 год Грудинин успешно переизбирался и занимал пост депутата Мособлдумы. Парламентская деятельность для него завершилась неожиданно – обвинением в экстремизме, мало обоснованным и впоследствии нивелированным. В интервью изданию «Русский Репортер», которое вышло, по утверждению стороны Грудинина, «творчески переработанным», были затронуты, в том числе, такие вопросы как национальность, а по итогам публикации политик получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях.

В числе других политически значимых должностей Грудинина – участие в экспертном совете правительства РФ, а также должность зампреда Комитета Торгово-Промышленной палаты РФ в области развития агропрома.

С лета 2017-го года Грудинин занимает пост избранного председателя депутатского Совета Видного (МО).

Читать еще:  Увеличатся ли военные пенсии в 2019 году

До 2010 года Грудинин был членом партии «Единая Россия».

Позиция

Политическая воля Грудинина наиболее ярко была выражена в рамках выступления политика на Московском Экономическом Форуме 2010 года. С резкой критикой общественный деятель обрушился на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития.
Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса. В качестве примеров он приводит успешную экономику Финляндии, Швеции, Франции, где рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими идеями, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

Развитие социального сектора и решение практических вопросов Грудинин рассматривает как качественный элемент развития государства и общества в целом.

Выборы 2018

Грудинин не состоит в партии КПРФ, но уже получил поддержку главной левой силы страны, также, по результатам народного голосования (праймериз), организованного «Левым Фронтом», Грудинин в качестве предполагаемого кандидата выборов 2018 набрал более 58% голосов. Предполагается, что политик будет объявлен кандидатом от партии КПРФ на съезде в конце декабря 2017-го, он займет место, предназначенное Геннадию Зюганову, с согласия последнего.

Предвыборная программа Павла Грудинина пока не опубликована, но подразумевается, что она будет опираться на общие тенденции идей, высказанных им ранее – вопросы социальной справедливости, роста экономики, развития агропромышленного сектора, обеспечения условий выживания для простых граждан РФ.

Павел Грудинин, биография, новости, фото

Имя: Павел Грудинин (Pavel Grudinin)

Отчество: Николаевич

День рождения: 20 октября 1960 (59 лет)

Место рождения: Москва

Знак Зодиака: Весы (характеристика)

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера: Политики,
Бизнесмены

Фото: Павел Грудинин

Видео: Павел Грудинин

Биография Павла Грудинина

Детство и образование

Павел появился на свет 20 октября 1960 года в Москве, в семье Николая Грудинина и Серафимы Пищик. Дед Грудинина по материнской линии, Зиновий Пищик, был евреем.

Через год после рождения сына семья обосновалась в Ленинском районе Подмосковья – родители, выпускники сельскохозяйственного техникума, получили место в Совхозе им. Ленина. С 12 лет Павел работал там же грузчиком.

В 1977 году Павел окончил школу и, решив пойти по стопам родителей, начал изучать специальность инженера-механика в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства (сейчас МИИСП им. Горячкина).

Совхоз им. Ленина

В 1989 Грудинин стал заместителем директора совхоза (им в тот момент являлся Петр Рябцев) по коммерческим вопросам. В 1995, после общего голосования, Павел Николаевич возглавил совхоз.

В прессе ЗАО «Совхоз им. Ленина» часто именуют «островком социализма». По словам самого Грудинина, администрация сельского поселения отказалась от либеральных преобразований, происходивших в стране с начала 90-х.

Политическая карьера

Как потом объяснил герой статьи, материал был подан в стиле репортажа с элементами интервью, прямая речь перемешалась с косвенной, и в итоге многие слова политика оказались вне контекста.

Читать еще:  Как заработать школьнику

Последующая лингвистическая экспертиза не выявила в тексте признаков экстремизма, но в суде ее результаты не учитывались. Впоследствии искажение смысла интервью признали в судебном порядке, но запрет на участие в выборах сохранился.

Павел Грудинин на выборах-2018

Но реальность сложилась иначе. По итогам всероссийского голосования 18 марта Павел Грудинин набрал 11,79% голосов избирателей, продемонстрировав худший для КПРФ результат. Это около 8,6 млн. проголосовавших. И тем не менее, он занял второе место, опередив Владимира Жириновского, за которого проголосовали 5,66% избирателей.

Грудинин сдержал обещание, данное во время предвыборной гонки Юрию Дудю («если наберу меньше 15% – сбрею усы») и действительно сбрил.

Кандидат в президенты Грудинин: важные факты

Всем привет! Продолжаем знакомиться с кандидатами в президенты РФ чуть ближе. Вчера было первое знакомство с восемью участниками выборов. Сегодня пройдемся по биографии и программе Павла Грудинина, второго кандидата в бюллетене.

Интересное из биографии

Родился и вырос в Москве, почти сразу после универа стал работать в совхозе им. Ленина, который в середине 90-х и возглавил. После вся жизнь его крутилась вокруг этого совхоза. Из интересного:

  • Совхоз находится в Подмосковье, располагает 2000 гектаров земли (очень-очень дорогой) и зарабатывает в основном не на сельском хозяйстве (хотя оно развито), а на аренде!
  • Строят квартиры вроде как для сотрудников, излишки сдают и продают.
  • Арендаторов ищут организованно, заведует этим делом сын Грудинина.
  • В 2011 году Грудинин негативно высказывался в отношении мигрантов, а еще говорил:

» В России, какой бы ты ни был Билл Гейтс, если правильно не пропиаришься, тебя сожрут. А если не сможешь выстроить отношения с властью, тебя посадят».

  • В 2000 году был доверенным лицом Путина на выборах президента.
  • О своем участии в нынешних выборах узнал за три месяца «до».

Предвыборная программа

Вчера я показывала видео другого кандидата в президенты, «настоящего русского» Бабурина. Мне показалось оно ужасно бедным. У Грудинина с этим полный порядок. Денег явно хватает.

Но мы помним, что в списке критериев годного кандидата нет пункта «деньги на предвыборную кампанию», поэтому обратимся к предвыборной программе. Полная версия здесь, а я пройдусь «по ключам».

Ключевое в предвыборной программе : избавление от долларовой зависимости, национализация, отказ от иностранного капитала, выход из ВТО, инвестиции в производство и человека, опора на науку и новые технологии, развитие микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения, снижение доли обрабатывающей промышленности, программа развития сел и малых городов, контроль над ценами на продукты и ЖКХ, прогрессивный налог, льготы на инновационную деятельность, отмена системы «Платон», поднятие МРОТ до 25 тыс. рублей, финансирование здравоохранения и образования, физкультура, детские пособия, пенсии, возрождение культуры, жилье по себестоимости, защита природы, запрет на приватизацию лесных и водных угодий, освобождение «болотных сидельцев», гарантия независимости суда, возврат референдумов, возврат 4 лет для президентского срока, пресечение коррупции, реформа Центрального банка, формирование правительства в Госдуме.

Читать еще:  Как порадовать маму

То, что мне понравилось, я подчеркнула. То, что смутило, вынесла ниже. Отмечу, что в сравнении с программой Бабурина , «20 шагов Грудинина» выглядят гораздо более убедительно. По крайней мере в его программе нет откровенно веселых пунктов про «русский дух» и объединение «соборного сознания с идеей частной собственности». Зато в программе Грудина не было ничего про развитие регионов и никак не обозначено отношение к странам Европы и США.

Веселое и странное в предвыборной программе

«Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов» . Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству».

«Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта . Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации».

«Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан».

История про деньги в Швейцарии

В начале января все кандидаты в президенты подали в ЦИК РФ информацию о своих доходах. Кто самый богатый, можно узнать из моего краткого обзора. Грудинин там явно не на первом месте. Согласно поданным им документам, за последние шесть лет его доход составил более 157 млн рублей, плюс почти 6 млн рублей хранится во вкладах. Также Грудинин предоставил в ЦИК РФ уведомление , короткого и однозначного содержания:

Однако в начале марта Федеральная налоговая служба сообщила ЦИК, что на момент выдвижения у Павла Грудинина было 13 счетов в швейцарском банке. Сам Грудинин назвал происходящее «информационным вбросом».

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» — цитирует Грудинина Рамблер.

При этом ЦИК говорит, что наличие зарубежных счетов является основанием для снятия кандидата с выборов, но решение будет принимать суд.

Чем ситуация закончится, пока неясно. Что из всего этого правда, мне, простому обывателю, тоже не очень понятно.

Мда, с Грудининым все сложно. С одной стороны, подкупает его совхоз: надо же было сохранить и приумножить такое большое хозяйство. С другой стороны, сложно было развалить то, что стоит на в буквальном смысле золотой подмосковной земле. Опять же, нравится здравая программа. Но вся эта история с деньгами в Швейцарии. В общем, продолжаем наблюдать и изучать, впереди еще 6 кандидатов. Не переключайтесь!

Источники:

http://president-rf.ru/page/kandidat-v-prezidenty-pavel-grudinin
http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-pavel-grudinin.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5981a3beb2d0090abe598af5/5a9e7de5581669f24190a588

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector