3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разблокировать Paypal

Что делать если счет PayPal оказался заблокирован — пошаговая инструкция

Система PayPal постоянно выполняет проверки аккаунтов и отслеживает подозрительную активность. Такие меры безопасности необходимы для защиты денег клиентов и выявления мошенников. Однако блокировать могут и счёт добропорядочного пользователя.

Возникает закономерный вопрос, что делать, если PayPal заблокирован?

Причины

При блокировке счёта клиент получает письмо на электронную почту. В e-mail сообщается причина, по которой PayPal заблокировал счет, и просьба предоставить требуемую информацию. Чаще всего, неприятность случается из-за невнимательности пользователя. Во время регистрации большая часть клиентов подтверждает соглашение, не ознакомившись с ним. Хотя документ написан сложным юридическим языком, в нём содержатся все рекомендации, которых следует придерживаться.

Закрытие доступа происходит при:

  1. Мошеннической деятельности.
  2. Подозрительной активности. Если посторонние лица получили доступ к аккаунту.
  3. Авторизации с разных устройств. Рекомендуется входить в систему с одного компьютера.
  4. Предоставлении неверной информации. Многие пользователи опасаются вводить личные данные в систему. Если обнаружено не соответствие, счёт будет закрыт.
  5. Создании нескольких аккаунтов в PayPal. Пользователям строго запрещается проходить регистрацию больше одного раза. Если обнаруживается несколько идентичных аккаунтов, они блокируются. PayPal может внести клиента в чёрный список и запретить работу с системой навсегда. Пользователь не сможет вернуть себе средства, находящиеся на счёте.
  6. Обмане покупателя, продавца или системы.
  7. Участии в мошеннических схемах. В таком случает, блокируется не только аккаунт нарушителя, но и счета взаимодействующих с ним клиентов.
  8. Большом количестве открытых споров.
  9. Комментариях. Причиной того, что PayPal заблокирован, может стать шутливая или незаконная приписка к операции.

Клиент, изучивший на сайте PayPal соглашение, гарантировано избежит большинства ошибок, приводящих к закрытию счёта. Соблюдение правил – гарант сотрудничества между пользователем и международной компанией.

Накладываемые ограничения

Согласно принятому соглашению, платёжная система может накладывать на пользователя любые ограничения, при нарушении закона, устава или правил. Поэтому, клиенту закроют доступ к некоторым операциям, заморозят счёт на 180 дней либо PayPal заблокирован будет навсегда.

  1. Запрет на получение платежа. Пользователь не сможет принимать трансферы от других клиентов.
  2. Ограничение на отправку перевода. Блокируется возможность оплаты товара, пересылки средств на счёт PayPal.
  3. Ограничение на просмотр статистики сервиса.
  4. Запрет на закрытие аккаунта. В системе запрещена повторная регистрация, для создания нового счёта необходимо закрыть старый. Процедура выполняется год, после подачи заявки и временной заморозки. Получив запрет на закрытие счёта, пользователь не сможет создать новый, не попав при этом в чёрный список.

Однако пользователю не стоит отчаиваться. Под такие санкции попадают не только новые клиенты, только зарегистрировавшиеся в системе, но и пользователи с многолетним стажем. Действия системы призваны в первую очередь для защиты от мошенничества. Если пользователь не пытался обмануть, снятие блокировки выполняется без проблем.

Получение письма

Пользователь, после блокировки, получает уведомление на электронную почту. Однако подобный ход нередко используется мошенниками, для получения личной информации от испуганных клиентов. Ссылка из поддельного письма ведёт на сайт, внешне похожий на официальную страницу сервиса. Не подозревая об обмане, пользователь вводит данные, которые попадают к мошенникам. Отличить подделку легко.

На что обратить внимание:

  1. Обращение. Платёжная система всегда пишет ФИО пользователя. Мошенники, не зная такой информации, пишут «Уважаемый пользователь». Такое обращение должно насторожить клиента.
  2. Адрес отправителя. Оригинальное письмо, отправленное с сервера PayPal, имеет такой вид: service@intl.PayPal.com. Если адрес явно липовый, рекомендуется передать уведомление в службу безопасности системы.

Даже убедившись в подлинности письма, входить в систему рекомендуется по самостоятельно написанной ссылке, блокируя несанкционированный доступ с вашего компьютера по ложной ссылке. После авторизации следует перейти во вкладку «Центр разрешения проблем» и нажать на «Почему работа аккаунта ограничена». На странице будет вся информация о причинах блокировки, действиях для её снятия.

Что нужно для разблокировки?

Для дальнейшей работы с платёжной системой необходимо предоставить на рассмотрение копии запрашиваемых документов. Так что могут потребовать у клиента?

  1. Копия паспорта. Обычно документ не запрашивается, но отправка точно не повредит. Если вы россиянин, можно предоставить копию российского паспорта и страницу прописки либо загранпаспорт.
  2. Фото с документом. Клиент должен сфотографироваться, держа в руках паспорт. Также, система может запросить снимок пользователя с товаром (касается продавцов), за который производился платёж.
  3. Доказательства. Для разблокировки необходимо предоставить всю информацию, подтверждающую «чистоту» сделки. Это может быть переписка, счёт, договор. Фрилансеры и предприниматели, получающие выплаты через PayPal, должны сохранять подобные доказательства.
  4. Дополнительные документы. Копии счетов за телефон, коммунальные платежи, банковские выписки или информация по кредитной карте – обязательный пункт разблокировки. Подойдёт абсолютно любой документ, на котором есть ФИО пользователя и адрес. Следует предоставить несколько выписок, способных подтвердить уже введённую на сайте информацию.
Читать еще:  Какие породы собак запрещены к разведению

Все собранные бумаги сканируются и отправляются на рассмотрение. Пересылаются документы с помощью аккаунта PayPal.

Способы отправки

Переслать бумаги для снятия блокировки можно по факсу либо через аккаунт. Второй способ самый простой и не требует лишних усилий. Если отправка выполняется через факс, к собранным документам следует добавить титульный лист. Получить страницу можно нажав «Отправка факсом» во вкладке «Limited Account Access». На листе заполняются основные пункты.

  1. Количество отправляемых страниц, включая титульную.
  2. Действующий номер телефона.
  3. Адрес электронной почты. Если использованный при регистрации e-mail не работает, указывается актуальный.
  4. Комментарии. Пункт состоит из списка отправляемых документов. Пользователь может добавить приписку, необходимую по его мнению.

Отправка документов происходит с помощью аппарата для факса или виртуального сервиса. Рассматриваются бумаги от 3 до 5 дней, после чего клиент системы получит ответ. Имея достаточно информации, компания снимет блокировку. Однако если данных не хватает, по мнению PayPal, пользователь получит новый список запрашиваемых бумаг. У некоторых клиентов, находящихся в России, блокировка счёта оставалась и после подтверждения документов. Все бумаги были рассмотрены компанией и подтверждены, но счёт оставался заблокирован на 180 дней. На все дальнейшие вопросы отвечала автоматическая система.

Отказ в разблокировке

Система PayPal может отказать пользователю в восстановлении счёта, если недостаточно доказательств или вина доказана. Все оставшиеся средства будут безвозвратно утеряны. Также следует помнить, создание нового аккаунта — не выход. В системе уже есть паспортные данные, адрес, мобильный телефон и прочая информация пользователя. Единственное решение – попросить близкого человека помочь. Родственник или друг, предоставив свою информацию системе, может зарегистрироваться в системе. Однако избежать таких проблем можно вводя в систему верные данные и соблюдая правила сервиса.

Почему PayPal блокирует счета россиян и как с этим бороться?

Лента новостей

Все новости »

Российские пользователи жалуются на блокировку личных аккаунтов. Чтобы ее снять, сервис просит предоставить дополнительные сведения для подтверждения личности и адреса. Копии документов необходимо прислать по факсу, что вызывает дополнительное недовольство клиентов

Фото: Christoph Hardt/Zuma/TASS

Главный редактор «Ридуса» Андрей Гулютин хотел купить безделушку на eBay и зарегистрировал счет на PayPal, поскольку без него покупку на этой площадке не совершить. Зарегистрировался, перевел деньги с карты, совершил покупку, но через некоторое время продавец написал, что весь свой товар продал, и вернул деньги, после чего пришло сообщение от PayPal.

Андрей Гулютин главный редактор «Ридуса» «Счет ваш временно заблокирован, так как нам о вас не хватает информации, хотя я заполнял полностью предложенную ими анкету. Просим прислать по факсу, подчеркивают, скан паспорта или иных удостоверяющих документов. Я им ответил в достаточно грубой форме, что не буду отправлять по факсу, вот вам скан моего паспорта по почте, пожалуйста. Ответа не поступило никакого. Ну и буквально через некоторое время я обнаружил, что аккаунт мой заблокирован совершенно, попасть я внутрь не могу. Ни ответа ни привета я от них больше не получил».

Читать еще:  Как открыть бьюти коворкинг

Требование отправить личные данные факсом — верный признак того, что аккаунт PayPal уже заблокирован, рассказал другой пользователь, столкнувшийся с подобной проблемой. Особенно пользователей удивляет требование прислать копии документов по факсу, ведь в наши дни такой способ передачи информации несколько устарел.

Идентичные жалобы по поводу блокировки счетов есть на каждом крупном форуме, посвященном электронным платежам или банковским продуктам: на портале Banki.ru, на форуме Общества защиты прав потребителей, в крупном сообществе российских продавцов на eBay. Что делать тем, кто попал в подобную ситуацию, поясняет партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев:

Рустам Курмаев партнер юридической компании «Рустам Курмаев и партнеры» «Я бы попробовал припугнуть PayPal угрозой коллективного обращения в российские правоохранительные органы. Есть статья 12 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая говорит про действия уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов РФ. Общий смысл сводится к тому, что, даже если преступление было совершено на территории иностранного государства, но в отношении российских граждан, такое преступление может расследоваться российскими правоохранительными органами».

В основном жалобы касаются счетов с небольшими остатками, поэтому пользователи, как правило, просто бросают их, предпочитая не тратить время. Что происходит с этими остатками, остается догадываться. В компании PayPal не ответили на вопросы Business FM. Тем, кто держит крупную сумму для покупок на таком аккаунте, следует помнить о внезапных рисках.

Как разблокировать Paypal

Факс абсурда: почему PayPal блокирует счета россиян — и как с этим бороться

Компания PayPal пришла на рынок электронных платежей в 1998 году, а с 2011-го полный перечень ее услуг стал доступен российским пользователям. PayPal дает возможность оплачивать покупки в Сети и отправлять деньги, не раскрывая данных банковской карты или другой личной информации.

Повышенный уровень безопасности в онлайн-сделках — звучит заманчиво. Впрочем, есть и подводные камни.

На протяжении всех лет работы PayPal в России пользователи жаловались на странную политику компании: личный аккаунт мог быть заблокирован на полгода в любой момент — без объяснения причин. Да, вместе со всеми средствами. Для юзеров, занимающихся электронной коммерцией, внезапная блокировка аккаунта зачастую означает автоматическое завершение бизнеса. Да и для простых пользователей, время от времени совершающих покупки на eBay, блокировка средств на шесть месяцев — явление крайне неприятное. И в последнее время PayPal блокирует аккаунты россиян с удвоенным упорством.

Компания заключает с каждым новым пользователем исполинское юридическое соглашение. Но даже скрупулезно выполняя все его пункты, не путая личный и корпоративный счета и по каждому требованию предоставляя компании обоснование по всем доходам и расходам, защититься от внезапной блокировки аккаунта невозможно. Над пользователями постоянно висит дамоклов меч блокировки: PayPal в любой момент может заподозрить аккаунт в «подозрительных операциях» и заморозить все средства. Более того, без объяснения причин могут быть заморожены и девственно чистые аккаунты, в истории которых не числится ни одной онлайн-сделки.

Отстоять свою невиновность после блокировки аккаунта удается немногим: компания предлагает запутанный квест для «решения вопроса» — однако некоторые стадии этого квеста находятся за гранью здравого смысла.

Публицист Егор Холмогоров рассказал «Ридусу» о том, как однажды получил от PayPal письмо со знакомым каждому пользователю сервиса текстом: «В соответствии с Соглашением с пользователем в отношении услуг PayPal просим Вас предоставить сведения, необходимые для проведения проверки. Это несложно! Все, что нам требуется, — это подтверждение Вашей личности и адреса».

«Естественно, вся идентификация в PayPal была пройдена — у меня был самый высокий уровень идентификации, все сканы документов у них были, — поясняет Холмогоров. — Я бы без проблем выслал все требуемые документы в тот же день — по электронной почте, но им нужен был факс!»

Прямо сейчас попробуйте смоделировать ситуацию, при которой в 2018 году вам срочно необходимо отправить факс — и других вариантов передачи сообщения у вас нет. Это сложно. Абсурдности ситуации добавляет необходимость послать факс не в другую страну, а в московский офис PayPal.

Читать еще:  Ноутбук работает рывками что делать

Требование отправить личные данные факсом — это верный признак того, что аккаунт PayPal уже заблокирован, отмечает Холмогоров:

Как оказалось позже, в тот же день без каких-либо причин или уведомлений аккаунт был заблокирован — компания в одностороннем порядке приняла решение „пожизненно заблокировать“ аккаунт, без какой-либо возможности разблокировки. К счастью, на счету в тот момент не было денег — то есть хотя бы на деньги я не „попал“. Естественно, никаких правил пользовательского соглашения я не нарушал (специально потом изучил этот вопрос) — но тем не менее PayPal прекратил со мной отношения в одностороннем порядке без каких-либо пояснений или комментариев.

Абсурдное требование отправлять личные данные факсом удивило и главреда «Ридуса» Андрея Гулютина, чей аккаунт также был заблокирован — вместе с небольшим остатком средств на счете:

PayPal сказали, что средства не отдадут, пока я им скан паспорта не пришлю, и что самое главное — факсом. Я отправил скан письмом и добавил все, что думаю об их просьбе воспользоваться факсом, — да что там говорить, нагрубил с удовольствием. Как они поступили в ответ? Они обиделись и забанили меня.

В последнее время сообщения о безосновательной блокировке аккаунтов PayPal появляются в Рунете буквально каждую неделю.

Обитатели Сети оставляют практически идентичные жалобы на каждом крупном форуме, посвященном электронным платежам или банковским продуктам: по поводу блокировки счетов негодуют на портале banki.ru, на форуме Общества защиты прав потребителей, в крупном сообществе российских продавцов на eBay.

Со времени появления российского подразделения PayPal появилась стойкая брезгливость и отвращение к этой системе. Стараюсь теперь как можно реже использовать этот чудо-сервис, тем более толку от него практически никакого. Защита как покупателя, так и продавца минимальная, а геморроя гораздо больше. Вся политика PayPal направлена на удовлетворение собственной прибыли в первую очередь, иногда сомнительными способами (есть отдельная тема о безосновательной заморозке средств клиентов на 180 дней и больше), а на клиентов по большому счету им наплевать, — типичный отзыв о PayPal на сайте banki.ru.

Пользователи оставляют несчетное количество жалоб по поводу заморозки средств «без объявления войны» на официальных страницах PayPal в России в соцсетях.

Даже на развлекательном портале «Пикабу» под тегом «PayPal» кроется масса невероятных историй халатного отношения компании к российским клиентам. Впрочем, именно «пикабушникам», кажется, удалось нащупать главную причину блокировок аккаунтов с незначительным остатком средств на счету.

С мира по нитке — голому рубаха: не самая престижная, но, очевидно, действующая бизнес-модель. Редкий пользователь отправится в долгий путь по судебным инстанциям ради суммы, которую проще и даже выгоднее просто «подарить» PayPal.

Тем же пользователям, кто с подобным положением дел мириться не намерен, адвокат Дмитрий Лило настойчиво рекомендует все-таки обращаться в суд.

Исковое заявление подается по месту жительства истца либо по месту нахождения ответчика. Исключение — это защита прав потребителей. В этом случае иск может также исполняться по месту нахождения федеральной организации либо по месту исполнения сделки. В данном случае оптимально подавать в суд по месту жительства истца — человека, права которого были нарушены, — напомнил в беседе с «Ридусом» Лило.

Многотомный талмуд пользовательского соглашения PayPal может содержать какие угодно сентенции, предупреждающие о поведении компании, однако «если эти формулировки противоречат действующему законодательству, то они ничтожны», заверил адвокат. Так что, если вы считаете, что удержание ваших кровных небанковской кредитной организацией без объяснения причин незаконно — обращайтесь в суд. Или — что надежнее — вовсе воздержитесь от использования сомнительного сервиса.

Источники:

http://emarkethelp.ru/paypal-zablokirovan/
http://www.bfm.ru/news/400864
http://www.ridus.ru/news/288205

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector