2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подстричь волосы самой

Содержание

Как самостоятельно подстричь волосы: 8 гениальных видео-уроков

Устрой салон красоты прямо у себя дома.

Текст: Маргарита Мишина · 28 октября 2019

1. Как избавиться от секущихся кончиков

Секущиеся кончики — главный враг любой крутой прически. О том, как избавиться от них, смотри в этом видео:

2. Как стричь кудряшки

Управляться с кудряшками — та еще морока, а когда приходится их стричь… Ух, просто миссия невыполнима! Но, оказывается, все возможно — и это видео — отличный тому пример.

3. Метод единорога

Немного магии в наши серые будни! Этот метод отлично поможет тебе подстричься.

4. Как сделать короткие волосы

Не так сложно, как ты могла подумать! В этом видео все объясняется довольно понятно и подробно.

5. Как стричь челку

Все мы в детстве неудачно стригли челку, и далеко не самым удачным образом. Чтобы не повторять ошибок молодости, следуй этим советам 🙂

6. Простая и ровная стрижка

Тебе просто нужно подстричь кончики, и ради этого не хочется тащиться в салон? Решение есть! И оно в этом видео 😉

7. Стрижка + объем

Порой стрижка полностью меняет то, как лежат волосы — а именно, объем. Чтобы этого не произошло, прислушайся к бьюти-блогеру из этого тьюториала:

8. Как сделать боб

Конечно, боб лучше доверить профессионалам в салоне, но все же у тебя есть шанс добиться такого крутого эффекта и самостоятельно. Попробуй следовать советам из этого видео:

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2020 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Как самой подстричь себе волосы. Гайд по шагам (не платите за стрижку, если нужно подровнять кончики)

Если вы не хотите идти в салон: боитесь, что много отрежут или нет денег или времени, обновить стрижку самостоятельно вам поможет наша инструкция.

Читать еще:  Чем покрыть крышу беседки

Пошаговая инструкция: как самой подстричь волосы

Для самостоятельной стрижки нужно подготовить рабочее место и необходимые инструменты.

Подготовка инструментов

Для стрижки понадобятся следующие принадлежности:

  • Ножницы. Для качественной стрижки необходимо приобрести новые острые ножницы. Длина лезвия должна составлять 6–8 см, чем короче — тем легче контролировать процесс стрижки. Не используйте домашний инструмент, при помощи которого резали ткань или бумагу.
  • Зажимы. С их помощью можно отделять и удерживать пряди для удобного процесса стрижки.
  • Двусторонний гребень с широкими и редкими зубцами. С его помощью удобно делать пробор, и ровнять концы прядок. Можно использовать тонкую расческу.
  • Накидка на плечи.
  • Пульверизатор с водой.
  • Утюжок для выравнивания волос. Поможет сделать ровными волнистые и кудрявые локоны. Это необходимо для максимально точной стрижки.

Приспособления разложить рядом на стол, тумбу или стул, чтобы удобно было до них дотянуться.

Подготовка рабочего места

Стрижку желательно проводить в просторном и хорошо освещенном помещении с гладким полом (ламинат, линолиум). Для хорошего обзора понадобятся два больших зеркала, чтобы было удобно контролировать рабочий процесс.

Выравнивание волос

После подготовления инструментов и установки зеркал можно приступать к стрижке. Надеть на плечи накидку, чтобы отрезанные волосы спадали на пол.

Для придания прическе симметричности и ровных концов, необходимо подготовить волосы. Волнистые и кудрявые локоны выпрямить при помощи утюжка. Стричь можно как сухие, так и влажные волосы — в зависимости от предпочтений. Следует учитывать, что после высыхания мокрых вьющихся локонов, они станут еще короче. Поэтому необходимо правильно рассчитывать желаемую длину.

Справка. Мокрые пряди легче и удобнее стричь, а на сухих сразу в процессе стрижки — поправить деффект или торчащие волоски.

Разделение волос на две передние секции

Расчешите локоны и сделайте пробор в том месте, как они лежат постоянно. С одной боковой стороны возьмите в руку прядь — на уровне уха.

Отрезаем первую прядь с правой стороны

При помощи гребня с мелкими зубьями выравниваем концы локона, чтобы все волоски соединились в одну секцию. Локон зажать указательным и средним пальцами и держать очень туго. Взять ножницы и отрезать на нужную длину.

Симметрично отрезаем волосы с левой стороны

С противоположной стороны повторяем действия. Собираем часть волос в таком же количестве, выравниваем при помощи гребня и отрезаем симметрично прядь.

Сделайте перекрестную проверку

Чтобы проверить, насколько одинаково отрезаны пряди, нужно сделать перекрестную проверку. Для этого зажать концы локонов двумя пальцами с обеих сторон. Немного свести их вперед, настолько близко друг к другу насколько получится. Они должны быть одной длины. Если пряди не симметричны, подровнять концы.

Девушки, которые не любят ровный срез, могут сделать легкие рваные концы. Для этого нужно зажать прядь кончиками вверх и при помощи ножниц заострить их.

Разделение задней части волос

Локоны на затылке разделить на две части: верхнюю и нижнюю — на уровне ушей. Верхнюю часть поднять к темени головы и закрепить зажимами. Оставшиеся пряди поделить на две одинаковые части.

Стрижка задней нижней части

Одну прядь с нижней стороны перенести на правую сторону и объединить с постриженными волосами. Сложность заключается в том, что добавленная прядь будет длиннее. При помощи расчески и пальцев выпрямить локоны. Отрезать прядь на уровне первой части, не делать заднюю часть длиннее. Повторить манипуляции с левой стороны.

Стрижка задней верхней части

Распустить локоны, которые собраны зажимом и разделить на две части. Соединить прядь с волосами с правой стороны, выпрямить и зажать их пальцами. Отрезать на одной уровне, как и нижнюю часть. Повторить действия с левой стороны.

Можно подчеркнуть овал лица при помощи лесенки или ступенек:

— взять пальцами локон возле лица и отрезать прядь плавно по уровню скулы — получится лесенка;

Читать еще:  Какой вкус у граната

— для создания ступенек — пряди на уровне лица отрезать под углом 45 или 90 градусов. Чем выше поднимаете волосы, тем выраженнее будут ступени.

Очистка инструментов

После окончания стрижки обработайте ножницы и расчески антибактериальным средством.

Применение средств для укладки

Для поддержания волос в хорошем состоянии, применяйте средства для укладки, которые защищают их от воздействия вредных веществ и помогают придать прическе четкие линии.

Выглядит не сложно, не так ли? Если хочется просто немного укоротить длину (то есть фактически это не стрижка, а подравнивание того, что отросло) в салоне придется заплатить как за стрижку длинных волос. Оказывается подровнять кончики реально дома своими руками.

источник фото byrdie.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , и вы будете видеть статьи про топовые стрижки, укладки и окрашивания, а также лайфхаки по волосам, которые мы собираем для вас со всего интернета!

Как сделать каскад дома своими руками

Светлана Тарасова

Парикмахер-стилист со стажем более 8-и лет, эксперт в области стрижек, укладок, ухода за волосами, окрашивания.

Каскадная стрижка выделяет любую женщину из толпы и придает ее образу женственности. Но что если нет возможности сделать такую прическу у профессионала? Тогда можно сделать это самостоятельно. Представляет все способы сделать прическу “Каскад” в домашних условиях.

Описание стрижки

Каскад – стрижка, остающаяся в моде уже на протяжении не одного десятилетия. Со временем она немного видоизменилась, но основная техника выполнения и внешний вид прически остались прежними.

Каскад отличает легкость и объем. Такая стрижка создается мягких переходов от коротких прядей к длинным. Таким образом получаются своеобразные “ступеньки”, которые красиво обрамляют лицо.

Можно совмещать с любой разновидности челки: косой, удлиненной, асимметричной, прямой.

Уровень сложности

Изначально каскад выполнялся только на волосах средней длины. Постепенно стали разрешены асимметричные элементы, другая длина волос, но самостоятельно выполнить стрижку все также тяжело. Для того чтобы сделать каскадную прическу в домашних условиях необходим опыт работы с парикмахерскими инструментами, знание структуры волос и понимание контрольной пряди.

Также нужно уметь грамотно оформить кончики волос для придания им красивого вида, иначе прическа будет выглядеть неопрятно и неряшливо.

Преимущества и недостатки

Кому подойдет стрижка

Ограничений для каскадных причесок практически нет, но есть общие рекомендации по выбору вариации стрижки по типу лица:

  • Обладательницам квадратного лица лучше состригать пряди ниже виска, но до подбородка. Челка допустима длинная и косая.
  • Тем, у кого лицо треугольной формы, нужно акцентировать нижнюю его часть. Для этого слои волос нужно состригать, начиная с мочек ушей.
  • Девушкам с круглым лицом следует подобрать ассиметричные прически с длинной и косой челкой.
  • Обладательницам овальных лиц повезло – с этой формой сочетаются все варианты каскадных стрижек.
  • Для вытянутого лица подойдут градуированные варианты.
  • При наличии широких скул лучше выбирать рваные прически.

Кому не подойдет

Каскадная стрижка не подойдет для обладательниц жестких и густых или вьющихся волос. В первом случае прическа не будет держать свою форму, во втором – из-за структуры волос будет сложно выполнить укладку. Кроме того, на кудрявых волосах слоистая структура прически будет незаметна.

Особенности выполнения стрижки самому себе и другому человеку

Для того, что самостоятельно сделать себе каскад, потребуются определенные навыки и опыт. Поэтому, если их нет, то лучше доверить свои волосы профессионалу, который грамотно и правильно сделает каскадную стрижку. Или можно попросить кого-нибудь о помощи: чтобы отследить ровность прядей и силуэт прически.

Чтобы подстричь другому человеку каскад, также стоит обладать хоть какими-то навыками в этой области. Если их нет, можно воспользоваться приведенными ниже инструкциями по выполнению стрижки.

Выбор между салоном и домом

Выбирая, как сделать себе каскадную стрижку, самостоятельно или в салоне у стилиста, важно понимать, что только опытный мастер сможет грамотно подобрать вариант прически, отталкиваясь от индивидуальных особенностей внешности: формы лица, структуры и цвета волос.

Читать еще:  Как перестать лениться

Поэтому, если есть возможность, желательно обратиться к парикмахеру. Если такой возможности нет, и вы собрались сделать стрижку самостоятельно, то лучше позвать кого-нибудь в помощь.

Основные технологии каскада

Вариантов, а, соответственно, и технологий стрижки каскад множество. Главная особенность каскадной стрижки – это ее слоистая структура. Но помимо этого каждый парикмахер обладает своими секретами, которые делают стрижку особенной и индивидуальной.

Равномерно с одной контрольной прядью

Одна из наиболее простых техник. Стрижка с одной контрольной прядью востребована среди новичков парикмахерского искусства. Принцип работы:

  1. На макушке отделяют самую короткую прядь, она и будет контрольной.
  2. Под нее стригут поочередно волосы с других зон: затылочной, височной, теменной.
  3. Волосы оттягиваются под углом 90 градусов к макушке.

Таким образом достигается равномерная слоистая структура прически, “построенная” вокруг центральной зоны – макушки.

С одной контрольной прядью с удлинением

Эта техника похожа на предыдущую:

  1. Отделяется контрольная прядь на макушке.
  2. К ней поочередно подтягивают пряди с других зон: затылочной, теменной и височные.
  3. Но, в отличие от предыдущей техники, здесь пряди с затылка вместе с контрольной оттягивают параллельно полу, а с висков и темени – перпендикулярно.
  4. В конце создается дугообразный контур вокруг лица.

Результат: нижняя часть каскадной стрижки более удлиненная, чем в классическом варианте.

С двумя контрольными прядями

Эта технология основана на сразу двух контрольных прядях: первая – на темени, вторая – на макушке. Сначала их скручивают в жгуты, затем подрезают. После стрижка проходит следующим образом:

  1. Локон на макушке отделить на 90 градусов к основанию.
  2. Подтянуть к нему другие локоны с затылка.
  3. Взять локон на теменном участке и расположить его перпендикулярно к изначальному месту.
  4. К нему постепенно отделять прядки с теменного участка, потом с височных зон.
  5. По низу сделать градуирование.

С линией длины по периметру

С помощью этой техники создают оригинальный каскад с ровными нижним и верхним слоями стрижки. Алгоритм работы:

  1. Обрезать нижнюю часть, тем самым определив общую длину всей прически.
  2. Пробором в виде зигзага отделить на макушке половину всех волос (получается многоугольник, у которого центр находится в макушке).
  3. Оттянуть все волосы перпендикулярно корням и обрезать на заданную длину.
  4. На макушечной зоне отделить прядь, которая будет самой короткой. Начать стричь с нее, продвигаясь к задней части волос. Срез – на 45 градусов.
  5. По той же технологии подстричь волосы по бокам.
  6. Сформировать косую длинную челку и обработать концы с противоположной стороны лица.
  7. Нижнюю часть прически обработать по технологии слайсинга (скользящий срез).

С формой звезды

Такая стрижка создает нежный образ. Технология:

  1. На макушечной зоне отделить половину всех волос в форме звезды с пятью концами.
  2. Скрутить пряди жгутом и обрезать на желаемую длину.
  3. Остальные волосы обработать диагональным срезом (от самой короткой пряди к длинной).
  4. Профилировать концы.

С вытяжкой к лицу

Эта технология стрижки заключается в вытягивании волос по направлению к лицу параллельно полу:

  1. Сначала оттягивается прядь около центра лба.
  2. По первой пряди вытягивают и обрезают остальные.
  3. Финиш стрижки – на затылке.

Как подстричь волосы на каскад самостоятельно

На длинные волосы

Каскад идеален для длинных волос. Такая длина максимально раскрывает все достоинства стрижки: слоистую структуру, объем и женственный образ. Рассмотрим возможные варианты стрижки каскад на длинные волосы и технологии их выполнения.

Классический

Похож на градуированную стрижку, поскольку предполагает мягкие срезы и плавные переходы. За счет этого выглядит естественно и нежно. Технология:

  1. Разделить волосы на пять зон: макушечную, затылочную, теменную и височные.
  2. Отделить и вытянуть под прямым углом контрольную прядь на макушке.
  3. Состричь верхний слой, делая макушку многослойной.
  4. Каждую новую прядь прикладывать к предыдущей под прямым углом.
  5. Слои обрезать на уровне контрольной пряди.
  6. Выстричь челку по желанию.
  7. Густую шевелюру профилировать.

Источники:

http://www.ellegirl.ru/articles/kak-samostoyatelno-podstrich-volosy-8-genialnykh-video-urokov/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c5befccab271900b00ac982/5da998842beb49cd25b9c24d
http://seahair.ru/pricheski/kak-samoj-sebe-podstrich-volosy-kaskadom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector