1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К чему снится покойник

К чему снится Покойник?

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

К чему снится Покойник

Видеть покойника – предупреждение.

Видеть своего умершего отца или говорить с ним — опасность совершить невыгодную сделку, будьте осторожны в делах, ибо враги окружают Вас.

Видеть свою умершую мать — излишняя впечатлительность послужит для Вас источником неприятностей, возможна болезнь кого-то из близких.

Покойный брат или иной родственник, друг — в ближайшее время кто-то попросит у Вас совета или денежной помощи.

Покойник выглядит живым и счастливым — кто-то оказывает на Вас дурное влияние, поддавшись которому Вы рискуете понести серьезные убытки.

Разговаривать с каким-то давно умершим родственником и тот пытается вырвать у Вас некое обещание — в Вашей жизни начнется черная полоса, если Вы не последуете советам Ваших друзей.

Для девушки — покойники, восставшие из могил, обступают Вас, а друзья отказываются прийти на помощь — неприятные события. Также см. Погреб, Саван, Смерть, Разговор.

Видеть во сне Покойник

Сон благоприятный. Видеть покойника — ожидайте перемен в судьбе.

Для незамужней девушки видеть покойника мужского пола — к скорой свадьбе.

Если покойник был стар, то жених будет намного старше ее.

Если молод — найдет ровесника.

Покойник был одет бедно — жених окажется небогат.

Если вы видели покойника в хорошем дорогом костюме или богатом саване — ваш будущий муж будет состоятелен.

Если покойник-мужчина снился замужней даме, у нее появится воздыхатель, который, впрочем, будет держаться на расстоянии. Со временем романтическое увлечение может перерасти в хорошую дружбу. Богат или беден будет этот поклонник — зависит от того, как был одет покойник.

Если покойник приснился мужчине, это означает, что друг поможет ему принять судьбоносное решение.

Видеть покойницу во сне — к долгой и счастливой жизни. Целовать покойницу в лоб — к выздоровлению от затяжной болезни.

Видеть гроб с покойником, украшенный цветами, скорбную толпу вокруг — к развлечениям в компании друзей.

Если вам приснилось, что гроб с покойником несут на кладбище, такой сон обещает долгое и увлекательное путешествие, в котором вы приобретете множество новых друзей.

Если вы видите себя сидящим над покойником, сон также сулит вам приятную поездку в дальние края.

Обмывать покойника — к заслуженным наслаждениям.

Обряжать покойника для погребения — удача придет к вам благодаря стараниям старого друга.

Если покойник — ваш знакомый или родственник, значение сна относится к тому человеку, которого вы видели умершим. Такой сон сулит ему долгую жизнь, полную радостей и удовольствий.

Если вы видели несколько покойников, лежащих рядом, — с помощью друзей сделаете головокружительную карьеру или отсудите большое наследство.

Закрывать гроб с покойником — вам удастся в относительно короткое время сколотить приличное состояние.

Представьте, что вы кладете цветы в гроб к покойнику.

Покойник одет в роскошный дорогой костюм от кутюр или же завернул в богато украшенный саван. Не менее роскошен и гроб, отделанный золотом и драгоценными камнями.

К чему снятся покойники

В целом покойники снятся к испытаниям и утратам. Ключевым моментом в подобных снах психолог считал разговоры с ними.

Шепот умершего предрекает печальные новости.

Беседа со скончавшимся отцом своего рода предупреждение: начиная новый проект, хорошо все обдумайте и берегите репутацию, ведь интриги за вашей спиной уже начали плести недоброжелатели. Ушедшая мама возвращается во сне, чтобы попросить отказаться от дурных привычек и неправильного образа жизни, это все сильно вредит вам. Общение с братом, которого уже нет в живых, символизирует, что кто-то сильно нуждается в вашей помощи. Но вы сами должны понять, кому в вашем окружении плохо — этот человек стесняется обратиться за поддержкой и держит все в себе.

Читать еще:  Какие игрушки необходимы ребенку в 9 месяцев

В большей или меньшей степени — но сны про покойников имеют негативное значение.

Умерший друг символизирует серьезные перемены в жизни. В какой сфере они произойдут и создадут ли проблемы, можно будет понять из разговора с приснившимся человеком. Постарайтесь в мельчайших подробностях вспомнить его слова и поведение, чтобы получить подсказку.

Когда покойник вам не знаком или наяву вас не связывали близкие отношения, обратите внимание на его состояние. Если он выглядит плохо, болезненно да еще и кашляет на вас, вы попадете в неприятную ситуацию. Вас не просто не поддержат, но еще и поступят несправедливо.

Большое количество мертвецов, просто заполонивших все вокруг, предрекает эпидемию или экологическую катастрофу.

Сон, имеющий близкое значение — если ваш знакомый находится в состоянии клинической смерти. Отнеситесь к такому образу как к предупреждению — в вашем окружении есть подлые, коварные люди. Вы считали их настоящими друзьями, а они плетут интриги за вашей спиной и распускают слухи.

Cны про умерших людей толкователи Корана разбирают очень детально. Значение имеет каждая мелочь — кто именно скончался, как он выглядел, чем занимался.

Если мертвыми во сне были ваши близкие, которые наяву живы, судьба наградит их долголетием. Покойные родители и бабушки с дедушками снятся к разрешению трудной ситуации. Также хорошим знаком являются сны, в которых вы: нашли мертвого человека (к прибыли); приветствовали покойного (к благосклонности Аллаха); целовались с умершим (незнакомым — к неожиданному богатству, знакомым — воспользуетесь оставленными им знаниями или деньгами); получили от него хорошую и чистую вещь (к радости); разговаривали с почившим, спали на одной кровати или обнимались с ним (к долголетию); вступили в интимные отношения с покойным (добьетесь того, во что уже не верили) или с умершей и воскресшей женщиной (к успеху во всех начинаниях);

Не персонально ваше благо, а всеобщее, сулит сон про то, как в каком-то месте массово оживают праведники. На эту землю придет радость, правитель будет справедлив и удачлив.

Через сон умершие могут дать вам совет. Если покойник совершает плохие поступки, то таким образом он предостерегает вас от таких дел в реальной жизни. Если же он ведет себя достойно и благородно, то он призывает вас совершить доброе дело.

Очень дурные знаки — близкое общение с умершим. Если он сообщает в разговоре о кончине сновидца, то жизнь действительно находится под угрозой; если зовет к себе, то опасность кроется в том, от чего умер снившийся человек. Спасение возможно в том случае, если спящий и снившийся войдут вместе в дом и останутся там: жизнь будет висеть на волоске, но все обойдется.

Еще одна категория снов — которые позволяют понять, как чувствует себя в загробном мире покойник. Его почерневшее лицо говорит о том, что он жил без веры и даже перед самой смертью не поменял взгляды («И тем, чьи лица почернеют, прозвучит: «Не вы ли отреклись от веры, что вами принята была?» (Сура-Имран, 106 аят). Обнаженное тело мертвеца указывает на то, что при жизни он не отличался благодеяниями. О том, что человеку не очень хорошо после смерти, свидетельствует сон, в котором он совершает намаз там, где всегда это делал. А вот молитвы в непривычном для него месте означают, что на том свете его земные дела будут вознаграждены. Также о спокойной загробной жизни говорит сон, в котором умерший сам рассказывает, как ему комфортно и радостно, или он предстает в образе богача. Самым благоприятным в этом плане является сон про умершего, пришедшего в мечеть. Она — символ умиротворенности и безопасности. Значит, после смерти этот человек не испытывает страданий.

Психотерапевт понимает, что сны про мертвецов вызывают не самые приятные эмоции, но советует не принимать их близко к сердцу. Во-первых, очень часто такие сновидения являются просто отражением тоски по скончавшемуся и мыслей о нем. Либо же в жизни могло произойти событие, связанное с уже умершим человеком, и подсознание стало вытаскивать наружу воспоминания. Второй момент — обычно покойник во сне предстает живым участником неких событий и значение для толкования имеют именно они.

Другое дело, если умерший — главная фигура во сне, с которой связан весь сюжет. Чтобы понять, какую информацию данный человек хочет до вас донести (пожаловаться, осудить, порадовать и т. п.), вспомните, каким он был при жизни, совпадало ли его поведение во сне и в реальности? Если нет, это повод больше узнать о скончавшемся. Возможно, в глазах других он выглядел совсем иначе, и вам нужно попробовать лучше понять его внутренний мир.

Читать еще:  Как вязать мочалку крючком

Вот еще какой момент — слово «покойник» можно трактовать по-разному: это может быть знакомый вам человек, который умер и во сне предстал живым, а может быть тело человека. Так вот если вам приснилось большое количество трупов, то это говорит о вашей тревожности, мнительности и повышенной возбудимости.

Умершие приходят во снах в судьбоносные моменты жизни. Они могут символизировать свадьбу, если приснятся в вашем доме; духовное перерождение и избавление от страхов, если вы прикоснетесь к покойнику или поцелуете его; счастливое событие, если скончавшийся отдаст вам что-то. Но если подарок сделаете вы, нужно будет максимально собраться, чтобы избежать потерь.

Еще один негативный образ — оживший или восставший из гроба мертвец. В этом случае проблемы со здоровьем могут начаться как у вас, так и у родственников.

Эзотерики согласны с мнением, что умершие люди снятся накануне смены погоды, но только в том случае, если вам они не знакомы. Если же ныне здравствующие родственники во сне окажутся мертвыми, то для них самих это ничего не значит. А вот вам нужно вести себя осторожно, чтобы не попасть в беду.

Обратный сон (умершие во сне вновь оказались живы) сулит удачу и поддержку, если снились родители; другие родственники и друзья — повод подумать о смысле жизни; просто знакомые предупреждают, что по самолюбию будет нанесен удар.

Жуткий сон, в котором покойник оживает, на самом деле не несет ничего плохого — готовьтесь к приключениям и удивительным событиям!

А вот действительно плохим знаком считается, если умерший человек предлагал вам что-то во сне: звал за собой, приглашал разделить с ним обед и т. д. Значит, над вашим здоровьем и жизнь нависла угроза, не игнорируйте предписания врачей и избегайте потенциально опасных ситуаций. Исцеление и спасение возможны тогда, когда вы ответите отказом на все просьбы покойника. Что интересно, этот процесс можно постараться контролировать. Для этого во время бодрствования нужно дать себе четкую установку, как действовать при встрече с мертвецом во сне, и тогда подсознание в нужный момент может выдать необходимую реакцию.

Другое важное уточнение: умершие люди не являются родственникам и близким, чтобы дать им какие-то советы или что-то попросить. Информация от них поступает через другие символы. Покойники — это символы, имеющие отношения совсем к другим событиям в вашей судьбе.

К чему снится покойник

Подчас во снах является много такого, о чём не думаешь в обычной жизни. Например – покойники. Не спешите паниковать, если довелось увидеть умершего в стране грёз: такая встреча может иметь самые разные значения. Чтобы разобраться в них, рассмотрим мнения признанных экспертов в толковании сновидений, а затем — конкретные обстоятельства сна о покойнике.

Трактовка Густава Миллера, автора самого знаменитого в Америке сонника “Истолкование десяти тысяч снов”

Согласно Миллеру, явление покойника во сне – знак предостережения.

Иными словами, нужно проявить бдительность, воспринимая события реального мира, так как подсознание насторожилось, а сознание ни о чём не подозревает. Речь идёт не о параноидных страхах и мистике, а о вполне конкретных людях из окружения, которые завидуют вам или замышляют недоброе. О чём и сигнализирует тонко настроенный радар бессознательного. Облик явившегося во сне покойника не обязательно совпадает с живым человеком. Даже если вы не представляете, кто бы это мог быть, ваше подсознание уже почуяло недоброе – будьте начеку, и беда минует стороной. Действуйте по пословице: “Предупреждён – значит, вооружен!”.

Трактовка Фрейда

Согласно Фрейду, если видишь во сне умерших людей, запомни, о чём они с тобой говорили. Все их слова и поступки, обращённые к видящему сон, призваны предостеречь от слишком импульсивных действий и вовлечения в события, о которых потом пожалеет.

Иной смысл получает образ умершего, здравствующего в реальности. По мысли Фрейда, это свидетельствует о глубокой неприязни к этому человеку того, кто видит сон. По мысли знаменитого психотерапевта, встреча с «мёртвым» знакомым во сне, символизирует подсознательное желание умертвить этого человека и исключить его из пространства своей жизни. Если, покопавшись в своих эмоциях, вы согласны с такой трактовкой, постарайтесь отпустить негатив как можно быстрее и не концентрироваться на нём. Житейская мудрость гласит, что ненависть и недобрые чувства приближают к могиле того, кто впустил их в своё сознание.

Читать еще:  Какие грибы растут в мае

Трактовка Ванги

Известная на весь мир своими паранормальными способностями жительница Болгарии Ванга имеет свою точку зрения на этот счёт. По её мнению, умершие не забредают во сны просто так и явление их неслучайно – поэтому нужно понять, что их привело. Лучше всего – если во сне вы ощущаете минимальную толику свободы воли – спросите покойного напрямую, зачем он явился.

Если не получилось, не забывайте об увиденном и постарайтесь уловить смысл. Само по себе явление покойника во сне не знамение, но его поведение сообщает о неких событиях в ближайшем будущем, которые, вполне, могут оказаться во благо.

Единственное, чего стоит бояться, так это увидеть толпы и толпы умерших — они могут предвещать масштабную трагедию, которая унесёт сотни и тысячи жизней.

Взаимодействие с покойником во сне

Бывают сновидения, где покойный проявляет необыкновенную навязчивость в отношении к вам. Это олицетворяет узы, связывающие вас с ним, заставляет вспомнить какой-то эпизод из прошлого, чтобы по-новому трактовать свои поступки и дать им новую оценку. Цель – переосмыслить жизненную ситуацию себе во благо. По-видимому, бессознательное вопиет о том, что пора отпустить нечто, не дающее покоя.

Подарок покойнику

Если вы во сне дарите что-то покойнику, это, как говорят сонники, к потере, финансовому ущербу в реальном мире, возможно, к лишению части имущества. Символическое значение образа дарения во сне чего-либо покойному таково: часть того, чем вы владеете, покидает мир живых и сообщает о неизбежности этого. В этом случае надо быть морально готовым к такому развитию событий; эффект неожиданности пропадает, событие происходит, но вы к нему уже применились внутренне.

Следуй за мной

Один из наиболее серьезных знаков сновидения – когда покойный призывает вас следовать за ним. Берегитесь, вы на острие риска и страшной угрозы: как только нечто наяву – например, событие или чьё-то предложение – вызовет насторожит вас, лучше поддаться зову интуиции.

Приснились покойные родственники

Если покойным во сне предстаёт пожилой член семьи (бабушка/дедушка), это означает приближение перемен в обычном распорядке жизни. Если же в образе умершей предстаёт мать, это служит предвестником заболевания.

Образы покойных, встреченные в семейной усыпальнице, гробнице, склепе почти наверняка указывают – в вашем прошлом есть застарелые проблемы, и решение этих проблем скрыто в том же пласте прошлого.

Эмоциональный фон сна

Многое зависит от эмоционального фона, который умершие во сне источают в виде ауры. Если они расслаблены и приподняты духом, их явление говорит, что вам нечего опасаться, в вашей жизни наступила светлая полоса – радуйтесь и наслаждайтесь.

Если умершие по сюжету сна мельтешат и выглядят взволнованно, неспокойно, по-видимому, есть кое-какие тревоги, которые преследуют вас даже в ночное время. Подумайте, есть ли нечто в вашей текущей жизни, от чего вы хотели бы избавиться или закрыть, убрать подальше. Вполне возможно, так и следует поступить.

Внешний вид покойного

Обратите внимание на внешние характеристики образа, в котором приснился умерший. Иногда покойные во сне не разговаривают, а просто лежат на земле, сквозь них растут цветы и трава: знайте, этот сон предвещает благополучие и стабильность, если вы следуете за «нормальным ходом вещей».

Если же вид плоти явившегося во сне покойника ужасен и вызывает отвращение – задумайтесь. Вероятно, вы недостаточно внимания уделяете собственному прошлому, пускаете жизнь на самотёк, вместо того, чтобы осознанно и планомерно переходить от этапа к этапу. «Неупокоенность» покойников как бы подсказывает, что не все спокойно в вашей жизни, даже если так кажется. Значит настала пора переосмыслить прошлое и изменить многое в себе.

К чему снится, что Я умер?

Если умершим оказываетесь вы сами, не бойтесь! Сновидение подобного рода указывает на обновление, кардинальные жизненные перемены, после которых былые тяготы, как струпья, отпадут сами собой навсегда.

В символическом плане вы, пребывая в текущей жизни, не способны осознать масштаб грядущих перемен, а потому ваше подсознание прибегает к образу смерти, означающей предельный переход.

Возможно, вам будет интересно:

Источники:

http://www.sunhome.ru/dreams/pokoynik
http://www.kp.ru/putevoditel/sonnik/k-chemu-snyatsya-pokojniki/
http://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/k-chemu-snitsya-pokoynik/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector