1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будет ли продолжение истории Гарри Поттера

Будет ли продолжение Гарри Поттера? Последние новости

Серию фильмов о юном волшебнике Гарри можно назвать одной из самых успешных медиафраншиз последних лет. Основанная на романах англичанки Джоан Роулинг, Вселенная Поттера завлекла миллионы фанатов по всему миру. Один за другим восемь фильмов вышли на экраны с 2001 по 2011 год и, конечно, поклонники ждут продолжения, даже учитывая, что все романы были экранизированы.

На седьмом романе Роулинг попрощалась с «мальчиком, который выжил». Но в 2016 году сага неожиданно получила продолжение в виде театральной пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Кроме того, в том же году было экранизировано приложения к серии книг «Фантастические звери и места их обитания». Компания Warner Bros. взялась за киноадаптацию, а сценарий к первому фильму и его сиквелу написала сама Роулинг. Она же подтвердила, что новая франшиза, являющаяся приквелом к сюжету о Гарри, будет состоять из пяти кинофильмов.

Интерес публики был удовлетворен частично. Первый фильм собрал хорошую кассу, а последующий («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда») немного сдал позиции. Очевидно, поклонники сильнее привязаны к актерам оригинальной франшизы.

В сентябре 2019 года Джоан Роулинг разместила на канале Твиттер послание, которое многие поклонники расценили, как намек на продолжение любимой истории. «Тьма иногда приходит оттуда, откуда ее не ждешь», – была подпись к фотографии с хэштегами «Гарри Поттер» и «Проклятое дитя». Ранее писательница опровергла догадки, уточнив, что последняя ее работа создавалась исключительно для показа на сцене и не планировалась как фильм. Но все может поменяться…

Если «Проклятое дитя» действительно увидит свет, сюжет картины будет следовать за детьми Гарри и Драко, в прошлом непримиримыми врагами. Оба их сына Альбус и Скорпиус поступят на один факультет, подружатся и будут искать возможность переместиться в прошлое, чтобы найти Маховик времени и спасти Седрика (смерть персонажа Роберт Паттинсона в четвертой части франшизы многим не дает покоя).

Вопрос в том, вернутся ли к своим ролям актеры оригинальной ленты? Дэниел Рэдклифф, воплотивший образ Гарри и повзрослевший вместе со своим персонажем, очень долго отходил от роли. На вопросы, будет ли он сниматься в продолжении, он давал категоричный отказ, в частности, не согласился участвовать в пьесе «Проклятое дитя» и уступил дорогу молодым актерам.

В 2017, после премьеры постановки, в сети прогремела новость о том, что Warner Bros. подумывает об экранизации и уже ведет переговоры с главным актерским трио Поттерианы (Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон). Уточнялось, что случится это не раньше выхода всех частей «Фантастических тварей» (то есть, 2024-2026 гг.), и адаптация выльется в трилогию, где предстанут повзрослевшие актеры саги, а также появятся новые лица.

Пока официального подтверждения о начале съемок не поступало, а интерес не утихает. В ноябре 2019 один из актеров франшизы – Мэтью Льюис, сыгравший неуклюжего Невилла Долгопупса – выложил в Твиттере пост о том, что в 2020 году «начнутся съемки новой картины о Гарри Поттере с оригинальным актерским составом». К сожалению, это оказалось троллингом, и фанаты были разочарованы.

Иногда звездная команда «Гарри Поттера» собирается вместе. Например, в преддверии Рождества 2019 года актеры, сыгравшие Малфоя, Гермиону, Полумну, Невилла и Джини, опубликовали совместное фото с вечеринки. Очевидно, больше всех по былым временам скучает Том Фелтон. Фото в соцсетях он подписал «Сезонное поздравление от моих школьных друзей». Если будут вестись переговоры о съемках продолжения, на него можно рассчитывать, полагают фанаты.

В настоящее время о съемках продолжении Поттерианы ходит больше слухов, чем проверенных фактов. Но поклонники магической саги продолжают надеяться и верить, что любимые герои вернутся на экраны, пусть и спустя годы.

Будет ли продолжение Гарри Поттера и действительно ли завершена история приключений юного мага?

Семь романов о жизни, приключениях и становлении мага Гарри Поттера выходили в свет в течение 10 лет. Все это время эти романы были самыми ожидаемыми среди читателей. Дата выхода каждой новой части превращалась в настоящий праздник для поклонников творчества писательницы Джоан Роулинг. После 2007 года фанатов серии о юном маге занимал один вопрос: «Будет ли продолжение Гарри Поттера?» Экранизация книг сделала их еще более популярными, и интерес к ним не утихает и по сей день.

Читать еще:  Из чего делают кепки

Джоан Роулинг о продолжении своей знаменитой серии

«Выйдет ли продолжение Гарри Поттера?» – этот вопрос непременно задают писательнице в каждом интервью с ней. Сразу же после выхода седьмого, заключительного романа серии, Роулинг заявила, что на этом ее работа над книгами о Гарри и его друзьях завершена. Она призналась, что для нее это тяжелая утрата, поскольку за 10 лет она сильно привязалась к персонажам, но история противостояния добра и зла в волшебном мире когда-нибудь должна была закончиться.

В 2010 году писательница в одном из интервью внезапно призналась, что мысли о возможном продолжении истории Гарри Поттера и других персонажей серии не оставляют ее.

Она не исключила возможности, что когда-нибудь вновь сядет за написание новых приключений любимых героев. Хотя это только мечты писательницы, вопрос: «Будет ли продолжение Гарри Поттера?» окончательно не закрыт, что дает надежду фанатам «поттерианы».

Взрослый Гарри Поттер – продолжение книги как небольшой подарок от автора своим читателям

Летом 2014 года писательница сделала небольшой, но бесценный подарок своим поклонникам. Это не совсем продолжение книги, а маленький рассказ о жизни повзрослевших героев.

Он представляет собой репортаж, посвященный Кубку мира по квиддичу, проходящему в Патагонии. Журналистка Рита Скитер, знакомая читателям по серии книг, говорит о посещении мероприятия 34-летним Поттером с семьей и друзьями Роном и Гермионой. Рита кратко говорит о карьере каждого из них. Читатель узнает, что Гарри проработал два года мракоборцем, а затем стал совладельцем фирмы, основанной Роном. Гермиона трудится в отделе магического правопорядка. Об этом она мечтала еще во время учебы в Хогвартсе. Жена Гарри, Джинни, стала репортером в «Ежедневном пророке».

Официальные дополнения «поттерианы»

В 2001 году в рамках серии были выпущены две книги: о фантастических животных, которые встречались в основных романах о юном маге и история квиддича.

После того как Джоан Роулинг объявила о прекращении работы над историей Гарри Поттера, она сразу не смогла расстаться с волшебным миром, созданным ее фантазией. В 2007 году писательница создает «Сказки барда Бидля». Шесть экземпляров рукописи она подарила самым дорогим для нее людям, а седьмой был продан на благотворительном аукционе. После этого рукопись была опубликована в 2008 году.

В какой-то мере эти три книги можно назвать продолжением серии, поскольку связаны они с волшебным миром очень тесно и неоднократно упоминаются в основных романах цикла.

Новая экранизация книги Роулинг

Будет ли продолжение Гарри Поттера – неизвестно, но в 2013 году Джоан Роулинг сообщила, что ей поступило предложение экранизировать ее книгу о фантастических существах волшебного мира. Главным героем картины будет ее автор, маг Ньют Скамандер.

Это не продолжение «поттерианы», поскольку действие нового фильма будет происходить примерно за 70 лет до событий, описываемых в серии о Гарри Поттере. Как сказала писательница, это попытка раздвинуть границы волшебного мира. Предполагается, что это будет трилогия, первая часть которой выйдет осенью 2016 года.

Заключение

«Будет ли продолжение Гарри Поттера?» – этот вопрос пока остается открытым. Фанатам знаменитой серии остается только надеяться, что Джоан Роулинг решится когда-нибудь вновь вернуться к приключениям их любимых героев в волшебном мире.

20 фактов о жизни Гарри Поттера после победы над Волан-де-Мортом

Последняя книга про Гарри Поттера вышла 11 лет назад, если не считать пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Последний фильм из серии вышел семь лет назад, если не считать спин-оффа о Фантастических тварях. Но фанаты со всего мира по-прежнему ожидают любых новостей о мире Джоан Роулинг и с нежностью вспоминают своих кумиров…

Больше всего их интересует, что же произошло с героями саги в будущем. Джоан уже точно сказала, что полноценного продолжения ждать не стоит. Но ведь помечтать то можно… Тем более что есть некоторые факты о будущем Гарри Поттера, которые мы все же знаем!

Фанаты в финальной книге остались на платформе 9 3/4 вместе со счастливыми семьями Гарри и Джинни, Роном и Гермионой и их детьми. Но с момента победы над Волан-де-Мортом и до этого прошло почти 19 лет. Как же жил наш любимый герой и что сделал за это время?

В этой подборке собраны 20 событий, которые произошли с Гарри после «Даров смерти»!

1 Глава магического правопорядка

Таланты Гарри всегда не давали покоя его фанатам, ведь он — очень одаренный волшебник. После победы над своим врагом он смог, наконец, определить, чего хочет в жизни. Он начал карьеру в Министерстве магии и стал главой отдела магического правопорядка. Гарри работал с Гермионой (кстати, в будущем она даже станет министром магии), и Роном, который стал мракоборцем.

Читать еще:  Можно ли восстановить пароль от ноутбука

2 Шрам снова болел

Те, кто читал пьесу «Гарри Поттер и Проклятое дитя», знают, что произошло спустя 19 лет, а остальным лучше не читать — спойлер. После смерти Темного Лорда шрам Гарри никуда не делся, и поклонникам было интересно, будет он болеть, или нет. Отметина действительно заболела, когда сын Гарри, Альбус, поступил на четвертый курс. Это произошло не из-за возвращения Волан-де-Морта, а из-за того, что его дочь (спойлер) пыталась вернуть отца к жизни.

3 Маховик времени

В будущем Гарри получил в руки более мощный маховик времени, чем у них был до этого. В третьей части они с Гермионой могли только перемещаться на несколько часов. В пьесе Проклятое дитя маховик времени мог переносить на несколько лет в прошлое и даже менять его. Как оказалось, после уничтожения всех маховиков один уцелел. Он сохранился у Драко Малфоя, а от него попал к его сыну Скорпиусу.

4 Отношения с Дадли

В школьные годы Гарри не особо ладил со своими кровными родственниками — тетей Петуньей, дядей Верноном и братом Дадли. Но во взрослой жизни ему удалось сохранить отношения с кузеном. Нельзя назвать это дружбой, Гарри и Дадли просто встречались изредка вместе с семьями и смотрели, как играют их дети.

5 Хогвартс

После того, как Темный Лорд был побежден, многие ученики вернулись в Хогвартс. Но не Гарри с Роном. Они покинули школу волшебства на седьмом курсе, но так и не вернулись. А вот Гермиона, в отличие от друзей, вернулась на последний курс и сдала все экзамены на отлично. Впрочем, Гарри и Рону отсутствие экзаменов не помешало в дальнейшей карьере в Министерстве магии.

6 Спасение Седрика

Все помнят, какую рану нанесло Гарри то, что Хвост убил Седрика Диггори прямо у него на глазах. Они вместе дотронулись до Кубка огня и перенеслись на место воскресения Темного Лорда. Но Седрик был убит, что было тяжелым ударом и для его отца Амоса. Он просил Гарри воспользоваться маховиком и спасти Седрика, но тот отказался. Он знал, что изменение прошлого может очень сильно навредить будущему. Но вот Альбус и Скорпиус так не думали и решили сами спасти Седрика.

7 Угроза закрыть школу

Гарри ради своего сына был готов пойти на крайние меры и даже угрожал закрыть Хогвартс. Это произошло после того, как Альбус попал вместе с сыном Малфоя на факультет Слизерина. Они стали друзьями, что сильно беспокоило Гарри, и он попросил МакГонагалл разделить парочку. В противном случае он закрыл бы школу, если бы с его сыном что-то случилось!

8 Шоколадные лягушки

Прошло то время, когда троица друзей коллекционировали карточки от шоколадных лягушек. После победы над Волан-де-Мортом за вклад в ход войны Гарри, Рон и Гермиона сами попали на карточки. Как отметила Джоан Роулинг в интервью, для Рона это был настоящий звездный час!

9 Анимаг

Во вселенной Гарри Поттера многие умели превращаться в животных. У Гарри в семье было сразу два анимага — отец превращался в оленя, а Сириус Блэк — в черного пса. Поклонники надеялись, что он тоже научится этому искусству, однако этого не случилось. Он так и не стал анимагом, хотя мог бы. Видимо, это умение Гарри просто было не нужно.

10 Смерть

Да, Гарри Поттер в данный момент жив во магическом мире. Однако во время своих путешествий во времени Альбус и Скорпиус создали реальность, в которой Поттер был убит. Мальчики пытались спасти Седрика, и во время турнира он присоединился к Пожирателям смерти. Затем Седрик убил во время Битвы при Хогвартсе Невилла, а он в свою очередь не убил Нагайну. Волан-де-Морт убил Гарри, а Альбуса в таком случае и быть не могло… В общем, никогда не вмешивайтесь в прошлое…

11 Встреча с дочерью Волан-де-Морта

Да, последняя книга была очень странной, тут можно согласиться с фанатами. Все же, придется принимать во внимание то, что в ней есть дочь Волан-де-Морта и Беллатриссы Лейстрендж. Это, конечно, очень неожиданно, но Гарри все же встретился с ней лицом к лицу. Девушку звали Дельфи, и она очень хотела возродить отца. Хорошо, что у нее это не получилось!

Читать еще:  Какие правила игры в нарды

12 Мотоцикл Сириуса

Мало кто знает, что мотоцикл Хагрида, на котором он так часто возил Гарри, на самом деле принадлежал Сириусу Блэку. Во время нападения Пожирателей смерти он попадает в аварию, но все же мистер Уизли спасает эту груду железа. Он отремонтировал мотоцикл Сириуса и подарил его Гарри. Возможно, Поттер тоже будет лихачить на нем, как и его крестный отец!

13 Совместное путешествие с друзьями

Мы то привыкли, что троица Гарри-Рон-Гермиона везде были неразлучны. Однако во взрослой и спокойной жизни они уже не мчались навстречу приключениям и опасности. Только один раз они отправились вместе в прошлое и вспомнили старые деньки. Для Рона это путешествие с маховиком было первым, а Гарри с Гермионой уже бывали в прошлом в третьей части саги.

14 Бросил вызов сыну

Не всегда отношения отцов и детей складываются так идеально, как хотелось бы. У Гарри было два сына, Джеймс и Альбус, и вот с последним были очень серьезные проблемы. Мальчик так часто бросал папе вызов, что в итоге Гарри с горяча сказал, что не хочет больше видеть его своим сыном. Что же, они в последней пьесе все же нашли общий язык и помирились!

15 Кошмары

Детство Гарри нельзя было назвать счастливым из-за этой связи с Волан-де-Мортом. Не только шрам связывал его с врагом, ведь они могли даже контролировать мысли друг друга. Неудивительно, что детские кошмары не оставили Гарри и во взрослой жизни. Особенно они обострились, когда появилась Дельфи. Ведь дочь Темного Лорда очень хотела вернуть отца.

16 Репутация профессора Снегга

У Гарри и профессора Снегга все семь книг были ужасные отношения. Поттер всегда считал Снегга Пожирателем смерти и виновником всех бед, а Снегг в свою очередь ненавидел сына Джеймса Поттера. Однако лишь в самом конце стало известно, что профессор всю свою жизнь отдал на защиту Гарри, ведь он был сыном Лили. Гарри узнал об этом после смерти Снегга, и восстановил его доброе имя. Портрет Северуса теперь висит в кабинете директоров Хогвартса.

17 Стал Волан-де-Мортом

В пьесе «Проклятое дитя» Гарри принимает обличье своего главного врага, Темного Лорда. Это произошло тогда, когда Дельфи вместе с Альбусом и Скорпиусом отправилась в Годрикову впадину, чтобы убить Гарри во младенчестве. Гарри отвлекает девушку с помощью образа отца, пока другие побеждают ее. После всего Дельфи отправили в Азкабан, за все ее преступления.

18 Наладил отношения с Драко

С самого первого дня между Драко Малфоем и Гарри Поттером пробежала черная кошка. Шесть лет обучения добавили масла в огонь, а когда Драко стал причастен к смерти Дамблдора, между ними вообще возникла ненависть. Спустя 19 лет, когда их сыновья подружились, им пришлось, ради их спасения, найти общий язык. Конечно, друзьями они не стали, но поговорили и нашли компромисс.

19 Змееуст

Гарри отличался от сверстников еще и тем, что мог говорить на языке Салазара Слизерина. Он понимал змей потому, что сам был крестражем души Волан-де-Морта. Однако после того, как Темный Лорд уничтожил ту частичку себя в Гарри, вместе с ней ушла и способность понимать змей. Может кому-то эта особенность могла бы показаться крутой, но Гарри был только рад избавиться от нее.

20 Смерть родителей

Все детство Гарри слышал голос своей матери перед смертью. К сожалению, спустя 19 лет после Второй магической войны, он увидел смерть своих родителей своими глазами. Когда они прибыли в прошлое, чтобы остановить Дельфи от убийства маленького Гарри, им пришлось наблюдать, как Волан-де-Морт потерпел поражение. Но перед этим он убил Джеймса и Лили, и Гарри пришлось молча наблюдать за этим. В прошлое вмешиваться нельзя, последствия могут быть губительными…

Это все, что мы знаем о будущем Гарри Поттера на данный момент! Возможно, когда-то Джоан Роулинг порадует нас еще какими-нибудь фактами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источники:

http://rutab.net/b/movies/2019/12/23/budet-li-prodolzhenie-garri-pottera-poslednie-novosti.html
http://www.syl.ru/article/169982/new_budet-li-prodoljenie-garri-pottera-i-deystvitelno-li-zavershena-istoriya-priklyucheniy-yunogo-maga
http://inplanet.net/prodolzhenie-garri-pottera

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector